Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 18:55  
Только что закончила "Свихнувшееся время" ("Распалась связь времен") Филипа Дика. Это первое произведение этого автора, прочитанное мной. Сюжет романа доволи интересен, напряжение держится до самого конца. Но вот в конце какая- то незавершенность, отчего общее впечатление о романе падает. Не люблю я такие открытые финалы. Попробую почитать еще что-нибудь этого автора, для сравнения

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 20:55  
Закончил — Андрей Круз — "Эпоха мёртвых. Москва".

Достойное продолжение "Начала". Эта часть тоже понравилась, но первая книга более впечатлила. "Москва" более однообразна, но читается всё равно с большим интересом. Некоторые эпизоды настолько динамично написаны, что оторваться невозможно.
Надеюсь "Прорыв" также не разочарует, и последующие тоже. =)

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 16:19  
Кто читал \Тармашева.Первую часть катастрофы?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 16:38  
Хыча на вкус и цвет, чего уж там... Анклавы гораздо более продуманы, нежели Тайный Город. Вы всё-таки не очень внимательно читали: под Исламом не Россия, а Европа... Россия, кстати, никуда не делась, просто некоторые города отделились в Анклавы — города-государства... То есть, в то, что компьютерами чуть ли не дороги мостить будут вы верите, а что Европа под Ислам ляжет — нет? Почти забавно, особенно в свете событий последних лет...
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 19:49  

сообщение модератора

Сказочник
Хыча
Детали обсуждать стоит в теме о творчестве Вадима Панова.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 20:40  
Dark Andrew понял. исправляюсь.
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2011 г. 13:51  
Vladimir Puziy , Слартибарфаст , думается мне, по вашему спору, вы оба неправы, при всём моём уважении. Предполагаю суть темы, это нечто среднее между вашими мнениями: "Я ещё читаю (прочитал!!! — вам уже не в эту тему, а в отзывы непосредственно) произведение, но первое мнение уже сложилось и я могу им поделиться".
Так мне кажется...8:-0
ПС Хотя должна сказать, что название темы можно воспринимать немного двусмысленно: и тебе прошедшее время, и настоящее...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2011 г. 17:10  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2011 г. 17:12  

сообщение модератора

цитата Semurg

Не менее чудесная ода
замечание за политический оффтопик.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 01:36  
Дочитала "Драконовы сны" Скирюка. Что ценно — желание читать дальше не пропало, а даже окрепло. В чем-то даже лучше первой части. Более цельно, более проработаны характеры. Сложный, достаточно оригинальный и весьма интригующий сюжет с неожиданными поворотами. К этой книге надо относиться не как к экшену, хотя и его хватает, а больше как к философской притче, где, к тому же, однозначная мораль в конце плакатными буквами не прописана. Не поучение, а приглашение к размышлению. Ну и хорошо.
Минус для меня — тот же, что в первой книге: языковые огрехи. В целом-то язык хорош, но такое впечатление, что текст элементарно недостаточно вычитан. Опять речь, и героев, и авторская, без видимых причин шарахается то в высокий штиль, то в просторечные обороты. Опять русский мат у викингов и гномов. Почему-то автор полюбил использовать «до» вместо «к» или «в»: «до дому, до хаты». Если бы действие происходило в Белоруссии или на Украине хотя бы — а тут-то зачем? Или вдруг — здрассте — «грибной токсин является мутагеном»... Какой павлин-шмавлин «мутаген», даже в устах ученой дамы? Самое позднее — 16-й век на дворе!
Можно сказать, что это мелочи. Но для меня они портят картину. Это как в новом доме забить одно окно фанерой: мелочь, но вид совсем уже не тот. Почему не потратиться на еще одно стекло?
А кто такой Телли — я поняла только в самом конце. Однако!.. Поначалу грешила на Телля, из-за его успехов в стрельбе. Потом решила, что ни на кого автор не намекает. И только когда упомянули сову и зеркало — дошло. Ну и последняя фраза — хотя пришлось поднапрячься, вспоминая, откуда она. Давно было читано.

Остается надеяться, что вторые две книги не испортят дела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 15:48  

цитата Irena

Остается надеяться, что вторые две книги не испортят дела.

Не должны. Только учитывайте, что это скорее одна книга разделённая на два тома. Выводы лучше делать по прочтению обоих.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 20:26  
Читаю книгу Людмилы Астаховой и Яны Горшковой «Теперь или никогда». Это третья книга из серии «Помни о жизни».
Что могу сказать?
Ужасно рада снова увидеть мир, созданный авторами – оригинальный, сложный, живой, непротиворечивый. Рада, что есть фэнтази, но нет эльфов с луками! Никаких луков и вообще никаких эльфов. И гномов тоже никаких. Зато есть интересные люди, политика, интриги, проклятия и пистолеты.
Это плюс. Как минус пока могу назвать сугубо оригинальные имена и названия. Так, например, в предложении «Манифест Вилдайра Эмриса эрна Лэнси» я с ходу опознала только слово «манифест».

В-общем, первые несколько страниц я злилась на авторов, не понимая, о ком они пишут и где происходит действие. Потом вспомнила, втянулась и уже получаю массу удовольствия, особенно от таких вот пассажей: «Куда пойдет опьяненный победой игрок? Хвастаться девушкам. Куда отправится облапошенный и униженный простак? Доказывать, что, несмотря на проигрыш, он – настоящий мужик, то бишь – к девушкам. Выгода взаимная, тем более что порой проигравшиеся в пух и прах отцы семейств тут же продавали в дом терпимости своих дочерей, а на вырученные деньги продолжали игру.
Не зря жители Свободной Республики Эббо славятся на всю Конфедерацию своей практичностью и предпринимательской жилкой».
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 20:28  

цитата Lantana

Читаю книгу Людмилы Астаховой и Яны Горшковой «Теперь или никогда». Это третья книга из серии «Помни о жизни».
Что могу сказать?
Ужасно

В первый момент "ужасно" воспринял совсем не так, как вы предполагали. 8:-0 :-)))

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 20:59  

цитата Vladimir Puziy

В первый момент "ужасно" воспринял совсем не так, как вы предполагали.

Только хотел это написать. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 21:09  
Застыдили. 8-]:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 21:17  

цитата Lantana

Как минус пока могу назвать сугубо оригинальные имена и названия. Так, например, в предложении «Манифест Вилдайра Эмриса эрна Лэнси» я с ходу опознала только слово «манифест».

Это плюс, а не минус — у соавторов проработанная система имён, так, чтобы имена (и понятия) из языков разных народов не перепутать.

цитата Lantana

В-общем, первые несколько страниц я злилась на авторов, не понимая, о ком они пишут и где происходит действие.

А как вам это удалось? Герои те же самые, что в первых двух романах?

PS а книга хороша, как и четвёртый том, сейчас как раз пишу общую рецензию на них.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 21:45  

цитата Dark Andrew

как и четвёртый том

А когда четвертый будет? Не читаю третий, хочу прочитать сразу оба.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 21:55  
Dark Andrew
Имена должны легко ложиться на язык. Многие имена и названия соавторов у меня идут тяжело.

цитата Dark Andrew

А как вам это удалось? Герои те же самые, что в первых двух романах?

Там вначале третьестепенный герой с очередным заковыристым именем. И, разумеется, за несколько месяцев я забыла и героя и, тем более, как его зовут. По ходу вспомнила,разумеется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2011 г. 22:29  
Читаю потихонечку толстый том Юрия Коваля. "Самая легкая лодка в мире" ужасно разочаровала, с трудом заставила себя дочитать. А вот повесть "От Красных ворот" — настоящий праздник. Читала со слезами и смехом сквозь слезы. Там все прекрасно!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 02:03  

цитата VladimIr V Y

Только учитывайте, что это скорее одна книга разделённая на два тома.
Я так по аннотации и поняла.
Но все-таки так жаль, что автор не чистит текст, как следует ... Право, такое впечатление, что пишут два человека — один хорошо владеет языком, а другой не очень, но почему-то первый второго не правит. В результате в авторской (!) речи проскальзывают то "возвернулась", то вообще "собственноручный кабинет", а герои переходят от сельско-подворотенного лексикона к профессорскому с легкостью небывалой???

Странно мне еще, какое отношение имеет Гаммельн к войне в Нидерландах. Хотя, конечно, это же параллельный мир, если там имеются Лисс и Зурбаган, то почему бы Гаммельну не оказаться во Фландрии? И войне против Испании не начаться на пару столетий раньше (или Шварцу — изобрести порох попозже 8-) )
И Эскориал оказался в Эстремадуре, видимо, по той же причине 8:-0
Но Бургундия — уж точно оговорка.
Страницы: 123...481482483484485...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх