Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 20:21  

цитата Kuntc

Члены клана перемещались в наш мир — США и вынуждены были его изучить. А стал он языком знати по той же причине, что и французский в Англии.
В том-то и дело, что язык престижа, любви и войны — это одно, а язык торговли — совсем другое. Говорил ли король Франции на лингва-франка? Знал ли герцог Эдинбургский гэльский и пиджин? Разве чиновники переписываются между собой на украинском и китайском?

цитата Kuntc

Волшебные талисманы — чем не нарисованные карты из Амбера?
А, в смысле перемещений по отражениям? А что, похоже..
Но фэнтези ли это?


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 22:21  

цитата LoveLife

Все его книги полны информации о тайных сообществах, которые существовали сотни лет назад и существуют по сей день,
И какие же они теперь "тайные":-))):-))), если о них всем известно?

цитата LoveLife

Конечно, человеку, который не разбирается в религии, сложно будет ее читать,
Нет, если НЕ разбирается — не сложно. Такой читатель может даже поверить этой писанине. А вот тому, кто хоть немного в теме, будет смешно, если не будет так противно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 22:33  
Роман Силверберга «Стеклянная башня» насыщен религиозными, библейскими мотивами. Создатель андроидов Саймон Круг становится в глазах своих созданий ипостасью Бога.

Сам Саймон строит, эксплуатируя своих искусственных рабов, стеклянную башню до небес. С помощью этого сооружения он хочет ответить на загадочное звездное послание, случайно пойманное земными астрономами.

Это послание из далекой галактики — словно послание Бога, или послание бесконечной Вселенной. Саймон Круг стремится доказать, убедить всех вокруг, всех скептиков и насмешников, что нельзя дать человечеству остановиться в своем прогрессе. А нужно, собрав все силы, рвануть ввысь, к звездам.

Но внезапно он понимает, что его безумный план, не основанный на твердой моральной вере, на понятии о могуществе подлинного Бога, может из-за этого погибнуть. Рабы-андроиды, втайне молящиеся своему создателю и считающие его Богом, трудящиеся неустанно над возведением новой Вавилонской башни, — это укор Саймону. Он стал на место Бога, буквально занял Его место, стал самозванцем, «обезьяной Бога».

И осознав это, и увидев крушение огромной километровой Башни, рушащейся по воле взбунтовавшихся андроидов, уставших тщетно ждать милости от своего хозяина-псевдобога, Саймон принимает единственное решение – освободив андроидов от своей власти, он в одиночку отправляется в вечный, не могущий завершиться полет к той звезде, с которой передается сообщение.

Роман хотя и написан фирменным быстрым и техничным стилем Силверберга, однако, при внимательном рассмотрении становится не просто разухабистой порнухой с женщинами-андроидами, приправленной незатейливым философским антуражем, а серьезной книгой на тему происхождения, смысла и значения основных религиозных понятий.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 22:42  
Сегодня прочитала вторую часть цикла "Мудрецы" "Тайна похищенной башни" Александра Рудазова. Приключения в плоском мире продолжились на должном уровне. Опять много необычных встреч. Особенно с народом разумных хуймяков. А их противостояние с ближними соседями, кстатит по вине землян, и как они из этого выпутались, достойно уважения. Ну а путешествие в АД Чертанова, заставило меня задуматься о вечном. Грешки, даже небольшие, дорого нам обойдутся в данном месте. Огорчила концовка. Скомканно, недосказанно. Если это трилогия, то куда ещё не шло. А вот если дилогия. Мда.


магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 07:42  

цитата Veronika

И какие же они теперь "тайные", если о них всем известно?
:-)))

цитата Veronika

Нет, если НЕ разбирается — не сложно.

Не разбираясь можно и Зигмунда Фрейда прочитать как Дарью Донцову. 8-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 08:05  
Прочитан роман "Инферно. кн.1 Армия ночи" Скотта Вестерфельда, изданный Эксмо в серии "Сумерки" с обложко в стиле романтичных романа Майер. Если у вас есть знакомый сумеркоман, подарите ему эту книгу. Она, правда, о вампирах. Там, правда, есть любовь и главный герой — юноша 19 лет. Вот только то, как Вестерфельд этих вампиров описал — это нечто. Я не спец в вампирской тематике, хотя и немало читал разных вариантов, но такой трактовки я не встречал.
И ещё, если вы боитесь реальной жизни, не человеческой, а биологических описаний — не читайте, в романе есть весьма тошнотворные, но при этом очень и очень познавательные рассказы о существовании разных паразитов, что они делают, как они это делают, что получает их хозяин и т.д. и т.п. Причем рассказы эти построены в виде отдельных коротеньких глав, чередующихся с основным повествованием. Познавательно и не скучно — кто захочет, тот пролистнет (очень, кстати, не советую).

В общем я прочитал эту книгу за 2 часа, жуток доволен и всем рекомендую. И пусть там самая главное объяснение вызывает больше вопросов, чем ответов, но всё остальное — на высоте. Теперь придется искать другие "подростковые" романы Вестерфельда — научку его я читал, она была неплохой, но не более чем, а вот этот роман несказанно порадовал. 8 из 10. рекомендую.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 10:56  

цитата ааа иии

В том-то и дело, что язык престижа, любви и войны — это одно, а язык торговли — совсем другое.

Как вариант — английский просто вошел в моду. Или еще по какой-то причине. Не стоит забывать один факт — о параллельном мире мы почти ничего не знаем. Я уверен, что в следующих книгах Стросс объяснит все несостыковки. По крайней мере, я на это надеюсь. 8:-0

цитата ааа иии

А, в смысле перемещений по отражениям? А что, похоже..

Ага. А еще Клан похож на королевскую семью Амбера — братья, сестры, кузены и проч... Все на семейных отношениях закручено. А персонажи частенько героев Буджолд напоминают...

цитата ааа иии

Но фэнтези ли это?

Я думаю, что нет. Все же ближе к фантастике, причем даже почти научной. Только вместо точных наук — физики, математики, астрономии и проч. — Стросс в "Семейном деле" оперирует экономикой и социологией. По-моему, так. Даже в МФ жанр определил, как "Фантастика. Параллельные миры". :-)

Читаю "Ложную слепоту" Питера Уоттса. Получаю море удовольствия, только вампиры немного картину портят — не совсем "научно" смотрятся. А в остальном — просто офигительно! :cool!:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:55  

цитата Karavaev

которой в религии разбирается, читать сие будет прикольно!

При условии, что он ну очень толерантен и с хорошим чувством юмора :-D
–––
Шпенглер & Инститорис


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 18:08  
Dragn , Vladimir Puziy, спасибо за рекомендацию, пусть даже "вопреки мнению некоторых фантлабовцев" - "Тень посреди лета" Абрахама прочитана с удовольствием. Впечатлений вполне хватило на отзыв. Мне лично причудливый мир, созданный в этой книге, наличие психологического анализа поведения героев показались интересными. Вместе с Вами жду продолжения.
–––
Мир скучен для скучных людей


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 18:12  
in-word 8:-0. Кстати, второй том на русском скоро должен выйти.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 18:16  
in-word 8:-0 Второй том ждем-с. Действие развиаются на Севере и через 15 лет после первой книги
–––


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 19:40  

цитата Kuntc

А еще Клан похож на королевскую семью Амбера — братья, сестры, кузены и проч...
Совсем не похож. Амбер держит вместе замок. Клан — бизнес. Клан не претендует на королевский трон, амбериты за него воюют. Число принцев Амбера мало, и инбридинг не является условием сохранения их способностей. И т.п. и т.д.

цитата Kuntc

в следующих книгах Стросс объяснит все несостыковки.
Хотелось бы! Со следующей постараюсь ознакомиться, а там посмотрим...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 19:46  

цитата ааа иии

Совсем не похож. Амбер держит...

Я в том смысле, что и там, и там — Семьи. И большинство происходящих событий связано со взаимоотношения внутри Семьи. Может и плоховатое сравнение, но у меня такие впечатления остались... 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 19:52  

цитата Kuntc

и там, и там — Семьи.
Не похожие. Однако, подумав, соглашусь — в принципе, почему бы Клану не оказаться первым шагом эволюции в направлении Амбера:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 21:04  
Михаил Булгаков. Собачье сердце.

Прочитав эту книгу, я в очередной раз убедился в том, что Михаил Булгаков Мастер с большой буквы! Книга читается на одном дыхании. В ней есть все: и грамотно составленный сюжет, и юмор, и ирония. Многие фразы разобрали по цитатам, имена стали нарицательными (например, Шариков. Так называют малообразованного и наглого человека).

Этим произведением Булгаков выразил свое отношение к тому, что происходило послереволюционное время. Булгаковеды считают, что этой повестью Булгаков показал руководство государства в то время. Так тонко, с иронией… Так может только Булгаков!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 01:03  

цитата LoveLife

Булгаковеды считают, что этой повестью Булгаков показал руководство государства в то время.

Нет, это типичная "переинтерпретация". Преображенский — отнюдь не Ленин: это очень точный и (вопреки фильму) вовсе не апологетический портрет русской интеллигенции, которая породила то, что породила.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 01:11  

цитата Kuntc

только вампиры немного картину портят — не совсем "научно" смотрятся.

Уоттс там в послесловии все про "вампиров" научно объяснит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 01:20  

цитата Dickens

Уоттс там в послесловии все про "вампиров" научно объяснит.


Так и в самом тексте, насколько помню...


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 02:52  

цитата Vladimir Puziy

Так и в самом тексте, насколько помню...

Да. но подробно и со всеми выкладками про каскадный эффект, генетический дрейф и причины вымирания этого подвида homo sapiens в послесловии.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 02:54  

цитата Dickens

и причины вымирания этого подвида homo sapiens


Гнусный спойлерщик! Гореть тебе в спойлерщицком аду!
Страницы: 123...272273274275276...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх