автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
23 апреля 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX чтение Перумова — это примерно как слушать группу "Ария". Думаете её кто-то слушает ради логического завершения повествования? :)
главное что вжжжж.... и эпик кислотный и превозмогание. Если на второй странице забывать первую — то самое то.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если на второй странице забывать первую — то самое то.
Думаете? Я бы попробовал научиться этому навыку, чтобы пробиться дальше в ГБ-2, но увы — помню все моменты сюжета даже спустя годы. Так что придется ждать других книг от Перумова. Млаву-2 и Череп-3, например.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear читать... пока нравится. А потом...прощаться с ним.
Не читал ветку, пока не приступил к Хроникам. Видимо, мой случай. Поищу на своей полке другого автора.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Слишком поспешный вывод. почему же? Кинга можно в магазине взять любую книгу (кроме ТБ, конечно — цикл же) и читать. Нет внезапно сильных персонажей из других томов с непонятной мотивацией, предысторией и так далее — кроме тех случаев, где Кингу нужен такой персонаж и он вводит его указывая все нужные для понимания его целей данные. И Перумов, в Войне Мага появляется Хедин и Ракот. Кто они, что они, чего они хотят — автор дает примечание о том где можно об этом почитать и ВСЕ. Клара Хюмель и ее команда — описаны парой слов. Зачем они преследуют Фесса, кто такая Сильвия, какую Дану ищет какой-то Император, что за перчатка у него — ?????? Пояснений никаких. Зачем позиционировать цикл без романов о Хедине и АМДМ??? Вот и получается что Перумов готов закидать своего читателя огромной кучей сиквелов, спиноффов — лишь бы продавать. В поддержку моего скромного мнения — куча постов со словами типа "сюжет книги можно было уместить в два-три листа", "мало действия" и так далее.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю и свои 5 коп.
Действительно, в книгах Перумова есть некая что-ли извращенность и в большой мере пошлость. Но не во всех. В КТ нету этого. И в ГБ, пожалуй. А вот дальше... Помню открыл в книжном какую-то его книгу. Так там уже на первой странице, что-то про трах было. Как-то вроде он и она вспоминают как они трахались, а теперь они на ножах. Вообщем что-то в этом роде. Причём это у него всегда грязно и вульгарно подаётся
Всё же Перумов Какой-то пошляк и извращенец. Опять же хоботяры вспоминаются
сообщение модератора Оскорбления авторов не приветствуются нигде. Критика может и должна быть более цивилизованной.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Не читал ветку, пока не приступил к Хроникам. Видимо, мой случай. Поищу на своей полке другого автора.
Потом, под настроение, можете попробовать "Череп на рукаве" — там фантастика, космос, мутанты и биоэксперименты. Но именно — попробовать и под настроение. Хотя Сверхсуществ и множества героев там нет. 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А то. что вы этого не помните — неудивительно и простительно в силу детского возраста
сообщение модератора Давайте обходиться без переходов на личности оппонента, хорошо? 
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobryh Del maste Существует большое количество читателей, которые гораздо менее серьёзно относятся именно к такого рода декорациям.
Ок, я вас так понял, что если не обращать внимание на проработанность мира, на картонность персонажей, на рояли в кустах, наконец на языковую безграмотность автора, то тогда Перумов крут! Ок, убедили, тогда Зыков — тоже великий мастер =))) Единственное что привлекает в Перумове (и Зыкове, наверное, тех кто его читает) — это действие: все куда-то бегут, бегут, бегут...в перерывах — махач, потом опять в бега... О да, вспомнил из недавно прочитанного, — есть ещё такой автор Ян Ирвин. Вот кого мне напомнили Перумов с Зыковым! Так что, везде свои самородки жанра!
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон GomerX чтение Перумова — это примерно как слушать группу "Ария"
Тонко подмечено! Но "Ария", как профи-музыканты, хотя бы на инструментах играть умеют...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата GomerX цитата dobryh Del maste Существует большое количество читателей, которые гораздо менее серьёзно относятся именно к такого рода декорациям.
Ок, я вас так понял, что если не обращать внимание на проработанность мира, на картонность персонажей, на рояли в кустах, наконец на языковую безграмотность автора, то тогда Прумов крут! Ок, убедили, тогда Зыков — тоже великий мастер =))) Единственное что привлекает в Перумове (и Зыкове, наверное, тех кто его читает) — это действие: все куда-то бегут, бегут, бегут...в перерывах — махач, потом опять в бега... О да, вспомнил из недавно прочитанного, — есть ещё такой автор Ян Ирвин. Вот кого мне напомнили Прумов с Зыкомым! Так что, везде свои самородки жанра! GomerX получает предупреждение от модератора Искажение слов и фамилий запрещены
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 в Войне Мага появляется Хедин и Ракот. Кто они, что они, чего они хотят — автор дает примечание о том где можно об этом почитать и ВСЕ
Передергиваете. Кто такие Хедин и Ракот -- понятно из контекста.
цитата Sawyer898 Клара Хюмель и ее команда — описаны парой слов. Зачем они преследуют Фесса
Опять же, контекст многое проясняет (хотя, действительно, не все).
цитата Sawyer898 кто такая Сильвия, какую Дану ищет какой-то Император, что за перчатка у него — ?
Тут да, согласен. Кто не читал АМДМ, у того глаза будут в пол-лица.
цитата Алексей_Ше Перумов какой-то пошляк и извращенец. Опять же хоботяры вспоминаются
А что -- хоботяры? Там, по-моему, пошлых подробностей не было. Какие-то щупальца мельком упоминались, но именно что мельком. Не тянет он на хентай, максимум -- на толстого тролля, который пытается под это "закосить", и не может.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Тонко подмечено! Но "Ария", как профи-музыканты, хотя бы на инструментах играть умеют...
Продолжая аналогию — есть множество людей, которые скажут, что Ария даже в ноты не попадает. И есть множество людей, которые отказывают Перумову во владении русским языком. Забавное совпадение, не так ли? 
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А что -- хоботяры? Там, по-моему, пошлых подробностей не было. Какие-то щупальца мельком упоминались, но именно что мельком. Не тянет он на хентай, максимум -- на толстого тролля, который пытается под это "закосить", и не может.
Если не ошибаюсь, они насиловали девчат. Это ж надо такое придумать ! Больное воображение
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX если не обращать внимание на проработанность мира, на картонность персонажей, на рояли в кустах, наконец на языковую безграмотность автора
В огороде бузина, а в Хьерварде Хедин  Какое отношение продуманность мира имеет к тому, что Вы перечисляете? Это же абсолютно из разных опер...
цитата Если не ошибаюсь, они насиловали девчат
Говорилось, что насиловали, но в деталях (кхе-кхе) ничего не описывалось.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Ваш ответ отталкивается от того что есть контекст — полностью согласен. Но Перумов слишком надеется на читателя и контекст. Всегда можно сделать вводную главу, где автор опишет историю перекочевавших из АМДМ персонажей.
|
|
|
Корум 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поражаюсь я некоторым товарищам. Такое ощущение, что и как бы автор не написал — априори плохо. То много разговоров, то зашкаливает экшн. То через чур много действующих лиц и слишком затянутые описания, то поверхностно проработанный мир. И т.д. и т.п.Я вот вроде из школьного возраста давно вышел, но Перумова читать просто ИНТЕРЕСНО. Отдыхаю с его книгами, читать легко.И вместо того, чтобы одни и те же претензии повторять, новую книгу лучше бы обсудили. Тем более там и действие, и персонажей не так много, и сюжетная арка закрыта.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX отому что у Бэккера во всяком случае все четко разделено и спланировано. Все имеет под собой логический фундамент. У него нет такого, что планировал 5 книг, а получилось 25... В развязке первой трилогии "Второго Апокалипсиса" практически все ответы даны, за исключением вопросов, относящихся к пришельцам из Голготерата. Но вот выйдет окончание 2-ой трилогии и все стает понятно.
Самое смешное, что Бэккер уже признал, что третий том трилогии разделять на два придется У всех писателей циклов такие неувязки случаются. И да, у Перумова все вполне четко разделено и спланировано. Только если у Бэккера ответы на вопросы по предыстории или не даются или даются в толстенном примечании, то у Перумова это делается в других книгах. Хочешь узнать, откуда в Мельине появились люди, или, например, кто такой этот дядька, заточенный в подвале — читай "Гибель богов". Такой подход вполне имеет право на жизнь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше они насиловали девчат. Это ж надо такое придумать ! Больное воображение
А что, было бы лучше, если бы они насиловали мужиков?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Какое отношение продуманность мира имеет к тому, что Вы перечисляете? Это же абсолютно из разных опер...
Ну это, как я вижу, все присутствует в АМДМ! Хотя, правильнее сказать, отсутствует )) Ещё раз — я не любитель тупого экшна, хочу, чтобы была основа, канва, и все прочее! Но от излишней вычурности в стиле барокко, как у Олди, меня тоже воротит...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Но Перумов слишком надеется на читателя и контекст. Всегда можно сделать вводную главу
Все зависит от таланта и чувства меры. Можно сделать вводную главу -- а можно двумя-тремя фразами скупо наметить предысторию героя. Перумов умеет и так, и так. В первых 3-х книгах "Хранителя" он, если помните, давал синопсисы. А потом, видимо, решил, что это не нужно...
|
|
|