автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie теперь у меня на подходе "Гробницы Атуана" от Урсулы Ле гуин. не остановлюсь, пока не прочту весь цикл о Земноморье. для меня этот роман стал шедевром!
Стоит делать паузы. После "Волшебника", затем подряд можно "Атуан" и "Берег". Обязательно, перерыв перед "Техану" и обязательно же сразу за "Техану" читать дальше, потому что финальные части развивают мысли из "техану".
|
|
|
Irena 
 философ

|
6 февраля 2011 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Террор" Симмонса. Неожиданно — нравится, хотя автор в принципе не мой. Очень убедительно и атмосферно. Хотя все-таки, на мой скромный взгляд, местами очень уж затянуто(( Параллельно читаю "Царство небесное" Хаецкой. Красиво!... Язык, как всегда, выше всяческих похвал. Хотя возвышенно-духовные рыцари, склонные, чуть что, лить слезы, у меня лично вызывают сомнения... Или это стилизация под рыцарские романы? Но главное, что это НЕ переписанный по-своему сюжет фильма, чего я опасалась.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Стоит делать паузы. После "Волшебника"
Зачем?  Я вот первые три книги читал подряд, сразу друг за дружкой, и ничего, никаких неудобств не встретилось...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
chiffa 
 философ

|
6 февраля 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я вот первые три книги читал подряд, сразу друг за дружкой, и ничего, никаких неудобств не встретилось...
Я тоже...наоборот, все отлично было.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затем, что "Волшебник" логически завершённый роман, не требующий развития. А дальше идут "Гробницы" — эпизод из жизни Геда, но по сути не о нём и "Берег", который по отношению к "Гробницам", как "Властелин колец" к "Хоббиту" — развитие из одного из эпизодов. Понятно, что можно читать подряд, но тогда потеряется основная прелесть первого романа.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
6 февраля 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew спасибо за совет — как доберусь до "Техану", сделаю паузу (возможно, перекинусь к др. автору на время).
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
sokol-88 
 философ

|
7 февраля 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Литл Бентли "Господство". Книга в его стиле полностью. Ноги, руки, головы и прочие анатомические органы откусываются, отпиливаются и отрубаются в неимоверных количествах. Явный плюс книги — очень легко читается и после каждой прочитанной страницы возникает такое любимое чувство: "а чтож там дальше?". Вполне можно читать параллельно с более серьезной литературой — не будет сбивать с темы основного чтива. Как вывод — отличный Трэш вписывающийся в конву всех произведений Бентли. Моя оценка — 4 + уверенно! Кому не претит очень большое количество анатомических подробностей и не совсем здорового секса читать обязательно.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 февраля 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы полуфинала "ФантЛабораторной работы", чего и всем желаю, тем более, что любой фантлабовец может повлиять на выход (невыход) любого рассказа в финал. По качеству могу сказать, что мне попадались рассказы ничуть не хуже тех, что публикуются в журнале "Полдень. 21 век"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 февраля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Параллельно читаю "Царство небесное" Хаецкой. Красиво!... Язык, как всегда, выше всяческих похвал. Хотя возвышенно-духовные рыцари, склонные, чуть что, лить слезы, у меня лично вызывают сомнения... Или это стилизация под рыцарские романы? Но главное, что это НЕ переписанный по-своему сюжет фильма, чего я опасалась. Вообще-то общего у романа и фильма — название и место действия. Больше ничего. Роман действительно хорош. Между прочим, в ЖЖ автора читала, что роман был написан всего за месяц .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Люблю автора ещё с "Приключений Васи Куролесова" и "Недопёска".
Была у меня в детстве книжка про недопёска, любил её перечитывать. Иллюстрации там забавные такие были. Добрая книга.Где-то потерялась, я уж и забыл про неё. Спасибо, что напомнили.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
7 февраля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Кровь и железо" Аберкромби, осталась в недоумении. Во-первых, почему "темное фэнтези"? Суровым и темным "КиЖ" можно назвать только, если до этого питаться исключительно женским юмористическим фэнтези. Во-вторых, откуда такие высокие оценки, что в этой книге выдающегося? Персонажи и "мир"? Штамп на штампе, авторская ирония проглядывает только в одной сцене, в остальном же Аберкромби убийственно серьезен. История? Ее нет. Вся книга — гигантский пролог, и только ближе к концу нарисовалась завязка. Атмосферность, стиль? Неплохо, но ничего из ряда вон выходящего. В целом — немного выше среднего, и я не уверена, что хочу читать продолжение — мне даже не интересно, что случится дальше.
Сейчас с большим удовольствием читаю Retribution Falls Криса Вудинга (спасибо Наталье Осояну за рекомендацию!). Действительно, очень увлекательный приключенческий роман . (Аберкромби, удавись от зависти! )
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал «Спящего во тьме» Джеффри Барлоу. Диво какая чудная книга! Степенная, размеренная, неторопливая; никто никуда не спешит, не торопится. Вспомнились Сюзанна Кларк и Блейлок. От первой, понятно, стилизация под витиеватую литературу, только проще. От второго – схожий забавный юмор и герои. Перевод, по-моему, очень и очень хорош. Многие фразы просто смакуешь, а те, что описывают мистера Таска, так даже пропускал пару раз – настолько передергивает от этого человека. Одно вот только впечатление подпортило: так к концу романа и не нашлось симпатичного мне персонажа. Кто уж слишком чересчур принципиальный, кто не пойми что из себя представляет, кто очень уж чудастый, а кто и просто мерзок.
Сегодня начал читать «Дом в глухом лесу», и так чувствую, что эта книга понравится еще больше. Жаль, что остальные романы у нас не издали. 
цитата Felicitas что в этой книге выдающегося? Персонажи и "мир"? Штамп на штампе, авторская ирония проглядывает только в одной сцене
Какая знакомая песня. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Tibibo 
 авторитет

|
7 февраля 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прочитала "Кровь и железо" Аберкромби, осталась в недоумении.
Зря вы так про Аберкромби, мне например очень понравилось, лучшее прочитанное года за 2 точно. Может вкусы разные...
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 февраля 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas почему "темное фэнтези"?
"Темность" начинается со второго тома
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
7 февраля 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Темность" начинается со второго тома Да нифига там "темность" не начинается, все та же героика со слабым намеком на эпик. Надеюсь, может, в третьем...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 февраля 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Надеюсь, во втором томе и развитие сюжета начнется?
В общем, да, но всё-таки не очень быстрыми темпами. Хотя -- это смотря кого из героев брать. (Больше ничего не скажу, чтоб не спойлить )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|