Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:19  
Эффект бабочки. Сваллоу
Я всем сердцем полюбил Сваллоу после цикла новеллизаций серии киберпанковский игр Deus Ex. В цикл входят два романа и две повести. Идеальный посткиберпанк. Все маркеры жанра на месте, действие не провисает, герои симпатичные.
Очевидно, добавил к прочтению всю библиографию понравившегося автора.
Благо библио любопытная.
Например, "Гарро" — цикл повестей, объединенный в роман, во вселенной Вархаммер 40к, причём изначально повести были аудиопостановками.
Или "Эффект бабочки" —новеллизация, внимание, сценария к неплохому фантастическому фильму. То ли о затяжной петле времени, то ли о путешествиях в прошлое. Помню, очень впечатлила концовка.

"— Ты под чем-то, да? — сказала она после глубокой затяжки. — Наверное, ты просто обожрался кислоты и насмотрелся «Назад в будущее», потому что все, что ты рассказал, похоже на плод больного воображения."
Первая глава поначалу кажется малосмысленным нагромождением слов, за которыми никак не могла появиться картинка. То ли автор хотел красот добавить, то ли переводчик не справился. Потом стало полегче.
Треть тома позади — ничего происходящего по фильму не помню. Тяжелое детство мальчика с отцом в психушке, мамой-медсестрой и провалами в памяти. Плохая компания, хулиганство на грани, очень плохие взрослые, смерть собачки, переезд. Фантастики пока ноль.
Зато потом от прыжков во времени рябит глаза. Становится понятно, зачем нужна была такая длительная экспозиция. Все травматичные моменты первой линии жизни нужны были для того, чтобы туда возвращаться и пытаться их исправить.
Отличная взрослая книга. Иногда нужно совершать тяжелые поступки ради счастья своего и своих близких.
Сваллоу не разочаровал.
Пересмотрю кино. Upd. Пересмотрел, кино тоже классное.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:59  
Марк и Эзра. Джафаров
Марк и Эзра — 1/4
"– Это свобода, – ответил Марк. – Трудно подобрать лучшее определение для свободы, кроме как возможность выбирать."

Поначалу — сборник глубокомысленных зарисовок в декорациях волшебного антикварного магазина. Сварливый непростой дед Марк, юноша из приюта Эзра, парочка эпизодических персонажей-друзей. Зарисовки похожи на химерическое дитя даосского коана и сессии у психолога. Местами глубоко, чаще наивно, редко — афористично.
"– Все равно не понял, какая-то псевдофилософская ерунда."

"На самом деле люди не хотят быть счастливыми, люди хотят быть менее несчастными. А деньги с этой задачей прекрасно справляются."
Сюжет нитевидный, исчезающий. Финальный твист назвал бы беспомощным, если бы так не любил и не уважал автора.
Хорошо, что знакомство начал не с этой книги. Все одиночные внщи у Джафарова прекрасны: "Сато", "Башня тишины", "Его последние дни".
Любителям ЖЖ-мудрости и поп-психологии.
Цикл добью. Пишет хорошо, это просто я зажрался.
7(ХОРОШО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 17:02  
Как-то не следил за Пеховым а увидел Птицееда с прочёл на одном дыхании с нетерпением жду вторую книгу. Он в комментариях обищял осенью(скоро получается) вторую написать.
Слежу за Макс Глебов по мне очень качественная боевая фантастика. Старая школа.
Павел Корнев радует в жанре Фэнтази слежу за выходом прод Чертополоха. Не Боярка что приятно. Хороший фэнтези детектив. У него Резонанс очень добротным приключением получился. Редко у кого получается писать о ГГ без серьёзных роялей.

Долго не мог подступиться к Мясоедов Владимир Михайлович Ведьмак 23го века. Так как после Садковского Ведьмака было жёсткое после вкусите и одного произведение Ведун. Но смотрю 14 книга пишется вроде автор норм. Начинал читать и бросал первых пару глав ну очень душные. Просто читаешь и не лезет. Но увидел уже 17 книга, ну думаю надо взять себя в руки. Пересилил. И попёрло прочитал все книги в лёд Да временами много воды. Но очень атмосферная вселенная и отсылки с юмором прикольным проскальзывают. Много кому не понравилось из за началбьных неудачных глав. Но потом читается нормально.

Зыков начал писать последний том дороги домой. Сам в комментариях признался что перечитал и увидел ряд косяков(за которые его рание критиковали) говорит переписалбы да уже не вернёшь. Что могу сказать об эпилоге вроде и интересно но уже огня нету. Рекомендую читать запоем когда допишет. Кусками не то. Огонёк под угас. Но всё же рекомендую. Больше жду продолжение Малка интерес ещо не угас и вселенная мира бесчисленных островов свежая.
Будни зеркальщика Кирилл Шарапов вкусовщина по сути стандартная героика. Напоминает Ночной дозор. Как лёгкое приключение пойдёт.
Кстати слежу за Сергей Лукьяненко Небесное воинство. Посматриваю слежу за выходами прод. Что что но стиль его не меняется. Если кому зашол дозор то и эта серия понравится. Много научной философии про бытие. Автор старается побольше реализма. Покрайней мере в физике космических полётов. Что радует некаких гипер двигателей и антиматерии. Реалистичная атмосфера.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 19:16  
Прочитал "Нову" Дилэни.
Книга коротенькая, но читалась долго. Мои впечатления варьировались от "это небесно!" до "ну и муть". И так качели всю книгу — то небесно — то муть. То небесно — то муть.
Все эпизоды с Князем, Лорком и Лалой — ништяк. Читаются на одном дыхании, воображение живо рисует все эти потрясающие картины, образы, всю эту страсть и напряжение.

Но вот всё остальное — эээээх. Особенно меня вымораживали члены команды, которые говорят задом наперед. Ну ладно бы там всего пара абзацев и диалогов с ними было — но нифига, они болтают и болтают. И потом еще и капитан начинает еще на их диалекте стрекотать. Это просто невыносимо, целые страницы этой галиматьи. Понятно, что автор всю книгу выделывался и старался показать как он умеет изгаляться со стилем и словами. Но читается все это муторно и тяжело.
Впрочем, сам язык (перевод) книги очень своеобразный, необычный. Необычные образы, понятия, речь. Все необычное.
Еще меня поразило, что книга ничуть не устарела. И вообще читается так, как будто она вышла в прошлом месяце и это горячая новинка, хотя роману почти 60 лет.
В общем, даже не знаю о чем еще вам поведать. У меня от книги смешанные впечатления. Она неоднозначная, местами захватывающая, местами нудная. Мне кажется данный роман в первую очередь зайдет людям, которые любят цикл "Культура" Бэнкса. В принципе, если сменить фамилию Дилэни на Бэнкс на обложке — это и будет +/- роман в мире Культуры. Вот такие дела.
Страницы: 123...14121413141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх