автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 марта 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценка? Оценка 6-7. Это же пятикнижие, поэтому первый том — завязка. Есть несколько оригинальных моментов, всё зависит от того, как они будут обыграны.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
15 марта 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Оценка 6-7.
А что, цикл будет полностью переиздан в новых переводах? У меня, например, дома валяется 3-я книжка в ВД. Если дождаться вторую от Эксмо, то можно будет сразу три прочитать. Еще и 4,5 в ВД-2 можно взять. Получится такой оригинальный компот: хорошие переводы + АСТовские.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
15 марта 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Васильев "Ведьмачье слово" (2003 — 2009) Несмотря на солидный временной разброс, получился очень ровный по исполнению сборник о приключениях ведьмаков в мире Большого Киева. Приятно находить описания мест, где родился и вырос, приятно, как колоритно полно и живо выписаны даже самые второстепенные персонажи, приятно, что имея за плечами огромный опыт, Владимир Николаевич продолжает развиваться как автор, а не останавливается на достигнутом. В двух рассказах философствования героев кажутся пришитыми белыми нитками к ткани повествования, но это единственное, что не понравилось.
З.Ы. На очереди: Чайна Мьевиль "Нон Лон Дон" / Вадим Панов "Паутина противостояния".
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Marwin16 
 философ

|
15 марта 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Имя ветра" Ротфусса. Вроде бы обычная фэнтези-эпопея, но чем-то цепляет. Весь текст пронизан музыкой. Очень нравится то, что повествование ведется от лица главного героя.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 марта 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ваша правда, книга Зонис по мере продвижения дальше становится симпатичней. И Олдей я уже один раз вспомнил. Цитата: "Драконы вообще любители ритуалов, ибо, как правило, ни на что не тратится столько энергии при таком ничтожно малом выходе, как на религиозный ритуал...Половина китайских церковников и бюрократов — замаскированные драконы. И...я совсем не уверен, что в других частях света обстоит иначе". Уже не жалею, что купил.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
kos 
 философ

|
16 марта 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В общем, я к чему клоню. Читавшие старый перевод — перечитайте, это совсем другая книга. я читала АСТовский перевод --и долго плевалась, очень долго, спасибо за ваше сообщение , теперь обязательно перечитаю в новом переводе
|
|
|
Misericord 
 миродержец

|
17 марта 2010 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Пыточных дел мастер" Д.Вулфа, остался в некотором недоумении: местами очень интересно и атмосферно написано, однако, добрую пятую часть романа, если не больше, занимают неудобоваримые сны ГГ + малоинтересные и непонятно зачем приведенные в романе "легенды" вымышленного мира, вследствие чего страдает динамика развития сюжетной линии. Размышляю теперь: а стоит ли читать продолжение серии? Может кто из прочитавших подскажет чего ждать от следующего романа эпопеи: динамичного развития сюжета или аналогичного повсеместного вкрапления бредовых похождений ГГ во сне и невразумительных мифов?
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 марта 2010 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misericord Размышляю теперь: а стоит ли читать продолжение серии? Может кто из прочитавших подскажет чего ждать от следующего романа эпопеи: динамичного развития сюжета или аналогичного повсеместного вкрапления бредовых похождений ГГ во сне и невразумительных мифов?
Тут сложно советовать. С одной стороны, я бы не сказал, что сюжет у Вулфа очень уж динамичный. С другой -- многое из непонятного постепенно будет разъясняться. Собс-сно, это одна из особенностей авторского стиля Вулфа: сперва много загадок и "непоняток", а ближе к концу -- их разъяснение. Примерно по такому же принципу построены "Пират" и "Рыцарь/Чародей", тоже издававшиеся на русском. На мой взгляд, Вулф -- один из немногих авторов, которые -- да, сложны для восприятия, но усилия в данном случае вознаграждаются сторицей.
|
|
|
Misericord 
 миродержец

|
17 марта 2010 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, благодарю Вас, Вы меня действительно убедили, пойду в сеть искатать "Коготь миротворца". 
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
17 марта 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Примерно по такому же принципу построены "Пират" и "Рыцарь/Чародей", тоже издававшиеся на русском.
"Рыцаря" не читала, но "Пират", ИМХО, намного проще воспринимается, чем "Пыточных дел мастер".
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
17 марта 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella Да, новых книг об этом товарище и его Сундуке нам ждать очень долго. Я так понимаю, сейчас ближайшая новая книга Пратчетта — "Going postal". Это печально. Сам читаю аж 4 книги: "Большую Телегу" Фрая — это моя книга-смазка, когда механизм чтения барахлит, читаю один-два рассказа и всё хорошо; "Книгоедство" Етоева — зачем купил не знаю, но нравится; "Челн на миллион лет" Андерсона — это "основная" книга, на неё потом будет отзыв; и купленный только сегодня "Хребет России" Иванова.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 марта 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта". Замечательно! Гомер + Джойс + Громов + Ладыженский — коктейль для гурманов. Хоть и не всегда везде всё прозрачно, но читать — настоящее наслаждение. Жалею об одном — что раньше не добрался.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
17 марта 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Да, новых книг об этом товарище и его Сундуке нам ждать очень долго. Я так понимаю, сейчас ближайшая новая книга Пратчетта — "Going postal". Это печально.
В каком смысле — "ближайшая"? Из тех, что готовятся к изданию у нас, ближайшая — "Вор времени"; у них — "I Shall Wear Midnight", четвертый роман о юной ведьме Тиффани.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
17 марта 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Кристофер. Смерть травы Как для экологической катастрофы — слабовато. Мало внимания изменениям экосистемы или пейзажам, только поведению людей. Причем не очень логично изменившемуся. Возможно, всё и стремится к анархии, но изображено как-то нелепо. Персонажи интересные, события — не очень. 7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 марта 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF Полностью согласен. А интересна эта штучка только лишь как музейный экспонат.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 марта 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Как для экологической катастрофы — слабовато. Мало внимания изменениям экосистемы или пейзажам, только поведению людей.
Да ладно, зато плане социальных последствий "Смерть травы" — один из лучших в жанре ПА романов. Кстати, и тот же "День Триффидов" не особо реалистичен в плане катастрофы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 марта 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF Солидарен.
цитата Smithers плане социальных последствий "Смерть травы" — один из лучших в жанре ПА романов. разделять экологию и социум — не признак хорошего ПА романа.
|
|
|