автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
7 августа 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл У меня в "Отцах-основателях" практически весь изданный там Хайнлайн, кроме "Ракетного корабля Галилей"...ак что мне более везет, нежели тебе...Но и с "Кукловодов", думаю, начинать не стоит — вдруг отпугнёт? Мне они кажутся не лучшим романом...ПОпробуй "Дверь в лето", кажется, очень и очень хвалят именно этот роман..
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
7 августа 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин .Будто они хотят почувствовать, что такое смертельная угроза Америке, хотят бояться...
У всех так. Этакая национальная психотерапия литературными средствами. Результат бывает разным. У них Хайнлайн с "Кукловодами", у нас — цельная серия "Поле битвы Америка" с некночибудетпомянутым Ф. Березиным.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
7 августа 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cumbrunnen Я бы сказал, что у нас скорее "реваншистские" замашки — изменение прошлого таким образом, чтобы Россия вышла из бесконечных передряг с меньшими потерями, чем это было в реальной истории. Всё-таки, два года из каждых трёх лет истории нашей Родины — прошли в войнах...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 августа 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я бы сказал, что у нас скорее "реваншистские" замашки — изменение прошлого таким образом, чтобы Россия вышла из бесконечных передряг с меньшими потерями, чем это было в реальной истории. Всё-таки, два года из каждых трёх лет истории нашей Родины — прошли в войнах...
Проимперской фантастики с победой России в далёком будущем тоже хватает с избытком.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
7 августа 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил читать "Лучшее за год 3". В целом не плохая антология. Рассказы очень разножанровые но в большинстве вполне достойные. Особенно понравились "Контрабандисты" Галиной и потрясающее "Высокое небо Рюгена" Вл. Березина.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
7 августа 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Злотников и так далее? Это да... Но, по сути, то же желание "лучшего строя" для страны, только в будущем.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
7 августа 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Злотников и так далее? Это да...
И которые наоборот. Читаю аннотации на Атоми, Мичурина и прочих товарищей, волосы на руках дыбом встают — такой злобный пессимизьм. 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять-таки, бегло проглядел "Близнеца тряпичной куклы" Флевеллинг. Похоже, это будет гораздо живее и красочнее истории Алека и Серегила; и мир лучше прописан, и сюжет не такой стандартно-квестовый. Первое впечатление — если то тянуло на 7 баллов, то это — на все 8.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 августа 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Опять-таки, бегло проглядел "Близнеца тряпичной куклы" Флевеллинг. Похоже, это будет гораздо живее и красочнее истории Алека и Серегила; и мир лучше прописан, и сюжет не такой стандартно-квестовый. Первое впечатление — если то тянуло на 7 баллов, то это — на все 8.
Наоборот. Совершенно. Если история Алекса и Серегила цепляла атмосферой, то "Близнецы" — это типовое фэнтези. Ровно 6 баллов в моей шкале — средний середняк. Читать его можно, иногда даже интересно. Но ничем книга не отлчиается от ещё десятка таких же середняков.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew итать его можно, иногда даже интересно. Но ничем книга не отлчиается от ещё десятка таких же середняков.
Спасибо, кстати. Вообще, "Тамир" со времен прочтения "Луны" вызывал у меня смутные сомнения...Теперь уверена:брать не буду.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, это лишь твоё мнение — есть очень высокая вероятность, что моё с ним не совпадёт...
цитата история Алекса и Серегила цепляла атмосферой
Это ты про любовную линию? Честно говоря, подзадолбали уже сентиментально-"идеальные пары"... (в данном случае неважно, разно- или однополые); а вот в "Близнеце", как я посмотрю, этого вовсе нет — значит, уже не так тривиально... И вообще, "Ночные странники" — это история двух (условно говоря) супер-пупер-агентов, перескакивающих от одного геройского квеста к другому. В "Близнеце" этого нет — там не однотипная интрига на Бог знает сколько страниц, там много интриг, и в центре внимания не один персонаж. Кому как — а мне такое интереснее...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Именно на этом образе авантюриста, ловеласа, шпиона, мастера маскировки, меняющего облики, как перчатки, и держатся оба романа.
цитата Хороши и другие герои, но все они уступают Серегилу, разве что за исключением мага Нисандера. Могучий добрый волшебник, глава шпионской сети
цитата «Ночные странники» — фэнтези «плаща и кинжала»
Мне лично про похождения шпионов в фэнтезийном мире неинтересно читать. Это просто другой жанр — не стоит мешать сладкое с кислым...цитата Dark Andrew А в "Близнеце" интриг нет вообще. Там всё понятно с первых страниц и до финала ничего не меняется.
Там много описаний самого мира, который в "Странниках" практически не показан. Там есть становление\взросление героя (мне про это гораздо больше хочется читать, чем про очередную "спецоперацию", которую Алек с Серегилом, без сомнения, в очередной раз провернут и выйдут сухими из воды. Если угодно, меня это гораздо больше интригует  ) Там, наконец, не одна сюжетная линия (как я понял), а много разветвлений. Тем интереснее следить... (вообще-то это я и имел в виду интригами).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 августа 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Близнецах" нет ни единого оригинального хода, и при этом нет ничего, чтобы могло заменить отсутствие оригинальности, как было с первыми двумя романами об Алеке и Серегиле.
А всё остальное — чистое нравится/не нравится. Мне вот всё равно в каком мире шпионы, было бы написано хорошо. И да, никаких разветвлений сюжета в "Близнецах" нет. Точнее, как Алек и Серегил не всегда были вместе, так и здесь то же самое. А развитие героя (в отличии от изменений произошедших с Алеком) там никакое.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В "Близнецах" нет ни единого оригинального хода
Цитируя тебя же:
цитата Dark Andrew Есть книги, над которыми хочется посидеть, подумать, погрузиться в текст. Есть и другие — для отдыха и расслабления. Зачем написана книга — всегда важно, но в особых случаях важно и то, как она написана.
Можно и неоригинальный сюжет выписать так, что любо-дорого глядеть. И вовсе необязательно при этом цитата заменить отсутствие оригинальности в сюжетном смысле. Не в этом дело, а в языке, стиле и т.п.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 августа 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Zотова «[Элемент] крови». Забавный «аццкий» детектив. Не супер, конечно, но довольно неплохая книга. Ад, как обычная земная жизнь, чьи негативные стороны усилены десятикратно – любопытная версия. И то, что страшнее – нескончаемые физические пытки, как говорит Библия и христианство, или опостылевшая еще «наверху» жизнь в дерьме? К боль либо быстро привыкаешь, либо с ума сходишь, а вот серые унылые будни дворника на протяжении тысяч лет… Присутствие известных личностей – Мэрилин Монро, Сталин, Гитлер и проч. – добавляет немного оригинальности в повествование, а главное подчеркивает главную идею все книги – перед Божьим Судом все равны, никто особое место не занимает. Будь ты тираном, погубившим тысячи жизней, или солдатом, защищавшим свою страну и жизнь родных от этого тирана, — законы для всех одни… 8/10
А сейчас начал читать сборник рассказов Елизарова «Нагант». Первый рассказ "Ногти" понравился, жутковатый такой немного, а вот дальше ерунда пошла... :(
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
kos 
 философ

|
9 августа 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Там много описаний самого мира, который в "Странниках" практически не показан. Там есть становление\взросление героя (мне про это гораздо больше хочется читать, чем про очередную "спецоперацию", которую Алек с Серегилом, без сомнения, в очередной раз провернут и выйдут сухими из воды. Если угодно, меня это гораздо больше интригует ) Там, наконец, не одна сюжетная линия (как я понял), а много разветвлений. Тем интереснее следить... (вообще-то это я и имел в виду интригами). + 100 А вот Странников после прочтения продала друзьям — скучно было до зевоты , надоели крутые парни пусть даже и фентезийном мире да и парни эти не вызвали у меня никакого сопереживания , книги читала долго и мучительно -- вообщем сплошное разочарование , Близнеца я читала и мир этой книги зацепил меня 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
9 августа 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos надоели крутые парни пусть даже и фентезийном мире
А они "крутые"? То, что они спецагенты, ещё не обеспечивает им крутости...
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
9 августа 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Не в этом дело, а в языке, стиле и т.п.
По моему, в Странниках как раз важен именно стиль. Не только язык (хотя и он тоже), а сама волшебная атмосфера. На сюжет мне лично было как-то наплевать, потому что: а) Написано хорошо б)Читать интересно (Не из-за фабулы, а из-за погружения в эту историю, этот мир) И героям достаточно было просто ходить туда-сюда по сцене — моя оценка бы не изменилась. Шпионы, не шпионы — какая разница? Интереснее наблюдать не за попытками некромантов получить силу, а за сценами, где Серегил учит Алека одеваться, держать себя в высшем обществе, красиво есть и т.д. За буднями их двойной жизни. За любовной линией, наконец.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|