автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Lost 
 магистр

|
6 января 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала слушать "Сильмариллион". Кратко -я зачарована! Подробнее о самой книге — по прочтению. О самом диске: довольно странное издание с каким то допотопным меню, притом все снабжено пометкой "редкая архивная запись" (???) и "восстановлено/спасено в 2004 году" (?????). Читает эээ... тетенька с такой очень советской манерой чтения, постоянно слышно какое то хрюканье и хлюпанье, которое , правда, доказывает, что запись и самом деле древняя. Из всего этого возникает вопрос: РАЗВЕ СИЛЬМАРИЛЛИОН ИЗДАВАЛСЯ В СССР? И тем более ЗАПИСЫВАЛСЯ? Я в недоумении 
Дочитываю Брэдбери "Из праха восставшие", рассказ "Спешите жить" потряс до глаз на мокром месте.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Кости земли" Суэнвика. Неплохо, но не более. Местами на "Парк Юрского периода" и "Затерянный мир" Крайтона похоже — изучение динозавров, наблюдение и прочее... Сейчас читаю "Переменную звезду" Хайнлайна и Робинсона
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 января 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Из всего этого возникает вопрос: РАЗВЕ СИЛЬМАРИЛЛИОН ИЗДАВАЛСЯ В СССР? И тем более ЗАПИСЫВАЛСЯ? Я в недоумении
Властелин Колец точно издавался, Сильмариллион точно не скажу, но части возможно
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
6 января 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Властелин Колец точно издавался
1-я книга в изд-ве "Радуга" (1988), остальное уже после СССР.
цитата Kurok Сильмариллион точно не скажу,
То ли в 1991, то ли в 1992 г. какое-то кооперативное издательство, в мягкой обложке.... У меня даже где-то лежит она...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 января 2008 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni 1-я книга в изд-ве "Радуга" (1988), остальное уже после СССР.
Я читал все три в школьном возрасте, СССР развалился позже. Стопудово до 1988 года
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
6 января 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Стопудово до 1988 года
Да, вторая снова в Радуге, в 1988, а вот третья уже в 1992 г.
цитата Kurok где то в то время вышло в мягкой обложке у "СЧеверо-запада" в жёлтой серии как приложение к ВК
Нет, "северо-западное" издание я прекарсно знаю. та была в такой аляповатой обложке...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2008 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost РАЗВЕ СИЛЬМАРИЛЛИОН ИЗДАВАЛСЯ В СССР? И тем более ЗАПИСЫВАЛСЯ? Я в недоумении
Ссылка на библиографию изданий Толкиена на русском языке с 1969 по 2002 годы.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 января 2008 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Да, вторая снова в Радуге, в 1988, а вот третья уже в 1992 г.
Да нет, я все три читал в школьнвые годы. Они в такой глянчевой обложке выходили, фон светло-серый и какието рисунки невнятные, вроде как помнится руны тоже были. Я и взял то случайно в библиотеке — больше ничего не было из непрочитанного.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
6 января 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, спасибо . Вроде теперь все вопросы разрешились.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
6 января 2008 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да.Помню "Хранителей" в "радужном издании"(конец 80-х) с рисунком-стилизацией "под древность" на обложке.Книга тогда просто потрясла.А продолжения я ждал два года и видимо немного перегорел. А "Сильмариллион"(северо-западный)я сейчас читаю.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Lost 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 января 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор примусь за "Потерянный легион" Тертлдава,
Очень даже ничего роман, второй похуже. Второй том я тож пока не читал.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
6 января 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Фармер "В тела свои разбросанные вернитесь" (Мир Реки №1) социально-философская фантастика
Очень-очень люблю подобные произведения. Когда люди начинают строить общество заново, но с грузом знаний и предрассудков за плечами. При этом получаются занимательнейшие персонажи и еще более замечательные отношения между ними. Сцены битв — сочно и "зрелищно". Полиглот и философ с каменным ножом — супер! Интересно, поучительно и, что самое главное — интригующе. Я такого желания прочесть следующую книгу цикла никогда не замечал.
9 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2008 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Переменную звезду". Темы старые, сюжет тоже новизной не блещет, но понравилось. Крепкий середнячок, оказалось даже немного лучше, чем я рассчитывал. Начинаю "Дорогу в Сарантий" Гая Гэвриела Кея.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
7 января 2008 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni 1-я книга в изд-ве "Радуга" (1988), остальное уже после СССР.
Дома где-то лежит, явно советского периода издание, но региональное.Самое смешное, что называется "Повесть о кольце". "Книга стандартного размера — небольшая, стр. 600-700.Поместились все 3 части.
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
7 января 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю Шекли "Координаты чудес" и рассказы. Надо сказать почему-то впечатление менее яркое, чем прежде. Пока еще не поняла с чем это связано, пытаюсь разобраться...
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|