Ник Перумов Обсуждение ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

 

  Ник Перумов. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 19:58  

цитата Конни

Сей довод напомнил другое выступление в защиту Перумова, давнее, 2007 года. Читатель нашел у Н.Д. " 6. Кучу логических и стилистических ошибок в тексте", на что будущий соавтор Перумова  Gatty отвечала:

Не-не, я про более чем конкретный случай, когда была приведена цитата из Достоевского, идеально ложащаяся под эмоциональное определение "жалкие потуги современного МТА". А в конце — авторство.
Еще из подобных примеров припоминаю эксперимент с Джеком Лондоном, но там одновременно и пол автора поменяли для полного погружения. И тоже — с очень показательным результатом.
Так-то это работает только для "Млавы", и только в очень ограниченном объеме, учитывая склонность обоих соавторов к пространным и перегруженным предложениям.

цитата Конни

"Ничто не ново под луною".

"Новы только мы с тобою" :-D
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 20:06  

цитата

Пункт 6 весьма спорен, потому как опыт доказывает, что оппоненты Перумова, выискивая соломинки и соринки в его глазу, списыпают своим любимым авторам и мировым классикам баобабовые бревна.

Глупая попытка оправдаться. Ошибка всегда ошибка, и наличие "ляпов" у кого бы то ни было никак не оправдывает других.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 20:22  

цитата DESHIVA

Ошибка всегда ошибка, и наличие "ляпов" у кого бы то ни было никак не оправдывает других.

А некоторые почитатели Перумова так не считают и как только речь заходит о его "ляпах", стрелки переводятся ими на кого-то другого, редакторов, корректоров, классиков, которые мол тоже не шибко грамотны были и т.п. :-(
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 20:34  

цитата DESHIVA

Ник Перумов
Эльфийская стража

Ничего по произведению сказать не смогу, тем более парировать или поддерживать. После первых двух книг в "ГБ-2" меня начало тошнить от самой тематики Упорядоченного, поэтому я счел за лучшее расстаться с циклом. По крайней мере, на ближайшие годы. Вот если-когда выйдет все до конца — там и погляжу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 20:35  

цитата GomerX

В общем, в сравнении с метрами, АМДМ пока что выглядит немощным подражанием Джордану-Толкиену
так подражание и есть, очень продуктивное в количественном отношении, но подражание.

цитата Конни

А некоторые почитатели Перумова так не считают и как только речь заходит о его "ляпах", стрелки переводятся ими на кого-то другого, редакторов, корректоров, классиков, которые мол тоже не шибко грамотны были и т.п.

Вполне логичная и оправданная позиция. Ведь если допустить, что любимый кумир постоянно рецидивирует в безграмотности, придется признать, что что то не так с самими собой, а так — кумир чист, почитатели — чисты, а по краям — мифические "редакторы и ко"
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 21:03  

цитата Green_Bear

Был такой эпизодик, чтобы показать до какой степени ожесточения дошли обе стороны.

Ок, бои значит были ожесточенные... Но как уже обсуждалось в другой ветке, одним из основных достоинств дарка, эпика, да и чего угодно в плане художественной литературы, является умение автора создать такую картинку, чтобы читатель поверил, почувствовал, сам обосрался от страха, образно выражаясь. Вот почему-то Бэккер в "Князе Пустоты" сделал такую картинку, тот-же поляк Ф.Крес в "Громбелардской легенде" — тоже сделал, наконец Оруэл в "1984" смог сделать так чтобы я полностью проникся эмоциями героев! А у Перумова получается как-то так: ну кинула младенца, ну и пускай; ну заставляли императора тренироваться в жестокости на детях и младенцах (тоже к стати младенцах!), ну пофиг как-то мне до этого. Потому-что не вижу картинки я, пытаюсь увидеть, осмыслить написанное и НИКАК! Вот имменно поэтому Перумов для меня и останется посредственностью.
П.С. Интересно у него у самого то дети есть?


философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 21:13  

цитата Green_Bear

После первых двух книг в "ГБ-2" меня начало тошнить от самой тематики Упорядоченного

Есть схожее ощущение. Потому что, несмотря на видимость движения вперед, у меня складывается впечатление, что автор то ли раскачивается, то ли топчется на месте, понемногу скатываясь в повторы. В частности диалог между Лемехом и Бороздой ("Эльфийская стража") сильно напоминает диалог между Фессом и Вейде ("Странствия мага"). Да и отдельно взятом произведении герои частенько повторяют одно и то же, пусть и несколько отличающимися словами.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 21:29  
Перечитал ХМ собственно.
Почему про Кэра, который разрушил ловушку Игнациуса и спас Хедина с Ракотом, они ни разу после воссоединения миров не вспомнили? Собирались же на службу брать.
А ГБ-2(как и ГБ-1) вообще не пошла.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 05:54  

цитата GomerX

тот-же поляк Ф.Крес в "Громбелардской легенде" — тоже сделал

Что-что? Знаком я с романом "Громбелардская легенда" — скучное и унылое чтиво, совершенно невыразительное. Ни вменяемых героев, сюжет рваный и тупо обрывается в финале. А бессмысленная грязь — в моих глазах не делает книгу хорошим дарком. Так что на таком фоне — даже провисающая "Алиедора" выглядит симпатичнее, не говоря уже про "АМДМ".

цитата GomerX

Бэккер в "Князе Пустоты" сделал такую картинку

Да, Бэккер был хорош в "Слугах темного властелина" — на одном уровне с Перумовым в "АМДМ". Но кардинальных различий не вижу.

цитата GomerX

Потому-что не вижу картинки я, пытаюсь увидеть, осмыслить написанное и НИКАК! Вот имменно поэтому Перумов для меня и останется посредственностью.

Есть и другое объяснение — просто не ваш автор. У меня при чтении Перумова картинка возникает с первой же страницы. Яркая и живая.

цитата DESHIVA

Есть схожее  ощущение. Потому что, несмотря на видимость движения вперед, у меня складывается впечатление, что автор то ли раскачивается, то ли топчется на месте, понемногу скатываясь в повторы.

Возможно, угу. Потому что после ГБ-1, после двух приквелов-книг, после "Хроник Разлома", куда вошли и "АМДМ", и похождения Фесса... Тема уже настолько вытоптана, что завершать ее надо было бы очень быстро, с высоким темпом и стремительно нарастающим накалом. Но автор предпочел иной путь.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 07:05  

цитата DESHIVA

Лемех вышел во двор – выпустить на ночь побольше псов. Недоброй она может выдаться, ой, и впрямь ведь недоброй. Хорошо, жена не умеет так, как он, слушать птичий перебрёх, а то, наверное, уже упрятала бы в подполье всё семейство, не исключая и работников.

Один в один Красная Пашечка от Александра Иванова:-))) !!!
Начал знакомство с Перумовым. Прочитал ок. 400 стр. омнибуса Хроник Хьерварда. Очень уж много богов, полубогов и прочих магов. Устал. Разбавил Полукоролем Аберкромби.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 07:14  

цитата

Прочитал ок. 400 стр. омнибуса Хроник Хьерварда. Очень уж много богов, полубогов и прочих магов. Устал. Разбавил Полукоролем Аберкромби.

igoanatol, и это, заметьте, далеко не худшая его вещь
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 08:19  

цитата igoanatol

Начал знакомство с Перумовым. Прочитал ок. 400 стр. омнибуса Хроник Хьерварда.
Это больше всего бесит у автора — слишком много персонажей. Прочитал Хранителя мечей, дальше решил не продолжать. Хотя на Семь зверей облизываюсь — там цикл закончен, надеюсь?


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 08:39  

цитата Sawyer898

Хотя на Семь зверей облизываюсь — там цикл закончен, надеюсь?

Закончен. Хотя Сущностей, действующих сил и персонажей хватает и там. И цикл получился неоднородным, сначала типичное героическое фэнтези с командой приключенцев, потом второй том — дарк, а третья часть — пара томов — уже совсем типично Перумовский эпик. Все ИМХО, конечно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 08:58  

цитата

Это больше всего бесит у автора — слишком много персонажей.

Если бы просто персонажей — проблема ли, у многих авторов — персонажей как мух на ..., но только у этого, писателя, что не персонаж — то главный герой, и настолько главный что ему надо посвятить отдельную книгу, или даже подцикл. Перумов сам не раз кокетничал, что как блондинка — теряется весь, из какого героя сегодня книгу раздуть.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:26  
Green_Bear так и думал. Просто если цикл у Перумова состоит из 2-4 томов то я надеюсь на лучшее. А перекрестные ссылки с остальными произведениями в цикле есть? Из-за этого Война Мага очень плохо шла — какие-то боги...

цитата Hariamatyhari

но только у этого, писателя, что не персонаж — то главный герой, и настолько главный что ему надо посвятить отдельную книгу, или даже подцикл.
вот об этом и говорю. Перумов меры не знает. Зато что такое "бизнес" знает хорошо. Не знаю как люди умудряются Перумова полностью скупать — это же целый шкаф выделять для него надо.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:33  

цитата Sawyer898

Это больше всего бесит у автора — слишком много персонажей.


Почитайте Мартина "Игру тронов", а потом вернитесь к Перумову.
...купи козу.... продай козу....


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:34  

цитата Sawyer898

А перекрестные ссылки с остальными произведениями в цикле есть?

Нет. Если быть совсем точным, то по принципу построения вселенной можно сделать гипотетические предположения о родстве с Упорядоченным... но так можно сделать вообще почти с любым книжным миром Перумова. Потому что Упорядоченное под поглощение чужих миров и заточено. Однако явных и реальных отсылок нет. "Семь зверей" — полностью самостоятельный и независимый цикл.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:34  

цитата

— это же целый шкаф выделять для него надо.
ну, я бы на него и мешок для заброса на чердак не выделил. Однако, есть же "ценители". У меня племяшка, например — на три метра кипятком писает. Хотя, в 15 это простительно. 8-)
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:35  
В 7ЗР есть незаконченные брошенные сюжетные линии.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 09:40  

цитата Sawyer898

Не знаю как люди умудряются Перумова полностью скупать — это же целый шкаф выделять для него надо.

Ну Кинга же как-то умудряются...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...188189190191192...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх