автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 мая 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну а то ты список must read не знаешь?
Я всегда стремлюсь открывать новые горизонты.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 мая 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я не знаю. Расскажите.
Подростковой переводной фантастики и фэнтези? Если только по современным, не трогая Льюиса, Гарнера, Уинн Джонс и прочих, то примерно так:
мегамонстры: — Ролинг "Гарри Поттер" — Пулман "Темные начала" — Страуд "Трилогия Бартимеуса"
почти мегамонстры: — теперь Фармер "Море троллей" и "Страна серебряных яблок" (но не "Дом скорпиона", который крут, но слишком жёсткий) — Колфер "Артемис Фаул" (не дальше третьей книги) — Никс "Сабриэль", "Лираэль", "Аборсен" — Пратчетт — трилогия о Джонни (но не "номы") — Пратчетт "Народ"
остальные: — Вудинг "Элайзабел Крэй и тёмное братство" — Вестерфельд "Уродина", "Красавица", "Особенная" и дилогия "Инферно" (возможно и "Полуночники", ещё не читал) — Холли Блэк — всё — Мэгги Стивотер "Жестокие игры" и цикл "Книги фэйри" (подозреваю, что и остальное хорошо — но не читал) — Дилейни цикл "Ученик Ведьмака"
Ну и must read российский — "Королятник", все книги Жвалевского/Пастернак, "Маг дороги" Дяченко
-------- Понятно, что разброс огромный по возрасту, поэтому надо уточнять для кого книга.
|
|
|
maribass 
 философ

|
21 мая 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для девчонки двенадцати лет, любительницы рыцарей и мечей. Ролинг "Гарри Поттер" — прочитано; Вестерфельд дилогия "Инферно" — прочитано; ("Городской охотник" мне самой не понравился): а остальной список очень пригодится. Спасибо большое.
цитата Dark Andrew но не "Дом скорпиона", который крут, но слишком жёсткий А по сравнению с прочитанными ею Гудкайндом "1-7 правило волшебника" и Дж. Мартином "Игра престолов" ?
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
21 мая 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А по сравнению с прочитанными ею Гудкайндом "1-7 правило волшебника" и Дж. Мартином "Игра престолов" ?
позволю себе вклиниться и сказать, что после такого можно читать 
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 мая 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew с Вудинг "Элайзабел Крэй и тёмное братство" я бы не согласился, "Шторм-вор" у Вудинга же гораздо удачнее. А в братстве общая логика едва едва прослеживается, что, правда, не умаляет других достоинств книги.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрыла у свекрови вот такое старючее издание Саймака. Начала с рассказов, ибо давно не читала классической фантастики и отвыкла уже от её канонов. "Изгородь" почему-то оставила неприятный осадок. Начала читать "Город", поняла, что "вляпалась" в нечто объёмное, которое не сможет оставить меня равнодушной и которое уже пораждает мысли и размышления.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А по сравнению с прочитанными ею Гудкайндом "1-7 правило волшебника" и Дж. Мартином "Игра престолов" ? " "Дом" — это НФ, а не фэнтези.
А после Мартина можно читать вообще всё, кроме откровенной чернухи.
|
|
|
MiKat 
 философ

|
21 мая 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Шевелится — стреляй, зеленое — руби" О. Филимонова. Экшн-рубилово без всяких философских мыслей. Изначально задумывалась как робинзонада (описание выживания в дикой природе) но потом ушла в фентези с некласическими эльфами, гномами, драконами и т.д. Обо всем этом написано в предисловии от автора. Да и по ходу текста вылезают очень подробные описания изготовления обсидианового ножа или дубления шкур, которые не слишком вяжутся с остальным рубиловом. Довольно интересная привязка гномов — эльфов — орков к кроманьонцам и прочим питекантропам. Герои крут неимоверно, но периодически отхватывает неслабых люлей только для того, чтобы подняться, отряхнуться и идти мочить врага дальше. Это первая книга цикла (не знаю, есть ли остальные) так что подробно описана только часть мира. К концу книги герой только-только выходит к людям, так что шоу будет продолжаться. Неплохой язык, интересная концепция мира, минимум мыслей. Читать, чтобы расслабиться — самое то.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
maribass 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
23 мая 2012 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением обнаружила, что рассказ "Дезертирство" Саймака, который я случайным образом прочитала в сети, входит в роман "Город", который я сейчас осваиваю в бумажном варианте. Пока прочла только три с половиной рассказа. Предварительное впечатление — очень хорошо, с моралью, как я люблю. С мечтами о космическом будущем, с грёзами о встречах с иномирянами. Это настолько классическая фантастика, что в ней не хочется ковыряться с целью найти несоотвествия или слабины.
|
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik С удивлением обнаружила
Город — это роман в рассказах, например как и Марсианские хроники Брэдбери. Одна из лучших вещей Саймака.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
23 мая 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Не бойся друзей" Звягинцева. Оценивать пока не берусь, но автору в любом случае благодарен. Ох, и оплевали же эту книгу (или всю серию) бывшие "друзья"!!! Начнём с откровенной глупости: много воспоминаний Андрея Новикова (Corell). Но это, как я понимаю, просто уважительное отношение к читателю. Ведь было уже 20 минимум томов, все детали не запомнишь... А томА (продолжения) — раз в год, а то и реже. Автор деликатно напоминает про минувшие события,вдруг кто подзабыл...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
24 мая 2012 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 Город — это роман в рассказах, например как и Марсианские хроники Брэдбери. Одна из лучших вещей Саймака.
zvezdochet2009, поняла уже. Правда, с опозданием
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 мая 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Шерсть" Хью Хоуи и пребываю в восторге — это при моем-то равнодушии к постапокалиптике, как жанру. Настолько мощно написано — просто, без патетики, без описательства и дешевых пассажей, но мир возникает вокруг из мелких деталей, из долгого путешествия по этажам шахты-города. Совершенно живые характеры и великолепное сочетание мрачности и ужаса жизни этих людей (когда вдумаешься) с ежеминутным ощущением "будем жить". А ведь самиздат изначально... самиздат такого уровня — мда, просто слов нет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
25 мая 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё ешё читаю Саймака и его "Город". Скажу одно — такого глубокого произведения мне давно не приходилось читать. Это и тяжело — как будто осмысливаешь ошибки всего человечества, и очень захватывающе — представление о будущем расы людей глазами Саймака очень реалистично (правда, если выкинуть оразумнивание Псов).
|
|
|
ivanta 
 активист

|
26 мая 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Туманность Андромеды" Ефремова. Прочитал три страницы. Добрался до фразы "Бледное, с резкими чертами лицо застыло в каменной неподвижности, высокий лоб, упрямо наклоненный над пультом, казалось, бросал вызов силам стихийной судьбы...". Понял, что дальше читать не буду
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
ivanta 
 активист

|
26 мая 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Я лучше почитаю "Золотую цепь" Грина. Там таких железобетонных фраз нет
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|