автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата Вендия — это Индия Р. Говарда, страна древних богов и драгоценных самоцветов. Конан впервые попадает в Вендии в романе Р. Джордана «Конан-победитель» (в рус. пер. «Ловушка для демона»). Затем, став вождем афгулов, он похищает Дэви (см. Р. Говард «Люди черного круга»). После чего он совершает еще несколько путешествий в Вендии (см. Б. Ниберг «Конан-мститель» и М. Мэнсон «Небесная секира»).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
10 января 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, всем спасибо! Может и доберусь когда, но 500+ страниц для фанфика на данном этапе моей читательской карьеры это некоторый перебор!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKОбложка специально нарисована для этой книги.
я знаю, я ее читал. Что не делает ее в моих глазах хорошей (я читатель, я так вижу))
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
11 января 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я тоже читал в ней. Для fl_work сайт сам выбирает обложку.
цитата Manowar76500+ страниц для фанфика Ахманов читается легко и быстро.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKheruer
цитата Вендия — это Индия Р. Говарда, страна древних богов и драгоценных самоцветов. Конан впервые попадает в Вендии в романе Р. Джордана «Конан-победитель» (в рус. пер. «Ловушка для демона»). Затем, став вождем афгулов, он похищает Дэви (см. Р. Говард «Люди черного круга»). После чего он совершает еще несколько путешествий в Вендии (см. Б. Ниберг «Конан-мститель» и М. Мэнсон «Небесная секира»).
Это не мне Я ищу, где Конан расследует, а не где Конан в Вендии
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
11 января 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЯ ищу, где Конан расследует, а не где Конан в Вендии Как ни странно, Конан ведёт расследование в Вендии. Но донца не доводит, потому что автор не дописал цикл.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
11 января 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На праздниках обычно читаются книжки, что годами пылятся в завалах, потому что до них руки не доходят. Вот, например, «Осень Европы» Хатчинсона. Расхваливаемая многими фантлабовцами. На выходе имеем конспирологическую бродилку, вяловатую, но изящную: цикл новелл, слабо связанных друг с другом. Читать было скучновато, выручало только мастерство писателя – обилие подробностей, некоторые стилевые изыски. Папа научил, и неплохо. Читать все это только ради финальной разгадки (ооо, параллельный мир, ну надо же!) неинтересно. В цикле заявлено несколько романов, и, скорее всего, они будут такими же вяло-холодными и мееедленными. Нет, спасибо, достаточно книг с большим градусом интереса. Кстати мне в руки позже попался лукьяненковский «Черновик» — небо и земля, ребята.)
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧНа праздниках обычно читаются книжки, что годами пылятся в завалах, потому что до них руки не доходят. Вот, например, «Осень Европы» А я и в эти праздники до "Осени" не добрался. Вот возьму и прочитаю. Потом.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
11 января 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет конечно. у Лукьяненко драйва достанет на пару десятков Хатчинсонов. Просто тема одна и та же -- параллельные миры. И Лукьяненко выигрывает вчистую по любому параметру -- по характеристикам главгероя, по логике повествования, и др. Например, герой Хатчинсона — мальчишка, который с малолетства мечтал стать суперповаром и интересовался исключительно рецептами, вдруг ни с того ни с сего становится шпионом и борцом с системой. Безо всяких объяснений.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bКак ни странно, Конан ведёт расследование в Вендии. Но донца не доводит, потому что автор не дописал цикл.
но я ведь уже дал уточнение:
цитата Нет, что-то, что я читал в бумаге во второй половине 90х Скорее всего Северо-запад издавал
и еще мне кажется, что там действие все же происходило в "европейской" части континента. но тут уже за давностью лет не вспомню. Но наверное попробовал бы перечитать при случае.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Katyha1403 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧПапа научил, и неплохо. А у Хатчинсона имелся именитый папа-писатель? Или вы с Харкуэем перепутали?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katyha1403Кто читал эти книги, напишите своё мнение. А как на счёт сходить на страницу цикла и посмотреть отзывы? Там десятки самых разных мнений по каждому роману
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Katyha1403 
 активист

|
11 января 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А как на счёт сходить на страницу цикла и посмотреть отзывы? Там десятки самых разных мнений по каждому роману опять начинааается...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katyha1403 ну вы ещё про "властелин колец" спросите "как оно, стоит читать?", право слово
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Katyha1403 
 активист

|
11 января 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ну вы ещё про "властелин колец" спросите "как оно, стоит читать?" ну это я уже читала. в том году впервые. и кстати до этого точно так же спрашивала "как оно, стоит читать?"
|
|
|