автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Прочла новый рассказ Дяченок "Одержимая".
Роман, всё-таки роман в рассказах. Тоже прочитал. Не могу сказать, что разочарован. Традицонный скачок от социальной фантастики ("Мигранта") к фантастике "личностной" ожидался и получился весьма любопытным. Так как там четыре истории об одном и том же, то первая вышла очень сильной, дальше пара — неплохих, а вот общий финал на мой вкус "слит" непривычным хэппи-эндом, который был очевиден при чтении ещё первой истории, но верить, что Дяченко и правда настолько предсказуемо завершат роман не хотелось. Но увы, так и вышло. Читать стоит, сомнений тут нет. Даже средние произведения Марины и Сергея выше на полголовы практически всего остального.
А вот рассказы/повесть, которые дальше в томике ничуть не впечатлили.
|
|
|
oman 
 магистр

|
10 апреля 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Ротфусса "Имя Ветра". Книга оставила приятное впечатление со всех сторон. Язык, сюжет, стиль. Единственное, что пока она немного юношеская, и я надеюсь, что при дальнейшем развитии сюжета и героя — сама книга так же будет взрослеть. В принципе для этого раскиданы намеки.... Решил долго не мучится и скачал второй день.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С трудом домучив "Голос ночной птицы" Маккаммона (это надо же такую простенькую историю на 700 страниц распахать — тут уже одной атмосферой не оправдаешься ), начала "Человека с пятью "не" Вадима Шефнера: как будто свежего воздуха глотнула. Чудный автор — от его книг действительно легко на душе, хотя описывает он вещи далеко не радостные. Думаю, что дочитаю очень быстро.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 апреля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чудный автор — от его книг действительно легко на душе, хотя описывает он вещи далеко не радостные.
А это как описывать. Шефнер умел и безрадостные вещи преподносить позитивно. А вообще-то дар этот, конечно, редкостный.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 апреля 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Роман, всё-таки роман в рассказах. Пардон, писала ночью, конечно же — роман. Поправила.
цитата sham Veronika, вчера как раз купил! сегодня-завтра собираюсь начать! Буду надеятся, что Вам понравится. Сейчас читаю сборник рассказов Э.Ф.Рассела (который прижизненный , 1973г.). Подборка действительно очень хороша.
Вчера прочла повесть Виктора Точинова "Полкоролевства впридачу" (антологию "Фэнтези 2007" решила "добить" ). Мрачно, грустно, но написано неплохо, "с душой". Почему-то понравилось больше, чем повести Пехова и Громыко.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 апреля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пепперштейн, Ануфриев "Мифогенная любовь каст" Дико закрученный, хорошо структурированный, наполненный аллюзиями и реминисценциями, читаемый с неослабевающим интересом полный абсоютный и безоговорочный бред. Первый раз встречаю ТАКУЮ фантасмагорию. Ближе всего к роману лежит "Алиса в Стране Чудес". Но далеко, ох как далеко этой викторианской англичанке до нашего парторга Дунаева.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
10 апреля 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Полкоролевства впридачу
Да, меня эта вещь тоже зацепила, только я её ещё в журнале «Полдень XXI» читал.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 апреля 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил полистать "Слепцов" Александра Золотько, ну так, интереса ради... и неожиданно зачитался. Давно мне не попадались такие "неромантичные" разбойники, даже слишком "неромантичные" — то кого-то режут, то пытают с пристрастием. На таком фоне, на обычный мордобой даже внимания не обращаешь. При этом, всё, вроде как, по делу, да и сама история о Сером всаднике, похитителе детей захватывает, но обилие жестокости все равно раздражает.
Или это я с годами такой сентиментальный стал?
|
––– this light is not light
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
12 апреля 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приступил к "Небесному суду" Стивена Ханта, благо книжка у меня эта есть, и аннотация очень интригует. прочел примерно треть, сказать что "хорошо" будет мало.
где-то на фантлабе натыкался на разгромную рецензию этого произведения, чему очень удивлен. такой выдумке автора и умению выстроить интригу, удержав читателя надолго лично я могу только позавидовать. основные претензии были: 1) банальность и предсказуемость сюжета 2) неумело спроектированная и неубедительная Викторианская Англия вперемешку с эстетикой стимпанка.
по первому пункту -- сижу на 230-ой странице и ничего подобного не вижу! лично для меня, как читателя, кульминация и развязка книги остается загадкой. да, из аннотации я конечно же помню, что Главные Герои должны таки встретиться, и сюжет поскачет семимильными шагами, а также то что все их невзгоды и лишения напрямую завязаны с потаёнными деталями их прошлого, но пока что я не могу прикинуть, в чем там фишка. впрочем, посмотрим что будет далее.
по второй претензии -- здесь, возможно, критик прав (уповаю на его начитанность и эрудированность, мне же провести параллели между "Небесным судом" и каким-либо схожим по выдержанной эстетике произведениям затруднительно.) я получаю удовольствие от развернутого Стивеном Хантом причудливого и заковыристого мира, его странных обитателей и попросту чудовищных описываемых событий.
подытожу: пока что я безмерно доволен!
ps: понимаю, это уже камешек в огород не автора, а издательства и/или корректора: опечатка на опечатке, неверные окончания, неверно употреблённые склонения, пропуски букв(!) итд. ну сил нету!
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Рыбаков, "Се, тво(р)ю". Дочитал до половины, хренею пока Суперописания природы, суперописания суперсложных, диким образом перекрещивающихся суперсемейных отношениий, суперпародия на детектив (или это всерьёз ) — угадай, кто шпион Где же фантастика, как заявлено? Ну, изобрёл чудак нуль-Т (который раз  ). Нет, всё же попытаюсь дочитать, вдруг чего-то не понял
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
13 апреля 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а вот волки остаются загадкой — не с чего бы им в таком симбиозе с людьми быть. Хотя эффектно.
Так не волки же, в конце пробалтываются. Просто собаки.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Так не волки же, в конце пробалтываются. Просто собаки.
Ну да. Так я и сообщение то писал в процессе чтения, а не закрыв книгу.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
14 апреля 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Мир кольца" Нивена. Странно, что не читал его раньше, хотя практически всю классику охватил еще в подростком. Не сказал бы, что полный восторг, но понравилось. Неплохо представлен мир будущего, достаточно достоверно и без лишнего пафоса. Мир кольца вызывал многочисленные обсуждения, что совсем не удивительно, ибо частный случай сферы Дайсона — концепции довольно утопической, но не лишенной определенной логики. В общем, если есть странные товарищи вроде меня, еще не прочитавшие сие произведение, настоятельно рекомендую хотя бы для расширения кругозора.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2011 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Ааргх на троне" Белянина. Начала сразу после окончания второй, то есть с перерывом этак в полчаса (обе книги были куплены заранее вместе), так что сохранились все эмоции. Честно говоря. я уже привыкла к героям, хоть и штампованным, но достаточно интересным, в какой-то мере даже харизматичным. Такое ощущение, что третий роман писался без отрыва от второго, как непосредственное продолжение, а не новый роман о приключениях разношерстной команды.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
14 апреля 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил первую книгу Желязны про Амбер, по совместительству — первую книгу пятикнижия Корвина. Что-то не зацепило, тем не менее я пока не хочу завершать своё знакомство с Желязны лишь на этой, печальной, ноте, может дальше у него бодрее идёт раскрытие Амбера?.. Или есть что-то ещё...
Параллельно, от скуки, продолжил Дугласа Адамса. Тут без нареканий, юмор добротный и радует различными выводами на основе анализов 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 апреля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончила Солтейшн (Лиадийский цикл) — очень неплохо. Ли и Миллер начали развивать сагу дальше, уже со следующим поколением клана Дракона и Дерева (это уже вторая книга после Птенца). Надеюсь, они разовьют эту тему так же хорошо, как и весь предыдущий цикл. Там сейчас как раз самый интересный момент, когда Клан вынужден покинуть Лиад и устроиться на совершенно новом месте — хотелось бы верить, что они достаточно подробно остановятся на процессе. Детали им очень удаются, а я люблю бытописательные романы 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Что-то не зацепило, тем не менее я пока не хочу завершать своё знакомство с Желязны лишь на этой, печальной, ноте, может дальше у него бодрее идёт раскрытие Амбера?.. Или есть что-то ещё...
Вторая пенталогия про Мерлина намного слабее — там превалирует приключенческий элемент и пропадает основная "фишка" первых пяти книг, когда мы смотрим на ситуацию с разных точек зрения. Если нравится юмористическое фэнтези — попробуйте трилогию в соавторстве с Шекли, есть неплохой прото-киберпанк. Наверное любимая большинством Ночь в тоскливом октябре или необычный Творец снов. Попробуйте еще классические "Джек-из-Тени" и "Князь света", но судя по тому, что вам Амбер не понравился — это тоже может "не пойдет".
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
15 апреля 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Закончил первую книгу Желязны про Амбер, по совместительству — первую книгу пятикнижия Корвина. Что-то не зацепило, тем не менее я пока не хочу завершать своё знакомство с Желязны лишь на этой, печальной, ноте, может дальше у него бодрее идёт раскрытие Амбера?..
А может стоит вместо Амбера попробовать «Бог Света» или «Джек-из-Тени»? Я вот, к примеру, Желязны люблю, но Амбер совершенно не перевариваю. В общем, как бы то ни было — Амбер, это ещё не весь Желязны, и даже, пожалуй, не самая характерная для него вещь.
цитата Фикс Попробуйте еще классические "Джек-из-Тени" и "Князь света", но судя по тому, что вам Амбер не понравился — это тоже может "не пойдет".
Оп-па. Прочитал ваше сообщения. Не, не факт. Хотя эти вещи вроде и в одном ключе, но, на самом деле — разные.
А ещё у Желязны есть классический постапокалипсис «Долина проклятий», цикл про Фрэнка Сандау, Глаз кота… Да много чего у него есть разного.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Оп-па. Прочитал ваше сообщения. Не, не факт. Хотя эти вещи вроде и в одном ключе, но, на самом деле — разные. А ещё у Желязны есть классический постапокалипсис «Долина проклятий», цикл про Фрэнка Сандау, Глаз кота… Да много чего у него есть разного.
Согласен! Произведения любого хорошего писателя отличаются многогранностью — каждый читатель находить что-то свое. Просто попытался посоветовать как можно более разносторонние примеры из творчества — вот честно, обидно за Желязны отчего-то. А еще у Желязны есть опыт соавторства с Диком, на удивление очень сильный первый роман "Этот бессмертный" и куча замечательных рассказов. Но боюсь что такие рассуждения в этой теме оффтопик, поэтому на этом прервусь. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|