Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 16:44  

цитата Kiplas

Если говорить о Джеймсе и Блэквуде — как фильмы студии "Хаммер"

согласен, отличное сравнение!;-)

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 16:46  
Читаю Саймака, что хотите делайте , а мне его произведения нравятся.
Закончу его десять книжек из ОО за Э.Ф. Рассела возьмусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 16:48  

цитата Kiplas

Даже не всякий литературовед полезет в их дебри

Как раз таки со стороны серьезной и высоколобой литературной критики интерес к подобным старым авторам с 90-х годов примерно только усиливается, и немало вышло как отдельных критических штудий, так и свежих переизданий снабженных предисловиями и справочным аппаратом.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 16:57  
Да, я уже несколько книг только по кругу Виэрд Тэйлс авторов видел. А ведь есть еще масса отдельных исследований.
Centipede press, например, готовится выпустить огромный омнибус про американских авторов Виэрд Тэйлс. Красивый большущий том, но и стоит — мама не горюй!

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 16:57  

цитата Claviceps P.

Как раз таки со стороны серьезной и высоколобой литературной критики интерес к подобным старым авторам с 90-х годов примерно только усиливается, и немало вышло как отдельных критических штудий, так и свежих переизданий снабженных предисловиями и справочным аппаратом.

Возможно, это и так, но, если я буду судить по своему универу, то это не так. Анджелу Картер знают, и на том спасибо. Это лишь позитивная тенденция, брезгливых и ханженствующих, к сожалению, намного больше. Может, и наступит время полной толерантности, но я так не думаю — "speculative fiction" всегда находилась в оппозиции. Было бы забавно посмотреть, как ситуация изменится на 180 градусов :-D
А что до новых штудий, то выход у нас книг о Лавкрафте, Дике и Кинге очень показателен, да :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 17:03  
Эта амфоровская серия — это капля в море, а не показатель. Приятные конечно капельки.
Про штудии и тенденции — это я Запад конечно подразумевал, там порядок. У нас — все же эпизодически, случайно :-(
Вот Назаренко если свои статьи цикла BTFWK книгой издаст — еще один повод для радости будет :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 17:16  

цитата Claviceps P.

это капля в море, а не показатель

Кто-то же их пропустил, эти книги! Я до сих пор как о них думаю, удивляюсь. И дай Бог, чтобы мое удивление росло и потом я к нему привык ;)

цитата Claviceps P.

У нас — все же эпизодически, случайно

Тем не менее, со временем толерантность преподов растет, я в этом уверен. Скажем, я писал курсач по рок-поэзии и бакалаврскую по Баркеру, а одна моя подруга — бакалаврскую и магистрскую по "Имаджике" и курсовую по мифу "Некрономикона" :) Со временем старики привыкнут и проявят интерес, какого сейчас нет, а потом и вовсе уйдут на пенсию. Придет же поколение, воспитанное современной эклектикой. В общем, я верю в прогресс :-)

цитата Claviceps P.

Вот Назаренко если свои статьи цикла BTFWK книгой издаст — еще один повод для радости будет

Да, держим за него кулаки

Чтоб не так сильно оффтопить: год простоял на полке Джо Хилл, "Коробка в форме сердца", наконец читаю. Текст льется быстренько, резвенько... но ожидания невысокие. Зачин неплох, но не более того. Посмотрим, что будет дальше. Хотя Хилл точно унаследовал способность увлекать читателя

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 18:09  

цитата Петровичъ

Читаю Саймака, что хотите делайте , а мне его произведения нравятся.

Никто ничего делать с Вами не собирается. Не Вы один такой.
Вот что бы сделать с теми, кому он НЕ нравится?...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 19:57  
Читаю Мэтта Раффа «Канализация, газ и электричество». Заканчиваю первую часть, которая Канализация.
Во-первых где-то видел фразу, что книга устарела, так как там упоминаются события 1997 года, 2004 тоже, и они не сбылись. Ну, Рафф не родственник Нострадамусу (который, кстати, обычный жулик ПМСМ). Я это всё воспринимаю как альтернативную историю или параллельный мир.
Во-вторых и в главных — чУдное чувство юмора, сатира, сравнимая с Кристофером Муром, только не такая пьяно/сексуально/едкая, а, скорее, клоунская. Очень смешно (мне, по крайней мере). Пока баллов 8.
Скинул балл за то, что некоторые персонажи комиксовые. Я человек в возрасте, мне уже не понять прелесть всех этих суперменов, спайдерменов, тимати, р'н'би и всего подобного...
Зато как всё красочно и зрелищно, вах! Одна подводная лодка, зелёная в розовый горошек, чего стоит! Или бобёр в очках и каске, сидящий на плече и дающий советы (я сразу Курка вспомнил:-D). И бомбардировка огромным тортом, лимонным с меренгами! Звери, я бы лучше его съел!!!
Фильм Челюсти Рафф явно запомнил, да:-D
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 20:57  
Привет! Я здесь новенькая. 8:-0
Мне нравится очень много книг и много авторов, я не буду писать здесь всех, а скажу только про свою любимую серию книг — "Гарри Поттер" Джоан Ролинг.
Подождите смеяться и плеваться, пока не прочитаете. Для меня эти книги навсегда лучшие. Стиль — фэнтези. Хотелось бы обсудить с единомышленниками, если есть здесь.
Это не просто детская сказочка с моралью, а довольно интересные книги. В общем, не буду ничего объяснять — лучше сами прочитайте.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 21:02  
Polumna, вот тема, посвященная обсуждению книг Роулинг: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 00:47  
Леди и джентльмены,
Вчера "добил" сборник рассказов Брайана Олдисса "Суперигрушек хватает на всё лето". Вкратце могу сказать, что сборник КРАЙНЕ неровный, и встречаются как настоящие шедевры, так и совершенно проходные рассказы. Ниже представляю оценки. Кто хочет подробностей, может прочитать отзывы непосредственно на каждый рассказ.

Суперигрушек хватает на всё лето — 10
Суперигрушки с приходом зимы — 10
Суперигрушки в другие времена года — 10
Апогей — 3
Старый миф — 1
Без головы — 5
ИИИ — 6
Говядина — 7
Ничто не лишне в жизни этой... — 5
Вопрос математики — 7
Кнопка "Пауза" — 7
Три вида одиночества — 3
Steppenpferd — 8
Когнитивная способность и электрическая лампочка — 4
Тёмное сообщество — 10
Галактика Зэт — 1
Чудеса Утопии — 1
Стать полной бабочкой — 8

Такие дела.

З.Ы. На очереди: Чайна Мьевиль "Шрам" / Нил Гейман "Хрупкие вещи".
–––
Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони"

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 15:25  
Прочитал за два вечера (хотя вполне можно и за один) маленький роман Дэвида Линдсея "Наваждение". Впечатляющая история, хотя вначале кажется "суховатой". Но постепенно эта сухость уходит и действительно начинается некое наваждение, причину которого трудно обрисовать. Вроде все довольно просто — зачарованнный старинный дом, неуверенная в правильности выбора своего будущего суженого дама, душевные метания ее и нового объекта смутных воздыханий, общая детективная (английская!) атмосфера — но остается после всего этого такое необычное послевкусие... даже не с чем сравнить. Вещь, несомненно, серьезная. Пускай внутренний мир читателя она вряд ли перевернет (как по слухам происходит с чтением "Путешествия к Арктуру), но безусловно запомнится надолго. Обязательна к прочтению всем почитателям небанальной, тонкой и серьезной мистическо-психологической прозы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 15:39  
"Хлорофилию" Рубанова читаю. Не МТА. Так сейчас не пишут. Впечатляет, хоть и нудноваты разъяснения ситуации поначалу.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 18:21  
За прошлую субботу прочитала "Куджо" великого Мастера Ужаса и Зубодробильни. Чуть не взахлеб читала. Оставила отзыв, как и полагается. Теперь дала эту книгу маме — она фанатка Кинга.
Сейчас читаю "Портрет Дориана Грея". Оторваться не могу, хотя стиль, конечно, сложноват, парочка слов попалась такие, что пришлось лезть в словарь и читать их расшифровку8:-0.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 23:04  
Рафф слишком толстый, сегодня пришлось много поездить в автобусах, поэтому взял с собой Питера Бигля Архаические развлечения. Теперь не могу оторваться, Раффа отложил. Всё-таки после Бредбери Бигль единственный (известный мне8:-0) автор, создающий атмосферу чуда, причём именно собственную биглевскую атмосферу чуда, в обыденной жизни. Когда старуха, идущая по дому, вдруг кажется греческой богиней, а пятнадцатилетняя прыщавая школьница — злой ведьмой.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 02:16  
Наконец-то читаю "Sacrament" Баркера. Ждал он своего часа года 4. Красивый том — его не потаскаешь с собой. Берешь в руки, и охватывает трепет. Тем более, что это последнее из Баркера, что у меня есть нечитанного в бумаге, не считая комиксов, поэтому читаю с замиранием серца. И, конечно же, не только поэтому — Маэстро, он настоящий Маэстро! Слова льются ароматной, пряной рекой, стиль безупречен, история захватывающа, подводные течения сильны и масштабны... Получаю истинное удовольствие. Чашка чая, диван, хорошее освещение, минимум отвлекающих моментов. Так идолжны читаться Книги.
А Джо Хилл у меня пока что писатель для метро

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 04:30  

цитата old_fan

Когда старуха, идущая по дому, вдруг кажется греческой богиней, а пятнадцатилетняя прыщавая школьница — злой ведьмой.

так-так, а вот тут поподробнее. Шо это вы имели в виду, уважаемый? Ссылочку на книжку скиньте, плиз

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:53  

цитата Kiplas

Слова льются ароматной, пряной рекой, стиль безупречен, история захватывающа, подводные течения сильны и масштабны... Получаю истинное удовольствие. Чашка чая, диван, хорошее освещение, минимум отвлекающих моментов. Так идолжны читаться Книги.

Вот уже кто-то, а Баркер уж точно у меня не ассоциируется с домашним уютом:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 14:24  

цитата pacher

Вот уже кто-то, а Баркер уж точно у меня не ассоциируется с домашним уютом

Баркер Баркеру рознь — сравните "Проклятую Игру" и "Галили", к примеру :-)
Страницы: 123...318319320321322...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх