автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
16 августа 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Классный отзыв!. Подскажите, по Вашему мнению, что более цепляет — Стейвли, Наслунд, Стовер?...понимаю, разные подстили (?) фентези, сложно сравнивать))
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стовер, конечно, вне конкуренции ))) До Стейвли ещё не добрался. Морган на уровне Стовера!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
космея 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
космея 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея как уже отметили выше, Стовер, не смотря на брутальность и сочащийся тестостерон, это ещё и трагичная история великой любви. Речь о первый двух томах Кейна.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76
цитата Стовер, не смотря на брутальность и сочащийся тестостерон, это ещё и трагичная история великой любви.
Вот лучше и не скажешь!  Среди моих алкоголично-наркоманских друзей начала нулевых, которые ещё и успевали книжки при этом читать, только два произведения неизменно производили впечатление именно любовной линией — Стовер и "Львы Аль-Рассана" Кея 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76, спасибо за отзыв!
цитата Manowar76 Геополитика надумана.
Звучит (а как оно на деле, узнаю позже) как минимум не более надуманно, чем у Моргана, который рядом упомянут, как вершина :)
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Пожалуйста! Ну у Моргана хоть страны морем не разделены. Кстати, когда писал, подумал, что море не преграда для вражды, вспомним хоть русско-турецкие войны. У Моргана было противостояние жабы и гадюки, где оба хуже. Плюс аутентичные кочевники. У Наслунда — нарочитое средневековье против не менее нарочитых шестерёночников, помешанных на контроле. Кстати, у Мэдсен та же геополитика, что у Моргана — две больших державы и кочевники на одной из сторон.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Кстати, у Мэдсен
И да, кстати, именно о ней. Я опять же сейчас рассуждаю по тем обрывкам сведений, что есть, не прочитав ещё книгу, но меня слегка смущает, что эти две ее державы имеют общую (и довольно протяженную) границу, но абсолютно различны в культурном плане, как небо и земля. Я правильный вывод сделал, или там все несколько иначе?
Этот возможный момент желание прочитать роман нисколько не уменьшает, просто интересуюсь.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor абсолютно различны в культурном плане, как небо и земля
Да. С Севера условный Рим (правда, с теократом во главе), с юга не менее условный Японо-Китай. Разность культур компенсируется скупостью их описания. Еще северней кочевники-"монголы", развращаемые эмиссарами городов-государств (Италия? Германия?).
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 августа 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 подумал, что море не преграда для вражды, вспомним хоть русско-турецкие войны
Вынужден вас расстроить, но там и сухопутных границ более чем хватало) Я сейчас даже не про сателлитов вроде Крымского ханства, хотя с ними вообще богато.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вынужден вас расстроить да это понятно ) Но метрополии разделяло море.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
oman 
 магистр

|
16 августа 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor по сеттингу Мэдсон понял. Спасибо, буду иметь в виду.
что вы хотели от фентези)) но в защиту Мэдсон — хоть и культуры разные(насчет расстоянии как я для себе не отложил/отметил), но вкраплении одной в другую много и войны постоянные.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Seidhe