автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Может быть у него тоже имелись какие-то проекции вовне, как Синтез. Может. Но это, согласитесь, домыслы.И, кстати, магические возможности Синтеза весьма ограничены. Он, помнится, даже от недоучки Инрау удирал.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Грешник 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там может ещё перевод неправильный. Про то, что Сестватха сражался с Шауриатасом в пятой книге сказано, всего в одном месте, а она на русском сами знаете какая
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ziat 
 философ

|
|
sander-gambit 
 активист

|
|
ziat 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии При этом не совсем внятно — если кунорои вольно жили по всей Эарве, прорыв Врат был местным событием? И их де-танатизация была глобальной и тотальной?
Честно не совсем понял ваших вопросов, мой запас настолько скуден что иногда трудно уловить ход ваших мыслей, можно поподробнее и попонятнее Про Прорыв Врат говорится что это цепь укрепленных проходов через Великий Кайарсус. Я так примерно предполагаю что то подобное на замки ночного дозора мартиновской стены. Но вместо замков там скорее мини-обители.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino какие-то описания были. Ну вот, что картинка выше, но без лица — это явная присадка, когда они "исторгли уста". Но, вообще, гарантии нет — они могли выглядеть почти что как угодно. Их тела — творение Текне. Мне вообще вот эта картинка нравится:

|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 декабря 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar ну это как раз в неестественной для них среде.
Прошу прощения. У меня мозг неправильно обработал запрос. Я почему-то подумал, что Jozef Nerino хочет посмотреть на инхороя не в форме синтеза.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Я так примерно предполагаю что то подобное на замки ночного дозора мартиновской стены В ПЛиО стена и замки Дозора — тупо-магические сооружения, преодоление которых по силам всякому, кто шустрей мамонта. Одна стена для обороны — несерьезно и по средневековым меркам. Такое можно б ожидать возле Ковчега — для удерживания внутри как раз сойдет. цитата ziat Честно не совсем понял ваших вопросов
Процитированное Вами с некоего форума (так?) сообщает, что города нелюдей располагались и вне региона земель Низкого Солнца. 1. Это изрядно корректирует картину, сложившуюся (у меня) на фоне статей Глоссария о том, что норсирайцы северного берега Церишского моря не имели контакта с нелюдьми, а обители, участвовавшие в отражении Прорыва, были уничтожены. Вполне возможно, что для Иштербинта и Кил-Ауджаса "дикой сказкой был провал и Лисссабона и Мессины" в виде Прорыва. Отсюда — Наставничество не было обременено памятью о прошлых войнах, и т.п. и т.д. 2. Но, одновременно, ставит вопрос о действиях Инхороев. Они облетели всю планету в поисках не охваченных их ядовитой версией бессмертия? Влезли в каждый дом, каждую обитель со своими прививками? Глоссарий говорит, что "все кунорои Эарвы" соблазнились снадобьем, "последние кунорои Эарвы удалились в свои Обители". Т.е. вопрос по большому счету такой: были ли кунорои вне девяти обителей Эарвы?
|
|
|
ziat 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ПЛиО стена и замки Дозора — тупо-магические сооружения, преодоление которых по силам всякому, кто шустрей мамонта. Одна стена для обороны — несерьезно и по средневековым меркам.
Как и в случае с Ковчегом вполне вероятно что во вратах были задействаны чары, да и состав стражи здесь должен быть посерьезнее чем братья Ночного дозора. Собственно не будь хор, у людей шансов не было даже против морально и численно обиссиленных кунуроев
Меня больше смутило что южные обители были также уничтожены, т.е в силу расстояния от военных действий и дислокации врага, они должны были менее пострадать и соответственно дать отпор людским племенам. Здесь возможно опять причина несколько в популяции, а в составе, не так много ишроев и Квуйя в отличии от того же Сиоля, который пал первым из за непосредственной близости границы .
цитата ааа иии Отсюда — Наставничество не было обременено памятью о прошлых войнах, и т.п. и т.д.
Наставничество произошло благодаря влиянию Ниль’гиккаса, который считал что его раса неизбежно угасает. Но идея принадлежит не ему, там возможно была многоходовка в исполнении Мекеретрига.
цитата вопрос по большому счету такой: были ли кунорои вне девяти обителей Эарвы?
Вне Эарвы — нет, но в Эарве было достаточно нелюдских построек, часть из них были заброшены задолго до Ковчега. И как говорил автор статьи, там было множество небольших Обителей, которые я полагаю относились и подчинялись к одному из девяти Домов нелюдей. Например до сих пор считаю что Ишуаль, имя на ихримсу, построен на одной из таких, хотя об этом нет подтверждения. Инхорои вроде не сразу и не в один момент провели процедуры, по человеческим меркам там могли пройти годы. Ведь не всем в начале понравилось роковое решение Куйяра Кинмои.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Собственно не будь хор, у людей шансов не было даже против морально и численно обиссиленных кунуроев За Великий Кайарсус артефакты Апороса могли попасть либо от кунороев, — зачем им это? И от кого ими защищаться племенам Эннаны, от шаманов и пророков? — либо от инхороев, к моменту прорыва Врат перебитых. Вы слишком пессимистичны в отношении куно-халоройских войн. 1. Клирик впечатляет. Ну так он и из той Обители, которая пережила вторжение. Если в других квуйя больше походили на того шранкофила, с которым судьба свела Келлхуса на холме, того, кто, несмотря на такой же, в принципе, как у Клирика, боевой опыт, колдовать начал лишь после поединка на мечах... Упоминание ишроев как военной касты еще больше ограничивает ресурс ( в смысле, не все квуйя воины). Касты хороши для междуусобиц, при отражении миграций, вторжений и т.п. они работают плохо. 2. Велись же сражения самими нелюдьми до падения Ковчега и создания хор. Врата — "цепь укрепленных проходов". Строительство в горах... в общем, расчет создателей явно был не на цепочку шагающих по воздуху. цитата ziat в отличии от того же Сиоля, который пал первым из за непосредственной близости границы . Хм? Послание короля Вири к Куъяара-Кинмои: Пепел окутал солнце, задушил все семена Халарои жалко воют у Врат. Если бы Сиоль был близок к границе, вряд ли Нин'джанджин стал ему рассказывать про этот вой.
цитата ziat южные обители были также уничтожены, т.е в силу расстояния от военных действий и дислокации врага, они должны были менее пострадать и соответственно дать отпор людским племенам Кил-Ауджас дает альтернативу "отпору людским племенам". И вот тут опять всплывает судьба эмвама: через пять-семь лет после того, как поля зарастут бурьяном из-за того, что пахать некому, огневая мощь будет уже неважна. И, кстати, чем больше Обитель, тем скорее ей хана в этом случае.
цитата ziat там было множество небольших Обителей, которые я полагаю относились и подчинялись к одному из девяти Домов нелюдей. По здравому смыслу — так.
цитата ziat Наставничество произошло благодаря влиянию Ниль’гиккаса Учил-то не он лично, сику. В данном аспекте важно, что к 555 году память Иштербинта не требовала мести за Сиоль или Нихримсул. Вроде того, как шайенам было плевать на делаваров.
|
|
|
sander-gambit 
 активист

|
3 декабря 2016 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 1. Клирик впечатляет. Ну так он и из той Обители, которая пережила вторжение. Если в других квуйя больше походили на того шранкофила, с которым судьба свела Келлхуса на холме, того, кто, несмотря на такой же, в принципе, как у Клирика, боевой опыт, колдовать начал лишь после поединка на мечах... Упоминание ишроев как военной касты еще больше ограничивает ресурс ( в смысле, не все квуйя воины). Касты хороши для междуусобиц, при отражении миграций, вторжений и т.п. они работают плохо.
Шранкофил просто развлекался. потому и мечи. если это тот о ком мы думаем. то это великий квуйя. все квуйя ищрои, но не все ишрои квуйя я так понимаю.
|
|
|
sander-gambit 
 активист

|
3 декабря 2016 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В данном аспекте важно, что к 555 году память Иштербинта не требовала мести за Сиоль или Нихримсул. Вроде того, как шайенам было плевать на делаваров.
или это было одно из развлечений. новые впечатления для вымирающих и сходящих с ума нелюдей. причем не всех. а именно их элиты.
|
|
|
sander-gambit 
 активист

|
3 декабря 2016 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Халарои жалко воют у Врат.
я думаю имелось в виду. что воют люди из клиентско-вассальных племен Вири, которые так же потеряли жилье и еду.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sander-gambit Шранкофил просто развлекался С психологической стороны там несколько глубже, но с тактической мотивация эрратика неважна — перед нами поведение, повышающее шансы халороя. Это так, хоть для великого квуйи, хоть для подмастерья.
цитата sander-gambit все квуйя ищрои Не вижу для сего никаких причин. Боевые заклинания? чародеям могла отводиться роль живых огнеметов. В фэнтези данная проблема исследовалась неоднократно, кстати.
цитата sander-gambit думаю имелось в виду. что воют люди из клиентско-вассальных племен Вири Т.е., не "у Врат", а "у моего порога"? Допустимо.
|
|
|
sander-gambit 
 активист

|
3 декабря 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии психологической стороны там несколько глубже, но с тактической мотивация эрратика неважна — перед нами поведение, повышающее шансы халороя. Это так, хоть для великого квуйи, хоть для подмастерья. то. что 5 тысячелетний эрратик развлекается сейчас с одиночкой, не значит. что в возрасте адекватном. при войне с много численным противником он так же лез в рукопашную. цитата ааа иии Не вижу для сего никаких причин. Боевые заклинания? чародеям могла отводиться роль живых огнеметов. В фэнтези данная проблема исследовалась неоднократно, кстати.
тут чистое имхо. если нелюди не видели в колдовстве ничего постыдного. колдунами была часть их владык, то вряд ли они оставляли одаренных из низших каст в том же состоянии. колдуны воюют и несут разрушение оприори — т.е. воины. каста это в первую очередь род занятий. и в самой касте обычно куча рангов. так что я уверн, что все кто занимались войной относились к ишроям. дарование титула за заслуги так сказать.
|
|
|