Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 09:35  
цитата skour
Например, такой крошечной внешней черты, как коллективное сознание и все вытекающие из этого последствия

Действительно крошечной. Ведь, казалось бы: другая анатомия, коллективное мышление: столько возможностей для выстраивания принципиально иной цивилизации. Но нет. Очередное галактическое псевдосредневековье. Луки. Лопаты. Замки с башенками.
Но, повторюсь, с собачками он ещё пытался. А с паучками уже всё, решил перестать. Ведь схавают и так.
цитата skour
Серьезно, хватит. Не позорно что-то не понять или забыть. Но упираться и выкручиваться, когда на ошибку уже указали — крайне позорно.

Врачу — исцелися сам. Отвечайте на мои аргументы. Если вас утомил спор — можно и не отвечать.
Ваши попытки пыжится и выставлять себя победителем заранее — выглядят нелепо. Научитесь хотя бы азам культурного ведения дискуссии.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 09:50  
цитата Алексей121
Очередное галактическое псевдосредневековье. Луки. Лопаты. Замки с башенками.

Или, например, конструирование личностей. Совершенно типичное средневековье, да-да.
Кстати, в параллельной реальности уже придумали какой-то лучший способ задержать врагов, кроме стен и рвов?
цитата Алексей121
выставлять себя победителем заранее

Какое еще заранее? Случайно забыть, в чем разница между коллективным и обычным человеческим разумом — это такой ляп, после которого людям обычно становится очень стыдно. Даже меня уже одолевает испанский стыд.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 10:02  
Друзья мои, оба два, может вы в личке посоревнуетесь в искусстве сарказма? Невозможно тему читать, хочется узнать мнение о конкретных книгах, а не о сферических конях в вакууме
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 10:36  
цитата skour
Или, например, конструирование личностей.

Фантастика знает сотни случаев наделения человеков коллективным сознанием. Это не то что бы новаторство. Вся заслуга Винджа сводится к тому, что он наделил им средневековых крестьян, замаскированых под собачек.
цитата skour
Кстати, в параллельной реальности уже придумали какой-то лучший способ задержать врагов, кроме стен и рвов?

куча способов. Начиная от копки нор (нет, не лопатами), что было бы аутентичней и заканчивая тем, что они в принципе могли не вести осёдлый образ жизни.
цитата skour
акое еще заранее? Случайно забыть, в чем разница между коллективным и обычным человеческим разумом

вы невнимательны. перечитайте мои сообщения ещё несколько страниц назад.
цитата Алексей121
чем это будет отличаться от коллективизации разума человеков?

я нигде не писал, что пёсели коллективным разумом не обладают. Это ваши фантазии. Я указывал, что с тем же успехом Виндж мог собак заменить человекоподобными инопланетянами с коллективным разумом и в повествовании бы не изменилось ничего. Всё те же луки, замки и лопаты.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 10:38  
цитата pontifexmaximus

Друзья мои, оба два, может вы в личке посоревнуетесь в искусстве сарказма? Невозможно тему читать, хочется узнать мнение о конкретных книгах, а не о сферических конях в вакууме

если вы считаете, что сообщение нарушает правила темы — вы можете призвать модератора, нажатием на соответствующую кнопку. Но не надо брать на себя его функции, друг мой:)
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 15:30  
цитата skour
придумали какой-то лучший способ задержать врагов, кроме стен и рвов?
. Нет до сих пор рвы копают и окопы на фронте. Хотя 21 век и лазеры с гиперзвуком.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 18:35  
цитата Алексей121
Фантастика знает сотни случаев наделения человеков коллективным сознанием. Это не то что бы новаторство. Вся заслуга Винджа сводится к тому, что он наделил им средневековых крестьян, замаскированых под собачек.
Ответил в теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 23:12  
Дочитал «Пространство Откровения» Аластера Рейнольдса. Попытка номер два оказалась успешной, несколько лет назад я увяз где то в районе 200-ой страницы. Согласен с мнениями из отзывов коллег-фантлабовцев, что книга только выиграла бы от сокращения, потому что первые страниц 450 лично для меня были отличным снотворным. А вот оставшиеся 200+ дали стимул продолжить чтение «Трилогии об ингибиторах»; появилась и интрига, и завлекательные концепции, и даже не особо яркие персонажи перестали вызывать раздражение.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 01:13  
Прочитал второе "исправленное" издание Solo leveling. Ошибки побороть удалось не все. Кинжал по-прежнему большую часть боя именуется мечом (если это не ошибка, прошу меня просветить). И главный герой будучи единственным участником отряда Е-ранга вдруг отбивается от другого участника отряда Е-ранга (хотя оставались лишь С и D) и все удивляются, что герой от него отбился. :( Надеюсь, второй том они хотя бы на этом уровне с первого раза издадут

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 05:14  
цитата Алексей121
Фантастика знает сотни случаев наделения человеков коллективным сознанием.

Ответил в https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 11:08  
Алоха из ада. Кадри
Сэндмен Слим-3
После двухлетнего перерыва в чтении цикла мне как никогда помогли мои заметки по сюжету перых двух частей. Для того и пишу.
У романа замечательная аннотация, подробно спойлерящая сюжет.
Первая половина — запутанная детективная история о экзорцизме, служащая своего рода прологом для основного действия. Много устаревших, но смешных поп-культурных шуток, старых друзей и напоминаний о событиях предыдущих частей. Из значимого — Старк наконец-то сошёлся с нефритом Кэнди и их секс это что-то. Распутав дело, Сэндмен получает приглашение в Ад, от которого не может отказаться, ведь парочка старых врагов похитили с Небес душу его старой возлюбленной Элис. Также первая половина третьего тома отличается меньшим уровнем насилия по сравнению в предыдущими романами.
Стиль "Сэндмена Слима" Кадри по-хорошему уникален. Наверное, это самое забойное и безбашенное городское фэнтези, что я читал. А я отдал должное этому субжанру. А может, просто резонирует с моим глубоко похороненным в душе бунтарем. Да, есть герои брутальней, у тех же Моргана и Стовера (да будет ими доволен Аллах), но ни у кого нет такого сочетания жестокости и иронии. Старк/Слим остроумен, причём ненатужно, в каждой реплике и внутреннем монологе. Здесь Кадри просто умничка. Давно я не зачитывал близким вслух такое количество отменных панчей.
Вторая часть романа — непрерывный забег по Конвергентному Аду и окрестностям, включая совсем уж необычный Тартар. Впечатление как от адских сцен в "Константине" с Киану Ривзом. Тут уж автор и герой разворачиваются во всю. Насилия становится больше. Несмотря на это, две кульминационных сцены, разборки с Кисси и финальное столкновение с архиврагом Мейсоном, поданы на удивление скомкано.
Мощное городское фэнтези с классным антигероем.
9(ОТЛИЧНО)
Ждём четвертую часть на русском, а пока почитаем рассказ, действие которого происходит через три дня после финала "Алохи из ада".
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 13:04  
Супер, спасибо!!
а никто не в курсе -- Иоганна Кабала не выкладывали третью -четвертую части переводчики-любители??

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 14:01  
цитата ДМЧ
Супер, спасибо!!

:cool!:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 16:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Слова на страницах книг - это волшебство, которое позволяет улететь в другой мир и оставаться там навсегда.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 16:55  
Пользователь zelluloza читает роман, размещенный на сайте zelluloza.ru. И в профиле указан тот же сайт! Хм, уж не само ли реклама это?!)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 17:01  
цитата Manowar76
Ждём четвертую часть на русском

а где вы 2 и 3 на русском нашли?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 17:02  
Manowar76
цитата Manowar76
Хм, уж не само ли реклама это?!)

Разумеется, нет — просто невероятное совпадение).
А чтобы не флудить, расскажу, что читаю сейчас "Переносную дверь" Тома Холта — чтобы сравнить и с экранизацией, и с творчеством второй ипостаси автора. Должен сказать, что очень даже заходит, при том, что я вовсе не любитель юмористического фэнтези.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 17:06  
espadonok
цитата espadonok
а где вы 2 и 3 на русском нашли?

Этот ресурс не принято здесь называть вслух.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 17:09  
цитата snark29
Этот ресурс не принято здесь называть вслух.

Просто в описании книг не отмечено существование сетевых переводов. Вот я и удивился.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 17:32  
цитата zelluloza
Пользователь zelluloza читает роман, размещенный на сайте zelluloza.ru
Это стечение обстоятельств, не более. Что уж вы какой, в подобные совпадения что ли не верите:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх