Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 13:06  
Читаю новый роман Дяченко "Стократ" (уже в свободной продаже есть;-)). Принесла домой, заглянула на страничку ФЛ со средней оценкой и обомлела. Неужели, думаю, все настолько плохо? Но все же начала читать.
Мне пока нравится, столько всего намешано, солянка сборная мясная, но я это люблю. Фэнтази-стиль идеально лег в мое сознание, наверное, пришло время для него. Главный герой Стократ пока напоминает одновременно и ведьмака, и Волкодава, но не сказать, что это напрягает. Новеллы очень разные, разное время, разные герои, но интересно же! Мир "Стократа" напомнил мне "Варана", хотя в "Варане" он поярче был.
В который раз поразилась способности авторов генерировать идеи. Это ж надо так уметь:-) И еще в "Стократе" вернулась особая напевность что-ли Дяченок, текст прям как песня льется, по моим ощущениям. Во всяком случае пока этот роман на порядок выше "Одержимой".
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 13:13  

цитата Харп

Дочитал новую книгу Игоря Пронина в "Этногенез"

Харп , что за мазохизм такой? Вокруг море интереснейших книг, а Вы упёрлись в несчастный "Этногенез" и другие подобные циклы, героически боретесь со скукой и штампами, но к жемчужинам жанра стоически не притрагиваетесь??!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 23:22  
Ребят я дитчайше извиняюсь за это сообщение которое немного не в тему, но нет ли книги под названием Legasy of Kain deffince????

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 23:28  

цитата Гвардеец

что за мазохизм такой?
Это садизм называется. Он тут уже давно мучает всех своим "репертуаром" :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 01:43  
Kainoraz, пишется «Legacy of Kain: Defiance», и это игра. Кажысь, никто новеллизацией не занимался :-(

Беглый поиск по просторам сети дал: "...в 1999 году писатель Мэл Одом, известный у нас по циклу о халфлингах-библиотекарях, сочинил книгу Legacy of Kain — Soul Reaver: Unauthorized Games Secrets, где поделился опытом прохождения игры." На фантлабе про неё довольно скупо.

если ссылки на сторонние ресурсы запрещены, прошу модераторов сильно меня ногами не бить

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 15:23  
Гвардеец дак силу воли испытываю :))) Хотя не, шучу. Просто мне интересна история Наполеона в исполнении российского автора. Хотя Игорь Пронин мой самый НЕлюбимый автор, но все таки надежд не теряю, вдруг на что интересное наткнусь :) А насчет "Этногенеза" — читаю всего по книге данного проекта в месяц, когда хочется чего-нибудь совершенно легкого, малообъемного и увлекательного.

maribass не ну а чо? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 16:41  
Дочитала "Мне отмщение", последнюю из отредактированных на данный момент частей "Стража престола" К. Медведевич.
"Хорошо есть, и хорошо весьма" (С). Текст цепляет с самого начала — и не отпускает до самого конца, потому что даже в конце, когда, казалось бы, всем сестрам уже раздали по серьгам, автор умудряется удивить. А ведь помимо хорошо закрученного сюжета есть еще и превосходный язык, благодаря которому описываемые сцены буквально видишь перед глазами. В общем, автору спасибо, любителям эпического фэнтези — читать. Хотя бы в порядке ознакомления.
–––
Утешила... Зар-раза...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:01  
Дэни Коллин, Эйтан Коллин/ Вне корпорации
http://fantlab.ru/edition73325

Я так понимаю, что если я про эту книгу не напишу, о ней никто и не узнает, а зря. Потому что после первых ста страниц я уже могу сказать, что такого взгляда на будущее, одновременно логичного и странного я не помню со времён "Дисфункции реальности" Гамильтона с их системой переноса сознания после смерти в коллективный разум орбиталища. Здесь же система другая — все люди являются акционерами всего на свете, включая самих себя. Например, при рождении 20% акций получают родители и 5% государство. Обучение за учёбу — процент в будущих доходах человека и так далее. Элементарно до гениальности и при том нисколько не противоречит современным капиталистическим ценностям, включая свободу и демократию. Выкупи контрольный пакет себя — и делай что хочешь :-)
И на это фоне из криокамеры извлекают человека, который заморозил себя 300 лет назад.

Пока текст мне очень напоминает Хайнлайна, который пишет на экономические темы. Или нет, не Хайнлайна — Скальци, т.е. Хайнлайн-лайт. Но всё равно очень приятно и интересно. Вариантов развития сюжета много, и пока непонятно скатится всё в штампы, или будет также необычно, как начало.

PS на фоне "Флэшбека" Симмонса вообще прелестно :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:03  

цитата Dark Andrew

PS на фоне "Флэшбека" Симмонса вообще прелестно

Т.е. не зря я тебе его сбросил. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:19  

цитата Vladimir Puziy

Т.е. не зря я тебе его сбросил.

Ну... я получил от романа удовольствие, скажем так. Это всё-таки Симмонс, глубину текста не отнять. А вот построение сюжета...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:32  

цитата Dark Andrew

на фоне "Флэшбека" Симмонса вообще прелестно

Что, там так плохо совсем? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 23:14  
Нет, там не всё плохо. Я выложу часть рецензии через пару дней.

Но я вообще о "Вне корпорации" говорю пока, а не о Симмонсе — на удивление просто толковая книга. Не пошло развитие сюжета по очевидному пути пока что, хотя общее направление и понятно. Но что особенно интересно — это НФ в самом НФ-ном смысле — автору весьма нравится живописать оригинальные технологии и жизнь будущего в корпорациях, при том не тех мрачнокиберпанковских, а каких-то других, живых, что-ли.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:45  
Dark Andrew А я сразу unincorporated взял, как только прочитал про криозаморозку. Интересна мне эта тема:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:57  
Там дело совсем не криозаморозке, заморозка, так, вступление...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:07  
Наконец прочитал Ложную слепоту . Взахлеб. Практически за один день. Интелектуальный пир. В кои то веки — будущее, в которое веришь. Жаль, толком не описан социум, но люди настолько отличны от нас, и настолько ВЕКТОРНО отличны... Вобщем, я ему поверил. Именно такими мы и будем.
Книга породила массу вопросов. Их озвучу в соответствующей теме. Глянте, плиз, может, кто меня просветит?..
За исключением описанных там косяков книга — шедевр. Очень нужная и полезная (правда, не вижу в своем окружении, кто ее прочтет). Вероятно, эти косяки — неизбежность за безумно усложненную идею, усложненный сюжет и крайнее усложненное для восприятия повествование.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:37  

цитата cadawr

Именно такими мы и будем.

Не приведи господь!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 18:41  

цитата Гвардеец

Не приведи господь!

Я не говорю, что мне это нравится :-). Но — вектора развития... Скажем — как вариант.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 16:04  
Наконец-то дочитал "Я еду домой!" Круза.
Объемное, динамичное, интересное чтиво.
Герой — осторожный и расчетливый человек
Мир — реалистичен
Приключения — захватывающие дух
Сюжет — остр и интересен.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:20  
"Ветви Ихуа" Соловьёва
Неформатная постапокалиптика. Штампов, как таковых, практически не обнаружено. ГГ — просто ух! Яростный, злой, как в старых вестернах. Только он дикарь и мутант. Остальные герои тоже очень живые. Миров аж три, и все разные. Герой меняется к финалу. Есть тема бога и человека. В конце вообще много риторических вопросов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:33  
Решил отдохнуть от Дяченок, перечитываю старого доброго К. Приста "Опрокинутый мир". Ох, проигрывают супруги в сравнении... У Приста личности — ярче, фантазия (НФ) вообще ни с чем не сопоставима — в самом хорошем смысле, даже для психологии нашлось место;-) И это всё вместилось в один роман, который американский, этот формат у нас называется повестью.
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123...560561562563564...141314141415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх