автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 мая 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourНапример, такой крошечной внешней черты, как коллективное сознание и все вытекающие из этого последствия Действительно крошечной. Ведь, казалось бы: другая анатомия, коллективное мышление: столько возможностей для выстраивания принципиально иной цивилизации. Но нет. Очередное галактическое псевдосредневековье. Луки. Лопаты. Замки с башенками. Но, повторюсь, с собачками он ещё пытался. А с паучками уже всё, решил перестать. Ведь схавают и так.
цитата skourСерьезно, хватит. Не позорно что-то не понять или забыть. Но упираться и выкручиваться, когда на ошибку уже указали — крайне позорно. Врачу — исцелися сам. Отвечайте на мои аргументы. Если вас утомил спор — можно и не отвечать. Ваши попытки пыжится и выставлять себя победителем заранее — выглядят нелепо. Научитесь хотя бы азам культурного ведения дискуссии.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
skour 
 миродержец

|
22 мая 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Очередное галактическое псевдосредневековье. Луки. Лопаты. Замки с башенками. Или, например, конструирование личностей. Совершенно типичное средневековье, да-да. Кстати, в параллельной реальности уже придумали какой-то лучший способ задержать врагов, кроме стен и рвов?
цитата Алексей121выставлять себя победителем заранее Какое еще заранее? Случайно забыть, в чем разница между коллективным и обычным человеческим разумом — это такой ляп, после которого людям обычно становится очень стыдно. Даже меня уже одолевает испанский стыд.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 мая 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья мои, оба два, может вы в личке посоревнуетесь в искусстве сарказма? Невозможно тему читать, хочется узнать мнение о конкретных книгах, а не о сферических конях в вакууме
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 мая 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourИли, например, конструирование личностей. Фантастика знает сотни случаев наделения человеков коллективным сознанием. Это не то что бы новаторство. Вся заслуга Винджа сводится к тому, что он наделил им средневековых крестьян, замаскированых под собачек.
цитата skourКстати, в параллельной реальности уже придумали какой-то лучший способ задержать врагов, кроме стен и рвов? куча способов. Начиная от копки нор (нет, не лопатами), что было бы аутентичней и заканчивая тем, что они в принципе могли не вести осёдлый образ жизни.
цитата skourакое еще заранее? Случайно забыть, в чем разница между коллективным и обычным человеческим разумом вы невнимательны. перечитайте мои сообщения ещё несколько страниц назад.
цитата Алексей121чем это будет отличаться от коллективизации разума человеков? я нигде не писал, что пёсели коллективным разумом не обладают. Это ваши фантазии. Я указывал, что с тем же успехом Виндж мог собак заменить человекоподобными инопланетянами с коллективным разумом и в повествовании бы не изменилось ничего. Всё те же луки, замки и лопаты.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 мая 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Друзья мои, оба два, может вы в личке посоревнуетесь в искусстве сарказма? Невозможно тему читать, хочется узнать мнение о конкретных книгах, а не о сферических конях в вакууме
если вы считаете, что сообщение нарушает правила темы — вы можете призвать модератора, нажатием на соответствующую кнопку. Но не надо брать на себя его функции, друг мой:)
|
|
|
cumi 
 активист

|
22 мая 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourпридумали какой-то лучший способ задержать врагов, кроме стен и рвов? . Нет до сих пор рвы копают и окопы на фронте. Хотя 21 век и лазеры с гиперзвуком.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
22 мая 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Пространство Откровения» Аластера Рейнольдса. Попытка номер два оказалась успешной, несколько лет назад я увяз где то в районе 200-ой страницы. Согласен с мнениями из отзывов коллег-фантлабовцев, что книга только выиграла бы от сокращения, потому что первые страниц 450 лично для меня были отличным снотворным. А вот оставшиеся 200+ дали стимул продолжить чтение «Трилогии об ингибиторах»; появилась и интрига, и завлекательные концепции, и даже не особо яркие персонажи перестали вызывать раздражение.
|
––– Don't panic! |
|
|
pigrav 
 активист

|
23 мая 2023 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал второе "исправленное" издание Solo leveling. Ошибки побороть удалось не все. Кинжал по-прежнему большую часть боя именуется мечом (если это не ошибка, прошу меня просветить). И главный герой будучи единственным участником отряда Е-ранга вдруг отбивается от другого участника отряда Е-ранга (хотя оставались лишь С и D) и все удивляются, что герой от него отбился. :( Надеюсь, второй том они хотя бы на этом уровне с первого раза издадут
|
|
|
skour 
 миродержец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 мая 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алоха из ада. Кадри Сэндмен Слим-3 После двухлетнего перерыва в чтении цикла мне как никогда помогли мои заметки по сюжету перых двух частей. Для того и пишу. У романа замечательная аннотация, подробно спойлерящая сюжет. Первая половина — запутанная детективная история о экзорцизме, служащая своего рода прологом для основного действия. Много устаревших, но смешных поп-культурных шуток, старых друзей и напоминаний о событиях предыдущих частей. Из значимого — Старк наконец-то сошёлся с нефритом Кэнди и их секс это что-то. Распутав дело, Сэндмен получает приглашение в Ад, от которого не может отказаться, ведь парочка старых врагов похитили с Небес душу его старой возлюбленной Элис. Также первая половина третьего тома отличается меньшим уровнем насилия по сравнению в предыдущими романами. Стиль "Сэндмена Слима" Кадри по-хорошему уникален. Наверное, это самое забойное и безбашенное городское фэнтези, что я читал. А я отдал должное этому субжанру. А может, просто резонирует с моим глубоко похороненным в душе бунтарем. Да, есть герои брутальней, у тех же Моргана и Стовера (да будет ими доволен Аллах), но ни у кого нет такого сочетания жестокости и иронии. Старк/Слим остроумен, причём ненатужно, в каждой реплике и внутреннем монологе. Здесь Кадри просто умничка. Давно я не зачитывал близким вслух такое количество отменных панчей. Вторая часть романа — непрерывный забег по Конвергентному Аду и окрестностям, включая совсем уж необычный Тартар. Впечатление как от адских сцен в "Константине" с Киану Ривзом. Тут уж автор и герой разворачиваются во всю. Насилия становится больше. Несмотря на это, две кульминационных сцены, разборки с Кисси и финальное столкновение с архиврагом Мейсоном, поданы на удивление скомкано. Мощное городское фэнтези с классным антигероем. 9(ОТЛИЧНО) Ждём четвертую часть на русском, а пока почитаем рассказ, действие которого происходит через три дня после финала "Алохи из ада".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
zelluloza 
 новичок

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 мая 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользователь zelluloza читает роман, размещенный на сайте zelluloza.ru. И в профиле указан тот же сайт! Хм, уж не само ли реклама это?!)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
espadonok 
 философ

|
|
snark29 
 миродержец

|
23 мая 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76
цитата Manowar76Хм, уж не само ли реклама это?!) Разумеется, нет — просто невероятное совпадение). А чтобы не флудить, расскажу, что читаю сейчас "Переносную дверь" Тома Холта — чтобы сравнить и с экранизацией, и с творчеством второй ипостаси автора. Должен сказать, что очень даже заходит, при том, что я вовсе не любитель юмористического фэнтези.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
espadonok 
 философ

|
23 мая 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Этот ресурс не принято здесь называть вслух. Просто в описании книг не отмечено существование сетевых переводов. Вот я и удивился.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 мая 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zellulozaПользователь zelluloza читает роман, размещенный на сайте zelluloza.ru Это стечение обстоятельств, не более. Что уж вы какой, в подобные совпадения что ли не верите
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|