Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 17:04  

цитата Волдинг

А через "Озон" не дешевле?

Если что лучше Лабиринт, там дешевле. :-)))

цитата Волдинг

Или в Москву приезжайте!

кгхм... %-\
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 00:09  
"Небо сингулярности" Ч. Стросса. Этож надо быо так книгу загубить — иногда опечатки, так что не узнать, кокое выражение было в оригинале, а иногда придложение состоит из набора слов. Чем они там переводят? Явно не головой.

цитата

При этих словах она носком туфли погладила ему левую ногу изнутри

Бр... А книга очень нравится — местами ирония, местами социальная сатира, но... Не повезло книжке с издателем!
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 11:02  

цитата капибара

О.Панкеева "Песня на двоих". Отдельные лица мужеского полу могут начинать кидать тапочки.

И в меня тоже можно, я даже и оценить успел:-) Есть два недостатка — книжка очень маленькая — хватило всего на пять часов, а во-вторых я сегодня не спал из-за неё:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 13:33  
Читаем "Клинки" (1995) Владимира Васильева и "Шепчущие никелевые идолы" (2005) Глена Кука
Такие дела
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 14:27  
Ричард Матесон. Я — легенда
научная фантастика (попытки обьяснить природу вампиризма)

Наверное, все знают, что книгу скоро выпустят на широкий экран. Ну, вот и я узнал. Люблю читать до просмотра, а сходить по-любому собирался.
Автору удалось передать ощущения человека, оставшегося один-на-один с самим собой. Навсегда. И тема вампиризма тут уже как бы и не важна. "Он пел, он свистел, он решал кроссворды.. Три дня..." (с) :) Самоанализ, нервные срывы, маленькие трагедии, которые в текущей ситуации превращаются в большие.

7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 00:13  
Тем, кому понравился Шоколад Харрис, наверняка понравится Принцесса специй Читры Дивакаруни. Девушки, наделенные особым даром, обучаются помогать людям с помощью специй. Потом они разлетаются по миру и начинают свою работу. Правда есть несколько условий: помогать только людям своей расы, не знать любви, никогда не выходить из магазина и существовать только в старушечьем теле. Но самая одаренная девушка — Тило- начинает нарушать эти запреты один за другим.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 10:18  
AnCraMF , очень люблю этот замечательнейший роман, и по своему ему даже поклоняюсь.
Насчет фильиа услышала около 2 лет назад, и сначала все было хорошо, но потом из статей узнала, что:
1. Вампиров в фильме заменили на мутантов.
2. В главной роли будет сниматься Уилл Смит (против которого я ничего не имею лично, но не в этой же роли!)

Короче, я наверное все равно пойду на премьеру, но представляю, сколько мне прнесет это разочарования%-\
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 18:04  
Lost & AnCraMF
Книга давно экранизирована, в 71 г. Называется "Человек-Омега" (Omega Man). Реж. Борис Сагал. В главной роли, человек с планеты обезьян:-), Чарлтон Хестон. На мой взгляд фильм превосходен, если не учитывать его возраст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 19:07  
Прочитал П.О'Лири "Дверь №3", так уж совпало. Масса положительных эмоций. Пора уж и нам победить своих "холоков".

Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине" — приступаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 19:20  
Vargnatt, да и новая экранизация не за горами ! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 20:30  
Перечитал "Галили". Отзыв в положеном месте.
На очереди "Дверь №3".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 21:07  

цитата Kurok

во-вторых я сегодня не спал из-за неё

В половину третьего муж проснулся и заставил выключить лампу. Дочитала на следующий день. :-) Теперь он читает... :-))) Сегодня по дороге на работу чуть не проехал свою остановку на метро.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 21:13  
Читаю две замечательные книги — "Гипериона" Симмонса и "Городские легенды" Ч. Де Линта. За Де Линта взялась случайно и не ждала ничего особенного, а теперь не могу оторваться.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 23:11  

цитата капибара

В половину третьего муж проснулся и заставил выключить лампу.

:-D:-D:-D
А у меня в этом плане муж очень терпелив. Выгоняет вон из спальни только когда громко хохочу...:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 23:27  
А я вот взялась читать Сальваторе "Темного Эльфа", ибо читавшие отзывались очень положительно.
А из любимого и не раз перечитанного — серия Перумова "Хранитель Мечей"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 00:27  
Прочитал первую книгу "Короля Артура" Теренса Уайта. Просто чудо какое-то, написано так великолепно и смело, что за душу берет.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 00:36  
Pupsjara, дык оно ж не зря классика и глыба! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 00:45  

цитата Claviceps P.

дык оно ж не зря классика и глыба!

Надеюсь, что дальше автор меня не разочарует. :cool!:
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 08:43  
Дочитываю "Водопад грез" Д.Виндж — 3-я книга про Кота.
Сегодня купила 2-ю книгу "Ойкумена" Олди. Завтра начну.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 09:18  
Pupsjara , почему великолепно, я понимаю — ибо самому очень нравится!
А почему смело? 8:-0

Читаю П. Ходжилл "Затмение луны". Испытываю противоречивые чувства — откорвенно клёвые находки премежаются кусками, вызывающими стойкое ощущение "Ну, это я уже видел". Её жи "Поступь Бога" мне больше понравилось, и именно "Поступь" попадёт в мой Топ за год
–––
F is for "Fiction"
Страницы: 123...4445464748...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх