автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Сноу ещё более фортило
я во второй раз не смог удержаться (прошу прощения) — "фартило", от слова "фарт". Не от слова "форт"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
garuda 
 философ

|
28 июля 2020 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy на самом деле я схожести персонажей песни крови и ИП не вижу вообще, хотя Райана читал давненько, деталей не помню. Пост исключительно посвящён везучести))
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 июля 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka скажите, в Песни крови крови финал есть? Или обязательно читать сл.части?
Есть промежуточный. Считаю, что читать стоит, т.к. это прямо таки идеально написанная героика. А что со следующими книгами? Как раз сейчас они доступны, это несколько лет назад, когда Райан вышел в Эксмо, не было возможности прочитать вторую и третью книгу.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
28 июля 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor спасибо!!
цитата Sopor А что со следующими книгами?
сами же пишите...
цитата Sopor Как по мне, первая книга почти идеальна, вторая еще ничего, а третья очень разочаровала.
поэтому и задумалась, а стоит ли начинать.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 июля 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka скажите, в Песни крови крови финал есть? Или обязательно читать сл.части?
Читайте смело. Финал есть. Если бы не знать о том, что есть продолжение, то вполне сойдет за одиночный роман. Я кстати, очень на это надеялся, когда читал(хоть и знал, что продолжение есть) Достали циклы. Некоторые авторы сдают в последующих томах, поэтому к циклам отношусь в последнее время, без энтузиазма
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 июля 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну а что: Ну да. Заодно воскресили. И мало того что дурак дураком, не особо шарящий в навыках управления, которого надо завалить а труп сжечь, так еще сделали лордом-командующим, а потом королем Севера
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
frewared 
 новичок

|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 июля 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frewared ну только сегодня вышла пятая книга про главного героя Ваэлина
The Wolf's Call и The Black Song — это уже другая дилогия, не путайте человека.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor The Wolf's Call и The Black Song — это уже другая дилогия, не путайте человека.
Ну судя по отзывам на гудридсе Ваэлин там по прежнему на главных ролях.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
frewared 
 новичок

|
28 июля 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor но это не прямое продолжение сюжета трилогии, а новая история про героя. У Сальваторе про Дзирта таких больше 30 книг. Разбиты на трилоги "не прямое продолжение сюжета, новая история про героя".
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата frewared А про сл.части... ну только сегодня вышла пятая книга про главного героя Ваэлина:
Кстати говоря, а где вышла? У меня везде 4 августа стоит.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Black Song? на Амазоне
Опять электронка раньше бумаги. Ок, пойду открою ворк.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
29 июля 2020 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маски иллюминатов, Роберт Антон Уилсон Почему решил прочитать: ещё один роман про предков персонажей трилогии "Иллюминатус!" и теории заговора. Небольшой объём. В итоге: 1914-й. Карл Густав Юнг, Альберт Эйнштейн, Джеймс Джойс, Алистер Кроули, Ленин..
"— Да, — терпеливо согласился Джойс. — Расскажите мне, что вы видели. — Прямо за этой дверью, на Банхофштрассе, меня поджидает один из демонов ада."
Иллюминаты, Незримая Коллегия, Чёрное братство, Герметический орден Золотой Зари, Орден Восточного Храма, каббалистический оккультизм, розенкрейцерское масонство... ...были затронуты самые разные и занимательные проблемы эпистемологии, онтологии, эсхатологии, семиотики, нейрологии, психологии, физиологии, теории относительности, квантовой физики, политологии, социологии, антропологии, эпидемиологии и (исключительно в силу нездорового интереса Джойса ко всякого рода извращениям) копрологии."
Тайные общества с примесью лавкрафтианы. Череда загадочных убийств выдающихся личностей – министра внутренних дел России Плеве, японского принца Ито, Столыпина...
Много литературной игры – главный герой, Джон Бэбкок, приходится родственником Грейстокам (тем самым, берроузовским, и соответственно, является троюродным братом самого Тарзана). Увлекается творениями Бульвер-Литтона о таинственной силе врил; выпускник Итона, автор диссертации о влиянии Каббалы на средневековые оккультные общества. В романе есть цитаты и отсылки к Шекспиру, Кэрролловской "Алисе", "Дракуле" Стокера, Лавкрафту и другим столпам готического жанра.
Сюжет не изобилует экшном. Сэр Джон Бэбкок рассказывает Джойсу и Эйнштейну мистическо-готическую историю своего погружения в эзотерические практики "Ордена Золотой Зари". То ли мистика, то ли мистификация. Кульминационная сцена романа – продолжительный, на десятки страниц, просветляющий бэд трип трёх главных героев. Потрясающе! Самостоятельный роман из вселенной Уилсона "Иллюминаты". Отличный срез, дающий представления о чаяниях и интересах людей начала 20-го века. Всем, интересующимся теорией заговора, тайными обществами и эзотерикой. 9(ОТЛИЧНО) P. S. К сожалению, это была последняя из вышедших на русском и не прочитанных мной художественных книг Роберта Антона Уилсона. Надо будет перечитать Illuminatus!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 июля 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал сейчас вторую книгу Эда Макдональда "Знак Ворона". Достойное продолжение.
Граница снова в опасности, причем угроза Валенграду исходит теперь не только от Глубинных Королей со стороны Морока, но и изнутри, и со стороны цивилизации. Мрачная атмосфера, которой была хороша первая книга, в продолжении не померкла (не посветлела?): мерзкие чудища, зловещие локации, суровые обстоятельства и испытания в ассортименте. Будут новые герои, чуть больше будут раскрыты старые. Очень положительные впечатления о книге несколько смазала концовка, незатейливая и шаблонная. Сюжет поставил героя в очень сложное, практически безвыходное положение, а красиво и изящно разрешить все сложившиеся коллизии было бы очень сложно. Но стоило попытаться — в том и задача писателя. Третью книжку жду.
P.S. Корректура в издании, а точнее её отсутствие, ужасает.
|
|
|