Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 14:36  

цитата evridik

А разве "Пираты..." по книге сняты?!

Да нет, просто книга — типичный яркий ширпотреб, как те же "Пираты" в кино.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 14:47  

цитата valkov

Книга напоминает "Пиратов карибского моря", часть 4я, не экранизированная.

Как же "не экранизированная", если ее именно сейчас и экранизируют под заглавием "Пираты Карибского моря IV".
Пауэрс — ширпотреб и есть, только чуть более интеллектуальный, чем требует (российский) рынок.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 15:01  

цитата Petro Gulak

Как же "не экранизированная", если ее именно сейчас и экранизируют под заглавием "Пираты Карибского моря IV".

Я не удивлен.

цитата Petro Gulak

Пауэрс — ширпотреб и есть
Я, признаться, ожидал большего от автора, издаваемого в Альтернативе.

цитата Petro Gulak

только чуть более интеллектуальный
Ничего интеллектуального не заметил вообще. Серое вещество роман, по-моему, не затрагивает. Детский мультик на бумаге. Чисто развлекательный Аберкромби читался с бОльшим интересом.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 15:19  

цитата Petro Gulak

ширпотреб и есть, только чуть более интеллектуальный

"ширпотреб" — это когда ширяются по требованию? О, да! Все мы здесь ширяемся по первому требованию, кто Пауэрсом, кто чем... В этом нет ничего стыдного!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 17:16  

цитата ghost1968

Так изюминка книги совсем не в этом собственно...это гимн преданности. любви и стремлению к цели, даже практически невозможной.
И кошкам!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 18:07  

цитата valkov

Читаю "На странных волнах" Пауэрса. И как-то все банально, скучно и картонно. Книга напоминает "Пиратов карибского моря", часть 4я, не экранизированная. Кроме совмещения пиратского романа и магии Вуду, похвастаться ей имхо нечем. Обычное приключалово баллов на 5-6

По-моему, сильно переоцененный автор. в свое время, прочитав его "Врата Анубиса", сильно недоумевал, почкму сие творение относят к "интеллектуальной готике", да еще и "предлагающей новый взгляд на древнеегипетскую религию". Тоже обычное приключалово с банальнейшим концом.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 19:20  

цитата pacher

Тоже обычное приключалово с банальнейшим концом.

Ага-ага-ага!!!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 19:25  
check32
Так я не против собственно:) Каждые читает то, что ему нравится:) Сам читаю много и разнообразно:)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 19:29  
valkov

цитата ХолераЯсная

цитата Petro Gulak
Пауэрс — ширпотреб и есть
Я, признаться, ожидал большего от автора, издаваемого в Альтернативе.

В свое время он замечательно издался в "ВК" ..и "На странных волнах" и "Врата Анубиса". И как особо интеллектуальную прозу его там не позиционировали.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 19:56  
old_fan
Да! И конечно кошкам :-) этот момент я как-то упустил..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 20:32  

цитата valkov

итаю "На странных волнах" Пауэрса. И как-то все банально, скучно и картонно. Книга напоминает "Пиратов карибского моря", часть 4я, не экранизированная. Кроме совмещения пиратского романа и магии Вуду, похвастаться ей имхо нечем. Обычное приключалово баллов на 5-6

"Но ведь ты о ней слышал, да еще и читаешь ее!" — сказал бы Джек Воробей.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 20:59  

цитата pacher

сильно недоумевал, почкму сие творение относят к "интеллектуальной готике"

Ага, ничего готического я там не узрел.
Smithers %-\???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 21:00  
Фомичева читаю. "Программист". Пока не дочитаю, ничего тольком сказать не смогу, но претензии есть. И не только к орфографии.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 21:19  
valkov
Ну этож я цитату из первой части Пиратов переигрываю. Это когда Джека Воробья ловят и говорят, что он самый жалкий пират, о котором они слышали.
А он и говорит: "Но вы же обо мне слышали?"))
Я когда Пауэрса читал после просмотра фильма, то явно ощущал, что многое оттуда слизано или могло бы быть слизано для улучшения качества сценария/сюжета. Наконец-то создатели 4-й части обратятся к "источнику вечной молодости" или чего там было...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 17:47  
Читаю «Союз еврейских полисменов». У меня ясное ощущение, что книга написана на одесском диалекте русского языка, её перевели на английский, а потом на русский. :-D Нет, конечно, автор писал на еврейско-английском суржике, это великолепная работа переводчика. Зато как захватывает, когда вчитываешься. И альтернативка интересная. После 70 страниц очень хорошие ощущения:cool!:, посмотрим, что будет дальше.
Плюс очередное подтверждение того факта, что Хьюго зря не присуждают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 19:27  
В сборнике Успенского М.Г. после "Хрена..." идёт "Невинная девушка с мешком золота". Ну и у меня она тоже следом пошла. По первым впечатлениям — меньше "хрЕнового" зубоскальства и гораздо больше сарказма. Хоть мир (по авторским уверениям) и не наш, но оч. похоже. Немного не хватает лёгкости стиля, но вполне "держит в тонусе". Что же дальше?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 22:33  

цитата old_fan

Многие думают иначе.
Политкорректность во главе угла.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 23:55  
Порадовали сразу две новых книги, причём обе — продолжение сериалов. Первая — конечно, В. Звягинцев, "Скоро полночь" — пусть и " заблудился он в дебрях времён", придавил сам себя глыбастой темой альтернативной истории. Хотя первые книги "Одиссеи" были гораздо интересней, дальше пошло по усложнению — но это уже на любителя. Читал с удовольствием.
Вторая — А. Евтушенко, "Отряд-4". Вот кому сериал как форма необязателен, что автор и доказывал неоднократно ("Под колёсами — звёзды", "Охота на Актеона")... Но сериал — это, видимо, такая заманчивая форма для писателя (демиурга, творца миров), — трудно отказаться;-)
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 06:07  

цитата Хыча

Но сериал — это, видимо, такая заманчивая форма для писателя (демиурга, творца миров), — трудно отказаться

Так оно и есть

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 17:33  

цитата PetrOFF

цитата old_fan

Многие думают иначе.
Не знаю. Читал все переведённые на русский книги-лауреаты. Не понравилась одна.
–––
Страницы: 123...325326327328329...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх