Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 19:56  
Только не ожидайте многого, это отнюдь не шедевр высокого искусства, так, легкое чтение на пляже. Уж не знаю чего dahusim на Фракса так взъелся? Ну, не Московский же комсомолец я порекомендовала :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 20:01  

цитата Marmotta

Только не ожидайте многого, это отнюдь не шедевр высокого искусства

Предупреждён, значит, вооружён.

цитата Marmotta

Уж не знаю чего dahusim на Фракса так взъелся?

Опять же, про фломастеры...

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 21:14  
evridik Как у вас кстати со смогом? Полегче?
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 21:51  
"обитаемый остров"братьев стругацких.прочел первые сто страниц.реалистичные,запоминающиеся персонажи(ротмистр чачу,зубной врач гэл кетшеф,номер семьдесят три-тринадцать).вот они стоят рядом со мной.каждый по своему прав.каждый до последнего готов стоять за свои убеждения.
чит
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 02:11  

цитата Marmotta

Уж не знаю чего dahusim на Фракса так взъелся?

:-) Э.. это вам показалось. Серия про Фракса одна из моих любимых. Но если ищешь детектив, то этими книгами будешь разочарован.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 08:04  

цитата ivanta

Как у вас кстати со смогом? Полегче?

О, значительно! А то совсем невозможно было с книжкой выехать в парк! Теперь вон солнышко... Ой, оффтоп!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 18:06  
Сегодня дочитал "Работу над ошибками" Лукьяненко. Оба романа крепенькие середнячки, правда второй намного хуже первого. Концовка смазана, персонажи слиты. Бодреньким остался лишь сюжет, чистый экшн, да язык, тоже на уровне. В-общем, книги не зацепили, только для одноразового прочтения. Но они явно неплохи, в своей области.
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 20:10  
Черри Прист. Костотряс.
До половины — заурядно. Бродилка, отдающая мистикой сильнее, чем паропанком. Дооолгое вступление про мать-одиночку в поисках сына. Лишь кое-где мелькнет альтернативная история Гражданской США. Дальше начинает что-то вырисовываться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 21:37  
"Убежище 3/9" Старобинец

Скорее понравилось, чем нет. Этакая мрачная сказка с налетом мистики. Автор мастерски переплела реальность с русскими народными сказками. Отдельного восхищения заслуживает обрисованный ею интернат для умственно отсталых детей. Хотя с интернатом из "Дом, в котором..." не сравнить;-)
Единственный минус для меня — ближе к концу историю очень сложно воспринимать, так как градус "мерзких деталей" начинает просто зашкаливать. Сразу после прочтения у меня было ощущения, как после купания в болоте.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 18:39  
Башня Близнецов Лунин Артём Васильевич читал на Самиздате.
Очень понравилось. Перенос из нашего мира в магический. Магия в сочетании с техникой- похоже на магических киборгов. Несколько персонажей. Оценил на 9. И жду продолжения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 19:26  
"Холодные медные слёзы" Глена Кука. Ну да, всё тот же кактус, только теперь я окончательно убедилась в том, что автор обожает своего героя, что книги эти не для категории читателей "любой", ибо есть много трупов, и что мне стоит успокоиться хотя бы на том, что лично я себе в этом цикле героя нашла (пусть это и не сам Гаррет). Иными словами, дочитываю "ХМС" не без удовольствия, ибо в этом книге Гаррет чётким языком сказал, что он наёмник (и перестал как будто претендовать на роль сыщика).

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 11:17  
The Heroes они же зе хироус от Аберкромби.
решила, что непорядок — уже Red Country на подходе, а у меня еще Герои не читаны. срочно исправляю, благо имя Джо на обложке гарантирует высококачественное чтиво с захватывающим сюжетом, интересными персонажами и вкусным языком. пока все компоненты в наличии + упоминания старых персонажей греют душу :-)
главное — не прочитать слишком быстро :-)))
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 20:01  
"Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларсона.

В целом так неплохо. Не шедевр, конечно, да и чтение это на один раз, но один-то раз уж точно можно удовольствие получить.:-)
Из несомненных плюсов — хороший авторский язык, интересная загадка в центре всей истории, и главная находка — образ Лисбет Саландер. Меня в книгах всегда больше привлекали такие нетривиальные личности, маргиналы и, даже можно сказать, добровольные изгои общества.
Из минусов — ненужные и пространные обсуждения обо всем подряд, и о "кухни" экономических журналистов в частности.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 00:20  
"Спектр" Лукьяненко. После прочтения было только одно чувство — жалость. Жалость к автору, написавшему подобную чушь. по разительно, как деградировал Лукьяненко, не ожидал. Ну ладно нечитабельный "Новый дозор", но книга десятилетней давности! Задумка вроде неплохая, но исполнение! Жалкие философствования, нечитабельные истории ключникам, постоянный раздражающий продакт плейсмент. даже какой то кабак в Москве умудрился пропиарить. И все это почти на 500 страниц мелким шрифтом. ужас!
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 00:27  
Дочитала Ноги из глины Прэтчетта — отличная вещь о вечном для Сэра Терри вопросе — что делает человека человеком. Он почти в каждом романе задает себе этот вопрос и ищет все новые детали ответа. Смеха здесь чуть меньше и улыбка порой слегка кривоватая, драмы несколько больше, но целое — это классический Прэтчетт. Я уже устала непрерывно снимать шляпу перед Сэром Терри — повешу ее на гвоздик и буду тихо обожать его с почтительно непокрытой головой. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 10:24  

цитата Рейлинн

Из несомненных плюсов — хороший авторский язык

Где?!! Где там хороший авторский? Или Вы в оригинале читали? Понимаю, что немного оффтоп, но именно из-за стиля описания я книгу и бросил, поэтому недоумеваю.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 17:25  

цитата MiKat

Или Вы в оригинале читали?

Нет, я читала в официальном русском переводе. К стилю написания за время чтения книги лично у меня претензий не было. Да, нельзя сказать, что Ларсон мастер слова и его повествование увлекает именно самой стилистикой и качеством текста. Но, на мой вкус, нет и ничего такого, чтобы отвлекало от истории и хотелось бы бросить чтение. Авторский язык не шедеврален, не прекрасен, а просто хорош, настолько, чтобы было приятно читать.
Ваше недоумение вполне может иметь место быть, как возможно и чье-то восхищение этим автором. На вкус и цвет, как говорится.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 18:09  
Рейлинн

цитата Рейлинн

"Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларсона.

Полностью согласна с Рейлинн, именно эти

цитата Рейлинн

ненужные и пространные обсуждения обо всем подряд, и о "кухне" экономических журналистов в частности
в свое время и не дали мне дочитать книгу. Завязла я в этом словесном потоке, особенно при полном отсутствии интереса к этим вопросам. Вот так я и не узнала, кто убийца, — садовник? посылал цветочки :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 21:48  
Начал читать Безымянного раба Зыкова. От языковых оборотов автора уши сворачиваются в трубочку, а мозг закипает. Прямо злостное злоупотребление качествеными прилагательными какое то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 11:52  
"Красная шапочка" Сары Блэкли-Картрайт абсолютно нечитаема. Не понимаю, зачем нужно было писать роман на основе сценария? Обратный процесс, на мой взгляд, наиболее естественнен. Описания девочек ужасны, описания деревни — деревянные. Да какие там к чёрту описания?!.. Нечитабельно. Бросаю это дело.
Страницы: 123...599600601602603...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх