автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Петровичъ 
 активист

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
4 декабря 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Даже не всякий литературовед полезет в их дебри
Как раз таки со стороны серьезной и высоколобой литературной критики интерес к подобным старым авторам с 90-х годов примерно только усиливается, и немало вышло как отдельных критических штудий, так и свежих переизданий снабженных предисловиями и справочным аппаратом.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я уже несколько книг только по кругу Виэрд Тэйлс авторов видел. А ведь есть еще масса отдельных исследований. Centipede press, например, готовится выпустить огромный омнибус про американских авторов Виэрд Тэйлс. Красивый большущий том, но и стоит — мама не горюй!
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
4 декабря 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Как раз таки со стороны серьезной и высоколобой литературной критики интерес к подобным старым авторам с 90-х годов примерно только усиливается, и немало вышло как отдельных критических штудий, так и свежих переизданий снабженных предисловиями и справочным аппаратом.
Возможно, это и так, но, если я буду судить по своему универу, то это не так. Анджелу Картер знают, и на том спасибо. Это лишь позитивная тенденция, брезгливых и ханженствующих, к сожалению, намного больше. Может, и наступит время полной толерантности, но я так не думаю — "speculative fiction" всегда находилась в оппозиции. Было бы забавно посмотреть, как ситуация изменится на 180 градусов  А что до новых штудий, то выход у нас книг о Лавкрафте, Дике и Кинге очень показателен, да 
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
4 декабря 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта амфоровская серия — это капля в море, а не показатель. Приятные конечно капельки. Про штудии и тенденции — это я Запад конечно подразумевал, там порядок. У нас — все же эпизодически, случайно  Вот Назаренко если свои статьи цикла BTFWK книгой издаст — еще один повод для радости будет 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
4 декабря 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. это капля в море, а не показатель
Кто-то же их пропустил, эти книги! Я до сих пор как о них думаю, удивляюсь. И дай Бог, чтобы мое удивление росло и потом я к нему привык ;)
цитата Claviceps P. У нас — все же эпизодически, случайно
Тем не менее, со временем толерантность преподов растет, я в этом уверен. Скажем, я писал курсач по рок-поэзии и бакалаврскую по Баркеру, а одна моя подруга — бакалаврскую и магистрскую по "Имаджике" и курсовую по мифу "Некрономикона" :) Со временем старики привыкнут и проявят интерес, какого сейчас нет, а потом и вовсе уйдут на пенсию. Придет же поколение, воспитанное современной эклектикой. В общем, я верю в прогресс 
цитата Claviceps P. Вот Назаренко если свои статьи цикла BTFWK книгой издаст — еще один повод для радости будет
Да, держим за него кулаки 
Чтоб не так сильно оффтопить: год простоял на полке Джо Хилл, "Коробка в форме сердца", наконец читаю. Текст льется быстренько, резвенько... но ожидания невысокие. Зачин неплох, но не более того. Посмотрим, что будет дальше. Хотя Хилл точно унаследовал способность увлекать читателя 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 декабря 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петровичъ Читаю Саймака, что хотите делайте , а мне его произведения нравятся.
Никто ничего делать с Вами не собирается. Не Вы один такой. Вот что бы сделать с теми, кому он НЕ нравится?...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
4 декабря 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Мэтта Раффа «Канализация, газ и электричество». Заканчиваю первую часть, которая Канализация. Во-первых где-то видел фразу, что книга устарела, так как там упоминаются события 1997 года, 2004 тоже, и они не сбылись. Ну, Рафф не родственник Нострадамусу (который, кстати, обычный жулик ПМСМ). Я это всё воспринимаю как альтернативную историю или параллельный мир. Во-вторых и в главных — чУдное чувство юмора, сатира, сравнимая с Кристофером Муром, только не такая пьяно/сексуально/едкая, а, скорее, клоунская. Очень смешно (мне, по крайней мере). Пока баллов 8. Скинул балл за то, что некоторые персонажи комиксовые. Я человек в возрасте, мне уже не понять прелесть всех этих суперменов, спайдерменов, тимати, р'н'би и всего подобного... Зато как всё красочно и зрелищно, вах! Одна подводная лодка, зелёная в розовый горошек, чего стоит! Или бобёр в очках и каске, сидящий на плече и дающий советы (я сразу Курка вспомнил ). И бомбардировка огромным тортом, лимонным с меренгами! Звери, я бы лучше его съел!!! Фильм Челюсти Рафф явно запомнил, да
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Polumna 
 новичок

|
4 декабря 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Я здесь новенькая.  Мне нравится очень много книг и много авторов, я не буду писать здесь всех, а скажу только про свою любимую серию книг — "Гарри Поттер" Джоан Ролинг. Подождите смеяться и плеваться, пока не прочитаете. Для меня эти книги навсегда лучшие. Стиль — фэнтези. Хотелось бы обсудить с единомышленниками, если есть здесь. Это не просто детская сказочка с моралью, а довольно интересные книги. В общем, не буду ничего объяснять — лучше сами прочитайте.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
6 декабря 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, Вчера "добил" сборник рассказов Брайана Олдисса "Суперигрушек хватает на всё лето". Вкратце могу сказать, что сборник КРАЙНЕ неровный, и встречаются как настоящие шедевры, так и совершенно проходные рассказы. Ниже представляю оценки. Кто хочет подробностей, может прочитать отзывы непосредственно на каждый рассказ.
Суперигрушек хватает на всё лето — 10 Суперигрушки с приходом зимы — 10 Суперигрушки в другие времена года — 10 Апогей — 3 Старый миф — 1 Без головы — 5 ИИИ — 6 Говядина — 7 Ничто не лишне в жизни этой... — 5 Вопрос математики — 7 Кнопка "Пауза" — 7 Три вида одиночества — 3 Steppenpferd — 8 Когнитивная способность и электрическая лампочка — 4 Тёмное сообщество — 10 Галактика Зэт — 1 Чудеса Утопии — 1 Стать полной бабочкой — 8
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Чайна Мьевиль "Шрам" / Нил Гейман "Хрупкие вещи".
|
––– Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 декабря 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал за два вечера (хотя вполне можно и за один) маленький роман Дэвида Линдсея "Наваждение". Впечатляющая история, хотя вначале кажется "суховатой". Но постепенно эта сухость уходит и действительно начинается некое наваждение, причину которого трудно обрисовать. Вроде все довольно просто — зачарованнный старинный дом, неуверенная в правильности выбора своего будущего суженого дама, душевные метания ее и нового объекта смутных воздыханий, общая детективная (английская!) атмосфера — но остается после всего этого такое необычное послевкусие... даже не с чем сравнить. Вещь, несомненно, серьезная. Пускай внутренний мир читателя она вряд ли перевернет (как по слухам происходит с чтением "Путешествия к Арктуру), но безусловно запомнится надолго. Обязательна к прочтению всем почитателям небанальной, тонкой и серьезной мистическо-психологической прозы.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
6 декабря 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хлорофилию" Рубанова читаю. Не МТА. Так сейчас не пишут. Впечатляет, хоть и нудноваты разъяснения ситуации поначалу.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За прошлую субботу прочитала "Куджо" великого Мастера Ужаса и Зубодробильни. Чуть не взахлеб читала. Оставила отзыв, как и полагается. Теперь дала эту книгу маме — она фанатка Кинга. Сейчас читаю "Портрет Дориана Грея". Оторваться не могу, хотя стиль, конечно, сложноват, парочка слов попалась такие, что пришлось лезть в словарь и читать их расшифровку .
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 декабря 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рафф слишком толстый, сегодня пришлось много поездить в автобусах, поэтому взял с собой Питера Бигля Архаические развлечения. Теперь не могу оторваться, Раффа отложил. Всё-таки после Бредбери Бигль единственный (известный мне ) автор, создающий атмосферу чуда, причём именно собственную биглевскую атмосферу чуда, в обыденной жизни. Когда старуха, идущая по дому, вдруг кажется греческой богиней, а пятнадцатилетняя прыщавая школьница — злой ведьмой.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kiplas 
 философ

|
7 декабря 2009 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то читаю "Sacrament" Баркера. Ждал он своего часа года 4. Красивый том — его не потаскаешь с собой. Берешь в руки, и охватывает трепет. Тем более, что это последнее из Баркера, что у меня есть нечитанного в бумаге, не считая комиксов, поэтому читаю с замиранием серца. И, конечно же, не только поэтому — Маэстро, он настоящий Маэстро! Слова льются ароматной, пряной рекой, стиль безупречен, история захватывающа, подводные течения сильны и масштабны... Получаю истинное удовольствие. Чашка чая, диван, хорошее освещение, минимум отвлекающих моментов. Так идолжны читаться Книги. А Джо Хилл у меня пока что писатель для метро 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2009 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Когда старуха, идущая по дому, вдруг кажется греческой богиней, а пятнадцатилетняя прыщавая школьница — злой ведьмой.
так-так, а вот тут поподробнее. Шо это вы имели в виду, уважаемый? Ссылочку на книжку скиньте, плиз
|
|
|
pacher 
 философ

|
7 декабря 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Слова льются ароматной, пряной рекой, стиль безупречен, история захватывающа, подводные течения сильны и масштабны... Получаю истинное удовольствие. Чашка чая, диван, хорошее освещение, минимум отвлекающих моментов. Так идолжны читаться Книги.
Вот уже кто-то, а Баркер уж точно у меня не ассоциируется с домашним уютом
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
7 декабря 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Вот уже кто-то, а Баркер уж точно у меня не ассоциируется с домашним уютом
Баркер Баркеру рознь — сравните "Проклятую Игру" и "Галили", к примеру 
|
|
|