Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:39  
ааа иии, спасибо за отзыв. Понятно теперь что это за фрукт...:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:47  
ааа иии
антураж вроде ниче — тока за одно это спасибо. Гудкайнда не читал, поэтому трудно понять, о чем вы говорите. скоро руки у самого дотянутся — тогда оценю. а борьба за свободу против тоталитарной машины — это вообще бич англо-американской фантастики...
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:48  
Sfumato, и что это за фрукт? Стоит ли судить по одному отзыву? Не лучше ли то, что интересно — все пробовать самому?
Раз так — то может мне и библио не стоит доделывать. Кому он теперь нужен, этот Стивен Хант..

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:51  
Вообще, на Западе Хант считается YA. Так что определенное упрощение на уровне Пуллмана для него вполне естественно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:54  

цитата Dickens

Вообще, на Западе Хант считается YA. Так что

цитата

The Court of the Air is aimed at young adults, but the depth and complexity of Hunt's vision makes it compulsive reading for all ages.

8-) 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 22:08  
Claviceps P.
надеюсь все-таки увидеть библио Ханта на сайте! обязательно доделывайте! антураж-то в книге офигительный просто! да и сама книга, скорее всего, неплохая, как минимум!
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 23:19  

цитата Claviceps P.

Стоит ли судить по одному отзыву?

Из одного этого отзыва много понять можно... Вряд ли лично мне это пойдет, ничего более не имел ввиду 8:-0 Антураж у меня только на втором почетном месте...

цитата Claviceps P.

интересно все пробовать самому?

Тем и ценен Фантлаб, можно делать выводы на что обратить внимание в первую очередь. Интересного-то довольно много, всего не охватишь...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 23:25  

цитата Sfumato

Тем и ценен Фантлаб, можно делать выводы на что обратить внимание в первую очередь.

Правильно. Я, например, обращу внимание на Ханта ;-) Не в последнюю очередь благодаря этому отзыву.8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 23:50  
Мне доводилось читать Рива и Гудкайнда... Отзыв-то довольно толковый по всей видимости, не думаю что на предмет этой книги будут радикально противоположные мнения. Уверен, как раз многим она понравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 23:53  
кстати, не факт. публика здешняя очень прихотливая — от нее в свое время получили не только Кэмпбелл, но и куда более сложный и "элитарный" Харрисон, изданые в той же серии, что и Хант.
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:29  

цитата igi2r

от нее в свое время получили не только Кэмпбелл

А А.Кэмпбелла есть за что ругать. Вторичен и странно "странный". Сырой. Персонажи — кадры.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:32  

цитата PetrOFF

А А.Кэмпбелла есть за что ругать. Вторичен и странно "странный". Сырой. Персонажи — кадры.

Те же самые претензии и к Харрисону высказывали некоторые :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:41  
У Харрисона хоть есть над чем задуматься. А Кэмпбелл мта голимое.:-(
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:45  

цитата PetrOFF

А Кэмпбелл мта голимое

Ну да. У меня поэтому девятка и стоит? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:46  
У Кэмпбелла — кто бы что ни говорил — атмосфера этого города бесподобная просто — настолько бесподобная, что лично мне персонажи были просто безразличны...но это я все к тому говорил, что на фантлабе туфта не пройдет. а Хант — пусть я его только листал и прочел буквально пару эпизодов — далеко не туфта! на мой, конечно, взгляд!..8:-0
–––
Feed your head

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:53  

цитата igi2r

но это я все к тому говорил, что на фантлабе туфта не пройдет

Вся закавыка в том, что тут же, на Фантлабе, найдётся куча народу, которые оспорят ваше мнение насчёт туфты. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:56  
ну что тут скажешь... тем хуже для Фантлаба...:-( но даже, если на Фантлабе есть любители туфты — они вряд ли Харрисона читать будут, да и на Ханта внимания не обратят...
–––
Feed your head

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 03:00  

цитата igi2r

ну что тут скажешь... тем хуже для Фантлаба...

Ну, свобода иметь своё мнение и высказывать его -- не такая уж плохая штука. ;-) А вот ориентируясь на то, КТО и КАК рекомендует... что мы все и делаем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 08:37  

цитата PetrOFF

У Харрисона хоть есть над чем задуматься. А Кэмпбелл мта голимое.

С ходу две идеи "Ночи шрамов", над которыми можно задуматься ;-):
1. Что, казалось бы незыблемые вещи, проверенные тысячелетиями, могут оказаться вовсе не тем, чем представлялось;
2. И что происходит с обществом, которое зиждется на неизменных догмах.

цитата Claviceps P.

Ну да. У меня поэтому девятка и стоит?
.
Claviceps P., получается что мы любители мта. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 12:20  

цитата Kuntc

получается что мы любители мта

Выходит так. Но в данном случае это не страшно :-)
Страницы: 123...296297298299300...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх