автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Droplet 
 магистр

|
|
Nog 
 миротворец

|
10 декабря 2007 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ударно провёл выходные, "освоив" четыре книги: "Щит побережья" Дворецкой, "Вино из одуванчиков" Брэдбери, "Конец империи" Коула/Банча и "Переносную дверь" Холта. Тремя первыми книгами остался очень доволен. Дальнейшие планы: "Белая Роза" Кука, "Гнездо горной королевы" Ши, "Нейтронный алхимик: Конфликт" Гамильтона, "Злодеи поневоле" Форвард и "Дочь империи" Фэйста.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
10 декабря 2007 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Патрик О'Лири "Дверь номер 3" фантастика-сюр, я бы так сказал
К психотерапевту заглянул необычный клиент — девушка, которую, по ее же словам, крали для опытов иноплянетяне. Потом, конечно, вернули, но след оставили неизгладимый. Пытался ГГ подступиться к ней и так и эдак, но под конец затянуло и самого.
6 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
10 декабря 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog "Щит побережья" Дворецкой, "Вино из одуванчиков" Брэдбери, "Конец империи" Коула/Банча и "Переносную дверь" Холта. Тремя первыми книгами остался очень доволен. А мне коул/Банч так себе, а «Переносная дверь» напротив, понравилась. Редкий случай, когда я читал книгу в электронном варианте. Боюсь, скоро придётся в основном так читать .
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Seriy13 
 авторитет

|
10 декабря 2007 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Райта "ПОСЛЕДНИЙ СТРАЖ ЭВЕРНЕССА". После 3/4 прочитанного понял, что она меня так и не зацепит. Автор абсолютно прав, назвав в начале книгу фантазией. Не более того.
5 из 10
|
|
|
terranid 
 магистр

|
10 декабря 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то заканчиваю читать сборник "Фэнтези — 2007" и перечитываю понравившиеся фрагменты из Пехов, Бычкова, Турчанинова "Киндрэт. Кровные братья" и "Колдун из клана Смерти". Очень жаль, что третью часть "Киндрэт" еще не скоро увидим.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
10 декабря 2007 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю две книги (одна — вариант для транспорта). Это "Звёздный оракул" Макоули и "Арена" Воронина. Надо отметить, что обе нравятся. От Макоули я вообще в восторге, он для меня открытие. Я впервые прочитала его рассказ "Генные войны" недавно в сборнике "НФ. Ренессанс". Роман просто перегружен технически, я еще не разу не читала что-то этакое и тем не менее нравится. "Арена" Воронина, конечно, не столь яркое производит впечатление, но все же — это вполне достойное произведение. Правда, в начале было слегка скучновато, но когда книга перевалила за треть стало интересней.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Неферт Зонкель 
 миродержец

|
11 декабря 2007 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Осенние визиты" Лукьяненко...Мощно, сильно, безисходно, хотя местами кажется что писатель слишком утрирует и подводит к какому то одному главному и самому страшному знаменателю последствия влияния Визитеров...какая то уж временами слишком явная полюсовка "черное — белое"...с другой стороны на то она и хорошая книга чтобы в чем то соглашаться с автором, а в чем то нет....есть о чем подумать и есть что взвесить. И еще мне очень интересно — сколько в писателе Ярославе Зарове писателя Сергея Лукьяненко?
|
|
|
ceh 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Прочитал "Киберпанк в зеркальных очках", отзыв в работе. Прочитал также сборник рассказов Ч. Мьевилля "В поисках Джека", отзыв подготовлю. И сейчас, полистал, полистал, и решил начать Александра Ирвина "Осколки нефрита" (Локус-2003, как лучший дебют). Прочитал страниц 50, и очень даже ничего, если так пойдет дальше, будет на отлично. 
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера зашел купить журнал Реальность Фантастики , а купил книгу Дяченко Ритуал. Магама Можно Все.Варан....В одном томе, надо будет после Новго Года пзнакомится с их проманами, а то пока только рассказы читал)
|
|
|
капибара 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О.Панкеева "Песня на двоих". Отдельные лица мужеского полу могут начинать кидать тапочки.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил Сюзанну Кларк "Дамы из..." в белой версии ("монохром"). Уже очарован последним в сборнике рассказом "История о Джоне Аскглассе..." Кто интиресовался — сборник выпущен на белой бумаге разного качества, кроме того, 46 страниц — серые. Мне — некритично, но окромя этого часть страниц плохо пропечатано — выбирайте внимательно книгу при покупке  Буду читать порционно, на очереди "Небо сингулярности".
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг сборник выпущен на белой бумаге разного качества,
Значит точно куплю. А, ещё вопрос. Какой тираж у Монохрома, вдруг не хватит ?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Олимпийском. Там уже почти везде Кларк расхватали — ели нашёл. В одной точке предлагали заказать — там дешевле, и кончилось быстрее Обещали ещё привезти. В АСТовских пока её не видел Тираж "монохрома" — 4000, "под Лукьяненко" — 6000
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в основном-то книжки по 3 тыс. издают, так что шанс есть Другое дело, "под Лукьяненко", видимо, расходятся лучше, поэтому повезут, скорее всего именно его Но оно "вживую" несколько лучше, чем на картинке, я даже задумался, не взять ли, если белую не найду. Но там всё портит ведьма с горящей книгой в верхней части обложки. Но у меня выбор определялся тем, что первая книга Кларк у меня "монохром".
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 декабря 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Другое дело, "под Лукьяненко", видимо, расходятся лучше, поэтому повезут, скорее всего именно его
Да — это факт. У нас в Букве именно он и стоит.(первый роман) Поднакоплю и куплю в КНИГОМИРЕ ( ) с белой обложкой задорого. Но уж лучше чем ничего. :(
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А через "Озон" не дешевле? А то все такие ужОсы про Книгомир рассказывают... Или в Москву приезжайте! Я и букинисты покажу...
|
––– F is for "Fiction" |
|
|