автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
sdv 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
9 августа 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdv О да, эта итерация Холмса мне тоже пришлась очень по душе.
Особенно, финал мастерский.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Heechee 
 философ

|
9 августа 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А что это такое — "итерация"???
цитата Итерация (лат. iteratio — я повторяю) — в широком смысле слова: термин, обозначающий повторение какого-либо действия, явления или процесса. (с)Wiki Для простоты пример — цикл с приращением 1 или сворачивание ленты.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
nibbles 
 магистр

|
9 августа 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иттерация — самый неудобный термин из всех возможных для описания этого явления. "Фанфик", "реплика", "клон" — отражают суть куда нагляднее.
|
|
|
Prototype 
 активист

|
9 августа 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глен Кук "Рейд". Для меня это почти наилучшая космическая фантастика. И корабль описан своеобразный, что интересно. А т.к. всё действие происходит именно на этом корабле, успеваешь полностью изучить всю команду.
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|
Star Deffender 
 активист

|
9 августа 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРочитал ЧУМУ ИЗ КОСМОСА, Гарри Гаррисона. Очень понравилось, необычная книга. Но я бы на месте Гаррисона добавил чуть-чуть больше мяса и экшена. Подошёл бы и бэд-енд, типа героиня умерла а главный герой от горя вкалывает себе дозу вируса и конец. Но хэппи-энд здесь тоже в тему, Гаррисон молодец
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
cadawr 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Радио Хоспис" Руслана Галеева. Очень хорошая книга, хотя и уступает двум предыдущим (Каинов мост и Черепаховый суп). Чуть меньше сюрра, чуть менше декаданса, чуть меньше атмосферности, чуть меньше пронизывающей текст музыки. Зато более проработанный сюжет, по-прежнему яркие персонажи. Не пугайтесь аннотации — это не ремейк Обители Зла, кровососв там поминимуму — так, для антуража, для фирменного галеевского абсурда. На мой взгляд РГ стал писать более "приземленно", но кто-то это наверняка запишет ему в плюс.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
10 августа 2011 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender ПРочитал ЧУМУ ИЗ КОСМОСА, Гарри Гаррисона. Очень понравилось, необычная книга. Но я бы на месте Гаррисона добавил чуть-чуть больше мяса и экшена. Подошёл бы и бэд-енд, типа героиня умерла а главный герой от горя вкалывает себе дозу вируса и конец. Но хэппи-энд здесь тоже в тему, Гаррисон молодец
А кто же вам мешает? Напишите! Может это будет бестселлер!?
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
10 августа 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова А кто же вам мешает? Напишите! Может это будет бестселлер!?
я и пишу но на другие темы, если интересно, обращайтесь По моему все эти вирусы, зомби и тд и тп, это уже банально. Обитель зла, Вирус, и многое другое, среди кинематографа и литературы уже существует. Хочеться чего-то нового.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender По моему все эти вирусы, зомби и тд и тп, это уже банально. Обитель зла, Вирус, и многое другое, среди кинематографа и литературы уже существует. Хочеться чего-то нового.
Мне кажется, что уровень банальности регулируется не сопутствующими элементами сюжета, а степенью кривизны ручек писателя, который что-то из них, этих элементов, мастерит...
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
10 августа 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Мне кажется, что уровень банальности регулируется не сопутствующими элементами сюжета, а степенью кривизны ручек писателя, который что-то из них, этих элементов, мастерит...
Не знаю не знаю. Мне кажеться что людям нравяться эта тема про вирусы и так далее. Но или не хотят или не могут её как-то развить или улучшить. Единтвенный ( и по моему самый удачный) не класический триллер про вирус, это "Явление". Там люди не превращаются в зомби а кончают жизнь самоубийтсвом. Согласитесь что — то новенькое в "индустрии" вирусов
|
|
|
Доктор Вова 
 миротворец

|
10 августа 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Мне кажется, что уровень банальности регулируется не сопутствующими элементами сюжета, а степенью кривизны ручек писателя, который что-то из них, этих элементов, мастерит...
А я соглашусь с вами! Можно банальную и набившую оскомину тему так осветить, что станет бестселлером. Можно привести в пример те же ноты (которых всего 7) , но шедевров меньше не становится (может сильно сказано, насчёт шедевров) .
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
10 августа 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Вова Например? Попробуем внести ранообразие в зомби и вирусы. Вирус который повышает агресивность — 28 недель спустя, 28 дней спустя и так далее. Вирус который делает из людей вампиров — Пастырь, Я легенда. Вирус который заставляет человека покончить жизнь самоубийством — Явление. Что ещё? Ловец снов — споры червяков людоедов. Идей кроме зомби уже фактически нет! Ссгласитесь когда слышишь слово вирус волей — неволей представляешь себе полузгнившего зомби. Разве не так?
|
|
|
Вареный 
 философ

|
10 августа 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Ссгласитесь когда слышишь слово вирус волей — неволей представляешь себе полузгнившего зомби. Разве не так?
Эээ, ну да что может быть естественние...
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Ссгласитесь когда слышишь слово вирус волей — неволей представляешь себе полузгнившего зомби. Разве не так?
Нет, обычно представляют себе чихающего человека с красным носом. Но это уже злостный оффтоп, в который мы дальше уходить не будем.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 августа 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так. Есть ещё старпёры, которые, например, помнят "Штамм "Андромеда" ".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Штамм "Андромеда"
Сенсорный вирус (через зрение, слух, etc) — откуда-то... Преобразовывал человека в планетянина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Вареный 
 философ

|
10 августа 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Есть ещё старпёры, которые, например, помнят "Штамм "Андромеда" ".
Ну почему старперы, экранизация недавно вышла. Теперь больше народу помнит
|
|
|