Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:42  

цитата Dark Andrew

Ну а то ты список must read не знаешь?

Я всегда стремлюсь открывать новые горизонты.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:45  

цитата Dark Andrew

Ну а то ты список must read не знаешь?
Я не знаю. Расскажите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:58  

цитата maribass

Я не знаю. Расскажите.

Подростковой переводной фантастики и фэнтези?
Если только по современным, не трогая Льюиса, Гарнера, Уинн Джонс и прочих, то примерно так:

мегамонстры:
— Ролинг "Гарри Поттер"
— Пулман "Темные начала"
— Страуд "Трилогия Бартимеуса"

почти мегамонстры:
— теперь Фармер "Море троллей" и "Страна серебряных яблок" (но не "Дом скорпиона", который крут, но слишком жёсткий)
— Колфер "Артемис Фаул" (не дальше третьей книги)
— Никс "Сабриэль", "Лираэль", "Аборсен"
— Пратчетт — трилогия о Джонни (но не "номы")
— Пратчетт "Народ"

остальные:
— Вудинг "Элайзабел Крэй и тёмное братство"
— Вестерфельд "Уродина", "Красавица", "Особенная" и дилогия "Инферно" (возможно и "Полуночники", ещё не читал)
— Холли Блэк — всё
— Мэгги Стивотер "Жестокие игры" и цикл "Книги фэйри" (подозреваю, что и остальное хорошо — но не читал)
— Дилейни цикл "Ученик Ведьмака"

Ну и must read российский — "Королятник", все книги Жвалевского/Пастернак, "Маг дороги" Дяченко

--------
Понятно, что разброс огромный по возрасту, поэтому надо уточнять для кого книга.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 00:49  
Для девчонки двенадцати лет, любительницы рыцарей и мечей.
Ролинг "Гарри Поттер" — прочитано;
Вестерфельд дилогия "Инферно" — прочитано; ("Городской охотник" мне самой не понравился):
а остальной список очень пригодится. Спасибо большое.

цитата Dark Andrew

но не "Дом скорпиона", который крут, но слишком жёсткий
А по сравнению с прочитанными ею Гудкайндом "1-7 правило волшебника" и Дж. Мартином "Игра престолов" ?

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 01:04  

цитата maribass

А по сравнению с прочитанными ею Гудкайндом "1-7 правило волшебника" и Дж. Мартином "Игра престолов" ?

позволю себе вклиниться и сказать, что после такого можно читать 8-)

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 01:05  
Zidane Tribal Ок.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 10:51  
Dark Andrew
с Вудинг "Элайзабел Крэй и тёмное братство" я бы не согласился, "Шторм-вор" у Вудинга же гораздо удачнее. А в братстве общая логика едва едва прослеживается, что, правда, не умаляет других достоинств книги.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 11:26  
Отрыла у свекрови вот такое старючее издание Саймака. Начала с рассказов, ибо давно не читала классической фантастики и отвыкла уже от её канонов. "Изгородь" почему-то оставила неприятный осадок. Начала читать "Город", поняла, что "вляпалась" в нечто объёмное, которое не сможет оставить меня равнодушной и которое уже пораждает мысли и размышления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 11:53  

цитата maribass

"
"Дом" — это НФ, а не фэнтези.

А после Мартина можно читать вообще всё, кроме откровенной чернухи.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 11:58  
Прочитал "Шевелится — стреляй, зеленое — руби" О. Филимонова.
Экшн-рубилово без всяких философских мыслей. Изначально задумывалась как робинзонада (описание выживания в дикой природе) но потом ушла в фентези с некласическими эльфами, гномами, драконами и т.д. Обо всем этом написано в предисловии от автора. Да и по ходу текста вылезают очень подробные описания изготовления обсидианового ножа или дубления шкур, которые не слишком вяжутся с остальным рубиловом. Довольно интересная привязка гномов — эльфов — орков к кроманьонцам и прочим питекантропам. Герои крут неимоверно, но периодически отхватывает неслабых люлей только для того, чтобы подняться, отряхнуться и идти мочить врага дальше. Это первая книга цикла (не знаю, есть ли остальные) так что подробно описана только часть мира. К концу книги герой только-только выходит к людям, так что шоу будет продолжаться. Неплохой язык, интересная концепция мира, минимум мыслей. Читать, чтобы расслабиться — самое то.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 19:50  

цитата Dark Andrew

"Дом" — это НФ, а не фэнтези.
Да и к лучшему: пора скорректировать её предпочтения. Спасибо-спасибо :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 06:45  
С удивлением обнаружила, что рассказ "Дезертирство" Саймака, который я случайным образом прочитала в сети, входит в роман "Город", который я сейчас осваиваю в бумажном варианте. Пока прочла только три с половиной рассказа. Предварительное впечатление — очень хорошо, с моралью, как я люблю. С мечтами о космическом будущем, с грёзами о встречах с иномирянами. Это настолько классическая фантастика, что в ней не хочется ковыряться с целью найти несоотвествия или слабины.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 19:11  

цитата evridik

С удивлением обнаружила

Город — это роман в рассказах, например как и Марсианские хроники Брэдбери. Одна из лучших вещей Саймака.
–––
Stranger in a Strange Land

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 19:12  
Начал читать "Не бойся друзей" Звягинцева. Оценивать пока не берусь, но автору в любом случае благодарен. Ох, и оплевали же эту книгу (или всю серию) бывшие "друзья"!!!
Начнём с откровенной глупости: много воспоминаний Андрея Новикова (Corell). Но это, как я понимаю, просто уважительное отношение к читателю. Ведь было уже 20 минимум томов, все детали не запомнишь... А томА (продолжения) — раз в год, а то и реже. Автор деликатно напоминает про минувшие события,вдруг кто подзабыл...
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 05:56  

цитата zvezdochet2009

Город — это роман в рассказах, например как и Марсианские хроники Брэдбери. Одна из лучших вещей Саймака.

zvezdochet2009, поняла уже. Правда, с опозданием:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 14:39  
Начала читать "Шерсть" Хью Хоуи и пребываю в восторге — это при моем-то равнодушии к постапокалиптике, как жанру. Настолько мощно написано — просто, без патетики, без описательства и дешевых пассажей, но мир возникает вокруг из мелких деталей, из долгого путешествия по этажам шахты-города. Совершенно живые характеры и великолепное сочетание мрачности и ужаса жизни этих людей (когда вдумаешься) с ежеминутным ощущением "будем жить".
А ведь самиздат изначально... самиздат такого уровня — мда, просто слов нет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 09:49  
Всё ешё читаю Саймака и его "Город". Скажу одно — такого глубокого произведения мне давно не приходилось читать. Это и тяжело — как будто осмысливаешь ошибки всего человечества, и очень захватывающе — представление о будущем расы людей глазами Саймака очень реалистично (правда, если выкинуть оразумнивание Псов).

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 00:02  
Начал читать "Туманность Андромеды" Ефремова. Прочитал три страницы. Добрался до фразы "Бледное, с резкими чертами лицо застыло в каменной неподвижности, высокий лоб, упрямо наклоненный над пультом, казалось, бросал вызов силам стихийной судьбы...". Понял, что дальше читать не буду
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 14:34  
ivanta
Зря. Нынче таких книг не пишут...
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 16:28  
cadawr
Я лучше почитаю "Золотую цепь" Грина. Там таких железобетонных фраз нет
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин
Страницы: 123...581582583584585...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх