Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 21:57  
Прочитал С. Неграша «Рояль Ньютона» — разухабистая пародия на штампы ранней фантастики:-))):-D
Продолжаю «Костры на алтарях» Панова (это дома) и «Всем стоять на Занзибаре» Браннера (это в транспорте).
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 12:02  

цитата mastino

Сегодня начинаю "Запределье" Джеффри Форда.

цитата baroni

mastino Просто великолепный роман моего самого любимого автора... Надеюсь, что не будешь разочарован.
Разочарован? Да я в восторге! Такой стиль. такой слог

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 00:16  
Вальтер Морз (Моэрс) "13 с половиной жизней капитана по имени Синий Медведь". Огромное спасибо автору за неисчерпаемый источник фантазии, за прекрасную презентацию Замонии, и отдельно, за выходной день — среду (эта идея давно мне по душе).:-)

Приступил — Дэн Симмонс "Террор". Книгу купил ещё в пятницу, но каждый день, следуя какому-то ритуалу, снимал её с полки и подержав несколько секунд, ставил обратно. Пожалуй, самая ожидаемая мной книга года , особенно после отзыва baroni. И вот сегодня вечером священнодействие начинается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 01:32  

цитата Senna

следуя какому-то ритуалу, снимал её с полки и подержав несколько секунд, ставил обратно

Ага, есть такой ритуал! :cool!: Практикуем 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 01:43  

цитата Senna

Приступил — Дэн Симмонс "Террор".

Завидую страшно. Сам в книжный только в среду выберусь... :-(

цитата Claviceps P.

Ага, есть такой ритуал! Практикуем

Особенно приятно такой ритуал проводить, когда книг не одна, а несколько. Одну достанешь с полки — посмотришь,потом — другую, третью... :-D

Начал читать "Ужин во дворце извращений" Тима Пауэрса. Пока не впечатляет, ожидал большего. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 01:53  

цитата Kuntc

Одну достанешь с полки — посмотришь,потом — другую

Может это просто нерешительность? :-))) Приятная такая нерешительность... 8:-0

цитата

"Ужин во дворце извращений"

Увы, не лучшая его вещь. Неплохая, но до "Врат Анубиса" далеко. Эх, позднего бы Пауэрса. И Блэйлока. Вот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 10:19  

цитата Kuntc

Особенно приятно такой ритуал проводить, когда книг не одна, а несколько. Одну достанешь с полки — посмотришь,потом — другую, третью...

Ага у меня на полках около восьмидесяти не прочитанных книг.Всегда есть выбор что почитать:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 10:30  
Вчера закончил сборник "Реально смешное фэнтези", теперь вот читаю "Юмористическое фэнтези", того же составителя. Азбука их выпустила не в той последовательности, что они выходили на западе, впрочем, для сборников лучших рассказов это роли не играет.
Вообще по моим рекомендациям на сайте, читать мне еще кучу сборников "Лучшее за год", а также добрую половину "Корлей фэнтези". Книги давно собраны, только вот руки все не доходили, зато теперь чтением на всю зиму обеспечен.
Ну и параллельно с рассказами начну "Террор" Симмонса, больно уж заинтриговала меня эта книга. Senna :beer:
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 11:54  
Наконец то удалось достать "Сердце Пармы" Иванова. Уже начал читать, пока очень хорошо.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 12:50  
Pupsjara Я бы сказал, это мегахорошо! Весчь!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 19:11  
Всем здрасти! Примете в компанию?8-)

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 19:23  
А что дамы такую литературу не приветствуют???8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 19:23  

цитата Senna

каждый день, следуя какому-то ритуалу, снимал её с полки и подержав несколько секунд, ставил обратно.

цитата Claviceps P.

Ага, есть такой ритуал! Практикуем
И меня запишите, я такой ритуал тоже практикую! :-D
Конкретно с "Террором" делаю так уже месяц. :-)
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 20:39  
Дочитал "Ужин во дворце извращений" Пауэрса. Неплохо, но ничего необычного, средненький постапокалипсис. "Песнь Сван" Маккаммона мне, например, даже больше понравилась.
Сейчас, наконец-то, взялся за последнее "Лучшее за год: мистика, фэнтези, магический реализм".
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 21:22  
Пытаюсь Ведьмака дочитать, но сессия мешает! Сейчас на середине "Башни Ласточки".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 21:33  

цитата ceh

Конкретно с "Террором" делаю так уже месяц.

А я "Террор" купил только что, в числе других книг :-)
"Ореховый посох" взять пока не рискнул. А "Реально смешного фэнтези" не нашел :-(

цитата Е_лена

Всем здрасти! Примете в компанию?

Вливайтесь! Тут и мальчики, и девочки, и хорошие книги 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 22:15  
с большим удовольствием прочитала Селию ФридманПожиратели душ вот уж не ожидала      такого запойного чтения    за 2 дня   прочла и теперь мучаюсь ,когда же   будет продолжение   , вот   тебе и автор   середнячок . А Ртуть Стивенсона так и   лежит себе ,брошенная на 400 странице и пока не желания к ней возвращаться , а ведь книга   то хорошая .Парадокс!!!;)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2008 г. 09:39  
Дочитал ДВЕРЬ №3. Просто неплохое произведение, но ничего выдающегося.
7,5/10

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2008 г. 10:47  
ceh, Claviceps P. А я вот вчера все-таки снял с полки "Террор", и буквально провалился в книгу. Вышел из нее где-то за полночь, да и то не совсем. Давно не читал таких атмосферных и затягивающих произведений, сейчас уже приблизился к половине и с одной стороны хочется быстрее дочитать до конца, а с другой невыносимо жалко что книга такая маленькая ;-).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2008 г. 11:41  
Прочёл "Путь шута" Бенедиктова. С "Войной за "Асгард" книга, конечно, не сравнится, но такой цели, думаю, и не ставилось. Но всё же получился хороший увлекательный боевик. Дальше в планах — "Разящий клинок" Дункана, "Шепчущие никелевые идолы" Кука, "Бумеранг на один бросок" Филенко, "Чародей поневоле" Сташеффа, "Полые холмы" Стюарт, "Луна жёстко стелет" Хайнлайна.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Страницы: 123...5960616263...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх