автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov В некоторых электронных версиях книг вообще целые выражения бывает отсутствуют.
Воооот! А тогда, какое у меня решение на нахальный выпад? Только лопатить этот мусор повторно. Не знаю, достанет ли сил.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 октября 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По какой шкале объективности? Да по любой. Возьмите шкалу "Мира фантастики": Сюжет / Мир / Персонажи / Стиль
Ну и получите (именно если сравнивать).
Сюжет — 4-5 Мир — 7-8 Персонажи 4-5 Стиль 2-3
Причем любую из цифр я могу обосновать с примерами книг хуже и примерно такого же уровня. Итоговая может быть любой, но никак не ниже 4.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сюжет — 4-5 Мир — 7-8 Персонажи 4-5 Стиль 2-3
Т.е. если кто-то оценит ниже\выше — он необъективен? цитата Dark Andrew Итоговая может быть любой, но никак не ниже 4. Да может она ниже быть, может . У меня вот, у товарища cianid и еще у нескольких человек.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не знаю, достанет ли сил
(Делайте ваши ставки, господа!) cianid, я в вас верю! На вас обращены взгляды (и ставки.. э-ээ.. надежды))) многих незримых участников данного обсуждения.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , прекрашайте букмекерить!!! ... или примите ставку
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid или примите ставку cianid, как можно!  (сколько? покамест — 10 к 1 не в вашу пользу )
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon (сколько? покамест — 10 к 1 не в вашу пользу )
Берите всё. (а то, что не в мою пользу это ж очень хорошо — на себя ставлю)
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Берите все Ва-банк!  Назад дороги боле нет... 
Извольте выбрать секундантов?..
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-что есть (из скачанного куска, очень медленно качается).
Часть первая. "Визгливо каркнул". "Крылатые существа попытались преградить мне путь, но уже слишком поздно. Я уже превратил все свое существо в один раскаленный узкий огненный клинок, погасил все мысли, отключил чувства, кроме зрения, и мое тело, точно пламенный меч, распороло бок одной из тварей; визгливо вскаркнув, существо метнулось в сторону."
Приношу свои пардоны, за неточность цитирования всем, кто был мной обманут. В отзыве будут сделаны соотвествующие правки. Ещё раз, извините.
to be continued
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , Вас беру. Никто не заподозрит в подыгрыше, после наших задушевных прений по насилию, правда? Ваша вера в меня прирастает или, напротив, поколеблена?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , акции мои несколько упали в котировке (я посмотрел, токи что). Какой-то легковерный уже впендюрил мне минус за отзыв по ГБ. Смотрел бы я раньше на те минусы?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часть вторая. "Дрожа и содрогаясь", правда, с как-то очень оригинальной пунктуацией — в такой я не заподозрю даже Перумова.
"Диск Ямерта врезался в голову Дальнего, раздался резкий, рвущий слух скрежет; смертоносный круг ударил не в живую плоть, а в камень, как показалось Хагену. Брызнула мелкая зеленая пыль; дрожа и содрогаясь. Диск стал медленно углубляться в тело удивительного существа, которого Хаген называл "воином Дальнего", не имея понятия, кто он на самом деле."
цитата Tyrgon P.S. В той теме знаете ли (только между нами) шансы ваши были меньше — вы там как малдер, только с лозунгом Портоса...
"Меж нами" — это в личке, а здесь Вам, как моему секунданту, не пристало вызывать поднадзорного. Не по-баронски это, не по-баронски. Да и пыль, с той битвы, уже осела. Чё рапирами-то махать, сейчас уж.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
7 октября 2009 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что? Пока что, уважаемый cianid весьма удачно обороняется от превосходящих сил противника) Поставлю ка и я ставочку. На кого? Ну пока что более реальные аргументы ( и доказанные) у cianid а. Вот на него и поставлю)Tyrgon прими ставку)) ЗЫ. А мне, кстати, Перумов нравится.
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , да задрали уже! Контраргументов — нуль, одни наезды и цепляние к неточному цитированию. Вот, нашли точное, и что? Ни уму, ни сердцу ведь, только вот меня лопатить заставили, редиски. Ставьте что есть — Тиргон сказал, что ставки 10 к 1 против меня — сорвём нехило. Жди меня Рио и Копакабана!!! Йааахуу!
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот на него и поставлю)Tyrgon прими ставку))
цитата cianid Ставьте что есть — Тиргон сказал, что ставки 10 к 1 против меня — сорвём нехило
Ну кто ж так делает, mastino! (нет, чтобы сделать ставку втихаря ) Ты ж мог предугадать, что с твоим участием соотношение ставок резко изменится не нам на руку — теперь уже дай Бог, чтоб хоть на Йааахуу хватило... 
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 октября 2009 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часть третья. "Он был восхищён и потрясён"
"Я вновь застыл, пораженный и потрясенный заключенным среди этих нелепых оглобель отчаянием"
Принимается в форме, приведенной Dark Andrew
Суть претензии: Не совсем понятно, что хотел донести до читателя автор, дополняя пораженность потрясенностью. И в первом, и во втором случае, обозначается одно и тоже — крайнее эмоциональное состояние человека. Никаких отличий у пораженный и потрясенный, по эмоциональной силе или степени скованности, обычной для таких случаев, нет. Состояние героя вполне себе очевидно и при упоминании одного из причастий.
Часть четвёртая. "Сотни и тысячи воинов"
Сотни, тысячи кораблей и летающих лодок наших противников были потоплены, сожжены, разбиты когтями драконов, утащены на дно исполинскими спрутами, тела погибших воинов Замка волны грудами выбрасывали на берег — и все же враги шаг за шагом приближались к бастионам острова.
Так сколько? Порядок? Ах да, это ж Книга Хедина! Здесь избыточность позволительна.
"Пробовал против них десятки и сотни разнообразных заклинаний - ничто не помогало."
О как! Сбился со счёта Великий Маг ( или даже Архимаг...Великий). То ли полста, то ли пятьсот... Да какая разница?!
"Ракот отразил атаку, потратив громадные силы; столкновение мощи Замка Всех Древних, где распоряжался Мерлин, с напором древней Темноты сорвало с мест небесные сферы, утопило в звездных кострах десятки и сотни Миров, "
"Десятки и сотни"... Если сотни, то десятки уж наверняка... так, кажется.
"Поднявшаяся над крепостью блистающая воронка целилась в меня своим острием; рассекающие ряды Алчущих Звезд разрывы Реальности уже не поглощали, как в самом начале боя, десятки и сотни моих врагов; хорошо, если исчезало четыре-пять." Тут, возможно, иной подсмысл, поэтому не настаиваю на этом фрагменте как неверном.
"Наступил рассвет, теплые волны приняли в себя сотни и тысячи крепких мужских тел, привыкших к серо-стальным холодным валам родных морей и сейчас наслаждающихся новым для них, ласковым прикосновением пронизанной солнечными лучами воды."
Опять твенти файв. Если тысячи, то на кой поминать сотни?
--------------------------------------------- НО! При всём при этом, Ник таки находит место и для верного употребления такого рода оборотов. Чуден мир. "Гигантская ступенчатая пирамида поднималась высоко в небо, крылья колоннад тянулись к каждому ряду террас, простираясь далеко в стороны; неподвижно стояли сотни и сотни жрецов, молча, глядя на жалкую кучку дерзких, выбравшихся на Храмовую Площадь." Усиление. Хорошо.
"И я увидел — десятки, сотни, а затем и тысячи гордых, прекрасных кораблей, из драгоценного розового дерева и с резными кормами, изукрашенными золотом и громадными драгоценными каменьями;" Перечисление количественных порядков по мере наблюдения за измеримым явлением — не придерёшься.
"Я еще ни разу не видел подобного; а потом слух мой заполнило низкое басовитое гудение, словно сотни и сотни ворчливых голосов хором выговаривали что-то грозно предупреждающее." Усиление впечатления от величины наблюдаемого через единый порядок (сотни). Гуд.
--------------------------- ---------------------------
РЕЗЮМЕ. Итак, как показал поиск, в отзыве были отражены близкие по смыслу стилистические ляпы г-на Перумова, их имитации, пародии, с той или иной степенью достоверности. Не могу уж вспомнить, но по всему судя, воспроизводил, действительно, по памяти, не чая в грядущем столь пристрастного допроса.
Таким образом, Я ПРИЗНАЮСЬ В НЕТОЧНОСТИ ЦИТИРОВАНИЯ (!), небрежном отношении к такой вещи, как ОТЗЫВ, и прошу у всех обманутых мной, пардону. Впредь не повторится. Все МОИ ЛЯПЫ в отзыве будут преобразованы в ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛЯПЫ г-на Перумова и представлены публике.
И, поскольку я признал неточность цитат и привёл точные, не критично отличающиеся от моих пародий, может продолжим, по существу замечаний?
PS Тем, кто всё ещё считает меня лжецом, просьба не беспокоить репликами подобного типа — я понял и принял ваше мнение о лжи на будущее.
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, спасибо за хороший отзыв по ГБ, если раньше и думал, читать мне Перумова или нет, то после дискуссии в данной теме, во многом благодаря Вашей позиции, понял что ни за что в жизни читать его не буду. Еще раз — спасибо.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 октября 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивлен придирками про числительные. Перумов использует усиление эффекта перечислением "сотни, тысячи". Это абсолютно нормальный способ усиления, причем тут избыточность? Да вы хоть в поиск по классике задайте эти словосочетания. Причем в "десятки, сотни, а затем и тысячи гордых, прекрасных кораблей" — это даже не усиление, а герой смотрит и видит сначала десятки, потом сотни, потом тысячи кораблей.
цитата cianid Не совсем понятно, что хотел донести до читателя автор, дополняя пораженность потрясенностью.
Опять же очевидно — усилить впечатление.
|
|
|