Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 10:44  

цитата Karavaev

Читаю Эльфенхайм Флинна. Где то треть уже прочел.
Мне пока очень нравится.

Я тоже где-то треть прочел и тоже нравится. Славно написано. Так, что торопиться не хочется, — растягиваю удовольствие.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 14:43  
Не удержался, прочел 30 страниц Кубатуры Сферы...
Да, ребята... За всю книгу не скажу — не читал, может быть там изюм идет кадушками — но, блин, первое место Роскона. Понятно, отчего вдруг у Ройфе так критически обострилась совесть.

Справедливость ради, у меня отнюдь не создалось впечатление отстоя, неумелости или каких иных уничижительных ощущений.
Но, блин, суперкрутая супергеройская (сделанная по типовому набору группа) супергероев, имеющая всех на их же территории — жуть как свежо.

Оргкомитету Роскона — респект. Уважаю их беспрецендентную борьбу за качество русфанты.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 18:49  
Читаю серию Александра Прозорова "Князь". Первая часть "Зеркало Велеса" мне понравилась=) Читается легко,легче даже чем "Ведун". Все очень хорошо описывается автором, быт,поверья,легенды, исторически моменты. Буду продолжать читать остальные книги из этой серии. Кто не читал то советую почитать=)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:57  
Нил Гейман: "Звёздная пыль" (1998)

Порадовали серьезные отличия романа от голливудского фильма. Всё-таки очарование и неповторимость своим произведениям Нил Гейман умеет придать просто мастерски. Кроме этого радуют отголоски творчества Льюиса и Теренса Хэнбери Уайта.

Из того, что не совсем понравилось, могу отметить то, что некоторые события упомянуты лишь вскользь, то есть, внимание на них не то, что не заостряется — приключения просто упоминаются через запятую.

З.Ы. На очереди: Вадим Панов: "Паутина противостояния" (2009 — 2010) / Олег Бондарев, Юрий Бурносов: "Фолиант Смерти" (2009).
–––
Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 23:28  
Прочитал половину "Кубатуры сферы". Как бы помягче, я в полном... недоумении, как эта книга не то, что могла первое место взять, а как она в принципе в десятку лучших попасть могла. Уровень качественного боевика от "альфа-книги". Сравнимо с теми книгами Круза или Корнева, которые я читал. Не выше.
Удивительнейшее недоразумение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 01:01  

цитата Dark Andrew

Как бы помягче, я в полном... недоумении, как эта книга не то, что могла первое место взять, а как она в принципе в десятку лучших попасть могла

Аналогично. Только я уже всю прочитал. :-) Неплохой фантбоевик, да. Местами даже интересный, но первое место? Не-е-е, что-то росконовцев в этом году совсем не в ту степь задвинуло... %-\
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 01:01  
А теперь прочитал целиком. Песец. Полный. Я погорячился, сравнивая с Корневым и Крузом. Самое невероятное, что четырёхсотстраничная книга получившая первый приз Роскона ни о чём. Вообще. Даже самая захудалая армадовская книга (если она не часть цикла) имеет какую-никакую (второе чаще) идейную ценность. Автор хоть что-то, но пытается. А у Слюсаренко идеи в книге нет вообще. Просто слов нет, насколько я разочарован.
Ничего больше говорить не буду. Если бы я писал рецензию на эту книгу, поставил бы 3-4 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 01:18  

цитата Dark Andrew

А теперь прочитал целиком

Одновременно дочитали. :-)

цитата Dark Andrew

Самое невероятное, что четырёхсотстраничная книга получившая первый приз Роскона ни о чём

О столкновении с неизвестным, таинственным, загадочным... Мне вот это понравилось, поэтому я бы чуть выше оценил. И уж точно не хуже книжек Круза.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 01:40  

цитата Dark Andrew

Ничего больше говорить не буду. Если бы я писал рецензию на эту книгу, поставил бы 3-4 из 10.

Так рецензию-то ждать или как? ИМХО, слишком много было сказано о тех, кто "не читал, но судит". Вот ты прочёл -- выскажи профессиональное мнение.

- — -

А я наконец-то взялся дочитывать Ротфусса. "Наконец-то", т.к. отвлекался на другое, не менее интересное, но более "срочногорящее" чтение. Получаю огромаднейшее удовольствие. Да, перевод местами неуклюж, но этого мало и глаз не режет. А по атмосфере -- никакой это не "Гарри Поттер", а скорее Бигль, Кей, "Земноморье" + софт-версия "Властелина" унд "Сильма". Посмотрим, что будет дальше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 09:59  

цитата Kuntc

О столкновении с неизвестным, таинственным, загадочным...

Мда? А где оно там? Группа Зону не считает загадочной, сталкер тем более. В общем ладно, не буду обсуждать пока.

цитата Vladimir Puziy

Так рецензию-то ждать или как?

скорее всего да, как только с МФ-рецензиями закончу, напишу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 10:39  
За 2 дня прочитал "Отступника" Сальваторе... И это только из-за того, что параллельно читал Колесо Времени, Драгонленс и лекции... А так — прочитал бы за полдня...
Книга ужасно интересная, я просто в шоке от Тёмного Эльфа... Я сделал роковую ошибку 2 года назад, выбрав вместо тома ТЭ Одинокого Эльфа...
Если так пойдёт дальше, то Сальваторе будет обречён стать моим любимым писателем... Давно меня так не цепляло после Толкина, Перумова и Никитина.
Отойду от шока — напишу рецуху...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 11:10  

цитата Dark Andrew

Мда? А где оно там? Группа Зону не считает загадочной, сталкер тем более

Где? Да вся Зона целиком. Что, где, как, почему, откуда... Если конкретно, то, например, эпизод, когда группа "Круг" исследовала — тот комплекс с антеннами и передатчиками.

цитата Dark Andrew

В общем ладно, не буду обсуждать пока.

Подождем... :-)

Из идейных моментов в "Кубатуре сферы" вот еще, что есть (собственно, в этом и основная "идея" книги, имхо):

цитата Малахов, 347 стр.

Это все — вы! Бездари, возомнившие себя учеными, остолопы, захотевшие владеть миром, а сами и не поняли, что вы просто дурилки картонные... Неучи, мечтающие измерить кубатуру сферы, не задумываясь, что у нее есть только площадь...

Так что, есть за что зацепиться. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 11:19  

цитата Kuntc

Из идейных моментов в "Кубатуре сферы" вот еще, что есть (собственно, в этом и основная "идея" книги, имхо):
Я читал аж одну книгу из "сталкеровской" серии — "Мечта на поражение" Калугина. Но там идея примерно такая же. Мне вообще кажется для этой серии это неоригинальная мысль )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 11:42  

цитата Kuntc

Что, где, как, почему, откуда... Если конкретно, то, например, эпизод, когда группа "Круг" исследовала — тот комплекс с антеннами и передатчиками.

Он там банально разрешён влиянием извне. Никакой загадочности — всё очевидно.

цитата Kuntc

Это у нас идея? Да эту "идею" со времён Уэллса обсосали со всех сторон так, что ничего от неё не осталось. Я уж не говорю, что по тексту она попросту притянута за уши на последних страницах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 11:52  

цитата Dark Andrew

Никакой загадочности — всё очевидно.

Кому как... 8:-0

цитата Dark Andrew

Это у нас идея? Да эту "идею" со времён Уэллса обсосали со всех сторон так, что ничего от неё не осталось

А мы о новизне и оригинальности говорим или просто об идейной насыщенности? Да, в "Кубатуре сферы" нет ничего особенного, абсолютно стандартное приключалово по схеме "побегал-пострелял, отдохнул, побегал-пострелял, отдохнул". Но что-то и сверх этого проскальзывает, пусть даже и "третьей" свежести. Разве нет? Вспомни еще "кивки" в строну Украины: проверяющий на КПП в самом начале, мэйдауны-зомби...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 11:54  
Джордж Оруэлл. 1984
Уже лет 10 постоянно наблюдаю этот роман в тех или иных списках, личных топах прочтенного и т.п. Наконец!
Ужасный и реальный мир. Отчасти поэтому не любил я уроки истории,- куча врак. Роман напоминает фильм "Бразилия" атмосферой. Немного.
Слабо верится именно в такое общество, но очень боюсь чего-то хоть немного приближенного, по многим параметрам.

цитата

"Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль."
(не могу поверить, что я скопировал куда-либо подобную банальность, но мысль интересна)

цитата

"..есть открытки с напечатанными готовыми фразами,   и ты   просто зачеркиваешь ненужные."
— отличная идея.
Интересно, как некоторые слова из романа выглядят в оригинале.
10 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 11:57  

цитата Kuntc

просто об идейной насыщенности

Об оригинальности там нечего говорить. Именно о наличие идейной составляюще в принципе. Приведённая цитата в тексте выглядит абсолютно чужеродной. Идёт-идёт-идёт приключалово, потом бах, на паре страниц эта мысль, и всё — снова приключалово.

цитата Kuntc

Вспомни еще "кивки"

ЭТО я помню. Ужасно. Нет, вру, не ужасно. Противно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 12:05  

цитата AnCraMF

Роман напоминает фильм "Бразилия" атмосферой. Немного.

Фильм "Бразилия" изначально назывался "1984 1/2".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 12:08  

цитата Petro Gulak

Фильм "Бразилия" изначально назывался "1984 1/2"

wow!
Вот, вспомнил кое-что.
"О, дивный новый мир" vs "1984"
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 12:33  
Пока ездил на неделю домой прочитал второй том эксмовского двухтомника Вулфа "Книга Нового Солнца". У меня легкий культурный шок:-)
Да, я с удовольствием читаю и Эко, и Краули, и Маркеса с Борхесом, и Пинчона — но это первый случай когда, по выражению одного из завсегдатаев покойного Экскалибура, "книга оставляет после себя ощущение полной гулкости мозга. Кто-нибудь может рассказать о чем эта книга?!" С некоторыми оговорками, готов подписаться под этими словами. Толком так ничего и не понятно. Нет, в общем и целом понятно, скелет, так сказать, виден. Но остается такое огромное количество оттенков и полутонов, которые неуловимо ускользают из поля зрения и остаются на периферии взгляда — вроде и есть, а толком "споймать" смысл не получается. Надо признаться, шикарное ощущение!:-)
Безумно понравились все вставные сказки-истории.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Родословная петля в конце Северьян/Доркас/Оуэн — вообще прекрасно, вот уж чего не ждал, так не ждал.

Атмосфера безумно древнего и умирающего мира уникальная. Такого я еще не встречал.
Придется перечитывать, однозначно. Вещь изумительная, конечно. Безумно жаль, что в ШФ ее, скорее всего, так и не издадут. Прше Терри Брукса тиснуть какого-нибудь...
Страницы: 123...349350351352353...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх