автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 мая 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Читаю антологию "Дорога короля". Кажется, не зря сборник купила.
Что не зря — согласен, там много хороших вещей. Что сборник надо иметь в личной библиотеке — НЕ согласен абсолютно Там на обложке без зазрения совести напечатано имя некоего Профессора... А рассказы-то хорошие (некоторые ), но и близко с творениями оного Профессора не поставишь...
В общем, это безусловно стоит прочитать... и отдать кому-нибудь 
цитата Dark Andrew Я даже не знаю, вам может понравится, но совсем не факт
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Или опять не угадал? 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
14 мая 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec и отдать кому-нибудь
Ни за что не отдам. Один из лучших сборников в моей библиотеке и истории издания переводных антологий в России 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 мая 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P.,
дело вкуса 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 мая 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, спасибо. Попробую прочесть хотя бы часть с экрана — тогда и решу. Дональдсон издаётся в дорогих сериях. Судя по списку единомышленников, мнение Claviceps P. совпадает с моим чаще , чем мнение glupec. Главное, что бы рассказы были хорошие. Тогда неважно, что стоит на обложке . Кстати, качество издания неплохое.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
15 мая 2008 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяченки "Долина совести" философская фантастика
Парень узнал, что его общество приятно людям. Очень. Что он — своеобразный харизматичный магнит, к которому тянет тем сильнее, чем ближе находишься. Что с этим делать, да еще в 13 лет? Вся книга — жизнеописание человека с железным характером.
И почему Дяченки так мало пишут именно фантастику, ведь у них так здорово получается?
9 из 10
Филип Фармер "Только во вторник" фант. рассказ
Описан мир, в котором люди живут по-очереди, на всех мира просто не хватает. Вот ГГ, например, живет во вторник. И вполне этомму рад. Был рад, пока не сгорел его дом.
За идею — 10. за реализацию — 6. Как можно затронуть такую тему, но не описать устройство мира, перенаселенность, развал и хаос в быту? Почему рассказ так короток?
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 мая 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Почему рассказ так короток?
Потому, что надо весь "Мир Дней" целиком читать.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 мая 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать этот сборничек. Не понравилось только "Долгое бдение в храме". "Вера", "Дракон из Толлина", "Мост троллей" и "Время украшать колодцы" понравились. Приступаю к "Братству дракона". Посмотрела отзывы на саги Дональдсона. После вдохновенного отзыва baroni Холодная красота, удивительно мрачная и безысходная атмосфера — вот что отличает все три романа из цикла "Хроник Томаса Ковенанта, Неверящего". "Страх", "насилие", "боль", "отчаяние" — вот ключевые слова-теги, которыми можно обозначить "Хроники..." читать сагу расхотелось. Прочла уже одного автора... маньяка... . "Страх", "насилие", "боль", "отчаяние" — да "пошли они все подальше". Я лучше Диккенса почитаю. Или Раткевич . Что бы ключевые слова: "радость", "вера", "надежда", "любовь", "чудо".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness 
 философ

|
15 мая 2008 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вот честно вам скажу: "Хроники" Дональдсона не читайте — сто процентов не ваше произведение.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
15 мая 2008 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Плахотина "Слово Тролля" и "Тролль Её величества." Неплохо. тролли получились колоритные и не злые. Концовка первой части правда получилась скомканной, плоховато прорисованной. Некоротые герои какие то лишние, нет они нужны по сюжету, но надо было их или вообще посторонними сделать, либо дописать до конца.Но всё равно читается приятно.
|
|
|
Irena 
 философ

|
15 мая 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Холодная красота, удивительно мрачная и безысходная атмосфера — вот что отличает все три романа из цикла "Хроник Томаса Ковенанта, Неверящего". "Страх", "насилие", "боль", "отчаяние" — вот ключевые слова-теги, которыми можно обозначить "Хроники..." Учтем-с: не мое :(
|
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
15 мая 2008 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приступил к крайней непрочитанной книге Вадима Панова — "Занимательная механика". Первые часы — полёт нормальный...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
albori 
 магистр

|
15 мая 2008 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал второй том Бури мечей...плачу. Неужели скоро всё закончится. такой сочный мир, какое внимание к деталям, просто прелесть...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Чемпион 
 миродержец

|
15 мая 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Террор" Симмонса 10 баллов Век безумия Киза пока читабельно )) На очереди Маккамон Голос ночной птицы чтоли?
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
16 мая 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НО! увы на fantlab — ни об авторе, ни о книге нет ни слова
да, еще прошлым летом готовил
2 SamAdness
цитата Потому, что надо весь "Мир Дней" целиком читать.
1971-й. Мир дней он начал в 1985-м. Мне просто интересно, почему идею не развернул, когда мог? Обычно так не поступают
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
16 мая 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika читать сагу расхотелось. "Страх", "насилие", "боль", "отчаяние" — да "пошли они все подальше". Я лучше Диккенса почитаю. Или Раткевич. Что бы ключевые слова: "радость", "вера", "надежда", "любовь", "чудо".
цитата Irena Учтем-с: не мое :(
Начал читать. Вполне себе нормальная книга. Ну да, у главного героя трудности, причём ОЧЕНЬ большие. Ну так что? Тем интереснее — как он будет их преодолевать (а что будет — понятно, не зря же он в тот мир попал ) А Вам бы, как я понимаю, хотелось, чтобы у него с самого начала было всё "в ажуре"? Тогда бы и книги самой не было... 
P. S.: Кстати говоря — там интересное послесловие Немировой... прослеживаются некоторые параллели с Толкином...
|
|
|
Irena 
 философ

|
16 мая 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , я просто чернухи не люблю. Возможно, книга и хороша — но для меня "удивительно мрачная и безысходная атмосфера" и всё прочее в книге не слишком желательны. Не хочется от чтения в депрессию впадать
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
albori 
 магистр

|
16 мая 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чтож с Бурей покончено Завтра примусь за Пир Эх злой он Мартин всё таки, так сюжет завернуть что уж и не знаешь чего думать, а книга осталась всего одна...Требую продолжения банкета 
отpsd как гриться там где должен быть 
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
16 мая 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori книга осталась всего одна...
Это ж только из законченных, финал всего цикла ещё и не просматривается.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|