автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
19 февраля 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю новый роман Дяченко "Стократ" (уже в свободной продаже есть ). Принесла домой, заглянула на страничку ФЛ со средней оценкой и обомлела. Неужели, думаю, все настолько плохо? Но все же начала читать. Мне пока нравится, столько всего намешано, солянка сборная мясная, но я это люблю. Фэнтази-стиль идеально лег в мое сознание, наверное, пришло время для него. Главный герой Стократ пока напоминает одновременно и ведьмака, и Волкодава, но не сказать, что это напрягает. Новеллы очень разные, разное время, разные герои, но интересно же! Мир "Стократа" напомнил мне "Варана", хотя в "Варане" он поярче был. В который раз поразилась способности авторов генерировать идеи. Это ж надо так уметь И еще в "Стократе" вернулась особая напевность что-ли Дяченок, текст прям как песня льется, по моим ощущениям. Во всяком случае пока этот роман на порядок выше "Одержимой".
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Дочитал новую книгу Игоря Пронина в "Этногенез"
Харп , что за мазохизм такой? Вокруг море интереснейших книг, а Вы упёрлись в несчастный "Этногенез" и другие подобные циклы, героически боретесь со скукой и штампами, но к жемчужинам жанра стоически не притрагиваетесь??!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Kainoraz 
 новичок

|
|
maribass 
 философ

|
|
Myrddin 
 миротворец

|
20 февраля 2012 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kainoraz, пишется «Legacy of Kain: Defiance», и это игра. Кажысь, никто новеллизацией не занимался :-(
Беглый поиск по просторам сети дал: "...в 1999 году писатель Мэл Одом, известный у нас по циклу о халфлингах-библиотекарях, сочинил книгу Legacy of Kain — Soul Reaver: Unauthorized Games Secrets, где поделился опытом прохождения игры." На фантлабе про неё довольно скупо.
если ссылки на сторонние ресурсы запрещены, прошу модераторов сильно меня ногами не бить
|
|
|
Харп 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец дак силу воли испытываю :))) Хотя не, шучу. Просто мне интересна история Наполеона в исполнении российского автора. Хотя Игорь Пронин мой самый НЕлюбимый автор, но все таки надежд не теряю, вдруг на что интересное наткнусь :) А насчет "Этногенеза" — читаю всего по книге данного проекта в месяц, когда хочется чего-нибудь совершенно легкого, малообъемного и увлекательного.
maribass не ну а чо? 
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Мне отмщение", последнюю из отредактированных на данный момент частей "Стража престола" К. Медведевич. "Хорошо есть, и хорошо весьма" (С). Текст цепляет с самого начала — и не отпускает до самого конца, потому что даже в конце, когда, казалось бы, всем сестрам уже раздали по серьгам, автор умудряется удивить. А ведь помимо хорошо закрученного сюжета есть еще и превосходный язык, благодаря которому описываемые сцены буквально видишь перед глазами. В общем, автору спасибо, любителям эпического фэнтези — читать. Хотя бы в порядке ознакомления.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэни Коллин, Эйтан Коллин/ Вне корпорации http://fantlab.ru/edition73325
Я так понимаю, что если я про эту книгу не напишу, о ней никто и не узнает, а зря. Потому что после первых ста страниц я уже могу сказать, что такого взгляда на будущее, одновременно логичного и странного я не помню со времён "Дисфункции реальности" Гамильтона с их системой переноса сознания после смерти в коллективный разум орбиталища. Здесь же система другая — все люди являются акционерами всего на свете, включая самих себя. Например, при рождении 20% акций получают родители и 5% государство. Обучение за учёбу — процент в будущих доходах человека и так далее. Элементарно до гениальности и при том нисколько не противоречит современным капиталистическим ценностям, включая свободу и демократию. Выкупи контрольный пакет себя — и делай что хочешь  И на это фоне из криокамеры извлекают человека, который заморозил себя 300 лет назад.
Пока текст мне очень напоминает Хайнлайна, который пишет на экономические темы. Или нет, не Хайнлайна — Скальци, т.е. Хайнлайн-лайт. Но всё равно очень приятно и интересно. Вариантов развития сюжета много, и пока непонятно скатится всё в штампы, или будет также необычно, как начало.
PS на фоне "Флэшбека" Симмонса вообще прелестно 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Т.е. не зря я тебе его сбросил.
Ну... я получил от романа удовольствие, скажем так. Это всё-таки Симмонс, глубину текста не отнять. А вот построение сюжета... 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew на фоне "Флэшбека" Симмонса вообще прелестно
Что, там так плохо совсем? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, там не всё плохо. Я выложу часть рецензии через пару дней.
Но я вообще о "Вне корпорации" говорю пока, а не о Симмонсе — на удивление просто толковая книга. Не пошло развитие сюжета по очевидному пути пока что, хотя общее направление и понятно. Но что особенно интересно — это НФ в самом НФ-ном смысле — автору весьма нравится живописать оригинальные технологии и жизнь будущего в корпорациях, при том не тех мрачнокиберпанковских, а каких-то других, живых, что-ли.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А я сразу unincorporated взял, как только прочитал про криозаморозку. Интересна мне эта тема
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
cadawr 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец прочитал Ложную слепоту . Взахлеб. Практически за один день. Интелектуальный пир. В кои то веки — будущее, в которое веришь. Жаль, толком не описан социум, но люди настолько отличны от нас, и настолько ВЕКТОРНО отличны... Вобщем, я ему поверил. Именно такими мы и будем. Книга породила массу вопросов. Их озвучу в соответствующей теме. Глянте, плиз, может, кто меня просветит?.. За исключением описанных там косяков книга — шедевр. Очень нужная и полезная (правда, не вижу в своем окружении, кто ее прочтет). Вероятно, эти косяки — неизбежность за безумно усложненную идею, усложненный сюжет и крайнее усложненное для восприятия повествование.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Именно такими мы и будем.
Не приведи господь!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
cadawr 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Не приведи господь!
Я не говорю, что мне это нравится . Но — вектора развития... Скажем — как вариант.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Харп 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то дочитал "Я еду домой!" Круза. Объемное, динамичное, интересное чтиво. Герой — осторожный и расчетливый человек Мир — реалистичен Приключения — захватывающие дух Сюжет — остр и интересен.
|
|
|
zelenskaya 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ветви Ихуа" Соловьёва Неформатная постапокалиптика. Штампов, как таковых, практически не обнаружено. ГГ — просто ух! Яростный, злой, как в старых вестернах. Только он дикарь и мутант. Остальные герои тоже очень живые. Миров аж три, и все разные. Герой меняется к финалу. Есть тема бога и человека. В конце вообще много риторических вопросов.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил отдохнуть от Дяченок, перечитываю старого доброго К. Приста "Опрокинутый мир". Ох, проигрывают супруги в сравнении... У Приста личности — ярче, фантазия (НФ) вообще ни с чем не сопоставима — в самом хорошем смысле, даже для психологии нашлось место И это всё вместилось в один роман, который американский, этот формат у нас называется повестью.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|