автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSПерсонажи вовсе не уникальны, они полностью скопированы до мелких деталей, скопированы их истории и предистории и т.д.
а откуда они скопированы? С какой конкретно китайской книги?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSА то тут абсурдные мысли, что Мартин тоже все скопировал) Мартин скопировал настолько же, насколько и Кен Лю. Ваше утверждение, что у Кена Лю ваще все скопировано пока немного голословное, скажем так. "Я прочел отзыв на гудридс и там какой-то чел сказал, что Кен Лю — плагиатор" ну это такой себе уровень аргументации.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 августа 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSЕсли бы Мартин писал бы, как Кен Лю, то у нас в реальной истории у герцога Йорка было бы три сына, две дочери и бастард. Все той же внешности. У них бы были ручные волки. Ему бы отрубили голову в Лондоне, а старший сын повел бы армию на юг. Бастард бы пошел служить на вал Антонина и все дальше под копирку. Здравствуй, «Довод королей» Веры Камши, плотно завязанный на одну из версий жизни Ричарда III. А потом (в следующей книге) местный Босворт пошёл чуть-чуть по другому, и понеслась...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул брать реальные исторические события за основу фэнтези романов никогда не считалось чем-то плохим.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, полностью согласен, у того же Кея книжки про Сарантий читаются как великолепное эпическое полотно, хотя уши Прокопия Кесарийского порой торчат весьма основательно...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
RonS 
 магистр

|
22 августа 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Тот же Кей может слегка переиначить имена и названия и рассказать историю падения Константинополя — и для вас это норм. Это где?
цитата Алексей121А вот Кен Лю, который берет из Китая времён Троецарствия куда меньше Аргументируйте.
цитата Алексей121Я назову нескольких персонажей я которые мне кажутся для первого тома ключевыми, а вы приведете их аналоги. Пусть будет точка для начала дискуссии. Без проблем. Завтра напишу, еще и сюжет добавлю, чтобы было видно.
цитата Алексей121Мартин скопировал настолько же, насколько и Кен Лю. А вы в ответ напишите о Неде Старке, Тирионе Ланнистере, Арье Старк, Джоне Сноу. Раз настолько же, насколько и Кен Лю
цитата КонсулЗдравствуй, «Довод королей» Веры Камши, плотно завязанный на одну из версий жизни Ричарда III. А потом (в следующей книге) местный Босворт пошёл чуть-чуть по другому, и понеслась... Нельзя же с любой книгой вступать в дисскусию. Может Камша еще хуже Лю в этом плане откуда мне знать
|
|
|
espadonok 
 философ

|
22 августа 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей1211. Куни Гару (Kuni Garu) 2. Мата Зиндру (Mata Zyndu) 3. Джиа Матиза (Jia Matiza) 4. Гин Мазоти (Gin Mazoti)
Ваш оппонент не отвечает, поэтому в качестве развлечения займусь предположениями, что Куни Гару списан с Чжуге Ляна. А вот уже с кого списан Мата Зинду не знаю — возможно Лю Буй или Чжан Фей, или если в последующих томах его посмертно провозгласят богом может быть Гуань Юй.
А вот с кем сравнить Матизу и Мазоти я так и не придумал.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSЭто где? В Сарантийской Мозайке, вестимо.
цитата RonSАргументируйте. Легко. Иная география, иной уровень развития технологий, иной бэкграунд мира в принципе (Дара — это островное государство, принявшее беженцев с материка когда-то давно после чудовищного катаклизма (то ли падение метеорита, то ли извержение гипервулкана, что привело к изменению климата), при этом острова были заселены и во многих уголках мира ещё чтят традиции древней культуры. Более того, культура дары не стопроцентно китайская — там есть заимствования и из инденезийской, например в части используемых материалов+использование принципов биомеханики во многих технологиях, что является фишкой цикла (и за примерно 50 лет, которые охватывают его события мы понаблюдаем научно-техническую революции). Если Кен Лю вдохновляется троецарствием, что отрицать странно и о чем я прямо написал в био на его странице, то он берет максимум прообразы персонажей и отдельные исторические факты, перерабатывая и интерпретируя их подчас самым неожиданным образом. В то время как у Кея буквально "было Byzantium стало Sarantium".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSБез проблем. Завтра напишу, еще и сюжет добавлю, чтобы было видно. Буду ждать
цитата RonSА вы в ответ напишите о Неде Старке, Тирионе Ланнистере, Арье Старк, Джоне Сноу Не понял, что я должен написать и для чего? Моя позиция, что
цитата Алексей121Мартин скопировал настолько же, насколько и Кен Лю. Сиречь взял исторический период и вдохновляясь им создал оригинальную фэнтези-эпопею. Не обязательно у всех его персонажей есть исторические прототипы.
|
|
|
RonS 
 магистр

|
22 августа 2024 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokВаш оппонент не отвечает, поэтому в качестве развлечения займусь предположениями, что Куни Гару списан с Чжуге Ляна. А вот уже с кого списан Мата Зинду не знаю — возможно Лю Буй или Чжан Фей, или если в последующих томах его посмертно провозгласят богом может быть Гуань Юй. Нет, это период междуцарствия Цинь и Хань. Соответственно: Куни Гару — Лю Бан, он же Гао-цзу Мата Зинду — Сян Юй Джиа Матиза — Люй-хоу, жена Лю Бана Гин Мазоти — Хань Синь
цитата k2007а откуда они скопированы? С какой конкретно китайской книги? Ши-цзи, возможно еще с Ханьшу
|
|
|
RonS 
 магистр

|
22 августа 2024 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Сиречь взял исторический период и вдохновляясь им создал оригинальную фэнтези-эпопею. Не обязательно у всех его персонажей есть исторические прототипы. Я вам именно эту разницу объясняю. Мартин — вдохновился эпохой, Кен Лю — скопировал эпоху. Раз вы пишите, что цитата Алексей121Мартин скопировал настолько же, насколько и Кен Лю. То Вы теперь должны мне объяснить, каких четырех исторических персонажей Войны Алой и Белой Розы скопировал Мартин для Неда, Тириона, Арьи и Джона.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSКен Лю — скопировал эпоху Нет.
|
|
|
RonS 
 магистр

|
22 августа 2024 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В Сарантийской Мозайке, вестимо. Читал давно. Разве там была долгая осада Константинополя с пушками и героизмом на стенах? Или все сходство просто в падении города? Но там же период Юстиниана...
|
|
|
RonS 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSРазве там была долгая осада Константинополя с пушками и героизмом на стенах? Была. Если "Дети неба и земли" не читали еще, то как возьмётесь обратите внимание на флешбеки о тех событиях.
|
|
|
RonS 
 магистр

|
22 августа 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Была. Если "Дети неба и земли" не читали еще, то как возьмётесь обратите внимание на флешбеки о тех событиях. И большие флешбеки? Кен Лю почти весь сюжет скопировал с 209 по 202 год — время действия его книги. Как там у Кея — хотя бы пару страниц есть?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 августа 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonS полным копированием практически всего сюжета и большей части значимых персонажей наверное он все-таки копирует историю, делая ее сюжетом
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
RonS 
 магистр

|
23 августа 2024 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Легко. Иная география, иной уровень развития технологий, иной бэкграунд мира в принципе (Дара — это островное государство, принявшее беженцев с материка когда-то давно после чудовищного катаклизма (то ли падение метеорита, то ли извержение гипервулкана, что привело к изменению климата), при этом острова были заселены и во многих уголках мира ещё чтят традиции древней культуры. Более того, культура дары не стопроцентно китайская — там есть заимствования и из инденезийской, например в части используемых материалов+использование принципов биомеханики во многих технологиях, что является фишкой цикла (и за примерно 50 лет, которые охватывают его события мы понаблюдаем научно-техническую революции). Если Кен Лю вдохновляется троецарствием, что отрицать странно и о чем я прямо написал в био на его странице, то он берет максимум прообразы персонажей и отдельные исторические факты, перерабатывая и интерпретируя их подчас самым неожиданным образом. В то время как у Кея буквально "было Byzantium стало Sarantium". Причем тут культура и весь фэнтезийный антураж? Я говорю о сюжете и персонажах. Они перенесены из истории. Причем тут Троецарствие? Смысл в дискуссии, если вы даже не понимаете какая эпоха и не хотите понимать? Я же вам писал, почитайте хоть что-то...
|
|
|
RonS 
 магистр

|
23 августа 2024 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerнаверное он все-таки копирует историю, делая ее сюжетом Да, вы правы. Копирует исторические события делая их художественным сюжетом. Поскольку они очень интересные, с неожиданностями и т.д., то сюжет у Кена Лю получился замечательным. Без истории смог бы он такой сюжет написать...
|
|
|