Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 12:06  
Оценка? Оценка 6-7. Это же пятикнижие, поэтому первый том — завязка. Есть несколько оригинальных моментов, всё зависит от того, как они будут обыграны.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 12:28  

цитата Dark Andrew

Оценка 6-7.

А что, цикл будет полностью переиздан в новых переводах? У меня, например, дома валяется 3-я книжка в ВД. Если дождаться вторую от Эксмо, то можно будет сразу три прочитать. Еще и 4,5 в ВД-2 можно взять. Получится такой оригинальный компот: хорошие переводы + АСТовские.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 12:40  
Переиздан цикл будет полностью, а насчёт того, какие дальше будут переводы не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 13:54  
Владимир Васильев "Ведьмачье слово" (2003 — 2009)
Несмотря на солидный временной разброс, получился очень ровный по исполнению сборник о приключениях ведьмаков в мире Большого Киева. Приятно находить описания мест, где родился и вырос, приятно, как колоритно полно и живо выписаны даже самые второстепенные персонажи, приятно, что имея за плечами огромный опыт, Владимир Николаевич продолжает развиваться как автор, а не останавливается на достигнутом.
В двух рассказах философствования героев кажутся пришитыми белыми нитками к ткани повествования, но это единственное, что не понравилось.

З.Ы. На очереди: Чайна Мьевиль "Нон Лон Дон" / Вадим Панов "Паутина противостояния".
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 14:01  
Начал читать "Имя ветра" Ротфусса. Вроде бы обычная фэнтези-эпопея, но чем-то цепляет. Весь текст пронизан музыкой. Очень нравится то, что повествование ведется от лица главного героя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 20:45  
Dark Andrew
Ваша правда, книга Зонис по мере продвижения дальше становится симпатичней. И Олдей я уже один раз вспомнил. Цитата:
"Драконы вообще любители ритуалов, ибо, как правило, ни на что не тратится столько энергии при таком ничтожно малом выходе, как на религиозный ритуал...Половина китайских церковников и бюрократов — замаскированные драконы. И...я совсем не уверен, что в других частях света обстоит иначе".:-))) Уже не жалею, что купил.:cool!:
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 17:49  

цитата Dark Andrew

В общем, я к чему клоню. Читавшие старый перевод — перечитайте, это совсем другая книга.
    я читала АСТовский перевод --и долго плевалась, очень долго, спасибо за ваше сообщение , теперь обязательно перечитаю в новом переводе:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 04:19  
Прочитал "Пыточных дел мастер" Д.Вулфа, остался в некотором недоумении: местами очень интересно и атмосферно написано, однако, добрую пятую часть романа, если не больше, занимают неудобоваримые сны ГГ + малоинтересные и непонятно зачем приведенные в романе "легенды" вымышленного мира, вследствие чего страдает динамика развития сюжетной линии. Размышляю теперь: а стоит ли читать продолжение серии? Может кто из прочитавших подскажет чего ждать от следующего романа эпопеи: динамичного развития сюжета или аналогичного повсеместного вкрапления бредовых похождений ГГ во сне и невразумительных мифов?
–––
Не знаю, что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 04:23  

цитата Misericord

Размышляю теперь: а стоит ли читать продолжение серии? Может кто из прочитавших подскажет чего ждать от следующего романа эпопеи: динамичного развития сюжета или аналогичного повсеместного вкрапления бредовых похождений ГГ во сне и невразумительных мифов?

Тут сложно советовать. С одной стороны, я бы не сказал, что сюжет у Вулфа очень уж динамичный. С другой -- многое из непонятного постепенно будет разъясняться. Собс-сно, это одна из особенностей авторского стиля Вулфа: сперва много загадок и "непоняток", а ближе к концу -- их разъяснение. Примерно по такому же принципу построены "Пират" и "Рыцарь/Чародей", тоже издававшиеся на русском. На мой взгляд, Вулф -- один из немногих авторов, которые -- да, сложны для восприятия, но усилия в данном случае вознаграждаются сторицей.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 04:28  
Vladimir Puziy, благодарю Вас, Вы меня действительно убедили, пойду в сеть искатать "Коготь миротворца". 8-)
–––
Не знаю, что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 04:36  
Удачи! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 17:13  

цитата Vladimir Puziy

Примерно по такому же принципу построены "Пират" и "Рыцарь/Чародей", тоже издававшиеся на русском.

"Рыцаря" не читала, но "Пират", ИМХО, намного проще воспринимается, чем "Пыточных дел мастер".

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 17:34  
Darinella
Да, новых книг об этом товарище и его Сундуке нам ждать очень долго. Я так понимаю, сейчас ближайшая новая книга Пратчетта — "Going postal". Это печально.
Сам читаю аж 4 книги: "Большую Телегу" Фрая — это моя книга-смазка, когда механизм чтения барахлит, читаю один-два рассказа и всё хорошо; "Книгоедство" Етоева — зачем купил не знаю, но нравится; "Челн на миллион лет" Андерсона — это "основная" книга, на неё потом будет отзыв; и купленный только сегодня "Хребет России" Иванова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 18:10  

цитата Verveine

"Рыцаря" не читала, но "Пират", ИМХО, намного проще воспринимается, чем "Пыточных дел мастер".

Есть такое дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 19:21  
Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта". Замечательно! Гомер + Джойс + Громов + Ладыженский — коктейль для гурманов. Хоть и не всегда везде всё прозрачно, но читать — настоящее наслаждение. Жалею об одном — что раньше не добрался.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 20:08  

цитата борхус120

Да, новых книг об этом товарище и его Сундуке нам ждать очень долго. Я так понимаю, сейчас ближайшая новая книга Пратчетта — "Going postal". Это печально.

В каком смысле — "ближайшая"? Из тех, что готовятся к изданию у нас, ближайшая — "Вор времени"; у них — "I Shall Wear Midnight", четвертый роман о юной ведьме Тиффани.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 20:46  
Джон Кристофер. Смерть травы
Как для экологической катастрофы — слабовато. Мало внимания изменениям экосистемы или пейзажам, только поведению людей. Причем не очень логично изменившемуся. Возможно, всё и стремится к анархии, но изображено как-то нелепо.
Персонажи интересные, события — не очень.
7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 20:52  
AnCraMF
Полностью согласен. А интересна эта штучка только лишь как музейный экспонат.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 11:43  

цитата AnCraMF

Как для экологической катастрофы — слабовато. Мало внимания изменениям экосистемы или пейзажам, только поведению людей.

Да ладно, зато плане социальных последствий "Смерть травы" — один из лучших в жанре ПА романов.
Кстати, и тот же "День Триффидов" не особо реалистичен в плане катастрофы.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 20:53  
AnCraMF Солидарен.

цитата Smithers

плане социальных последствий "Смерть травы" — один из лучших в жанре ПА романов.
разделять экологию и социум — не признак хорошего ПА романа.
Страницы: 123...343344345346347...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх