Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 17:01  
цитата egorro.san
Мне вот Кристофер Мур очень нравится, есть общее?

Мур поинтеллектуальней. Кадри попкультурней. Кадри это качественное городское фэнтези, не более, но и не менее. И да, очень смешное.
"Сэндмен Слима" всячески рекомендую. Первый том в оф.переводе и три следующих в любительском, который лучше официально. От официального перевода, как здесь пишут, подгорало. См. отзыв.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 17:25  
bozhik
Как Вы успеваете при столь ураганном действии ещё и на странности построения фраз внимание обращать? Читал роман дважды — вообще не мешало это.
И да, второй и третий отредактированы гораздо лучше. Так что смело продолжайте — Ханрахан хорош!


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 18:14  
цитата Seidhe
Как Вы успеваете при столь ураганном действии ещё и на странности построения фраз внимание обращать? Читал роман дважды — вообще не мешало это.

Так эти странности построения фраз(читай, кочки на пути) и не дают разогнаться как следует и насладиться тем самым ураганным действием. Приходится замедляться, вчитываясь(иногда несколько раз) и потом продолжать. Но спасибо, что даете надежду, что следующие томики будут получше)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 20:22  
цитата Manowar76
И да, очень смешное.
чудненько :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 21:06  
Решил побаловаться чем-то сказочным. Обнаружил на полке "Чернильное сердце". Вот до чего же пластмассовая книга. Бывают книжки с картонными героями, а эта именно что с пластмассовыми. В качестве снотворного рекомендую всем страдающим бессонницей...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 21:14  
цитата Seidhe
странности построения фраз внимание обращать

Вот сейчас читаю и вижу фразу: «Большинство люди или в целом сойдут за людей». Ну вот у меня лично взгляд спотыкается о такое предложение, потому что тут либо надо тире после слова «большинство», либо же должно быть совсем другое предложение, типа «Большинство людей…».


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 21:30  
цитата pontifexmaximus
"Чернильное сердце"

Случай из тех, когда фильм намного лучше. Даже не смотря на бюджетность.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 14:34  
«Магазин работает до наступления тьмы» Бобылёвой — по первым впечатлениям полноценный магический реализм в духе Геймана. Про антикварный магазин, его странных обитателей и Славика. (на этом пока остановлюсь и поставлю многозначительное многоточие).
Крайне рекомендую слушать в аудиоформате, потому что перед нами почти что аудиоспектакль — с музыкальными паузами и музыкальными акцентами. Читает автор.
Слог, в самом широком смысле слова, нравится:
(маленький пример, вырванный из контекста, зато мало от него зависящий)
«… разморенными весной согражданами, решительная часть которых была уже в футболках, а нерешительная — ещё в шапочках».
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 22:11  
«Тени в тёмных углах» А.А. Бушков
Ох, давно я не читал Сан Саныча. В начале нулевых и бросил. Как мне кажется, ничего путного он не написал после своих первых шедевров. Перечитывать которые я точно не стану, боюсь разочарований от любимых в юности произведений. И тут, Нате! Новый цикл, в кой-то веки, ещё и фэнтези, ещё и Дарк. Янг Эдалт, но при этом 18+… Короче, мимо я пройти не смог и пошел на сговор с совестью, которая мне шептала в барабанную перепонку, что не маленькие деньги за книжку потрачены будут зря. Оформление, конечно, полный лесоповал девичьих кантостраданий. Ромфант, не иначе! Ну, думаю, ладно! Ведь, последняя надежда и воспоминания юности от ночей-взахлёб на Таларе с привкусом Шантарска крепко держали моё сердце за талию. Начал читать.. Пока я осилил одну главу и в мыслях у меня, что это такое??? «Школяры»?! Серьёзно?! Что это за Гаррипоттер??? Слог автора едва уловим. Но я всё-таки ещё потяну этот яд, может через несколько глав он станет нектаром?
–––
Lupus pilum mutat non mentem


активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 17:12  
Ив Форвард — Злодеи поневоле

Слишком люблю фэнтази что бы как то скрупулёзно оценивать
Она у меня простояла на полке где то полгода, пока я до нее добралась. Купила по двум причинам: на обложке дракон и книга не входит в циклы/вселенные (предпочитаю не начинать книгу если цикл еще не собран). Ну еще и цена была очень заманчивая.

Сам роман прочитан процентов на 80, и пока я не знаю концовки (а спойлерить я себе все очень люблю ) я от истории в восторге.
Вполне классическое приключение о спасении мира. С занятной оговоркой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

История начинается с того что мире уже восторжествовало добро, и зла почти не осталось, а по факту истреблены "злые профессии" и черная магия, но те кого считают "правильными" людьми — все еще способны совершать ужасные и отвратительные вещи — и они их совершают. Если стражник пытается изнасиловать случайную девушку его никто не пытается остановить, а если наемник убивает этого стражника, за убийцей поднимается переполох, это же убийца, а именно убийца это зло.


Злодеи становятся злодеями, не то что бы не по соей воле, сюда ставит их сама жизнь, и они ими остаются — потому что только на этом месте чествуют свою безопасность. Это не что то плохое или странное — это логично. Да, логичный решений в истории в принципе хватает :-)))

Герои же, те что за добродетель, верят ни сколько в само добро, сколько в свое собственное превосходство,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

лишить кого то свободы воли, что бы этот кто то стал вести себя правильно — это хорошо, это добро. Убить злодея — это правильно, а если герою нравиться девушка тусующаяся со злодеями — убей всех ее друзей, она за это тебя обязательно полюбит.


Добро и зло таковы лишь в глазах смотрящего, и если верить лишь в абсолютность этих понятий можно и не заметить как они поменяются местами.

10 драконов из 10. На данный момент.
–––
"Один шанс на миллион, — заверила она, — выпадает девять раз из десяти»
Творцы заклинаний ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ


миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 21:31  
Эраес старая книжка, но довольно прикольная. Правда, я очень давно читал
–––
девочка летом слушала гром...


активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 22:11  
цитата k2007
Правда, я очень давно читал

Я пару раз даже перечитывал. Хорошая история с хорошими героями. Или злодеями ))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 00:12  
«Тени в тёмных углях». Продолжаю чтение нового Бушкова.
«Прямолеглый», «ушеслышащий», «очесмотрящий»… да, что же это такое я читаю, в конце-то концов??? Главное, не понятно для кого это написано? Подростки сейчас не читают и Крапивина, в лучшем случае, одному из ста покажется знакомым именем. Не, товарищи, это невозможное чтиво. Удивлён, что «Феникс» этот «земляной хруст»( так автор картофель называет), вообще издали. Лучше бы Говарда всего переиздали. Это полное фиаско. Но я читаю дальше, из принципа, пока мне совсем поперёк глокты не встанет. Какой там, Марк Твен с Джорджем Мартином?!! Это- похороните меня за бетоном над паркетом!
–––
Lupus pilum mutat non mentem


миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2024 г. 12:14  
Код Твайфорд. Халлетт
Официально: это самая сюжетно закрученная книга, что я читал. Пожалуй, по степени закрученности к ней приближаются только гениальные "Злые обезьяны" Мэтта Раффа.
Ну, книжку можно читать только уже из-за одной подачи материала. Это серия расшифрованных аудиозаписей с айфона. Меня такая необычная подача подкупила.
В детских книжках времен Второй Мировой спрятан код. Или нет? Бывший зэка пытается вспомнить, что же случилась в одной поездке в его детстве. Или не случилось?
"Код да Винчи", на которого прямо ссылаются автор и герои? Детская шарада для простачков по сравнению с кодом Тфайфорд.
А каскад твистов в последней части книги заставлял меня непрерывно в огромном удивлении и восторге качать головой.
Чтобы жена прочитала книгу, скачал ей аудиоверсию на букмейте и приобрел бумажную версию. Я таким настойчивым бываю крайне редко. Но тут могу только люто рекомендовать томик всем любителям закрученных историй!
"Код" абсолютно справедливо получил все те детективные премии и номинации.
10(ШЕДЕВР)
Спасибо лаборантам, чьи упоминания "Кода" навели меня на мысль прочитать его.

Прочёл практически случайно, в рамках чтения новинок 2023-го года. И с ужасом думаю, что мог пройти мимо. Потом с не меньшим расстройством думаю, сколько же потрясающих вещей еще не прочитал.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2024 г. 21:54  
Manowar76, аудиоверсия а исполнении Михаила Прокопова — просто прекрасна.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2024 г. 22:04  
цитата Shab13
аудиоверсия а исполнении Михаила Прокопова — просто прекрасна.

Охотно верю!
Но сам книги не слушаю.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 11:54  
Читаю "Молитва из сточной канавы" Ханрахана и не совсем понимаю где и между кем ведется Божья война, без карты очень сложно сориентироваться в географических названиях. Может кто-то помнит свое прочитанное и сможет пояснить?


миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 12:01  
bozhik
Божью войну ведут все со всеми, а Гвердон поднимает на этом бабло, продавая алхимическое оружие всем сторонам конфликта.
Карта мира есть в карточках второго и третьего романа.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 12:45  
Seidhe Спасибо, с картой стало, по крайней мере, понятнее, где и кто располагается) Но есть ощущение, что все равно я упускаю нить, каких-то главных действующих героев(городов/государств) в этой войне. Буду надеяться, что во втором томе станет чуть понятнее)


миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 12:51  
bozhik
Я не знаю, до какого момента Вы дочитали "Молитву", поэтому не хочется спойлерить, но общий расклад такой: есть молодая и агрессивная Ишмира, есть Империя Хайт, а есть Лирикс, где всем рулят драконы-мафиози. Ишмира в описываемый период активно нападает, Хайт теряет свои старые владения но не сдаётся, а драконам, в принципе, по барабану — они против и тех, и этих. А в Гвердоне есть то, что нужно им всем.
Вот как-то так. И да, во втором томе действия выйдут за пределы Гвердона и многое в глобальном раскладе станет понятнее. Ни в коем случае не бросайте! Ханрахан — хорош!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх