автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
26 августа 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас ради интереса прочитал первые страницы "Безымянного раба" Зыкова. Как никак, а место в фантлабовском рейтинге занимает высокое. Не знаю еще как дело обстоит с сюжетом и героями, по скольку об этом рано говорить, но вот с языком у Зыкова беда. Спотыкаюсь в каждом абзаце. А вот это предложение особенно зацепило:
цитата - Отлично, просто отлично. — Король Фердинанд снова повернулся к окну и потер руки, а затем с торжеством в голосе продолжил: — Кажется, началось, Маркус. Ведь началось же, а?!
Король странный какой-то. Повторяет все по два раза, да и этот вопрос — а?! Буду читать дальше.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
swgold 
 миродержец

|
27 августа 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.Зан "Дар Юпитера" Ожидал какой-нибудь action, оказалось — гибрид детской книжки про дельфиненка "Приключения Гука"+ чуть-чуть взрослой политики+ НФ-компонент, ползимствованный у Саймака/Андерсона/Булычева. Иногда все три компонента перемешаны хорошо, иногда — не очень. В общем нормальная жувачка, импортная. Хорошо, что я не с этого начинал знакомство с НФ.
|
|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
27 августа 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал: "ИЗ ПУШКИ НА ЛУНУ" Литературные пародии Генриха Альтова и А. Скворцова". Это было напечатано в журнале "Знание — сила, № 12 за 1959 год, а сейчас появилось в сети. Потрясающе точные и прикольные. В пародии на Ефремова немного переборщили с терминами, но общее настроение и стиль подмечены точно. Немцова и Казанцева высмеяли по полной программе. Пародия на Гуревича — это в принципе пародия на один его роман "Мы — из Cолнечной системы", но и она получилась великолепно. В общем посмеялся от души — не понятно, как это произведение прошло через цензуру в свое время? Одна шутка с переизданиями Немцова чего стоит. И как на эти пародии не обиделись друзья-писатели? P.S. А жаль, что Альтова у нас в базе нет.
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ

|
|
kerigma 
 миротворец

|
28 августа 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Ключ из желтого металла" Макса Фрая - впечатления странные. До этого я читала только циклы про Ехо и очень их люблю, а вот с этой книгой пока непонятно. Нет, как всегда, отлично написано, сюжет плавный и интересный, но, увы, нет двух главных достоинств Ехо-цикла — остальных замечательных персонажей и самого магического мира. Посмотрим дальше, но все равно книга на Ехо похожа очень сильно. Главный герой — такой же удачливый раздолбай, поминутно влипающий в приключения и умудряющийся выходить сухим из воды. Якобы реальность — совсем и не реальность даже, так, названия одни только, потому что в реальности так не бывает. И чем дальше, тем меньше окружающий мир похож на реальную Россию и реальную Европу, надо сказать)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 августа 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Ларец" Чудиновой. Давно я не читала книги, которая бы вызывала у меня такое отторжение на идеологическом уровне — при том, что книга написана моим единоверцем. Цареславие с расистским душком и жидо-тамплиеро-масонский заговор, фу. Литературные же достоинства книги не настолько велики, чтобы компенсировать в моих глазах идеологию — сюжету не хватает необходимой для приключенческой книги динамичности, характерам — глубины и развития. Язык романа стилизован под язык эпохи — мне трудно судить, насколько стилизация лингвистически верна, но мне как читателю она показалась слишком навязчивой, очень скоро наскучила и только мешала читать. Оценка: 6/10. Знакомство с творчеством Елены Чудиновой на этом прекращаю, однозначно не мой автор.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 августа 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, жаль, что роман Чудиновой Вам так не понравился (я-то его очень люблю). И далась Вам эта идеология .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 августа 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И далась Вам эта идеология
Это не мне, это Чудиновой она далась. Вы же не будуте спорить, что "Ларец" — не просто "приключалово" и месседж "православие, самодержавие, народность" играет в романе важную роль? Я, когда почуяла неладное, честно пыталась читать "Ларец" просто как приключенческий роман, но для этого в нем слишком предсказуемый сюжет (какое-то подобие интриги сохраняется только в первой трети) и слишком плоские герои. В результате мне было банально неинтересно, что будет дальше и что случится с этими людьми.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 августа 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это не мне, это Чудиновой она почему-то далась
У нее есть еще феерическое гм... "Мечеть парижской богоматери". Руки хочется помыть после этой книги.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 августа 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я целую страницу прочитал)
Тю! Я человек-кремень! Я все прочитал! Но тошнилоооо меняяя... Высокодуховная книга, таким как я читать противопоказано. Рвет в клочья от преполнения благодатью!
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|