автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ....у меня тяжелый период в жизни уже третью неделю читаю 2-й том Д. Страуда "Глаз Голема" — и все еще на 179 странице...
сочувствую... Нехватка времени жутко раздражает...
цитата ceh Прочитал сборник Мьевилля "В поисках Джека"
Завидую. И когда у наших издателей до Мьевиля руки дойдут...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
26 декабря 2007 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Короля Артура" Уайта. Последние 2 книги произвели к сожалению меньшее впечатление, чем первые две. Не совсем понятным оказалось превращение Артура в муравья и дикого гуся в последней книге; в первой книге он тоже в них превращался и текст этих превращений почти один в один перенесен из первой в последнюю книгу. Интересно, это такая авторская прихоть или переводчик постарался.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
капибара 
 магистр

|
26 декабря 2007 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Тоесть советуете взять
Мне понравилась, но мне часто нравятся книги, в направлении которых яростно плюются читатели, любящие искать в книгах глубокие истины. 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
26 декабря 2007 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рассказ "Неспящие в ночи" Джона Райта. Сильно, очень сильно. Теперь хочу почитать Ходжсона, да и межавторский цикл, ему посвященный, тоже :)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 декабря 2007 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам Ходжсон — не проблема. Многое есть в сети в оригинале, в том числе Night Land. И немножко прочего в переводе. А вещи с фэн-сайта Ночной земли многие целиком вышли только в мелкотиражных антологиях дорогих...  Оригинальная "Ночная земля" тяжеловато правда читается...
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
26 декабря 2007 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда читаю сразу несколько книг (и все знаменитые)по дороге на работу- "Сильмариллион",на работе-"Панораму времён" Грегори Бэнфорда,а дома-"Нейромант" Гибсона.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2007 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Русский аркан" Громова. Весьма-весьма... Возобновляю мучения с последней Панкеевой (надеюсь к концу тома увидеть что-нибудь хоть приблизительно похожее на первые несколько книг).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
27 декабря 2007 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Начал сборник "Витпанк". Пока, впечатления близки к восторженным...
Замечательный сборник. Интересные ассоциации и идеи об устройстве мира. 
|
|
|
Lost 
 магистр

|
27 декабря 2007 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала вчера Р.Брэдбери "Из праха восставшие". К моему удивлению, это оказался роман, я почему была уверена что это сборник рассказов (хотя в принципе, он и составлен из отдельных рассказов, соединенных между собой). Впечатления — восторг. Особенно если учесть, что у меня с чтением любимейшего Брэдбери получился непреднамеренно перерыв года на полтора, и вот ТЕПЕРЬ...   Как я люблю этот сочный хэллоуинский язык, пронизанный осенним ветром и светом луны! На каждом словосочентании хочется задержаться
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2007 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
купил третий роман Грега Киза. Судя по первым двум, не жду ничего особенного, так для коллекции приобрел. В выхордные пополню запас свежачком.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
27 декабря 2007 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из поездки в Москву (участникам встречи привет! ) привёз «Дам из Грейс-Адье», начал читать пол-часа назад. Не могу молчать! прервался чтобы поделиться — это прелесть с первых страниц! Для любителей белой бумаги — мой экземпляр шитый и собран из бумаги четырёх цветов, две тетради ближе к концу имеют два разных оттенка жёлтого и последняя — другой оттенок белого, а в основном белая. Ну и пофиг, главное, книга хороша!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
27 декабря 2007 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан экземпляр шитый и собран из бумаги четырёх цветов, две тетради ближе к концу имеют два разных оттенка жёлтого и последняя — другой оттенок белого, а в основном белая
Тоже купила эту книгу с аналогичными "спецэффектами". Видимо это у них "стиль книги" такой. 
цитата старый фан Ну и пофиг, главное, книга хороша!
Это хорошо, передвигаю на пару пунктов вверх в очереди "для прочтения"...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
27 декабря 2007 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вознамерился прочитать все книги вошедшие в список "50 лучших фантастических книг за 50 лет"(SF Book Club)-так что в последнее время придерживаюсь этого списка.Пока ни разу не разочарован.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
27 декабря 2007 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Если не читала «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», то «Дамы...» нужно читать строго после, тут 100 % продолжение, не будет понятно.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
27 декабря 2007 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
старый фан спасибо, знаю. Уже дочитала до того момента, когда Джонатан с войны домой вернулся....еще чуть-чуть и примусь за "Дам..."
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Necron 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
28 декабря 2007 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Я уже нашел ссылку http://www.sfbc.com/doc/content/sitelets/... А вот копипэйст по рейтингу : # The Lord of the Rings, J.R.R. Tolkien # The Foundation Trilogy, Isaac Asimov # Dune, Frank Herbert # Stranger in a Strange Land, Robert A. Heinlein # A Wizard of Earthsea, Ursula K. Le Guin # Neuromancer, William Gibson # Childhood's End, Arthur C. Clarke # Do Androids Dream of Electric Sheep?, Philip K. Dick # The Mists of Avalon, Marion Zimmer Bradley # Fahrenheit 451, Ray Bradbury # The Book of the New Sun, Gene Wolfe # A Canticle for Leibowitz, Walter M. Miller, Jr. # The Caves of Steel, Isaac Asimov # Children of the Atom, Wilmar Shiras # Cities in Flight, James Blish # The Colour of Magic, Terry Pratchett # Dangerous Visions, edited by Harlan Ellison # Deathbird Stories, Harlan Ellison # The Demolished Man, Alfred Bester # Dhalgren, Samuel R. Delany # Dragonflight, Anne McCaffrey # Ender's Game, Orson Scott Card # The First Chronicles of Thomas Covenant the Unbeliever, Stephen R. Donaldson # The Forever War, Joe Haldeman # Gateway, Frederik Pohl # Harry Potter and the Philosopher's Stone, J.K. Rowling # The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, Douglas Adams # I Am Legend, Richard Matheson # Interview with the Vampire, Anne Rice # The Left Hand of Darkness, Ursula K. Le Guin # Little, Big, John Crowley # Lord of Light, Roger Zelazny # The Man in the High Castle, Philip K. Dick # Mission of Gravity, Hal Clement # More Than Human, Theodore Sturgeon # The Rediscovery of Man, Cordwainer Smith # On the Beach, Nevil Shute # Rendezvous with Rama, Arthur C. Clarke # Ringworld, Larry Niven # Rogue Moon, Algis Budrys # The Silmarillion, J.R.R. Tolkien # Slaughterhouse-5, Kurt Vonnegut # Snow Crash, Neal Stephenson # Stand on Zanzibar, John Brunner # The Stars My Destination, Alfred Bester # Starship Troopers, Robert A. Heinlein # Stormbringer, Michael Moorcock # The Sword of Shannara, Terry Brooks # Timescape, Gregory Benford # To Your Scattered Bodies Go, Philip Jose Farmer
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|