Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:23  

цитата dmitry_pro

Есть вполне разумная и аргументированная точка зрения на счет господина Перумова.

Эээ, а аргументы то где? "Я не понял", "я не увидел", "я не нашел"... Собственно, от стандартных криков "Перумов — рулез" и "Перумов — ацтой" отличается очень мало, интонации поспокойней, да крайностей в выражениях поменьше. Пожалуй, и вся разница.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:26  

цитата Snow

Эээ, а аргументы то где? "Я не понял", "я не увидел", "я не нашел"... Собственно, от стандартных криков "Перумов — рулез" и "Перумов — ацтой" отличается очень мало, интонации поспокойней, да крайностей в выражениях поменьше. Пожалуй, и вся разница.
Каждый видит те аргументы, которые сам желает увидеть!
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:32  

цитата fox_mulder

которые сам желает увидеть!
-:-)))
Так если русским языком написано — тут уж желай-не желай..
Что выросло,то выросло.o_O
А выросло,прямо скажем,не Бог весть....:-D

( одно только НЕНАЗЫВАЕМОЕ:-))):-))) чего стОит........)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:32  

цитата fox_mulder

Простите, это все общие слова. Красиво смотрится, а по сути — пустышка.
Того же Перумова на Литфоруме во время приснопамятной дуэли действительно детально разбирали и критиковали. Вот там была нормальная аргументация. А здесь — имхастое ИМХО, "я так вижу". Мнение — безусловно. Аргумент — не-а.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:35  

цитата Snow

Мнение — безусловно.
А никто и не говорит, что это истина в последней инстанции
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:42  

цитата fox_mulder

А никто и не говорит, что это истина в последней инстанции

Было сказано — "разумная и аргументированная статья". Аргументированности не наблюдаю, вот и все.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:45  

цитата Snow

Аргументированности не наблюдаю, вот и все.
Чисто для интереса, а какие аргументы могут убедить преданных фанатов в том, что предмет их обожания не столь однозначен?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:55  

цитата fox_mulder

Чисто для интереса, а какие аргументы могут убедить преданных фанатов в том, что предмет их обожания не столь однозначен?

При чем тут преданные фанаты? их убеждать незачем, да и бесполезно это. А вот тех кто адекватно воспринимает критику, очень даже можно. а данный текст по сути своей, ни о чем и ни про что. Уж если Перумова критиковать то аргументов можно найти массу, я знаю так как читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 12:58  

цитата Вареный

Уж если Перумова критиковать то аргументов можно найти массу, я знаю так как читал.
А можно с конкретными примерами? Если уж на то пошло "Я могу", "Я знаю" — это тоже не аргумент.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 13:01  

цитата fox_mulder

Думаю, что фанатов вряд ли что может убедить, если они действительно фанаты. Как и анти-фанатов. В таком отношении, ИМХО, на первом месте эмоции, причем высокого накала. А их логикой и т.д. перебить трудно.
Опять же вспомню ту дуэль. Обе стороны старались дай боже, кучу материалов перелопатили, чего только не привлекали и не разбирали. Убедили они друг друга? Нет, конечно, каждый остался при своем мнении. Но зато люди, не столь радикально настроенные, получили массу информации для обдумывания, возможность оценить выложенные аргументы сделать свои собственные выводы. А переубеждать именно фанатов "противной стороны" — только сетевые войны разжигать, бесперспективное и бессмысленное дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 13:02  

цитата Вареный

а данный текст по сути своей, ни о чем и ни про что
:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 13:04  

цитата fox_mulder

А можно с конкретными примерами?

нет, нельзя. Почитайте тему от начала, может найдете что я писал. А сейчас аргументированно критиковать этого автора у меня нет ни времени ни желания. Может в выходные напишу.

цитата fox_mulder

Если уж на то пошло "Я могу", "Я знаю" — это тоже не аргумент.

а я и не говорил что аргумент, но все равно "Я знаю"

цитата fox_mulder

вот этим вы что например сказать хотели? Что текст аргументирован? Или быть может то, что раз люди(фанаты) аргументов не понимают, то они и не нужны вовсе, и можно писать все что хочешь?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 13:07  
Snow все правильно, все так и есть. Характерным примером этого может служить соновной постулат политической рекламы — влиять нужно не тех, кто определился со своим выбором, а на сомневающихся.
Так и тут фанаты_антифанаты уже такими и останутся, прочие же смогут сформировать свое мнение во многом опираясь на от аргументацию той или иной стороны

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 13:13  

цитата Вареный

Или быть может то, что раз люди(фанаты) аргументов не понимают, то они и не нужны вовсе, и можно писать все что хочешь?
Просто каждый человек воспринимает информацию, согласуясь в первую очередь, с собственным вкусом и опытом. Почитайте отзывы на сайте. Для кого-то и"Это круто, Бивис" — вполне серьезный образчик аргументации, другой же не принимет в таком качестве и целый научный трактат. Иными словами — все субъективно и зависит от того, на какой стороне по отношению к предмету спора, находитесь Вы лично.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 13:27  

цитата dmitry_pro

Есть вполне разумная и аргументированная точка зрения на счет господина Перумова. Статья небольшая, все желающие могут прочитать и высказаться:
Кажется я догатываюсь, почему господин dmitry_pro так хорошо отозвался об этой статье:-))) Но вот что-то с аргументами там не очень... Обычное высказывание своего мнения, чем мы тут собственно и занимаемся уже 26 страниц...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 14:36  
Действительно, слишком статья рьяная, плюс автор постоянно пытается показать, какой он юморист. Это плохо.
Исследователь, если он объективен, не должен измываться над предметом анализа
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:28  

цитата Волдинг

Действительно, слишком статья рьяная, плюс автор постоянно пытается показать, какой он юморист
Возможно. Но когда люди, читавшие у Перумова ОДНУ книгу, пытаются доказать, что он ВЕЛИКИЙ, пророк, Спаситель и т.д — это тоже не дело. А истина ИМХО кроется где-то посередине: не Бог и не шут, а коммерчески выверенный, но внутри все-таки пустой писатель не для всех.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:33  

цитата fox_mulder

А истина ИМХО кроется где-то посередине: не Бог и не шут, а коммерчески выверенный, но внутри все-таки пустой писатель не для всех.
:-)))

fox_mulder ,данное мнение было видно еще много страниц назад.
Справедливости ради сказать — это лишь IMHO,но не истина.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:38  
ФАНТОМ

цитата

Справедливости ради сказать — это лишь IMHO,но не истина.

А кто тогда может сказать,что есть истина?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:46  
Shvoloch ,но ведь не повторять же за fox_mulder ом ,что Перумов -

цитата fox_mulder

но внутри все-таки пустой писатель
-:-D
Это же смешно,право слово...
–––
Страницы: 123...2425262728...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх