Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 20:50  
Сейчас ради интереса прочитал первые страницы "Безымянного раба" Зыкова. Как никак, а место в фантлабовском рейтинге занимает высокое. Не знаю еще как дело обстоит с сюжетом и героями, по скольку об этом рано говорить, но вот с языком у Зыкова беда. Спотыкаюсь в каждом абзаце. А вот это предложение особенно зацепило:

цитата

- Отлично, просто отлично. — Король Фердинанд снова повернулся к окну и потер руки, а затем с торжеством в голосе продолжил: — Кажется, началось, Маркус. Ведь началось же, а?!

Король странный какой-то. Повторяет все по два раза, да и этот вопрос — а?!
Буду читать дальше.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 00:27  
Т.Зан "Дар Юпитера" Ожидал какой-нибудь action, оказалось — гибрид детской книжки про дельфиненка "Приключения Гука"+ чуть-чуть взрослой политики+ НФ-компонент, ползимствованный у   Саймака/Андерсона/Булычева. Иногда все три компонента перемешаны хорошо, иногда — не очень. В общем нормальная жувачка, импортная. Хорошо, что я не с этого начинал знакомство с НФ.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 00:59  
Прочитал: "ИЗ ПУШКИ НА ЛУНУ" Литературные пародии Генриха Альтова и А. Скворцова".
Это было напечатано в журнале "Знание — сила, № 12 за 1959 год, а сейчас появилось в сети. Потрясающе точные и прикольные. В пародии на Ефремова немного переборщили с терминами, но общее настроение и стиль подмечены точно. Немцова и Казанцева высмеяли по полной программе. Пародия на Гуревича — это в принципе пародия на один его роман "Мы — из Cолнечной системы", но и она получилась великолепно. В общем посмеялся от души — не понятно, как это произведение прошло через цензуру в свое время? Одна шутка с переизданиями Немцова чего стоит. И как на эти пародии не обиделись друзья-писатели?
P.S. А жаль, что Альтова у нас в базе нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 13:59  

цитата Петров Эдуард

Это было напечатано в журнале "Знание — сила, № 12 за 1959 год, а сейчас появилось в сети

ссылку в студию!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 22:37  

цитата pacher

ссылку в студию!

Пожалуйста. Вчера вечером появилось на Либрусеке: http://lib.rus.ec/b/145642

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 09:54  
А новый перевод Коупленда — "Рабы Microsoft" — кто-нибудь читает? По отрывку судя, хороший должен быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 14:01  
Начала читать "Ключ из желтого металла" Макса Фрая - впечатления странные. До этого я читала только циклы про Ехо и очень их люблю, а вот с этой книгой пока непонятно. Нет, как всегда, отлично написано, сюжет плавный и интересный, но, увы, нет двух главных достоинств Ехо-цикла — остальных замечательных персонажей и самого магического мира.
Посмотрим дальше, но все равно книга на Ехо похожа очень сильно. Главный герой — такой же удачливый раздолбай, поминутно влипающий в приключения и умудряющийся выходить сухим из воды. Якобы реальность — совсем и не реальность даже, так, названия одни только, потому что в реальности так не бывает. И чем дальше, тем меньше окружающий мир похож на реальную Россию и реальную Европу, надо сказать)
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 14:07  
amadeus А что, старый был плохой?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 14:40  
Пишут и говорят, что очень плохой...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 15:45  
Вот блин! А я думал — это стиль такой:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 16:01  
swgold, о старом переводе здесь, например, посмотреть можно.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 16:39  
Kuntc Пасиб!

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 23:21  
Прочитала "Ларец" Чудиновой. Давно я не читала книги, которая бы вызывала у меня такое отторжение на идеологическом уровне — при том, что книга написана моим единоверцем. Цареславие с расистским душком и жидо-тамплиеро-масонский заговор, фу. Литературные же достоинства книги не настолько велики, чтобы компенсировать в моих глазах идеологию — сюжету не хватает необходимой для приключенческой книги динамичности, характерам — глубины и развития. Язык романа стилизован под язык эпохи — мне трудно судить, насколько стилизация лингвистически верна, но мне как читателю она показалась слишком навязчивой, очень скоро наскучила и только мешала читать. Оценка: 6/10. Знакомство с творчеством Елены Чудиновой на этом прекращаю, однозначно не мой автор.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 18:47  
Felicitas, жаль, что роман Чудиновой Вам так не понравился (я-то его очень люблю). И далась Вам эта идеология8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 19:11  

цитата Veronika

И далась Вам эта идеология

Это не мне, это Чудиновой она далась. Вы же не будуте спорить, что "Ларец" — не просто "приключалово" и месседж "православие, самодержавие, народность" играет в романе важную роль? Я, когда почуяла неладное, честно пыталась читать "Ларец" просто как приключенческий роман, но для этого в нем слишком предсказуемый сюжет (какое-то подобие интриги сохраняется только в первой трети) и слишком плоские герои. В результате мне было банально неинтересно, что будет дальше и что случится с этими людьми.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 19:13  

цитата Felicitas

Это не мне, это Чудиновой она почему-то далась

У нее есть еще феерическое гм... "Мечеть парижской богоматери". Руки хочется помыть после этой книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 19:15  

цитата Karavaev

У нее есть еще феерическое гм...

Я целую страницу прочитал)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 19:20  

цитата Blackbird22

Я целую страницу прочитал)

Тю! Я человек-кремень! Я все прочитал!
Но тошнилоооо меняяя...
Высокодуховная книга, таким как я читать противопоказано. Рвет в клочья от преполнения благодатью!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 19:29  

цитата Karavaev

Тю! Я человек-кремень! Я все прочитал!

Действительно, кремень!)
Но зачем?!
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2009 г. 19:36  

цитата Blackbird22

Но зачем?!

Чтоб иметь представление, пожалуй.
Страницы: 123...297298299300301...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх