автор |
сообщение |
aktooal 
 активист

|
4 апреля 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid И собственно что там изучать в литературной части у Ломоносова?
Понятия не имею. Я вам указал на передёргивание в вашей аргументации и не более. Видите ли, не все вокруг вас ведутся на демагогические приёмчки.
цитата cianid Я уверен, что Вам не говорит, поэтому писал от своего имени
Ну так и я сказал — "А вот тот, кто на основании факта проживания человека на чужбине, делает вывод о его лицемерии, вызывает у меня много мыслей и определений". Тоже глубоко от своего имени.
цитата cianid Кхе-кхе, подумайте, прежде чем..., ок?
Уже подумал. Потому и не пишу. Я уверен, вы прекрасно понимаете, какие именно слова и определения я хотел вам сообщить. А эцилопами меня пугать не надо — я боксёров по переписке с детства не боюсь. И вам рекомендую избавиться от этого страха.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
aktooal 
 активист

|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aktooal Видите ли, не все вокруг вас ведутся на демагогические приёмчки.
Наверное, наверное... А Вы вокруг кого ведётесь, кроме Перумова конечно (тут всё ясно)?
цитата aktooal Спасибо, посмеялся ещё раз. Бокс по переписке — это так смело! Разряд есть?
Я не про себя говорил какбе, а "разряд" имею. Короче, заканчивайте меня щекотать, бишь троллить. Не расположен сегодня троллиться.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 апреля 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aktooal А эцилопами меня пугать не надо — я боксёров по переписке с детства не боюсь.
энто админы)) они фильтруют
|
––– tomorrow never knows |
|
|
aktooal 
 активист

|
4 апреля 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А Вы вокруг кого ведётесь, кроме Перумова конечно — тут всё ясно?
Какой-то непонятный у вас вопрос. Прошу переформулировать.
цитата cianid Короче, заканчивайте меня щекотать, бишь троллить.
Вы так ловко "щекотали" Перумова (что особенно забавно, учитывая тот факт, что он вряд ли читает эту тему), что я подумал — вам нравится, когда "щекочут". Не уж-то не так?
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 энто админы)) они фильтруют
Не всё ещё товарисчу понятно. Подождём.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
aktooal 
 активист

|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aktooal Вы так ловко "щекотали" Перумова (что особенно забавно, учитывая тот факт, что он вряд ли читает эту тему),
Почему это забавно? Не подумали же Вы, что я обращался к Нему? Или вообще, кто-то, оставляя здесь посты, обращается к Самому.
цитата aktooal Какой-то непонятный у вас вопрос. Прошу переформулировать.
Для домашнего задания, вместе с Фетом и Лажечниковым.
цитата aktooal Я уверен, вы прекрасно понимаете, какие именно слова и определения я хотел вам сообщить.
Хотели бы — сообщили.
|
|
|
aktooal 
 активист

|
4 апреля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не всё ещё товарисчу понятно. Подождём.
Да всё ясно. Для тех, кто любит торопиться с выводами, повторяю — я вышел из того возраста, когда очень важно не быть забаненым на форуме.
|
|
|
aktooal 
 активист

|
4 апреля 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Почему это забавно?
Потому что очень забавно, когда щекочут того, что этого не замечает. Очень, знаете ли, смешно смотрится.
цитата cianid Не подумали уж Вы, что я обращался к нему?
Нет.
цитата cianid Для домашнего задания, вместе с Фетом и Лажечниковым.
Шутка юмора?
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aktooal Потому что очень забавно, когда щекочут того, что этого не замечает. Очень, знаете ли, смешно смотрится.
Ггг Ник Данилович, Вы? 
|
|
|
aktooal 
 активист

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
4 апреля 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я знаю только что слово "император" пишут со строчной, а не прописной. Перумов считает иначе. уважаемый cianid, если бы Вы все-таки внимательней читали бы тексты, которые обсуждаете, Вы бы не задавали таких вопросов по ходу дела пошел очередной хоивар в теме. Полнолуние что ли???
|
|
|
aktooal 
 активист

|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey уважаемый cianid, если бы Вы все-таки внимательней читали бы тексты, которые обсуждаете, Вы бы не задавали таких вопросов по ходу дела пошел очередной хоивар в теме.
Упассибудда! Какой холивар, да ещё и с моей стороны? Ну а насчёт внимательности — если Вы считаете, что император следует писать с прописной, то проблема тут не во внимательности, как мне кажется, а в знании. Вопрос не стоит выеденного яйца — пиши верно и будет щастье. Ну, или объясняй почему так. Название народа — Дану — с заглавной буквы, тоже не объяснено. Это не эпитет, не предикат исключительности, уникальности, легендарности, что это тогда? Разумеется, претензия к Перумову не сводится только к Большебуквию. Если же Вы считаете так же, как и Перумов, то стоит ли устраивать тут битву приватных грамматических систем? В общем, всё уже по сотому кругу повторяется, скучно. А вот с Щедриным было свежо, тут я не мог сдержаться.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
4 апреля 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ну а насчёт внимательности — если Вы считаете, что император следует писать с прописной, то проблема тут не во внимательности, как мне кажется, а в знании. проблема как раз во внимательности и знания предмета обсуждения Нравы в Мельинской империи бытовали такие, что у императоров не было имени
цитата У меня нет имени, Сеамни. Я забыл его. Пока я был мал, меня звали принцем. Сейчас, когда не стало отца, я – Император. Тебе придётся звать меня так.
так что в данном случае Император надо писать с заглавной буквы, так как это одновременно и титул и имя (по крайней мере было одно время до изменений)
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Нравы в Мельинской империи бытовали такие, что у императоров не было имени
цитата так что в данном случае Император надо писать с заглавной буквы,
Нет, не надо. Одно дело — "не было (никогда)", а другое "забыл". Здесь у Вас трабл, а не у Перумова фича. Разумеется, этот драматический момент, пронзающий тысячами ледяных иголок мою душу от жалости к молодому Императору, не прошел мимо внимания. Только, поскольку других императоров в Мельине не было, то писать следовало так же как и всегда — император. Никаким личным именем оно не становится от этого, титул и есть титул. Когда мы говорим "королева Англии" нам нет нужды упоминать её имя, хотя оно и имеется, при обращении к ней вряд ли будем использовать свойскую манеру — Лиза, Лизонька (по-моему, в неофициальной обстановке следует говорить "мэм", т.е.как к женщине старшей по званию, более высокого положения).
Китайские императоры тоже вполне могли забыть своё личное имя, ибо оно становилось табу (под страхом суровой кары, вплоть до казни) во время правления и заменялось множеством других — девизом (основное имя, которое могло меняться в течение жизни), а после смерти посмертным (храмовым) именем. Разумеется, проблемы с прописными буквами у них отсутствовали, но личным именем титул (ди) не становился.
Ну бог с ним, с Императором, а что с Дану, скажете?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
4 апреля 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Император в Мельинской империи был один, и поэтому его титул становился именем собственным, а не нарицательным а к Китайской империи это никакого отношения не имеет, или Вы и ее названия предлагаете писать с прописной буквы?
цитата cianid Здесь у Вас трабл ай-йа-ай, как это борец за чистоту русского языка, соблюдения его грамматики, порицатель тех, кто уехал за границу, употребляет такие слова как "трабл", да еще и в отношении других, или регламент отменили?
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey ай-йа-ай, как это борец за чистоту русского языка, соблюдения его грамматики, порицатель тех, кто уехал за границу, употребляет такие слова как "трабл", да еще и в отношении других, или регламент отменили?
Я не борец за чистоту, напротив, я против граммарнаци. Просто есть люди, которых положение обязывает, а есть такие как мы с Вами.
цитата nikalexey cianid Император в Мельинской империи был один, и поэтому его титул становился именем собственным, а не нарицательным а к Китайской империи это никакого отношения не имеет, или Вы и ее названия предлагаете писать с прописной буквы?
Я Вам сообщу ужасный секрет — в этом свойство любой монархии, т.е. в единовластии, самодержавии, отсюда, в любой империи один император.
|
|
|