Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 12:39  
Manowar76 Классный отзыв!.
Подскажите, по Вашему мнению, что более цепляет — Стейвли, Наслунд, Стовер?...понимаю, разные подстили (?) фентези, сложно сравнивать))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 13:17  
Стовер, конечно, вне конкуренции ))) До Стейвли ещё не добрался. Морган на уровне Стовера!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 13:22  
Manowar76 ,подскажите ,а можно ли читать Стовера девушкам или это все таки слишком воинственное фэнтези?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 13:24  
космея
Стовера можно (и нужно) читать всем! :-[
Извините, что ответил не то человек, которого вы спрашивали

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 13:26  

цитата космея

можно ли читать Стовера девушкам или это все таки слишком воинственное фэнтези

Зато про любовь.
–––
Ioculator Domini

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 13:31  
Спасибо всем за ответы:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 14:19  
космея как уже отметили выше, Стовер, не смотря на брутальность и сочащийся тестостерон, это ещё и трагичная история великой любви. Речь о первый двух томах Кейна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 15:46  
Manowar76

цитата

Стовер, не смотря на брутальность и сочащийся тестостерон, это ещё и трагичная история великой любви.

Вот лучше и не скажешь!
Среди моих алкоголично-наркоманских друзей начала нулевых, которые ещё и успевали книжки при этом читать, только два произведения неизменно производили впечатление именно любовной линией — Стовер и "Львы Аль-Рассана" Кея ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 20:56  
Manowar76, спасибо за отзыв!

цитата Manowar76

Геополитика надумана.

Звучит (а как оно на деле, узнаю позже) как минимум не более надуманно, чем у Моргана, который рядом упомянут, как вершина :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:05  
Sopor Пожалуйста! Ну у Моргана хоть страны морем не разделены. Кстати, когда писал, подумал, что море не преграда для вражды, вспомним хоть русско-турецкие войны.
У Моргана было противостояние жабы и гадюки, где оба хуже. Плюс аутентичные кочевники.
У Наслунда — нарочитое средневековье против не менее нарочитых шестерёночников, помешанных на контроле.
Кстати, у Мэдсен та же геополитика, что у Моргана — две больших державы и кочевники на одной из сторон.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:14  

цитата Manowar76

Кстати, у Мэдсен

И да, кстати, именно о ней. Я опять же сейчас рассуждаю по тем обрывкам сведений, что есть, не прочитав ещё книгу, но меня слегка смущает, что эти две ее державы имеют общую (и довольно протяженную) границу, но абсолютно различны в культурном плане, как небо и земля.
Я правильный вывод сделал, или там все несколько иначе?

Этот возможный момент желание прочитать роман нисколько не уменьшает, просто интересуюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:35  

цитата Sopor

абсолютно различны в культурном плане, как небо и земля

Да. С Севера условный Рим (правда, с теократом во главе), с юга не менее условный Японо-Китай. Разность культур компенсируется скупостью их описания.
Еще северней кочевники-"монголы", развращаемые эмиссарами городов-государств (Италия? Германия?).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:38  

цитата Manowar76

подумал, что море не преграда для вражды, вспомним хоть русско-турецкие войны

Вынужден вас расстроить, но там и сухопутных границ более чем хватало)
Я сейчас даже не про сателлитов вроде Крымского ханства, хотя с ними вообще богато.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:41  

цитата Green_Bear

Вынужден вас расстроить
да это понятно ) Но метрополии разделяло море.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 21:43  
Manowar76, по сеттингу Мэдсон понял. Спасибо, буду иметь в виду.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 23:33  

цитата Sopor

по сеттингу Мэдсон понял. Спасибо, буду иметь в виду.

что вы хотели от фентези)) но в защиту Мэдсон — хоть и культуры разные(насчет расстоянии как я для себе не отложил/отметил), но вкраплении одной в другую много и войны постоянные.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 10:09  

цитата Seidhe

Стовера можно (и нужно) читать всем!

сорри, а про какую книгу сейчас речь?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 10:14  
Natasha_Belka
Про Кейна. Так то у Стовера даже "Звёздные войны" неплохо получаются, но это, всё-таки для поклонников серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 10:21  
Manowar76

цитата

Геополитика надумана. Баронская Альмира с условно-дружественной островной страной Папирией против поклоняющейся маханизмам Баларии, у которой в подчинении две пограничных страны. Что делить странам, находящимся по разные стороны моря?

В смысле, "что делить странам, находящимся по разные стороны моря"? %-\ Море! ;-) :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 12:28  
Seidhe и да, где-то заплакали Испания с Великобританией)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх