автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Единственный однозначно плохой, местами, кажется, непечатно плохой дебют англоязычных авторов — это Лео Кэрью
А я бы вторую часть на русском почитал бы  Вообще не разделяю негатива в сторону автора, он куда интереснее читается той же недавней Куанг.
цитата Johann_Wolden Николас Имс, "Короли Жути"
А вот это и есть та самая примитивщина на мой взгляд. Даже 100 страниц не осилил. Какие-то гоблины и орки в очередной раз — нет уж, увольте.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 августа 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden За Имса не берусь из-за отсутствия подходящего настроения — ему нужна ностальгия по старым ролёвкам, партиям, приключениям, разборкам с монстрами, Ничуть. Не нужно для него никакое специальное настроение
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 августа 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин а что вы читаете так, "для души"? А то вы как дегустатор : вроде-бы всегда при еде, но пожр...покушать толком не получается...
Мне нравятся все жанры Кроме чистого хоррора и чистого любовного романа. Главное, чтобы книга рассказывала увлекательную и яркую историю. У Олди интересная система с "треножником восприятия текста":
цитата эмоциональный план (насколько произведение стимулирует проявление чувств), интеллектуальный план (дает оно или нет пищу разуму) и эстетический план (насколько это изящно и эстетично сделано, стимулирует ли оно мое чувство прекрасного). Грубо говоря, ВОСХИЩАЮСЬ ли я, как красиво это написано.
А из вышеперечисленного мне по-своему понравились все. Потому что и люблю я разные истории. Иначе говоря, не читать же всегда только про пиф-паф или только литературные игры. От однообразного рациона можно только несварение получить, ничего больше)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Ньюман, Vagrant. Маготехнический постапокалипсис, по атмосфере примерно как Безумный Макс + "Берсерк" Кентаро Миуры. Один из центральных персонажей — коза главного героя. С исключительно дурным нравом.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ, ещё в прошлом году. У Астрели права на всю трилогию.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ, в планы не всё ещё внесли. Там и Гвинна с Маклином нет, кажется, а права точно у Астрели.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 августа 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden По последним годам и тем, кого уже успел прочитать (не забывать же про другие жанры, в конце концов) и кто понравился, пока расставлю так.
Я бы, особо отметив места со 2-ого по 6-ое, Буллингтона спустил пониже всех перечисленных при всей крутости Гроссбартов. А так из основных дебютантов, пожалуй, и все. Бэнкрофта выше упоминали.
цитата Johann_Wolden Из того, что будет
Де Кастелла еще обещали.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 августа 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Но арабский цикл "Страж престола" Ксении Медведевич раскрывает тему порабощенного джинна гораздо-гораздо-гораздо убийственнее, колоритнее и фактурнее. Роман Чакраборти читается все же легче, но при этом пока что и поверхностнее.
ok, спасибо. Тем более не буду покупать
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Dark Passenger 
 философ

|
23 августа 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Заканчиваю читать трилогию Б.Конофальского Инквизитор. На мой взгляд очень даже неплохо. Эдакое альтернативное средневековье. Специально сюда зашел про автора почитать, но что то не нашел ничего. Может плохо искал.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden
 "...он обнаружил, что понимает её не лучше, чем прежде, хотя за прошедшие годы успел усвоить (а что- нибудь он ещё усвоил ? о, многое), как наилучшим способом обходиться без этого понимания." Д. Краули П.С. читаешь и тут-же перечитываешь
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
kaay 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин П.С. читаешь и тут-же перечитываешь
И проверенный метод — попытаться прочитать, проигнорировав все, что в скобках, тоже не сильно помогает :)
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин "...он обнаружил, что понимает её не лучше, чем прежде, хотя за прошедшие годы успел усвоить (а что- нибудь он ещё усвоил ? о, многое), как наилучшим способом обходиться без этого понимания." Д. Краули П.С. читаешь и тут-же перечитываешь8-) Ну да. По сейчас цитируемому посту что-то подобное и обнаружил.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden не-не-не , перечитываю тут-же не из-за того , что непонятно, а токмо ради : " вкус снова почувствовать" . "Маленький, большой" -книга с завихрушками, но они приятные, там мозголомательного ничего нет. Одно сплошное удовольствие от чтения. А отрывок этот очень подходит к тем местам, где ты пишешь:" как ни старался-ничо не понял"
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 августа 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наоми Новик — Зимнее серебро Прочитал четверть, пока по всем фронтам на троечку. Сюжет не цепляет, ибо не особо явлен, больше прячется за елками и Зимояровой дорогой. Слог простенький, декорации из плохо прокрашенного картона. Нет атмосферы этих вот глухих заснеженных деревушек, а сказочных смертоносных чудес по минимуму. Из плюсов — все три главные героини хороши, особенно моё почтение Мирьям. На мифо- ещё можно натянуть, но с -поэтикой всё плохо. Автору — читать научпоп и энциклопедии средневекового быта.
|
––– this light is not light
|
|
|