автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Пономарев Валери 
 активист

|
11 января 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Эх... Я уже лет 10 пишу об этом на здешнем форуме, пока — без особого успеха. Принимайте эстафету!
Так откуда быть успеху, когда перевод Властелин Колец от В.А.М. просто напросто не выпускают, где его взять читателю? Только в электронном виде и нужно точно знать каком. Ведь за почти 30 лет этот перевод издали всего три раза, два из которых в виде кирпича. А ведь многие (я, например) кирпич не купят просто потому, что это кирпич. Нет, я конечно, купил в конце-концов...но после того, как прочитал на читалке и убедился, что альтернативы нет. ...а потом издатели удивляются "выпустили, мол, а никто не покупает, всем Кистямур подавай".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 января 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пономарев Валери
цитата А ведь многие (я, например) кирпич не купят просто потому, что это кирпич. Нет, я конечно, купил в конце-концов...но после того, как прочитал на читалке и убедился, что альтернативы нет.
Отлично сказано!  Но, как я не раз писал и в профильной теме о переводах, к сожалению, по-настоящему волнует какой из переводов ВК они читали хорошо если процентов 10 от общего числа прочитавших. А перевод Маториной да, великолепен... Он был у меня первым... 
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
13 января 2019 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Профессиональный некромант Лисиной (цикл из четырех книг). Вот уж от какой книги не ожидал сюрприза. Искал легкое чтиво, потому что устал от корявых переводов ранобэ, желания опять окунаться в "Вархаммер" не было, а фанфики про темного Поттера надоели (вернее, закончились). Понадеялся, что книга Лисиной будет не очень провальной и позволит отдохнуть после "Смешенья" и до прочтения "Системы мира" Стивенсона. Начиналось все печально — с известного "ироничного" стиля, который отличает книги про попаданцев, женское фентези и женское фентези про попаданок. Поначалу даже дропнул, но на безрыбье предпринял вторую попытку прочтения — и случилось чудо. "Некромант по вызову" (да-да, название первого тома впечатляет) оказался хорошей книгой, в которой два некроманта устроили бодрую бойню. Стиль и стремный юморок автора периодически заставляли морщиться, но чем дальше, тем реже это случалось. Три следующие книги цикла и вовсе оказались... русским ранобэ. Конечно, тем, кто аниме не любит, герой покажется имбоватым, а обучение в волшебной школе — шаблонным, но у поклонников сомнительного японского творчества такие вещи вызывают вполне приятные ощущения. А под конец четвертой книги Лисина снова удивила, очень толково пальнув из всех развешанных ружей (хотя без шаблонного детективного разбора полетов не обошлось). Плюсы: хорошее "темное" фэнтези с подходящим героем; магия действительно выглядит наукой, но не подталкивает писать приложение (привет, Сандерсон); нет любовной линии. Минусы: стиль и юмор автора поначалу немного раздражают, но потом я то ли свыкся, то ли Лисина исправилась. Итог: "Да ладно... пойду расскажу на Фантлабе".
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 января 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз разочаровываюсь в российской фантастике. Вера Огнева «Меня зовут I-45» В свое время на фантлабе роман активно пиарили и напрасно. В нем нет совершенно ничего выдающегося. Обычная приключенческая фантастика с совершенно классическим сюжетом. У главной героини открываются сверхспособности в результате чего она начинает регулярно попадать в неприятности. Попутно развивается сюжетная линия оперативников, которые за ней охотятся, попутно вступая в половые отношения. Социальная сторона — банальнейшая антиутопия а-ля "Красный сынок" или "Зойка-пересменщица". Сюжетная — обычный набор перестрелок и погонь, пленений и побегов с классическими штампами и дежурным клиффхэнгером. Получилось, пожалуй, только показать неоднозначность происходящего, избежать разделение на "добро" и "зло". Но одно это книжку из разряда посредственных не вытаскивает. Сергей Лукьяненко «Кайноzой» Проходняк. Простенько до жути. Это даже не пюрешка с котлетой, это какой-то комбикорм.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
player7136667 
 философ

|
16 января 2019 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Год решил начать с закрытия дыр в нескольких циклах, а именно:
1) Феликс Пальма — "Карта хаоса". Третья и последняя книга "Викторианской трилогии". Закручено, иногда слишком перекручено, местами сопливо, эпично, эмоционально и порой смешно. Понравилось то, каким образом автор связал вместе все три части цикла. Поначалу казалось, будто книги представляют из себя разрозненные истории, малость связанные друг с другом некоторыми персонажами и событиями. Но "Карта хаоса" протягивает к "Карте времени" и "Карте неба" крепкий канат, словно так и было первоначально задумано. Хорошая книга и цикл. Прочитал до конца и стало даже как то приятно на душе.
2) Анджей Сапковский — "Сезон гроз". Ох и долго я откладывал эту книгу в долгий ящик. Основной цикл прочитал давно. Так давно, что некоторые воспоминания успели поблекнуть и выветриться. Тем не менее, "Сезон" не вывалил на меня слишком много вещей, от которых я постоянно был бы в ступоре. За что ему спасибо. Что же можно сказать о книге? Она нормальная. Весьма. Приятно снова вернуться в мир Ведьмака и встретить знакомых персонажей. Тем не менее, у меня осталось впечатление, что книга является всего лишь довеском. Приятным дополнением, без которого цикл ничего бы не потерял. Сапковский рискует напороться на типичную ошибку автора с большим циклом за спиной — не суметь вовремя остановиться.
После закрытых дыр, захотелось взяться за неизвестного мне автора. Выбор пал на Питера Гамильтона с его "Звездой Пандоры". Чувствую себя сладкоежкой, сидящим за столом, в то время как мне все время подкладывают чай с плюшками. Вот тебе знакомые плюшки. Уже привык? А вот тебе еще плюшечки. Правда... плюшки иногда очень громоздкие. Их тяжеловато переваривать. Но вкусно. Интересно. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 января 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player7136667 Сапковский рискует напороться на типичную ошибку автора с большим циклом за спиной — не суметь вовремя остановиться.
До слёз, спасибо.
"Сезон гроз" единственный роман автора за последние 12 лет. Да, да, пан Анджей — будьте осторожны, а то ведь можно и не остановиться
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 января 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 будьте осторожны, а то ведь можно и не остановиться Я почему-то вспомнила Мартина, которого подпинывают поголовно все фанаты, мол, не останавливайся, продолжай, а его все устраивает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
player7136667 
 философ

|
16 января 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 До слёз, спасибо.
Пожалуйста.
цитата shack4839 "Сезон гроз" единственный роман автора за последние 12 лет. Да, да, пан Анджей — будьте осторожны, а то ведь можно и не остановиться
В данный момент Сапковский вроде бы остановился. Притих. Но ничего не мешает ему написать еще одну, две, три, десять книг о Ведьмаке. Популярность игры явно не дает автору покоя. Лучше бы на "Сезоне гроз" он и остановился.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
player7136667 
 философ

|
16 января 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Таки он говорил что будет ещё одна книга по Ведьмаку
Вот это и тревожит.
цитата пан Туман Лучше бы он ДО "Сезона гроз" остановился.
В чем то согласен с вами, но "Сезон" еще вполне сносный. В качестве ностальгии по вселенной и персонажам — сойдет. И этого было бы достаточно.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 января 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player7136667, а зачем останавливаться Сапковскому, если еще проще остановится вам и просто-напросто не читать новые книги, если вы для себя решили, что они не нужны?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 января 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а зачем останавливаться Сапковскому, если еще проще остановится вам и просто-напросто не читать новые книги, если вы для себя решили, что они не нужны?
Мне кажется, что Сапковский способен на большее, чем череда автофанфиков вбоквелов к "Ведьмаку". И когда вместо чего-то нового он анонсирует очередную книжку по своей самой раскрученной вселенной — это разочаровывает.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
player7136667 
 философ

|
16 января 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а зачем останавливаться Сапковскому, если еще проще остановится вам и просто-напросто не читать новые книги, если вы для себя решили, что они не нужны?
Не всегда получается сдержать любопытство. Пример: "Меч Истины" от Гудкайнда. Товарищ выпускает одиннадцатую книгу цикла и объявляет ее заключительной. В России она выходит под названием "Последнее правило волшебника". Свое слово автор не сдерживает и позже начинает строчить цикл дальше, как ни в чем ни бывало. Тогда у меня получилось мысленно поставить в голове точку и даже не взглянуть на последующие книги. Да и до сих пор нет желания их читать. Другой пример: "Барраяр" Буджолд. Для меня цикл закончился на "Дипломатической неприкосновенности". "Союз" и "Криоожог" уже показались слабыми. Я мог бы на этом остановиться и не читать "Красную королеву", ведь рейтинг и отзывы буквально кричали о том, насколько книга плохая. В итоге, все же прочитал, проплевался и обругал. Как сказал выше, не получилось сдержать любопытство. Вот и с Ведьмаком вряд ли получится сдержаться.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 января 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Для детального обсуждения творчества Сапковского есть профильная тема.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
19 января 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогой модератор данной темы, прошу меня простить за то, что не люблю я рассказывать о книгах, которые читаю, ведь могу и спойлернуть невзначай, потому написал очееень поверхностно.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Вот.
 | Аннотация: Юная Пип Тайлер не знает, кто она. Она знает, что ее настоящее имя Пьюрити, что ей нужно заплатить за учебу 130 тысяч долларов, которых у нее нет. Она живет в Окленде в одном доме с анархистами, а ее отношения с матерью − единственной родственницей − очень сложные. Но она понятия не имеет, кто ее отец, почему мать живет затворницей под вымышленным именем, и вообще Пип запуталась в жизни. Случайная знакомая из Германии направляет Пип в Боливию на стажировку в «Санлайт проекте», занимающемся сбором компромата по всему миру. Проект − детище знаменитого Андреаса Вольфа, выходца из Восточной Германии, который прославился как диссидент во времена падения Берлинской Стены. Пип надеется, что главный специалист по секретам сможет найти ее отца. Это история о юношеском идеализме, величайшей преданности и об убийстве. Читателя ждет путешествие в Восточный Берлин времен Штази и в джунгли Боливии, а персонажи пройдут путь от древней как мир войны между полами до современной эры вездесущего интернета. Комментарий: Том 392. Внецикловый роман. |
|
 | Издательство:  М.: АСТ, АСТ Москва,  Владимир: ВКТ, 2009 год, 15000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 672 стр. ISBN: 978-5-17-055480-5, 978-5-9713-9768-7 Серия: Тёмная Башня Аннотация: Владелец преуспевающей строительной компании Эдгар Фримантл попадает в автомобильную аварию. Травмы очень тяжёлые, он потерял правую руку, страдает амнезией и хроническими болями. Из-за приступов ярости распадается брак Эдгара. Пытаясь обрести себя, по совету врача, главный герой отправляется жить в Флориду, на остров Дьюма-Ки, где начинает заниматься рисованием. На острове Эдгар знакомится и начинает дружить с тяжело-больной Элизабет Истлейк и её компаньоном, адвокатом, Джеромом Уайрманом. Постепенно Эдгар обнаруживает, что в прошлом Элизабет скрывается какая-то мрачная тайна, которая влияет и на его картины, всё больше и больше воздействующими на реальность. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке C. Шумилина. |
|
Касаемо первой книги — нетипичная книга для меня, ведь я редко реализм, а тем более современный, поглощаю. В целом — интересная, но так как электронный вариант, идёт тяжеловато, потому прочитал очень мало.
Касаемо второй — ну да-а-аже не знаю, что и сказать, кроме того, что это сам Стивен Кинг. Она идёт чуточку быстрее, но всё же моё представление — это как масло в огонь, уж больно я всё красиво рисую в воображении.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
19 января 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди и человеки, возник у меня вопрос. Раздобыл я антологию фантастических рассказов, составленную Борхесом и Биой Касаресом. И не могу понять пока. Это нечто шедевральное или лишенное системы месиво?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|