автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
28 августа 2020 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj книги цикла должны понравиться любителям брутального и неординарного фэнтези.Там и героика; и элементы эпика , в воспоминаниях главных героев; и размышления о том, что есть, и чем должна быть цивилизация
Полностью согласен
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорвался до Александра Пелевина, рекомендую. Вчера купил, за сегодня почитал Четверо. Неожиданно, свежо, увлекательно. Это не чистый жанр это смешение, на мой взгляд весьма удачное. Прошлое и будущее, сны и реальность, н. — ф. и мистика, сиюминутность и вечность.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
31 августа 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Александра Пелевина, рекомендую.
Cпоткнулcя на его первом романе, "Здесь живу только я". Дочитал, но без воcторга. До "Калиновой ямы" и "Четверо" так и не добралcя пока.
|
|
|
printd 
 философ

|
31 августа 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj должны понравиться любителям брутального и неординарного фэнтези чего там брутального? замени героя на девочку подростка и получиться вполне себе ромфант, эльфа можно оставить как есть
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
31 августа 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd чего там брутального?
Ну, по-моему, Стальные Останки достаточно брутальны. Ещё чуть брутальней и текст превратится в эксплотейшн-чернуху со смакованием кишок и сексуального насилия.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
printd 
 философ

|
31 августа 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda ну как бы одна сцена изнасилования в начале книги это когда у потерпевшего эрекция в процессе?
цитата Manowar76 и текст превратится в эксплотейшн-чернуху со смакованием кишок ну кто же сейчас определяет чернуху по количеству разлитой крови? Смотрите сюжет, например от поединка до проклятых болот.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 августа 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Cпоткнулcя на его первом романе я скачал рекламный кусочек Четверых. Купил 3 книги, Четверо дочитал, остальные ждут. Возможно дело в совпадении моего настроя с книгой,
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
garuda 
 философ

|
31 августа 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 а, просто речь шла о том, что были прочитаны хладные легионы, потом стальные останки. Поэтому я и подумал, что речь идёт о всем цикле
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
1 сентября 2020 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непобедимое солнце, Пелевин
За спойлерами — на Ленту.ру, за критическим разбором — к Юзефович на Медузу, за якобы глубокомысленным нытьём — на РБК. Я же выскажусь лаконично. Виктор Олегович не просто держит планку, а поднимает её всё выше и выше. Погружение в историю Древнего Рима — на уровне романов Маккалоу. Стамбул и Варадеро подробны, как в травелоге. Нарратив сознательно упрощён, так как рассказчица — блондинка. Афористичность зашкаливает. Выписал сотню потрясающих цитат только из первого тома, потом понял, что это отвлекает и сбивает с ритма и темпа. Решил к растаскиванию цитат вернуться позже.
Может быть, я вчитываю в роман то, чего в нем нет, но мне показалось, что в "Непобедимом солнце" есть тончайшие, тоньше тонкого, отсылки к большинству предыдущих романов. По крайней мере, минотавр и команданте Че в наличии.
Ещё одна непротиворечивая конспирологическая картина мира, на этот раз связанная с культом Солнца. Пелевин, как всегда, желчен, циничен, и предельно афористичен. Достаётся всем, но больше всего левым корпоративным BLM-SJW-активистам. В кульминации испытываешь шок, когда автор отбрасывает свой вечный стёб и несколько страниц пишет проникновенно и всерьёз, временно забыв даже о непременных шутейках-афоризмах.
Снобски жаловаться на то, что Пелевин не тот, это просто дёшево набивать себе цену. Тут идёт сочная метафора о нытиках, недовольных заведомо классными вещами: например сексом, путешествиями, Пелевиным: мол, всё это уже было, сколько можно, надоело, раньше трава была зеленее, люли мягче, а Пелевин интересней... Роман потрясающий. Читать обязательно. 10(ШЕДЕВР)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Cпоткнулcя на его первом романе, "Здесь живу только я вчера взялся. Напомнило: ранний В.Пелевин времен Омона Ра, ранний Иванов Общага на крови, ранний Стогов Камикадзе, Прилепин Сашкя (не дочитал) плюс натужный сатиро-юмор на современную творческую "интеллигенцию". Мой вывод: на момент написания романа девочка творческая личность не до конца созрела. Дочитаю, посмотрю, что у нас в Калиновой яме.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
3 сентября 2020 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist В.Пелевин
В свое время попалась мне Жизнь насекомых. Еле-еле прочёл. Долгое время не читал больше Пелевина. Потом решил прочесть Принц Госплана. Пошло намного лучше
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 сентября 2020 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj В свое время попалась мне Жизнь насекомых. Еле-еле прочёл. Долгое время не читал больше Пелевина.
мне показался одним из самых скучных его романов. Идея достойна максимум рассказа, а целый роман получился пустым и вымученным.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдуард Веркин. "Остров Сахалин".
Описательное роад-муви по постап просторам Карафуто японской девушки с русскими корнями. Формат — закос под Чехова, но в сеттинге постапа. Местами очень даже сильно, но в целом выбрана такая повествовательная манера а-ля путевые заметки, что хочется пролистывать. Сюжет как бы есть (что-то происходит), но как-бы нет (просто ходим везде и смотрим).
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
DimaShev 
 философ

|
3 сентября 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Эдуард Веркин. "Остров Сахалин".
Если память не изменяет, то в прошлом 2019 году "Остров Сахалин" был признан лучшей книгой журналом "Мир Фантастика", что меня очень удивило. Глаз был положен на приобретения сия произведения, но как-то так до сих пор руки (а скорее желание) не дошло, и видимо не дойдет.
|
|
|
Tibibo 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черный леопард, рыжий волк" Блин ну как же нудно он читается ну просто со скрипом вымучил 10%. Ожидал что-то не обычное с колоритом Африки, но пока просто тягомотина, неужели дальше такая же скукота будет??? Я даже готов закрыть глаза на ГГ голубых манер, но ни экшена, ни норм сюжета, ни нормального языка(или это перевод такой), одна из худших пока по тяжести чтения.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
3 сентября 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tibibo бросай. Если сразу не зашло, дальше лучше не будет. Я процентах на 20% бросил.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
3 сентября 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tibibo заявленный в аннотации сюжет появится где-то к середине книги  А стиль останется таким же — намеренно усложненным и вычурным.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|