Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 13:01  

цитата Felicitas

Оратор альтернативы рассматривает, а не выбирает.

А это без разницы, хоть посмотреть, хоть пощупать. Либо альтернативу, либо варианты. Можно ещё рассмотреть (а ещё лучше иметь) в альтернативе :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 13:26  
Толкуем толковый словарь с помощью словаря иностранных слов. Итак.
Альтернатива [фр. alternative = лат. alter один из двух] -
1) необходимость выбора между взаимоисключающими возможностями;
2)каждая из исключающих друг друга возможностей.

Много ли может быть необходимостей выбора?
Второй пункт может допускать толкования, но вспомним перевод: один из двух 8-)
–––
Сделайте мне красиво!

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 21:28  
Прочитал "Мировую войну Z" Макса Брукса. Впечатления противоречивые. С одной стороны, по большей части интересно, живо, что называется, "цепляет". Но с другой — много в этой книге есть такого, за что хочется заставить автора её скушать. Развёрнутый отзыв впереди.
Начинаю Battle Circle Пирса Энтони, в оригинале.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2011 г. 21:40  
Приступил к "Последнему кольценосцу" Еськова. В целом забавно, но первые десять процентов грешат той же полярностью оценок. Теперь безусловно плох Закат. Возможно, дальше добавится полутонов, но пока не похоже...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 12:55  
Александра Руда — Родовой кинжал
Начала читать в электронке (и слава богу, а то надумала покупать!%-\).
Чтиво в лучших традициях СИ, слишком все примитивно.. Уже с первых страниц драка, пьянство в трактире одного из героев...почитаю еще пару глав, если все будет в таком же стиле — брошу нафиг и к автору больше не сунусь(((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 13:23  

цитата chiffa

брошу нафиг и к автору больше не сунусь

И правильно. :-[
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 20:55  
Дочитал "Остров проклятых" Лихэйна. Понравилось. Атмосферно и напряжённо. Книга произвела бы более сильный эффект от развязки, если бы до этого не посмотрел фильм. Так что, советую сначала читать.
8 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 21:51  
Деннис Лихэйн, похоже, нереально крутой писатель. По его произведениям было три экранизации: "Таинственная река"*, "Прощай, детка, прощай"*, "Остров проклятых". Все три, на мой взгляд, попадание в десятку (10/10). Плюс ко всему, он приложил руку к созданию одного из лучших криминальных сериалов "Прослушка"*. Я, как всё это узнал, все книжные в округе перевернул, но тщетно. Всё, что выходило на русском, выходило давно и на бумаге уже не достать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 22:00  
Сегодня закончил Падение Гипериона.В целом книга очень понравилась, хотя некоторые моменты настолько неумесны, что длись они страниц 75-100, я закинул бы книгу куда подальше(есл бы не уважение к автору посл 1 книги это случилось бы после 50 станицы).Потому как не перевареваю кибер-фантастику и в особенно теологическую муть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень понравилась идея дифференциация человечества на застойную Сеть,считающую себя островом цивилизации в океане Хаоса, и варваров-Бродяг, едиественных сохранивших способность к развитию.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 22:35  
Прочитал Last Argument Of Kings (Последний довод королей) Джо Аберкромби. В финальном томе трилогии Джо сводит воедино все сюжетные линии, заставляет выстрелить все ружья, любовно развешенные в предыдущих книгах. Становится очевидным, что все персонажи — мягко говоря неприятные личности, и самый приличный человек

увы умирает
.
В этой трилогии, на мой взгляд, три ключевых персонажа — Логен Девятипалый, Занд дан Глокта и Байяз.
Логен — человек, несмотря на огромное количество убийств, пытающийся стать хорошим челвеком — в итоге сам убеждается в том, что ему никогда не измениться, он был создан для убийства.
Глокта — человек, сломанный в гуркских темницах, несмотря на свою необходимую порой жестокость, остается способным к сочуствию и вообще является ближайшим подобием хорошего человека в этом мире, после Веста.
Байяз — Первый из Маговб человек который признает только себя и свои законы, готовый пожертвовать тысячами для достижения своих целей, является прекрасным показателем, того кем

мог бы стать Гендальф если взял бы Кольцо.

Этот мир — жесток и несправедлив, в нем никто не получает того что заслуживает, и в этом он так похож на наш.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:02  
Читаю "Аут" Кирино. Как-то не решался начать, хотя приобрел давно. Наверное, немного пугал объем (700 стр.) и боязнь запутаться в японских именах. Но, прочитав залпом уже четверть книги, не разочарован. События развиваются динамично, путаницы в именах нет. (Они достаточно удачные получились:-)))).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:10  
Я закончил читать "Тьму, выкованная в огне" Криса Эванса, первую часть (вроде бы) трилогии "Хроники железных эльфов". Кусочек рецензии будет попозже и в колонке вместе с обложкой, когда она появится, а пока общие впечатления:
— читать стоит, не смотря ни на что — с определённого момента неожиданно захватывает и не отпускает до финала (который как водится закрывает одну сюжетную линию, но оставляет открытым главное)
— при чтении в памяти всплывёт всё — от "Чёрного отряда" Кука до "Проклятых и изгнанных" Клеменса, от компьютерных игрушек до бессмысленных фэнтези-фильмов
— железные эльфы — это вообще полк, причём разогнанный, а потом собранный заново, но эльфов в нём осталось двое
— совершенно идиотские сражения и идиот командир (настолько идиот, что перебор)
— неожиданные повороты сюжета в наличии
— юмор есть, в меру, вполне удачный
— главные положительные герои хороши, отрицательные или непонятны, или идиоты и близкие к ним лица
— как это ни странно нет прямого противостоянии "хороших" и "плохих"

Книга нисколько не похожа на "армадовские" поделки, как опасались в этой теме чуть ранее — отличия кардинальны.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:28  

цитата Dark Andrew

- читать стоит, не смотря ни на что

Вот знаешь, практически все остальные приведенные тобой пункты лично мне говорят — нет, читать не стоит.:-)
Разве что по службе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:33  

цитата Karavaev

Вот знаешь, практически все остальные приведенные тобой пункты лично мне говорят — нет, читать не стоит.

Так о том и речь. Ты абсолютно правильно меня понял — там придраться можно почти-почти ко всему, включая хорошо прописанных героев, но при этом всё равно с определённого момента становится жутко интересно. Эванс написал облегчённый вариант военной фэнтези — это не героика и не эпик. Но очень-очень облегчённый.

А ещё меня очень заинтриговало, как он планирует выбираться из конфликта между расами, который описан без деталей, но всё равно есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:36  

цитата Dark Andrew

но при этом всё равно с определённого момента становится жутко интересно.

Андрей, я тебе реально и жутко завидую. По черному.
Я себе не могу позволить подобные книги читать.:-)
Времени жалко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:47  

цитата Dark Andrew

читать стоит, не смотря ни на что

Что-то меня тоже нижеизложенные пункты особо на чтение не вдохновляют... :-(
"При чтении в памяти всплывёт всё", "совершенно идиотские сражения", "отрицательные или непонятны, или идиоты", "юмор есть, в меру, вполне удачный"... Мусаниф что ли? :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:47  

цитата Karavaev

Времени жалко.

Я быстро читаю, поэтому могу позволить и это, и другое. Совсем мусор я отсеиваю на первых 30 страницах.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:51  

цитата Dark Andrew

"Тьму, выкованная в огне" Криса Эванса, первую часть (вроде бы) трилогии "Хроники железных эльфов"

Мда, что-то меня эти пункты тоже не вдохновляют. В электронке опробую, когда выйдет. А там видно будет.
Кстати, не напомните, где и когда ее ждать?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 23:54  

цитата Kuntc

При чтении в памяти всплывёт всё", "совершенно идиотские сражения", "отрицательные или непонятны, или идиоты", "юмор есть, в меру, вполне удачный"... Мусаниф что ли?

У Мусанифа не бывает 2 и 3 пунктов 8-) Хотяидиоты бывают, но они и по сюжету идиоты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2011 г. 00:04  

цитата Вз

У Мусанифа не бывает 2 и 3 пунктов

Да ладно. :-)
Идиотские сражения в "Имперских танцах" точно были, а идиотские герои почти везде мелькают.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...497498499500501...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх