автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
|
Ясперс 
 философ

|
15 октября 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Толстая и Пелевин — случаем, не псевдонимы Донцовой? А то нечто схожее проскальзывает в философских моментах. Да и мощнейшая динамика сюжетов Перумова и Дарьи Донцовой очень уж близка стилистически...
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Ясперс 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 октября 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Вот например: кто лучше пишет — Перумов или Дарья Донцова? Кто как ответит? странный вопрос, сравнивать автора ироничных женских детективов и автора эпической фэнтези. Для меня естественно Перумов, для домохозяек и домохозяев наверное Донцова.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ясперс 
 философ

|
15 октября 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara
странный вопрос, сравнивать автора ироничных женских детективов и автора эпической фэнтези. Для меня естественно Перумов, для домохозяек и домохозяев наверное Донцова.
Вот так же! А тут сравнивают Перумова и Толкина. Сравнение корректно ли?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 октября 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс А тут сравнивают Перумова и Толкина. Сравнение корректно ли? Некорректно, но так-как Перумов написал в свое время произвольное продолжение ВК, то сравнивать его будут еще долго, хотя по идее, если и сравнивать, то с другими писателями фанфиков по миру Толкиена.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
15 октября 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Да. Если сравнивать автора ВК и автора Кольца тьмы — то вполне корректно
И по каким критериям их сравнивать?
цитата Pupsjara но так-как Перумов написал в свое время произвольное продолжение ВК, то сравнивать его будут еще долго
Увы, увы.
цитата Pupsjara о с другими писателями фанфиков по миру Толкиена.
Еськов?
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 октября 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Еськов Еськов, Свиридов, Некрасова, Чигиринская, Мусин. Но сразу скажу, что никого из них не читал, да и фанфик Перумова тоже не читал.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
15 октября 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Еськов, Свиридов, Некрасова, Чигиринская, Мусин. Но сразу скажу, что никого из них не читал, да и фанфик Перумова тоже не читал.
М-да. Читал лишь Еськова, ну и "Кольцо тьмы" тоже читал. Еськов понравился больше. А кто еще читал, скажите: объективно — что лучше?
|
|
|
cianid 
 философ

|
15 октября 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс А кто еще читал, скажите: объективно — что лучше?
Точно "объективно"?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ясперс 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
15 октября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Ага
Попробуйте спросить Злотницкого.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ясперс 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
15 октября 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Это кто?
Не знаю.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Dark Andrew
|
|
|
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
16 октября 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну собственно понятно..... Донцова вышепомянутая — по сути не писатель а беллетрист и ширпотребщик.... по поводу сюжета ВК то скажу: по сути именно с точки зрения сюжетообразования и с той точки зрения с которой рассматривали и рассматривают того же Перумова — ВК этобанальное путешествие без любых сюжетных изворотов..... есть Зловещий Властелин и Главный Герой.... есть дорога на 900 страниц и банальное путешествие, даже замшелого взросления героя там нет... по сути если объективно всматриваться то там нет ничего.....
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 октября 2009 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan а беллетрист
попрошу высокое звание не опускать)
цитата ObiVanSharingan по поводу сюжета ВК то скажу:
Я не очень хорошо отношусь к ВК, но по отношению к Толкиену Перумов... "когда я считал, что достиг дна, снизу постучали"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
16 октября 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Еськов, Свиридов, Некрасова, Чигиринская, Мусин. Но сразу скажу, что никого из них не читал подробней можно посмотреть еще тут
цитата Ясперс А кто еще читал, скажите: объективно — что лучше? я читал Еськова, Перумова, Свиридова, Мусина и Проскурина скажу сразу — я не фанат ни ВК, ни Перумова, хотя книги последнего мне и нравятся из всех русскоязычный продолжений Толкиена, которые я прочитал, все же лучше Перумов. А именно Свиридов - пародия Еськов - переосмысление мира ВК (эльфы там вроде как главные злодеи Проскурин - крайне скучное чтиво, еле еле осилил две книги, третью даже не стал уже читать, да и речь там шла только о хоббитах Мусин - предыстория ВК, но рассказ только о гномах, покорение Мории Перумов - из прочитанного наиболее ближе к ВК по эпичности, героям (там эльфы, гномы, орки, хоббиты и прочие), соответствия мира толкиеновской Арде (особо "резких" противоречий не так уж много) хотя имхо Кольцо тьмы — самая слабая трилогия Перумова
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
16 октября 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan Донцова вышепомянутая — по сути не писатель а беллетрист и ширпотребщик
Словно беллетрист и ширпотребщик не может носит звание писателя.
цитата Blackbird22 но по отношению к Толкиену Перумов.
Корректно ли сравнение биолога с филологом? И цели, поставленные авторами при написании ВК и КТ, были разными. Или нет, вы как считаете?
цитата nikalexey Проскурин — крайне скучное чтиво, еле еле осилил две книги, третью даже не стал уже читать, да и речь там шла только о хоббитах
Ах, я ведь и Проскурина читал. Очень даже неплохо. Только я киберпанк, причем такого рода, не очень люблю. Однако нельзя у Проскурина отнять, что он ловко устроил эдакий перевертыш со сменой жанра: фэнтези в одночасье превратилось в ненаучную фантастику.
|
|
|