автор |
сообщение |
GomerX 
 гранд-мастер

|
13 мая 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад дочитал АМДМ. Поставил 6 баллов. Замысел ещё куда ни шло, но вот реализация подкачала... Даже Рождение мага, коему я поставил 7-ку, на этом фоне выглядит по приятнее — меньше раздражающих ляпов и корявостей в тексте... Может быть на момент выхода — в дремучих 90-х это и считалось фэнтези экстра класса, но боюсь что за последние парочку десятилетий такие авторы как Аберкромби, Мартин, Сандерсон и т.д. подняли планку слишком высоко, и Перумову с ними не стоять в одном ряду никогда! Думаю, прочитаю ещё ГБ и на этом мое знакомство с творчеством автора закончится.
|
|
|
Avenged 
 философ

|
13 мая 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! у меня вопрос по поводу второго тома АМДМ:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В самой первой главе, когда Фесс хочет переместится в Мельин с помощью талисмана, есть следующая фраза: "Тьма раздёрнулась, словно театральный занавес. И прямо на Фесса разъяренными алыми глазами-буркалами глянула знакомая уже физиономия козлоногого ночного гостя". Но почему автор пишет "знакомая физиономия"? Ведь действие ведется от лица Фесса, а про козлоногого он еще ничего не знает. Это ошибка или я что-то упустил?
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Avenged 
 философ

|
13 мая 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Фесс встречал его 1ый раз когда укрывался от Ливня в дольмене по пути в столицу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это то существо похожее на Хозяина Ливня которое дало Фессу перчатку. Благодарю.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
13 мая 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avenged Да это он дал перчатку, но он не похож ни сколько на хозяина ливня. Читайте внимательней =)) Хотя если эту книгу внимательно читать, то все белые нитки и косяки повествования начинают на столько глаза резать, что лучше уж не заморачиваться...
|
|
|
Avenged 
 философ

|
14 мая 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Да это он дал перчатку, но он не похож ни сколько на хозяина ливня.
Не похож? Но безымянный рассказчик, который заперт в кельи под храмом Хладного пламени, говорит:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Однако в чем-то он неуловимо был схож с Хозяином Ливня. Я чувствовал их какое-то глубинное, древнее сродство; они слегка походили друг на друга и внешне". Правда, тут же есть следующая фраза:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "но это, разумеется, могло быть просто маскарадом."
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Avenged 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Avenged 
 философ

|
14 мая 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погуглил на счет различии — ничего не нашел. А изменения серьезные? Изменены целые сюжетные линии или пара фраз и наименований? И как часто эти различия встречаются? И я так пониманию, что речь идет о различиях между этим и этими изданиями.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам не сравнивал. При обсуждении часто всплывало, что один собеседник ссылается как аргумент на фрагмент в одном издании, которое в другом отсутствует.
Война Мага осталась не правленой.
|
|
|
progrehov 
 новичок

|
15 мая 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вот какой вопрос к читателям и почитателям :) Есть в пророчествах в Войне Мага две сущности: Отступник и Разрушитель. Кто они? Разрушитель -это Кер Лаэда,он же Фесс,он же некромант Неясыть. А вот Отступник кто? До недавнего времени я считал,что Отступник -это инквизитор Этлау. Но!!! После уже 4-го прочтения всей серии про Фесса и иже с ним я заметил такую деталь : " – Вы видели последний болид, королева?
Анэто нашёл эльфийку на крошечной прогалине, там, где располагался фокус огромной, на весь Нарн, магической фигуры.
Вейде кивнула. Роскошные волосы владычицы Вечного леса развевались, словно под ветром – хотя воздух под густыми кронами застыл в тяжкой недвижности.
– Там было существо…
Эльфийка жестом остановила его.
– Всё знаю, мой добрый друг. Я это предвидела. Броня вокруг Эвиала дала трещину. Чуждых нам созданий из чуждых нам миров засасывает потоком Силы, устремившейся в пролом. Ещё одна примета Второго Пришествия, хотя сведений о ней вы не найдёте ни в каких «анналах».
– Но… куда ж они все направляются, эти создания?
– Их притягивает Западная Тьма, я полагаю. Больше нечему. У царственных эльфов зачарованного леса есть пророчество, от которого я слишком долго отмахивалась, и, похоже, зря; пророчество как раз на этот случай. Там говорится, что к Отступнику придёт могучая подмога из «мест иных, дальних и незримых». Я подозревала, что имеется в виду Синь-И.
– Они должны явиться к Отступнику? Да, в «Анналах Тьмы» нет ничего и близко похожего.
– Это лишь пророчество, дорогой мой Анэто. Слова «Отступник» там не было, лишь туманный намёк, расшифрованный мною таким образом. Но ведь я могла и ошибиться.
– Если Отступник собирает войско, да ещё такое войско… – поёжился Анэто.
– То у нас один выход – как можно скорее уничтожить их обоих, – подхватила Вейде. – И Отступника, и Разрушителя. И я надеюсь, что в глазах Западной Тьмы я прочту ответ и на вопрос, где нам их искать. А потом – потом мы пройдём лесным коридором или Вашими, милый мой ректор, тонкими путями … прямо туда."
Так кто Отступник,темный маг Салладорец или инквизитор Этлау?
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 мая 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата progrehov А вот Отступник кто?
Салладорец. Очевидно же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
dobryh Del maste 
 миродержец

|
15 мая 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
progrehov И тот и другой. Или ни тот ни другой. Насколько я понял, пророчества в этом плане поливариантны. Главное, чтобы в текущий момент времени кто-то подходил под описание. Тех же потенциальных разрушителей к ВМ-2 было как бы не четверо. С одной стороны, призыв из «мест иных, дальних и незримых» не был бы возможен и осуществлён, если бы не существовало пророчества, с другой стороны, дальнейшее пророчество не исполнилось бы, если бы кто-то этот призыв не осуществил. Ну а кто в итоге оказывается истинным персонажем пророчества в лучшем случае удаётся разобраться только впоследствии.
|
|
|
progrehov 
 новичок

|
|
progrehov 
 новичок

|
|
progrehov 
 новичок

|
17 мая 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobryh Del maste И тот и другой. Или ни тот ни другой.
Спасибо за ответ. В принципе я согласен с Вами :) Но как я сказал выше... Этлау подходит под описание,с Салладорцем в этом плане все не очень сходится. С Разрушителем тоже все понятно,там Сигрлинн его сразу выбрала,остальные так,по ходу пьесы и то в рассуждениях магов Эвиала. Западная Тьма(точнее одна из ее состовляющих Сигрлинн) использовала всех остальных сильных магов в своих целях,на Кера же была сделана Главная и Основная ставка . И Она(Сигрлинн) не прогадала :)
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
18 мая 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата именно так :) Для меня это классика фентези :)
Ой-йой, как все запущено. Тогда уж давайте в классики Панова, Пехова, Корнева... Да там такой иконостас класиков понасоберется...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
progrehov 
 новичок

|
23 мая 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Ой-йой, как все запущено. Тогда уж давайте в классики Панова, Пехова, Корнева... Да там такой иконостас класиков понасоберется...
Я свое мнение выложил.А уж в свой иконостас добаляйте кого хотите :)
|
|
|