Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 09:00  

цитата geralt9999

понравились безоговорочно — Этюд в изумрудных тонах

О да, эта итерация Холмса мне тоже пришлась очень по душе.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:16  

цитата sdv

О да, эта итерация Холмса мне тоже пришлась очень по душе.
:beer: Особенно, финал мастерский.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 11:04  

цитата sdv

итерация

А что это такое — "итерация"??????
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 11:23  

цитата Dentyst

А что это такое — "итерация"???

цитата

Итерация (лат. iteratio — я повторяю) — в широком смысле слова: термин, обозначающий повторение какого-либо действия, явления или процесса.
(с)Wiki
Для простоты пример — цикл с приращением 1 или сворачивание ленты.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 12:56  
Heechee
Понятно. Значит Холмса уже в рулоны сматывают:-)))?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 12:59  
Иттерация — самый неудобный термин из всех возможных для описания этого явления. "Фанфик", "реплика", "клон" — отражают суть куда нагляднее.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 20:48  
Глен Кук "Рейд". Для меня это почти наилучшая космическая фантастика. И корабль описан своеобразный, что интересно. А т.к. всё действие происходит именно на этом корабле, успеваешь полностью изучить всю команду.
–––
кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 21:42  
ПРочитал ЧУМУ ИЗ КОСМОСА, Гарри Гаррисона. Очень понравилось, необычная книга. Но я бы на месте Гаррисона добавил чуть-чуть больше мяса и экшена. Подошёл бы и бэд-енд, типа героиня умерла а главный герой от горя вкалывает себе дозу вируса и конец. Но хэппи-энд здесь тоже в тему, Гаррисон молодец
–––
Мудрость лучше чем сила.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 06:55  
Прочитал "Радио Хоспис" Руслана Галеева. Очень хорошая книга, хотя и уступает двум предыдущим (Каинов мост и Черепаховый суп). Чуть меньше сюрра, чуть менше декаданса, чуть меньше атмосферности, чуть меньше пронизывающей текст музыки. Зато более проработанный сюжет, по-прежнему яркие персонажи. Не пугайтесь аннотации — это не ремейк Обители Зла, кровососв там поминимуму — так, для антуража, для фирменного галеевского абсурда. На мой взгляд РГ стал писать более "приземленно", но кто-то это наверняка запишет ему в плюс.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 06:56  

цитата Star Deffender

ПРочитал ЧУМУ ИЗ КОСМОСА, Гарри Гаррисона. Очень понравилось, необычная книга. Но я бы на месте Гаррисона добавил чуть-чуть больше мяса и экшена. Подошёл бы и бэд-енд, типа героиня умерла а главный герой от горя вкалывает себе дозу вируса и конец. Но хэппи-энд здесь тоже в тему, Гаррисон молодец

А кто же вам мешает? Напишите!:-)
Может это будет бестселлер!?

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 12:47  

цитата Доктор Вова

А кто же вам мешает? Напишите!
Может это будет бестселлер!?

я и пишу но на другие темы, если интересно, обращайтесь;-)
По моему все эти вирусы, зомби и тд и тп, это уже банально. Обитель зла, Вирус, и многое другое, среди кинематографа и литературы уже существует. Хочеться чего-то нового.
–––
Мудрость лучше чем сила.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 13:03  

цитата Star Deffender

По моему все эти вирусы, зомби и тд и тп, это уже банально. Обитель зла, Вирус, и многое другое, среди кинематографа и литературы уже существует. Хочеться чего-то нового.

Мне кажется, что уровень банальности регулируется не сопутствующими элементами сюжета, а степенью кривизны ручек писателя, который что-то из них, этих элементов, мастерит...

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 13:13  

цитата nibbles

Мне кажется, что уровень банальности регулируется не сопутствующими элементами сюжета, а степенью кривизны ручек писателя, который что-то из них, этих элементов, мастерит...

Не знаю не знаю. Мне кажеться что людям нравяться эта тема про вирусы и так далее. Но или не хотят или не могут её как-то развить или улучшить. Единтвенный ( и по моему самый удачный) не класический триллер про вирус, это "Явление". Там люди не превращаются в зомби а кончают жизнь самоубийтсвом. Согласитесь что — то новенькое в "индустрии" вирусов
–––
Мудрость лучше чем сила.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 13:24  

цитата nibbles

А я соглашусь с вами! Можно банальную и набившую оскомину тему так осветить, что станет бестселлером.
Можно привести в пример те же ноты (которых всего 7) , но шедевров меньше не становится (может сильно сказано, насчёт шедевров) .

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 13:45  
Доктор Вова
Например? Попробуем внести ранообразие в зомби и вирусы. Вирус который повышает агресивность — 28 недель спустя, 28 дней спустя и так далее. Вирус который делает из людей вампиров — Пастырь, Я легенда. Вирус который заставляет человека покончить жизнь самоубийством — Явление. Что ещё? Ловец снов — споры червяков людоедов. Идей кроме зомби уже фактически нет! Ссгласитесь когда слышишь слово вирус волей — неволей представляешь себе полузгнившего зомби. Разве не так?
–––
Мудрость лучше чем сила.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 14:00  

цитата Star Deffender

Ссгласитесь когда слышишь слово вирус волей — неволей представляешь себе полузгнившего зомби. Разве не так?

Эээ, ну да что может быть естественние...

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 14:03  

цитата Star Deffender

Ссгласитесь когда слышишь слово вирус волей — неволей представляешь себе полузгнившего зомби. Разве не так?

Нет, обычно представляют себе чихающего человека с красным носом.
Но это уже злостный оффтоп, в который мы дальше уходить не будем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 14:22  

цитата Star Deffender

Не так. Есть ещё старпёры, которые, например, помнят "Штамм "Андромеда" ".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 14:24  

цитата Vladimir Puziy

"Штамм "Андромеда"

Сенсорный вирус (через зрение, слух, etc) — откуда-то... Преобразовывал человека в планетянина.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2011 г. 14:34  

цитата Vladimir Puziy

Есть ещё старпёры, которые, например, помнят "Штамм "Андромеда" ".

Ну почему старперы, экранизация недавно вышла. Теперь больше народу помнит8-)
Страницы: 123...500501502503504...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх