автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 октября 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid 1.Давайте сначала определим, кто из Вас считает его талантливым писателем кто выдющимся кто коммерческим середняком кто графоманом. 2.Почему?
Нельзя ответить на этот вопрос одназначно, так как надо прочитать все книги автора, вы оцениваете его по одной из первых работ, хотя на мой взгля она удачна. Вы не думаете, что например в других книгах Перумов исправляет свои ляпы и язык у него уже лучше? Я ставлю Перумову середняк, он не как не может быть отстой, так как все современные наши фэнтезисты цчатся на его книгах и завидуют ему.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
цитата cianid так, творчество Северо-Каролинского писателя Ника Данииловича Перумова на момент написания большинства романов он жил в России
цитата cianid кто выдющимся к примеру я
цитата cianid Почему? не многие писатели смогут сотворить мир, как это сделал Перумов, эпичность, описание сцен сражений, богатая фантазия, отход от фентезийного канона "тут плохие, там хорошие"
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
|
цитата CHRONOMASTER Если вы оцениваете так книги, то как выяснилось что так можно, пойду Басову, Пехову, Роулинг, Верберу и ещё десятку авторов поставлю 1 балл.
Мне-то что? Я Басова и Вербера не читал. Пехов и Роулинг особо не по нраву. Тем более это ваши оценки, как я могу на них влиять?
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Ну не нравится мне Сильмариллион, пойду поставлю ему единицу — можно, господа Ясперс, не спрашивайте никого — действуйте на свое усмотрение, но будьте готовы выдержать претензии сродни обсуждаемых в данной теме.  (лично у меня к Сильму тоже есть много претензий, но оценивал по старой памяти с накидыванием пары-тройки баллов)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey 1. недостоверность и неточность цитат
Вы серьёзно? Цитаты неточны, но достоверно передают смысл стилистических ляпов — доказано мною, читайте внимательно Вы.
цитата nikalexey 2. часть приведенных Вами в отзыве придирок чисто стебного (по Вашим же словам) характера и не относятся к произведению
Они интуитивно понятны, тем паче, что контекст пункта отзыва объясняет всё. И, что самое удивительное, Вы это поняли вперёд других. Так что, это придирки к якобы придиркам. Иронию я раздаю и дозирую без советов с Вами, уж простите.
цитата nikalexey 3. на довольно большой (опять по Вашим же словам) найдены всего пару тройку недостаточно отшлифованных выражений (хотя Вам приводились доводы в их защиту, но Вы их проигнорировали)
Что-то отсутствует в предложении... "На довольно большой (что?)"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ясперс 
 философ

|
7 октября 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов — неплохой писатель. Не из худших, это уж точно. Зачем же опускать его ниже плинтуса ради одного только языка? Главное ведь — не сам язык, а то, что он описывает. Хочется поговорить о Сорокине, только это же тема о Перумове?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Ясперс 
 философ

|
7 октября 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon но будьте готовы выдержать претензии сродни обсуждаемых в данной теме.
Охохонюшки! Дык я всегда готов! 
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Почему Басов обладающий бедностью языка (это показывает лингвоанализ) и вы сами приводите его корявости, неуместные слова такие как "информация" и т.д. ужаснейшие ляпы сюжеты на протяжении всех книг и при это вы по своей системе ставите ему 5-6 баллов, Лексу перечисляя приличное количество минусов опять же по вашем критериям вытекает 5-6 баллов,
В отзыве написано, что ему (Лексу) выдано авансово. Как подающему надежды. Если он напишет свою Пятую книгу, как Перумов, поставлю 2. Единица, мне кажется, соотвествует только Перумову, и только за ГБ.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 октября 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Мне-то что? Я Басова и Вербера не читал. Пехов и Роулинг особо не по нраву.
Вторая часть фразы была уже не к вам  cianid не вижу исправленных оценок, у Басова все ещё 5-6 балов 
Короче думайте что хотите и ставте что хотите, но Данилычу в СШа на это пофиг я думаю, то что книга так популярна это всё-таки не спроста, уже столько тиражей пережила и хватает своих поклоников, для меня далко не шедевр, сейчас бы я поставил баллов 7, но слепое отрицание того факта, что этой книге человек 500 поставили 9-10 баллов это просто выпячивание себя, типо вот вам нравится, а это гумно полное, вы любите гумно. Это вытекает из критериев оценок предоставленой Цианидом. Каждый останется при своем мнении...
Я больше не зайду в эту тему, не отвечайте пожалусто на мой пост.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс А теперь начнем, господа
цитата Ясперс Субъективизм, друг мой! На этом и закончим — бодаться ИМХОми я лично не намерен. В данной дискуссии все вновь упёрлось в вопрос показателей качества литературного произведения, отличного от вкуса оценивающего. Вам нравится писанина Перумова — мне нет. Объяснение своего неприятия я привел — и сколько вы мне не говорите "засахарилось, засахарилось" — я точно кушать оного не стану. 
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Перумов — неплохой писатель. Не из худших, это уж точно.
Перумов, в контектсе отзыва, и не оценивался. Оценивалась книга, но косвенно и писатель конечно.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
7 октября 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon На этом и закончим — бодаться ИМХОми я лично не намерен
Жаль, все веселье прошло мимо меня. Сплоховал вчера-сь.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
7 октября 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Перумов, в контектсе отзыва, и не оценивался. Оценивалась книга, но косвенно и писатель конечно.
Кстати, что вы скажете о Перумове? Просто интересно.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Жаль, все веселье прошло мимо меня. Сплоховал вчера-сь Это точно! Нельзя ни разу не согласиться 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Ясперс 
 философ

|
7 октября 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon но сделал себя сам!
Сделал из чего? Гм. Странные ассоциации возникают...
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Короче думайте что хотите и ставте что хотите
Глубойчайшее мерси.
цитата CHRONOMASTER но Данилычу в СШа на это пофиг я думаю,
блин, я рассчитывал, что он таки поплачет над моим отзывом. Жаль, что он(отзыв) только на Фантлабе, на который Перумову, видно, тоже плевать.цитата CHRONOMASTER Я больше не зайду в эту тему, не отвечайте пожалусто на мой пост.
А вот фигушко!
цитата CHRONOMASTER книга так популярна это всё-таки не спроста, уже столько тиражей пережила и хватает своих поклоников, для меня далко не шедевр, сейчас бы я поставил баллов 7, но слепое отрицание того факта, что этой книге человек 500 поставили 9-10 баллов это просто выпячивание себя, типо вот вам нравится, а это гумно полное, вы любите гумно.
На это, лучше, чем Фокс Малдер не ответит никто — "бегу за Донцовой". Но Вы правы — я книгой более чем доволен, просто хотел себя выпятить.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
----------------------- Мне кажется, Вы слишком к сердцу приняли эту тему. Очень жаль. Мне вот в пору фыркнуть после обвинений во лжи (извинений, как я вчера и говорил одному из лаборантов, так и не последовало — кругом гордые нобили) и удалиться с проклятиями, но остался таки.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
7 октября 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER это просто выпячивание себя, типо вот вам нравится, а это гумно полное, вы любите гумно. + 100. Действительно товарищ не любит Перумова как человека, не знаю что ему точно не нравится: популярный писатель, миллионные тиражи, работа в Америке, завидует наверное. Поэтому и выискивает в романе цитатки, подобные которым можно найти у большинства писателей, а если не находит, то сам придумывает, другой конкретики я у него не видел.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Сделал из чего? Гм. Странные ассоциации возникают... Главное не из чего — а чего сделал-то! Успех, — он, видимо, не пахнет... Вы знаете небось американскую идею-фикс, а здесь лишь шутки шутите со мной 
|
|
|