Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:15  
GomerX чтение Перумова — это примерно как слушать группу "Ария". Думаете её кто-то слушает ради логического завершения повествования? :)

главное что вжжжж.... и эпик кислотный и превозмогание. Если на второй странице забывать первую — то самое то.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:16  

цитата Цефтриаксон

Если на второй странице забывать первую — то самое то.

Думаете? 8-) Я бы попробовал научиться этому навыку, чтобы пробиться дальше в ГБ-2, но увы — помню все моменты сюжета даже спустя годы. Так что придется ждать других книг от Перумова. Млаву-2 и Череп-3, например.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:18  

цитата Green_Bear

читать... пока нравится. А потом...прощаться с ним.

Не читал ветку, пока не приступил к Хроникам. Видимо, мой случай. Поищу на своей полке другого автора.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:19  

цитата ArK

Слишком поспешный вывод.
почему же? Кинга можно в магазине взять любую книгу (кроме ТБ, конечно — цикл же) и читать. Нет внезапно сильных персонажей из других томов с непонятной мотивацией, предысторией и так далее — кроме тех случаев, где Кингу нужен такой персонаж и он вводит его указывая все нужные для понимания его целей данные. И Перумов, в Войне Мага появляется Хедин и Ракот. Кто они, что они, чего они хотят — автор дает примечание о том где можно об этом почитать и ВСЕ. Клара Хюмель и ее команда — описаны парой слов. Зачем они преследуют Фесса, кто такая Сильвия, какую Дану ищет какой-то Император, что за перчатка у него — ?????? Пояснений никаких. Зачем позиционировать цикл без романов о Хедине и АМДМ??? Вот и получается что Перумов готов закидать своего читателя огромной кучей сиквелов, спиноффов — лишь бы продавать. В поддержку моего скромного мнения — куча постов со словами типа "сюжет книги можно было уместить в два-три листа", "мало действия" и так далее.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:19  
Добавлю и свои 5 коп.

Действительно, в книгах Перумова есть некая что-ли извращенность и в большой мере пошлость. Но не во всех.
В КТ нету этого. И в ГБ, пожалуй.
А вот дальше... Помню открыл в книжном какую-то его книгу. Так там уже на первой странице, что-то про трах было.
Как-то вроде он и она вспоминают как они трахались, а теперь они на ножах. Вообщем что-то в этом роде.
Причём это у него всегда грязно и вульгарно подаётся

Всё же Перумов Какой-то пошляк и извращенец. Опять же хоботяры вспоминаются

сообщение модератора

Оскорбления авторов не приветствуются нигде. Критика может и должна быть более цивилизованной.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:20  

цитата igoanatol

Не читал ветку, пока не приступил к Хроникам. Видимо, мой случай. Поищу на своей полке другого автора.

Потом, под настроение, можете попробовать "Череп на рукаве" — там фантастика, космос, мутанты и биоэксперименты. Но именно — попробовать и под настроение. Хотя Сверхсуществ и множества героев там нет. ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:22  

цитата ФАНТОМ

А то. что вы этого не помните — неудивительно и простительно в силу детского возраста

сообщение модератора

Давайте обходиться без переходов на личности оппонента, хорошо?;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:22  

цитата dobryh Del maste

Существует большое количество читателей, которые гораздо менее серьёзно относятся именно к такого рода декорациям.

Ок, я вас так понял, что если не обращать внимание на проработанность мира, на картонность персонажей, на рояли в кустах, наконец на языковую безграмотность автора, то тогда Перумов крут! Ок, убедили, тогда Зыков — тоже великий мастер =)))
Единственное что привлекает в Перумове (и Зыкове, наверное, тех кто его читает) — это действие: все куда-то бегут, бегут, бегут...в перерывах — махач, потом опять в бега...
О да, вспомнил из недавно прочитанного, — есть ещё такой автор Ян Ирвин. Вот кого мне напомнили Перумов с Зыковым! Так что, везде свои самородки жанра!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:24  

цитата Цефтриаксон

GomerX чтение Перумова — это примерно как слушать группу "Ария"

Тонко подмечено! Но "Ария", как профи-музыканты, хотя бы на инструментах играть умеют...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:25  

сообщение модератора

цитата GomerX

цитата dobryh Del maste

Существует большое количество читателей, которые гораздо менее серьёзно относятся именно к такого рода декорациям.

Ок, я вас так понял, что если не обращать внимание на проработанность мира, на картонность персонажей, на рояли в кустах, наконец на языковую безграмотность автора, то тогда Прумов крут! Ок, убедили, тогда Зыков — тоже великий мастер =)))
Единственное что привлекает в Перумове (и Зыкове, наверное, тех кто его читает) — это действие: все куда-то бегут, бегут, бегут...в перерывах — махач, потом опять в бега...
О да, вспомнил из недавно прочитанного, — есть ещё такой автор Ян Ирвин. Вот кого мне напомнили Прумов с Зыкомым! Так что, везде свои самородки жанра!

GomerX получает предупреждение от модератора
Искажение слов и фамилий запрещены
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:27  

цитата Sawyer898

в Войне Мага появляется Хедин и Ракот. Кто они, что они, чего они хотят — автор дает примечание о том где можно об этом почитать и ВСЕ

Передергиваете. Кто такие Хедин и Ракот -- понятно из контекста.

цитата Sawyer898

Клара Хюмель и ее команда — описаны парой слов. Зачем они преследуют Фесса

Опять же, контекст многое проясняет (хотя, действительно, не все).

цитата Sawyer898

кто такая Сильвия, какую Дану ищет какой-то Император, что за перчатка у него — ?

Тут да, согласен. Кто не читал АМДМ, у того глаза будут в пол-лица.

цитата Алексей_Ше

Перумов какой-то пошляк и извращенец. Опять же хоботяры вспоминаются

А что -- хоботяры? Там, по-моему, пошлых подробностей не было. Какие-то щупальца мельком упоминались, но именно что мельком. Не тянет он на хентай, максимум -- на толстого тролля, который пытается под это "закосить", и не может.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:27  

цитата GomerX

Тонко подмечено! Но "Ария", как профи-музыканты, хотя бы на инструментах играть умеют...

Продолжая аналогию — есть множество людей, которые скажут, что Ария даже в ноты не попадает. И есть множество людей, которые отказывают Перумову во владении русским языком. Забавное совпадение, не так ли? ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:30  

цитата glupec

А что -- хоботяры? Там, по-моему, пошлых подробностей не было. Какие-то щупальца мельком упоминались, но именно что мельком. Не тянет он на хентай, максимум -- на толстого тролля, который пытается под это "закосить", и не может.

Если не ошибаюсь, они насиловали девчат. Это ж надо такое придумать ! Больное воображение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:32  

цитата GomerX

если не обращать внимание на проработанность мира, на картонность персонажей, на рояли в кустах, наконец на языковую безграмотность автора

В огороде бузина, а в Хьерварде Хедин
Какое отношение продуманность мира имеет к тому, что Вы перечисляете? Это же абсолютно из разных опер...

цитата

Если не ошибаюсь, они насиловали девчат

Говорилось, что насиловали, но в деталях (кхе-кхе) ничего не описывалось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:32  
glupec Ваш ответ отталкивается от того что есть контекст — полностью согласен. Но Перумов слишком надеется на читателя и контекст. Всегда можно сделать вводную главу, где автор опишет историю перекочевавших из АМДМ персонажей.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:33  
Поражаюсь я некоторым товарищам. Такое ощущение, что и как бы автор не написал — априори плохо. То много разговоров, то зашкаливает экшн. То через чур много действующих лиц и слишком затянутые описания, то поверхностно проработанный мир. И т.д. и т.п.Я вот вроде из школьного возраста давно вышел, но Перумова читать просто ИНТЕРЕСНО. Отдыхаю с его книгами, читать легко.И вместо того, чтобы одни и те же претензии повторять, новую книгу лучше бы обсудили. Тем более там и действие, и персонажей не так много, и сюжетная арка закрыта.
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:33  

цитата GomerX

отому что у Бэккера во всяком случае все четко разделено и спланировано. Все имеет под собой логический фундамент. У него нет такого, что планировал 5 книг, а получилось 25... В развязке первой трилогии "Второго Апокалипсиса" практически все ответы даны, за исключением вопросов, относящихся к пришельцам из Голготерата. Но вот выйдет окончание 2-ой трилогии и все стает понятно.

Самое смешное, что Бэккер уже признал, что третий том трилогии разделять на два придется;-)
У всех писателей циклов такие неувязки случаются.
И да, у Перумова все вполне четко разделено и спланировано. Только если у Бэккера ответы на вопросы по предыстории или не даются или даются в толстенном примечании, то у Перумова это делается в других книгах. Хочешь узнать, откуда в Мельине появились люди, или, например, кто такой этот дядька, заточенный в подвале — читай "Гибель богов". Такой подход вполне имеет право на жизнь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:36  

цитата Алексей_Ше

они насиловали девчат. Это ж надо такое придумать ! Больное воображение

А что, было бы лучше, если бы они насиловали мужиков?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:37  

цитата glupec

Какое отношение продуманность мира имеет к тому, что Вы перечисляете? Это же абсолютно из разных опер...

Ну это, как я вижу, все присутствует в АМДМ! Хотя, правильнее сказать, отсутствует ))
Ещё раз — я не любитель тупого экшна, хочу, чтобы была основа, канва, и все прочее! Но от излишней вычурности в стиле барокко, как у Олди, меня тоже воротит...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 13:37  

цитата Sawyer898

Но Перумов слишком надеется на читателя и контекст. Всегда можно сделать вводную главу

Все зависит от таланта и чувства меры. Можно сделать вводную главу -- а можно двумя-тремя фразами скупо наметить предысторию героя.
Перумов умеет и так, и так. В первых 3-х книгах "Хранителя" он, если помните, давал синопсисы. А потом, видимо, решил, что это не нужно...
–––
Страницы: 123...190191192193194...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх