автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun Прочитал выдержки из Сальваторе, искренне посмеялся. Уверены, что это не ирония? Имхо, весьма попахивает оной.
Я ведь до этого прочитал 30 страниц, а потом ещё в конец залез и прочитал ещё 50. Если это ирония, но он ещё и иронизировать не умеет и не умеет серьёзное со смешным смешивать. Там убийственно серьёзно всё в конце.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 октября 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Читаю "Полет Сокола" Дафны Дю Морье... О-о-о! Мой любимый роман у Дю Морье .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В плане стилистики переводы Берг и Хэйдон и романы Астаховой/Горшковой написаны нормальным русским языком. Как я тебе их с оригиналами буду сравнивать?
Я нарочно сделал уточнение про переводы, обрати внимание. За ответ спасибо!
|
|
|
Revolt 
 магистр

|
22 октября 2010 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Щупов. Привет с того света. http://fantlab.ru/work43159 Посмотрел отзывы — пишут, что неплохой боевичок. Взял, прочёл 50 страниц, разочарован. Стиль тяжеловат, мир малоинтересен и описан весьма примитивно. Герои, ни положительные, ни отрицательные ни интереса, ни симпатии не вызывают. Не уверен, что дочитаю до конца.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew что это иллюстрация именно к Блейлоку?
Это оригинальная обложка? Но от этого рожа приятней не становится. И отношения я к этой обложке, точнее к картинке, не изменю, даже если Вы мне скажете, что ее сам Блейлок нарисовал
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Яна Горшкова, Людмила Астахова "Дары ненависти" / "Невиновных нет" (это один роман, разбитый на два тома).
Немного почитал в онлайне. Согласен, чтоцитата Dark Andrew женское фэнтези.
цитата Dark Andrew сами герои очень по-женски выбраны, автор-мужчина так бы не стал)
и что
цитата Dark Andrew нормальный русский язык (но опять же с женскими украшательствами
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod леди тут же заголосила. -Ты пришел, чтобы надругаться надо мной, — заявила она не сколько со страхом, сколько с надеждой.
 Тогда она сбросила с себя последние одежды и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея без остатка (с)"Формула любви"
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
22 октября 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika О-о-о! Мой любимый роман у Дю Морье По субъективным ощущениям "Ребекка" нравилась больше, но я пока этого не утверждаю — дочитаю, скажу))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Немного почитал в онлайне. Согласен, что
Ты почитай лучше целиком — мне очень понравился продуманность вселенной. Там есть фишки, которые в начале не рассказываются, но когда дело до них доходит переворачивают картину мира, делая её непохожей ни на что. У этих книг явно будет продолжение, не знаю, справятся ли авторы, потому как тему на продолжение они вынесли очень и очень непростую.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 октября 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что дочитала "Цирк доктора Лао" Финнея. Небывалый случай — я не читаю художественую прозу на русском по утрам. Но вчера меня просто свалил сон, несмотря на спички в глазах: книга так понравилась, что хотелось читать и читать, что я сегодня и осуществила. Небольшая повесть в 100 страниц, практически без действия в привычном понимании этого слова, с целой толпой героев, меняющихся почти на каждой странице. Весь сюжет — описание одного представления, т.е. последовательный разбор номеров, рассказ об "актерах", например, о химере или морском змее, и о зрителях. Но какова атмосфера! Какова ирония автора, противопоставляющего волшебство происходящего взгляду обывателя на подобное "развлечение". С удовольствием поставила книге 10. Уверена, что еще вернусь к ней.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 октября 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я ведь до этого прочитал 30 страниц, а потом ещё в конец залез и прочитал ещё 50. Если это ирония, но он ещё и иронизировать не умеет и не умеет серьёзное со смешным смешивать. Там убийственно серьёзно всё в конце.
Знаешь, я почитал первые страниц 20 и у меня возникло ощущение, что книгу существенно подпортил ужасный перевод. Предложения настолько криво построены и отдают англицизмами, что через них в буквальном смысле приходится пробираться.
|
|
|
mumer67 
 философ

|
22 октября 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Орлова "Взгляд из ночи". Ну что можно сказать. Как легкое чтиво на досуге — вполне пойдет. Хороший космический боевик без претензий на что-то серьезное. Я раньше никак не мог понять, чего мне не хватает в книгах Орлова. Но после знакомства с Ливадным понял. Не хватает какого-то единого сюжета, идеи, которая бы просматривалась на протяжении всей серии. У Орлова очень хорошо получается создавать интересные вселенные, но вот продолжать уже созданное — нет. Вместо этого он опять создает что-то и тоже это не заканчивает. Его книги читаю всегда с интересом, но когда замечаю, что остается всего пару страниц до конца, то прихожу в недоумение. как можно успеть закончить произведение за несколько страниц. ведь столько всего еще надо раскрыть, рассказать. А автор берет и просто обрубает сюжетную линию. И потом еще долго не можешь понять, а конец то где????? Максимум, на что хватило Орлова в плане единого сюжета, это "Тени войны" и "Атака теней". Вот эти книги мне и нравятся больше всего. А все остальные книги к серии уже не имеют никакого отношения. Ну разве что еще "Взгляд из ночи".
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 октября 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку читаю новую антологию Гарднера Дозуа YBSF-25 (огромное спасибо badger'у за оперативную доставку ). Вкуснотища 
История тихой любви и долгого терраформинга в рассказе Джеймса Ван Пелта, яркие и экзотические миры далекого будущего у Дэвида Моулза и Йэна Макдональда, не столь оригинальный сколько просто сильный рассказ Силверберга, любопытный концепт древней тайны (или может быть помешательства) у Стэблфорда, и просто прекрасные и лирические вещи Майкла Суэнвика и Элизабет Бир... 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 октября 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. YBSF-25
А я поджду пока будет в стоках. Не собираюсь спонсировать антинародную политику этого издевательства издательства. Остальных призываю к тому же.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 октября 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. 600р. за такую книгу
Я "Багровый Лепесток" Фейбера дешевле покупал. А он в стопицот раз круче издан. И в одном томе. А там ещё и за второй 600 отваливать.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 октября 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
600 — это за два тома, в Олимпийском. Но даже если badger не удружил бы, будучи проездом как раз — все равно я ее брал бы, дороже, как пришлось бы — в местных магазинах или через Ozon. А ждать в стоках — это конечно личный выбор каждого, я и сам ими, местными хиленькими, пользуюсь при случае — если уж попалось то чего еще нет, или купить то, что за обычную цену все равно не купил бы. Но по большому счету в этом ничего хорошего нет наверное. То, что мне интересно — я по возможности стараюсь покупать более-менее сразу. Сорри за оффтоп, просто хотелось поделиться радостью от чтения. Больше не буду значит.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. 600р. за такую книгу — нормальная цена
Кому 600, а кому 800 (самый дешевый для меня вариант — ОЗОН и еще чем-нибудь "довесить" до 1000, чтобы не платить за доставку). Учитывая, что даже самые авторитетные антологии — кот в мешке — на фиг, на фиг. Присоединяюсь кцитата PetrOFF А я поджду пока будет в стоках. Не собираюсь спонсировать антинародную политику
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|