автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 апреля 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю разрабатывать и осваивать жилу Олди. Взялся за "Пасынки восьмой заповеди". Читал уже году в 96 или 97 прошлого века. В памяти осталось только, что это "что-то про ментальных воров", поэтому практически знакомлюсь заново. Идёт очень легко и плавно. Масса действий. Минимум (пока) рефлексий и самокопаний.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
9 апреля 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хауэлл М. Королева орков. Кн. 2. Дочь клана Ну что тут скажешь? Хотите испортить любой сюжет — добавьте лав-стори. Хотите добить — долейте пророчеств. Перемешивайте невероятно злобным и черным колдуном. А поскольку силы ушли на это — оставьте финал открытым. Тьфу.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну что тут скажешь? Хотите испортить любой сюжет — добавьте лав-стори.
Золотые слова. Согласен полностью. А первая часть радовала.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
9 апреля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Маккаммона "Участь Эшеров". Пока очень нравится, правда прочитано пока немного. Очень интересно описано весьма своеобразное семейство Эшеров, живущее в наше время, как-то даже немного старомодно (что прекрасно), хотя, такая старомодность, скорей всего, это дань уважения Э.А. По. Ну и очень радует темный-темный страшный лес вокруг поместья Эшеров.
|
––– Don't panic! |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь изо всех сил Прочитал цикл С. Зайцева про драки роботов, и как-то очень некстати влезать с этим в разгар обсуждения таких авторов, как А. Мирер и Р. Хайнлайн. А может, если подумать, и кстати оно — в какой-то степени Ведь и русский (советский) Мирер, и Хайнлайн с Финнеем (американецы) — особь статья, а Зайцев с ... сразу и не вспомню таких милитаристов в ЮС- фантастике, да и не читаю их... да полнО их, кто ж такие сценарии для Голливуда засобачивает... так это совсем особь статья. ( Э.Гамильтона не трожь ) Совет: не умеешь писать об людЯх — не пиши и об машинах Можно пару чертежей в разрезе, ещё лучше — в аксонометрии, глыбже не ходи
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
10 апреля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Королеву Бедлама" Маккаммона, разочарована. Если "Голос ночной птицы" был отличным историческим романом, то "Королева" — всего лишь неплохой детектив.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях дочитал "Темный карнавал". При всей моей любви к Брэдбери — абсолютно не мой сборник, хорошо что не стал его покупать, а взял почитать. "Темная" сторона силы творчества Брэдбери не цепляет так как остальное, хотя в сборнике есть безусловные шедевры. Обычно книги Брэдбери прочитываю быстро, а тут делал несколько длительных перерывов, чтобы отдохнуть, снять какую-то оскомину. А вчера купил "Высоко в небеса". Вот там состав мне (и самому Брэбери ) больше нравится.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
elent 
 миротворец

|
11 апреля 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно взяла в библиотеке Фреда Арда дилогию " Лис Улисс". Точно не определю жанр этой книги. Хоть автор и позиционирует ее как авантюрную историю, там хватает сатиры, юмора, триллера, мистики. Вроде начинается как сказочка для подростков, но потом появляются места явно для взрослых. Салат, но очень неплохой. Первая книга понравилась несколько больше, но все равно советую почитать обе. Приключения Несчастной компании не только развлекают, но и заставляют задуматься. Плюс неплохие шутки. " — Любит деньги? - Кроликонне?! О да! Любит безумно и взаимно. Он бы на них женился, если бы закон позволял! А так он с ними просто живет..."
" -Какие подлые выдумки! - Это не выдумки, это факты! - Какие подлые факты!"
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рекомендации фантлаба читаю "Кровь и железо" Аберкромби, интересно, но бурного восторга не вызывает, но пока прочитано около половины, так что может еще больше захватит. Днем иногда почитываю рассказы Геймана из сборника "Дым и зеркала". А вечером и ночью читаю "Волшебный корабль" Робин Хобб, понятия не имею, что буду делать, когда прочту все книги из серии об Элдерлингах, настолько понравилось.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 апреля 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Эльфенхайм Флинна. Где то треть уже прочел. Мне пока очень нравится. Роман сделан по классической схеме раскрутки контакта, да еще с крючочками в виде загадок.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Читаю Эльфенхайм Флинна
Везёт тебе, а мне в наших "Буквах" заявили, что книги им теперь возят раз в две недели и на этой уже не будет.
|
|
|
Rattyone 
 философ

|
|
Ariohbel 
 активист

|
12 апреля 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто читал "Самозванец"? Лично я сейчас прочитал только пол книги. В принципе интересно. сюжет сделан на основе "Лжедмитрия". там ГГ Михаил попал в другой мир. И чтоб выжить и помочь государству притворяется погибшим наследника престола. Почитать советую.
|
|
|
Ariohbel 
 активист

|
12 апреля 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же можно почитать "Я маг". Книга очень хорошая. Я прочитал и для меня это почти шедевр. Смысл книги: ГГ попал в кому после падения из окна. И в коме у него глюки тоже совету прочитать и что самое главное там много юмора. есче прочитал 5 глав "Конклава Бессмертных 3" (ШЕДЕВР), автора я надеюсь все знают, так что я думаю комментарии об отрывке книги рассказывать не буду.
|
|
|
Клетчатый 
 новичок

|
12 апреля 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Гиперболоид инженера Гарина" А.Толстого. Никогда не читал и фильма не смотрел, счас что-то захотелось. Скажу честно — ожидал чего-то более захватывающего. Какие-то чересчур прозрачные образы смелых большевиков, гадких капиталистов. Хотя до конца еще не дочитал, может, мнение и изменится, но маловероятно. До этого прочитал "Аэлиту", если убрать все, что касается классовой борьбы, то очень даже ничего!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
necrotigr 
 магистр

|
12 апреля 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю первую рекомендацию ФантЛаба — первую часть трилогии "Князь Пустоты" Р. Скотта Бэккера. Ощущения противоречивые. Сначала показалось фэнтезийной мутотенью с труднопроизносимыми названиями, потом действие развилось, и кое-что уже начинает сплетаться очень интересно. По крайней мере (я надеюсь), роялей в кустах не будет, а всё будет логично, в соответствии с заветами дуниан И да, если бы не Келлхус — читать было бы гораздо скучнее. А так читаешь и думаешь, поддастся ли эта сволочь эмоциям (полюбит ли Серве, например), или останется верен только холодной логике и расчёту?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chiffa 
 философ

|
12 апреля 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr первую часть трилогии "Князь Пустоты" Р. Скотта Бэккера.
Подбиралась два раза, не осилила.Думаю в третий-то уж раз осилить, поскольку кажется именно что
цитата necrotigr фэнтезийной мутотенью с труднопроизносимыми названиями
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|