Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 20:53  
heruer

цитата
Вендия — это Индия Р. Говарда, страна древних богов и драгоценных самоцветов. Конан впервые попадает в Вендии в романе Р. Джордана «Конан-победитель» (в рус. пер. «Ловушка для демона»). Затем, став вождем афгулов, он похищает Дэви (см. Р. Говард «Люди черного круга»). После чего он совершает еще несколько путешествий в Вендии (см. Б. Ниберг «Конан-мститель» и М. Мэнсон «Небесная секира»).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 21:52  
andrew_b да, оно. Вот в этой книге с уродской обложкой https://fantlab.ru/edition27721
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:27  
k2007 Обложка специально нарисована для этой книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:40  
Коллеги, всем спасибо!
Может и доберусь когда, но 500+ страниц для фанфика на данном этапе моей читательской карьеры это некоторый перебор!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 08:27  
цитата ArK
Обложка специально нарисована для этой книги.

я знаю, я ее читал. Что не делает ее в моих глазах хорошей (я читатель, я так вижу))
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 08:51  
цитата k2007
Вот в этой книге с уродской обложкой https://fantlab.ru/edition27721
Я тоже читал в ней.
Для fl_work сайт сам выбирает обложку.

цитата Manowar76
500+ страниц для фанфика
Ахманов читается легко и быстро.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 15:54  
цитата ArK
heruer

цитата
Вендия — это Индия Р. Говарда, страна древних богов и драгоценных самоцветов. Конан впервые попадает в Вендии в романе Р. Джордана «Конан-победитель» (в рус. пер. «Ловушка для демона»). Затем, став вождем афгулов, он похищает Дэви (см. Р. Говард «Люди черного круга»). После чего он совершает еще несколько путешествий в Вендии (см. Б. Ниберг «Конан-мститель» и М. Мэнсон «Небесная секира»).

Это не мне
Я ищу, где Конан расследует, а не где Конан в Вендии
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 16:34  
цитата heruer
Я ищу, где Конан расследует, а не где Конан в Вендии
Как ни странно, Конан ведёт расследование в Вендии. Но донца не доводит, потому что автор не дописал цикл.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 16:39  
На праздниках обычно читаются книжки, что годами пылятся в завалах, потому что до них руки не доходят. Вот, например, «Осень Европы» Хатчинсона. Расхваливаемая многими фантлабовцами. На выходе имеем конспирологическую бродилку, вяловатую, но изящную: цикл новелл, слабо связанных друг с другом. Читать было скучновато, выручало только мастерство писателя – обилие подробностей, некоторые стилевые изыски. Папа научил, и неплохо. Читать все это только ради финальной разгадки (ооо, параллельный мир, ну надо же!) неинтересно. В цикле заявлено несколько романов, и, скорее всего, они будут такими же вяло-холодными и мееедленными. Нет, спасибо, достаточно книг с большим градусом интереса. Кстати мне в руки позже попался лукьяненковский «Черновик» — небо и земля, ребята.)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 17:14  
цитата ДМЧ
«Черновик» — небо и земля, ребята.)

В смысле, Лукьяненко проигрывает даже вялому Хатчинсону?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 17:21  
цитата ДМЧ
На праздниках обычно читаются книжки, что годами пылятся в завалах, потому что до них руки не доходят. Вот, например, «Осень Европы»

А я и в эти праздники до "Осени" не добрался. Вот возьму и прочитаю. Потом.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 17:22  
нет конечно. у Лукьяненко драйва достанет на пару десятков Хатчинсонов. Просто тема одна и та же -- параллельные миры. И Лукьяненко выигрывает вчистую по любому параметру -- по характеристикам главгероя, по логике повествования, и др. Например, герой Хатчинсона — мальчишка, который с малолетства мечтал стать суперповаром и интересовался исключительно рецептами, вдруг ни с того ни с сего становится шпионом и борцом с системой. Безо всяких объяснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 17:35  
цитата andrew_b
Как ни странно, Конан ведёт расследование в Вендии. Но донца не доводит, потому что автор не дописал цикл.

но я ведь уже дал уточнение:

цитата
Нет, что-то, что я читал в бумаге во второй половине 90х
Скорее всего Северо-запад издавал

и еще мне кажется, что там действие все же происходило в "европейской" части континента.
но тут уже за давностью лет не вспомню.
Но наверное попробовал бы перечитать при случае.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 19:06  
Кто читал эти книги, напишите своё мнение. Стоит ли их читать? Это вообще интересно?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 19:27  
цитата ДМЧ
Папа научил, и неплохо.

А у Хатчинсона имелся именитый папа-писатель?
Или вы с Харкуэем перепутали?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 19:30  
цитата Katyha1403
Кто читал эти книги, напишите своё мнение.

А как на счёт сходить на страницу цикла и посмотреть отзывы?
Там десятки самых разных мнений по каждому роману
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 19:32  
цитата Алексей121
А как на счёт сходить на страницу цикла и посмотреть отзывы?
Там десятки самых разных мнений по каждому роману

опять начинааается...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 19:33  
Katyha1403 ну вы ещё про "властелин колец" спросите "как оно, стоит читать?", право слово
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 19:36  
Катюха,

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2024 г. 20:36  
цитата Алексей121
ну вы ещё про "властелин колец" спросите "как оно, стоит читать?"

ну это я уже читала. в том году впервые. и кстати до этого точно так же спрашивала "как оно, стоит читать?"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх