Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 16:58  
Слушаю "Понедельник начинается в субботу". Понимаю откуда выросли Лукьяненовские "программисты".8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 17:03  
Ударно провёл выходные, "освоив" четыре книги: "Щит побережья" Дворецкой, "Вино из одуванчиков" Брэдбери, "Конец империи" Коула/Банча и "Переносную дверь" Холта. Тремя первыми книгами остался очень доволен.
Дальнейшие планы: "Белая Роза" Кука, "Гнездо горной королевы" Ши, "Нейтронный алхимик: Конфликт" Гамильтона, "Злодеи поневоле" Форвард и "Дочь империи" Фэйста.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 20:46  
Патрик О'Лири "Дверь номер 3"
фантастика-сюр, я бы так сказал

К психотерапевту заглянул необычный клиент — девушка, которую, по ее же словам, крали для опытов иноплянетяне. Потом, конечно, вернули, но след оставили неизгладимый. Пытался ГГ подступиться к ней и так и эдак, но под конец затянуло и самого.

6 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 20:47  

цитата Nog

"Щит побережья" Дворецкой, "Вино из одуванчиков" Брэдбери, "Конец империи" Коула/Банча и "Переносную дверь" Холта. Тремя первыми книгами остался очень доволен.
А мне коул/Банч так себе, а «Переносная дверь» напротив, понравилась. Редкий случай, когда я читал книгу в электронном варианте. Боюсь, скоро придётся в основном так читать:-(.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 20:53  
Прочитал Райта "ПОСЛЕДНИЙ СТРАЖ ЭВЕРНЕССА". После 3/4 прочитанного понял, что она меня так и не зацепит. Автор абсолютно прав, назвав в начале книгу фантазией. Не более того.

5 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 21:09  
Наконец-то заканчиваю читать сборник "Фэнтези — 2007" и перечитываю понравившиеся фрагменты из Пехов, Бычкова, Турчанинова "Киндрэт. Кровные братья" и "Колдун из клана Смерти". Очень жаль, что третью часть "Киндрэт" еще не скоро увидим.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 21:36  
Читаю две книги (одна — вариант для транспорта). Это "Звёздный оракул" Макоули и "Арена" Воронина. Надо отметить, что обе нравятся. От Макоули я вообще в восторге, он для меня открытие. Я впервые прочитала его рассказ "Генные войны" недавно в сборнике "НФ. Ренессанс". Роман просто перегружен технически, я еще не разу не читала что-то этакое и тем не менее нравится.
"Арена" Воронина, конечно, не столь яркое производит впечатление, но все же — это вполне достойное произведение. Правда, в начале было слегка скучновато, но когда книга перевалила за треть стало интересней.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 01:38  
"Осенние визиты" Лукьяненко...Мощно, сильно, безисходно, хотя местами кажется что писатель слишком утрирует и подводит к какому то одному главному и самому страшному знаменателю последствия влияния Визитеров...какая то уж временами слишком явная полюсовка "черное — белое"...с другой стороны на то она и хорошая книга чтобы в чем то соглашаться с автором, а в чем то нет....есть о чем подумать и есть что взвесить. И еще мне очень интересно — сколько в писателе Ярославе Зарове писателя Сергея Лукьяненко?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 03:12  
Так.
Прочитал "Киберпанк в зеркальных очках", отзыв в работе.
Прочитал также сборник рассказов Ч. Мьевилля "В поисках Джека", отзыв подготовлю.
И сейчас, полистал, полистал, и решил начать Александра Ирвина "Осколки нефрита" (Локус-2003, как лучший дебют). Прочитал страниц 50, и очень даже ничего, если так пойдет дальше, будет на отлично.   8-)
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 10:32  
ceh завидую белой завистью...
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 10:39  
Вчера зашел купить журнал Реальность Фантастики , а купил книгу Дяченко Ритуал. Магама Можно Все.Варан....В одном томе, надо будет после Новго Года пзнакомится с их проманами, а то пока только рассказы читал)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 11:02  
О.Панкеева "Песня на двоих". :-))) Отдельные лица мужеского полу могут начинать кидать тапочки.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:13  
Купил Сюзанну Кларк "Дамы из..." в белой версии ("монохром"). Уже очарован последним в сборнике рассказом "История о Джоне Аскглассе..."8:-0
Кто интиресовался — сборник выпущен на белой бумаге разного качества, кроме того, 46 страниц — серые. Мне — некритично, но окромя этого часть страниц плохо пропечатано — выбирайте внимательно книгу при покупке :-[
Буду читать порционно, на очереди "Небо сингулярности".
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:15  

цитата Волдинг

в белой версии ("монохром").

Везёт вам. :-((( Вы в АСТовском магазине покупали ?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:16  

цитата Волдинг

сборник выпущен на белой бумаге разного качества,

Значит точно куплю. :-))) А, ещё вопрос. Какой тираж у Монохрома, вдруг не хватит ?8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:27  
В Олимпийском. Там уже почти везде Кларк расхватали — ели нашёл. В одной точке предлагали заказать — там дешевле, и кончилось быстрее
Обещали ещё привезти. В АСТовских пока её не видел
Тираж "монохрома" — 4000, "под Лукьяненко" — 6000
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:35  

цитата Волдинг

Тираж "монохрома" — 4000

Чувствую до Калининграда не доберётся. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:41  
Ну, в основном-то книжки по 3 тыс. издают, так что шанс есть
Другое дело, "под Лукьяненко", видимо, расходятся лучше, поэтому повезут, скорее всего именно его
Но оно "вживую" несколько лучше, чем на картинке, я даже задумался, не взять ли, если белую не найду. Но там всё портит ведьма с горящей книгой в верхней части обложки. Но у меня выбор определялся тем, что первая книга Кларк у меня "монохром".
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:44  

цитата Волдинг

Другое дело, "под Лукьяненко", видимо, расходятся лучше, поэтому повезут, скорее всего именно его

Да — это факт. У нас в Букве именно он и стоит.(первый роман) Поднакоплю и куплю в КНИГОМИРЕ (>:-|>:-|) с белой обложкой задорого. Но уж лучше чем ничего. :(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 16:55  
А через "Озон" не дешевле? А то все такие ужОсы про Книгомир рассказывают... Или в Москву приезжайте! Я и букинисты покажу...
–––
F is for "Fiction"
Страницы: 123...4344454647...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх