автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 июля 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич К российскому читателю Старджон, увы, опоздал.
Да, а как жаль. Поскольку он писал о душе человеческой, то большая часть его рассказов не устарели ни на день. Некоторые романы сейчас читаются чуть архаично (скорее из-за классической литературности и неспешности языка и стиля, чем из-за контента), но рассказы просто феноменальные.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Avalach 
 магистр

|
18 июля 2012 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Дэйва Дункана "Золоченая цепь". Первая половина книги не особо впечатлила. Вроде бы читается легко, с интересом, но переживания героев и перипетии сюжета оставляют равнодушной. Однако, чем дальше, тем в лучшую сторону меняется мнение. Последние страниц сто сложно оторваться, сюжет увлек и герои приобрели лица. Обязательно буду искать продолжение. На очереди "Алгебраист" Бэнкса.
|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
18 июля 2012 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала The Chemickal Marriage Далквиста — ну , насколько мне английский позволяет. Текст сложный, буду еще переводить со словарем. Понравилось меньше, чем предыдущие книги. Гораздо больше, чем прежде, бессмысленной беготни и рукомашества, эротики не по делу, главгады уже совершенно не похожи на людей, сюжет развивается скорее последовательно, чем параллельно, а параллельность мне в первых томах очень нравилась. Впрочем, автор закольцевал историю очень изящно, не в пример Кингу в "Темной башне".
|
|
|
Tanechka_zp 
 авторитет

|
18 июля 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомилась с творчеством Нила Геймана. А знакомство начала с "Задверья".Неплохая сказка для взрослых с элементами черного фэнтези. Сюжет книги отлично проработан, читается интересно, правда попадаются места мрачные, которые читаешь чуть ли не с отвращением. Автор хорошо раскрыл мир под-Лондона, а вот с персонажами немного недоработал:мне они показались немного не прописанными, не понятно, что творится у них в душе, чем они живут. В целом роман мне понравился, прочитала на одном дыхании.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 июля 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Путешествие к Арктуру" Линдсея. Это просто глыба, уникальная вещь. По сути, никакого отношения к жанровой фантастике не имеет, чистое визионерство, "странная" литература чистой воды с глубочайшим подтекстом. Перечитывать еще раз однозначно придется, хотя бы просто чтобы систематизировать весь путь инициации главгероя. Действительно, абсолютно гностическая и безумная в своей обманчивости книга. Линдсей однозначно гений, пускай и незаслуженно забытый.
|
|
|
atrid 
 философ

|
21 июля 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• "Blood Song" ("Raven’s Shadow #1") by Anthony Ryan.
Похожие произведения:
• Кук, "Черный отряд" [1984] • Хобб, "Ученик убийцы" [1995] • Кей, "Львы Аль-Рассана" [1995]
Юный Вэйлин Аль Сорна -- сирота при живом родителе. Его -- сына главнокомандующего войсками Объединенного королевства -- посвящают Шестому ордену, фанатично защищающему "единственно истинную веру". Но у престарелого короля Януса были собственные планы касательно мальчика... Казалось бы -- ну что нового можно привнести в историю о мальчике "с парой ненормальных способностей"© " Осторожно, модерн!"?! -- Оказывается, можно да еще как! Прежде всего, реализм: здесь блаародные господа не болтают запанибрата со своими низкорожденными приспешниками, взрослые солидные дамы не "вешаются" на мальчишку-подростка (только ровесницы, и то для того лишь, чтоб быстро зарезать, и это в лучшем случае)), у протагониста в действительно феодальном мире есть нерушимые обязательства перед семьей (новой и старой), определяющие его поступки. Словом, отнюдь не по желанию (и не вокруг) Вэйлина вертится тот мир, о котором, взрослея, он узнает еще больше неприятного... И даже те (немногочисленные) эпизоды, когда Вэйлин без вариантов "включает спасителя в блестящих доспехах" можно объяснить происхождением мальчика. И всё-таки, по-моему, Энтони Райан так и остался бы "одним из многих" (читай -- не продал бы больше десяти тысяч копий своего романа в электронке и не заключил контракт с "Дель Рей"), если бы не исключительный world-building и не тщательнейшим образом прописанные "фоновые" персонажи -- от самого последнего привратника (буквально) и до самого короля-интригана. Встретив подобное "в одном флаконе" у дебютанта, я готов простить писателю даже периодические спуски на сцену "deus ex machina". Как и то, что если "условно хорошие парни" думают на ход вперед, то их враги -- всемогущие и всеприсущие -- очевидно на три...
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
atrid 
 философ

|
21 июля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker а он уже? Сорри, "уже" с Tor. My mistake![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата I’m a huge fan of George RR Martin (who isn’t?). In terms of current series I’ve greatly impressed with R. Scott Bakker’s Prince of Nothing and Aspect Emperor books. Robin Hobb’s assassin books were also a huge influence in terms of the realism they brought to the genre. But probably my all time favourite fantasy author is David Gemmell, the master of pace and action.
Что меня огорчило:цитата I’m about halfway through the first draft of Book Two, which will be called Tower Lord pending publisher approval, and it’s taken me three months to get here. However, as the second book won’t appear until after the publisher’s edition of Blood Song, I’m afraid there may be a while to wait yet.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
22 июля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Обратный отстчет" Шалыгина — моя первая попытка почитать что- то из Сталкера. Не цепляет, слабовато. Сюжет, в принципе, неплохой. Но персонажи не больно-то живых людей напоминают. И нет правдоподобности — рояли в кустах наготове в каждом сложном месте. А раз за героев не переживаешь, то сколько бы автор не вываливал на их седалища приключений — делает только хуже. Не верю!
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 июля 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil моя первая попытка почитать что- то из Сталкера
Немедленно прекратите! Еще отравитесь или хороший вкус атрофируется.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
22 июля 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Читаю "Обратный отстчет" Шалыгина
Как считает мой супруг, в этой серии и у этого же автора есть более удобоваримые вещи. Гляньте.
цитата Frigorifico Немедленно прекратите!
Ну что за агитация, а? Может, действительно что-то стоящее человек найдёт...
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
22 июля 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico evridik Хотелось убедиться — не зря ли критикуют эту серию. Может стоило для начала прочитать Громова (Митича). Все что у него читал нравилось...
|
|
|
1Q84 
 авторитет

|
22 июля 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Как считает мой супруг, в этой серии и у этого же автора есть более удобоваримые вещи.
У Шалыгина в этой серии три книги, входящие в один цикл. "Обратный отсчёт" как раз первая часть.
И если первую, на мой взгляд, ещё как-то можно одолеть, то потом всё хуже и хуже. Меня на две книги хватило. На третьей перестал быть мазохистом.
|
|
|
1Q84 
 авторитет

|
22 июля 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Может стоило для начала прочитать Громова (Митича).
У Митича/Громова, к сожалению, получилась обычная квестовая стрелялка. Вот идёт герой по Зоне, а автор и описывает всё, что видит герой. Если не считать фокуса с попаданием трёхмерных объектов в четырёхмерной пространство, то невыносимо скучно.
А вот Успенский (множко) и Васильев с Зоричем (немножко) ещё как-то могут порадовать.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
22 июля 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 У Шалыгина в этой серии три книги, входящие в один цикл. "Обратный отсчёт" как раз первая часть.
Ну значит третья и есть самая лучшая
цитата Kamil Хотелось убедиться — не зря ли критикуют эту серию.
очень мало людей, которые находят серию хорошей. Или хотя бы просто читабельной. За себя говорить не стану — не читала, но муж почти перестал покупать новинки.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
22 июля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, наполовину прочитан "Сладкозвучный серебряный блюз" Кука из цикла о Гаррете. На данном этапе я могу лишь утверждать, что точно буду знакомиться с циклом дальше одной книги, однако не могу сказать, что авторское мастерство меня потрясло. Чтение занятное, но не более. Развлекательного плана. Без нажима на морализаторство (хвала небесам, хоть я его и люблю!). И ещё. Более всего меня удивило в настолько расхваленном цикле наличие юмора на квадратный сантиметр страницы. Слишком много. Приедается, хотя шутки очень приличные.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
22 июля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал было "Ночь шрамов" Алана Кэмпбелла, но то ли от травмы не оклемался, то ли настроение просто было не то — осилил страниц сто и выдохся. пришлось отложить до лучших времён. взялся же за "Мистер Слоттер" Роберта МакКаммонна, т.к. двумя предыдущими томами о приключениях Мэттью Корбетта был очень доволен (особливо "Голосом ночной птицы"). Не хочется говорить наперёд, но пока роман очень нравится; получаю удовольствие от каждой главы. Такое ощущение, что автор писал о Мэттью специально для меня. По силе ощущения могу сравнить с Томом Сойером Марка Твена, читанным в первый раз, Островом Сокровищ Л. Стивенсона, детективами обожаемой мною Агаты Кристи. Уповаю на то, что автор не вдарится в "трэндовость" и не побежит за количеством томов и далее (ибо где-то читал, Роберт планирует еще несколько романов о Мэттью, т.к. "публике нравится").
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 июля 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik что-то стоящее человек найдёт...
цитата Kamil из Сталкера.
 парадокс, однако Впрочем, смотря ЧТО считать стоящим.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 июля 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik очень мало людей, которые находят серию хорошей. Или хотя бы просто читабельной
Насчет читабельности — по большей части банальное позерство. Обычные фантбоевички. Что-то похуже, что-то получше...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
22 июля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 А вот Успенский (множко) и Васильев с Зоричем (немножко) ещё как-то могут порадовать.
Буду иметь это в виду.
цитата evridik очень мало людей, которые находят серию хорошей
И как только она столько времени продержалась. Неужели из-за популярности игры 
|
|
|