Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:22  

цитата ledi-lira

книга очень понравилась, но ужасной я её назвать не могу.

Одна моя знакомая, прочитавшая много Кинга сказала, что это — самая жуткая его вещь именно потому, что вампиры из "Жребия Салема" или чудовищный отель из "Сияния" не существуют и не могут существовать в реальной жизни, а такая история может приключиться с любым человеком.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:41  

цитата zarya

Мне кажется, "Престиж" продолжает несколько иную линию творчества, развивая эстетику скорее "Машины пространства", чем "Гламура".
Формально "Престиж" действительно скорее фантастика, но роман по всем параметрам ближе к магреалистической части творчества Приста. Как раз к "Гламуру" и "Лотерее". И по всем параметрам он им проигрывает.
Эх, вот перевели бы "The dream archipelago" для ИБ, с удовольствием прочитал бы.
Да и "Машину пространства" с "Опрокинутым миром" неплохо бы переиздать.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 21:43  
Читаю "Спин". Не знаю как там в лондоне — я не была:-))) насчет научной концепции и фантастической составляющей, но очень симпатична повествовательная манера, в которой написан роман — типичная американская традиция середины-конца ХХ века. Если не Хемингуэй, то Ирвин Шоу и Грэм Грин, а больше всего напомнило роман "Человек, который знал Кеннеди" В.Бурджейли. Читал его очень давно, но моментально вспомнил о нем, читая "Спин". Поглядим, что будет дальше.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 00:25  

цитата Frigorifico

такая история может приключиться с любым человеком.

Не спорю. Но в жизни есть вещи намного страшнее описанного в этой книге
–––

Такая, какая есть.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 03:17  

цитата valkov

И по всем параметрам он им проигрывает.

Да ладно, "Престиж" отличная книга. Вроде всего вмеру — идея хорошая, психологизм присутствует. Недостатки — да, ну а где без них? Еще такой аспект, а много ли вообще есть достойных стимпанковских романов ? Не просто картонные приключения, естественно, а претендующих на нечто большее ? Я вот всего несколько могу припомнить и "Престиж" в их числе.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 05:32  
В данный момент читаю "Миссию Шута" Робин Хобб. Давно уже мне не попападалась настолько интересная и хорошо написанная книга, не говоря уже о переводе. Книга конечно изобилует размышлениями глав героя и флешбэками, но это весьма органично вплетается в канву повествования. Персонажи не типичные и плоские, не смотря на то, что это уже 4я книга цикла, им еще есть куда расти. Книги такого плана я называю интеллектуальным фэнтези. Это первая книга Хобб, которая попала мне в руки, думаю остальные тоже не разочаруют.
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 12:04  
Sfumato по мне не отличная, но хорошая. Прочитал с удовольствием, не отрицаю. Другое дело, что средний балл и отзывы недвусмысленно намекали мне на то, что если это не лучший роман Приста, то один из лучших точно, и он гораздо круче его так называемых мэйнстримовских книг. Однако, "Престиж" оказался куда как проще их.

цитата Sfumato

Недостатки — да, ну а где без них?
Для меня "Лотерея".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 13:23  

цитата valkov

средний балл и отзывы недвусмысленно намекали мне на то, что если это не лучший роман Приста, то один из лучших точно

Глянул оценки — да, многие уважаемые лаборанты поставили высокие баллы. Я-то согласен, даже считаю, что "Престиж" лучше чем "Опрокинутый мир", если их рассматривать в едином контексте. Сколько людей, столько мнений, как говорится. У меня вот "Лотерея" что-то вообще не пошла, скучно и все тут. Может стоит еще раз попробовать...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:37  
Дочитала сегодня "Ночную землю" У.Х.Ходжсона. Одно из лучших произведений, прочитанных мной за последнее время. Интересно для меня было описание очень далекого будущего, каким его могли вообразить сто лет назад. При этом это будущее всего лишь фон для истории любви, возродившейся через тысячилетия. Немного тяжело было читать, но не без интересно. Наверное меня книга подкупила своим спокойствием. Хотя, возможно, мне только показалось это спокойствие 8:-0
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:56  
Карл-Йоганн Вальгрен "Ясновидец".
Дочитал сегодня эту книгу. Хочу сразу предупредить тех, кто опасается что это очередной клон "Парфюмера". На самом деле роман очень оригинальный, вторичен только в отношении фабулы, да и то в самом начале. Потом автор рассказывает уже совсем другую историю. Эта история оказалась мне не очень близка, страдания главного героя показались какими-то чрезмерными, экзальтированными. Мне представлялся Эдвард Радзинский, читающий роман вслух (эдакая пародия на самого себя), что заставляло улыбаться. А роман очень серьёзный. Ну не нашел он отклика в моей душе. Оценка 8 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 18:00  
Денис Юрин "Доспехи из чешуи дракона", (название длинное такое). Книженция нравится. В основном действия, мало ненужного трепа. Написано грамотно, читается легко. Да и вообще интересная вещь получилась. Добью первую начну вторую, благо сразу обе купил8-)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 19:45  
"Престиж" не так прост, как кажется, и намного стильнее, чем тот же "гламур". Последняя глава "Престижа" — очень сильно. Я это говорю как человек, с темой двойников знакомый не понаслышке.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:01  

цитата hexagen

Карл-Йоганн Вальгрен "Ясновидец".

Тоже прочитал недавно. Не понравилось. :-(
Да, на "Парфюмера" только начало похоже, дальше вроде довольно самобытное. Но написано как-то дубово что ли. Особенно вторая половина показалась слабой — вся эта месть растянутая на множество страниц, зачем ? Чем дальше, тем больше пафоса. Герои все четко положительные и отрицательные... Полностью согласен, и Радзинский есть и прочая. Только я больше 6-ти баллов этой книге не поставлю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:37  

цитата Sfumato

Только я больше 6-ти баллов этой книге не поставлю.

А я не жадный. 6 баллов — это твёрдая троечка, а мне кажется, что автор на четвёрку с маленьким минусом наработал.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 22:50  
Господа, завели бы тему про Приста, если её нет, и спорили бы там, а?
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 18:47  

цитата lunner

"Престиж" не так прост, как кажется, и намного стильнее, чем тот же "гламур". Последняя глава "Престижа" — очень сильно. Я это говорю как человек, с темой двойников знакомый не понаслышке.

lunner
А вот нефига спойлерить сюжет:-[>:-|

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 19:39  

цитата pacher

спойлерить сюжет

Аннотация к книге:
Смертельное соперничество двух иллюзионистов конца XIX в. дает всходы в наши дни.
От двойников, близнецов и дубликатов шагу некуда ступить.
Безумные теории пионера электротехники Никола Теслы приносят самые неожиданные плоды.
А престиж — это совсем не то, что вы подумали.

Кстати, может кто еще что читал про Теслу в фантастике? (документальных книг сейчас просто тьма).
Вот это был человек фантастики. Человек из будущего.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:31  

цитата lunner

"Престиж" не так прост, как кажется
Чем же?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 21:45  
Открыть тему для Приста действительно не мешало бы...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 22:19  
Я прочитал роман Нинни Хольмквист "Биологический материал" . Я потрясен и взволнован. Давно не приходилось сталкиваться со столь прекрасно переведенной и (вероятно) написаной книгой. Спасибо огромное Екатерине Хохловой! Это жесткая, сильная книга. Крайне эмоциональная. О ней с трудом можно написать отзыв. Эта та книга, о которой говорят — просто возьми и прочитай.

Антиутопия, очень сильная и смелая. Написано простым, безыскусным языком. Читается на одном дыхании. Крайне элементарный сюжет — проведен референдум, и общество поделено на нужных и ненужных. Нужные — это те, кто имеет детей. Ненужные — те, кто не имеет. Их содержат в специальных лечебницах, где над ними проводят разные медицинские эксперименты и используют к качестве доноров при пересадке органов нужным людям.

Вот и все. Но такая жуть охватывает, читать просто больно, невозможно передать. Очень рекомендую.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
Страницы: 123...330331332333334...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх