автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
22 апреля 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Сей довод напомнил другое выступление в защиту Перумова, давнее, 2007 года. Читатель нашел у Н.Д. " 6. Кучу логических и стилистических ошибок в тексте", на что будущий соавтор Перумова Gatty отвечала:
Не-не, я про более чем конкретный случай, когда была приведена цитата из Достоевского, идеально ложащаяся под эмоциональное определение "жалкие потуги современного МТА". А в конце — авторство. Еще из подобных примеров припоминаю эксперимент с Джеком Лондоном, но там одновременно и пол автора поменяли для полного погружения. И тоже — с очень показательным результатом. Так-то это работает только для "Млавы", и только в очень ограниченном объеме, учитывая склонность обоих соавторов к пространным и перегруженным предложениям.
цитата Конни "Ничто не ново под луною".
"Новы только мы с тобою" 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пункт 6 весьма спорен, потому как опыт доказывает, что оппоненты Перумова, выискивая соломинки и соринки в его глазу, списыпают своим любимым авторам и мировым классикам баобабовые бревна.
Глупая попытка оправдаться. Ошибка всегда ошибка, и наличие "ляпов" у кого бы то ни было никак не оправдывает других.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 апреля 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Ошибка всегда ошибка, и наличие "ляпов" у кого бы то ни было никак не оправдывает других.
А некоторые почитатели Перумова так не считают и как только речь заходит о его "ляпах", стрелки переводятся ими на кого-то другого, редакторов, корректоров, классиков, которые мол тоже не шибко грамотны были и т.п. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 апреля 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Ник Перумов Эльфийская стража
Ничего по произведению сказать не смогу, тем более парировать или поддерживать. После первых двух книг в "ГБ-2" меня начало тошнить от самой тематики Упорядоченного, поэтому я счел за лучшее расстаться с циклом. По крайней мере, на ближайшие годы. Вот если-когда выйдет все до конца — там и погляжу.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX В общем, в сравнении с метрами, АМДМ пока что выглядит немощным подражанием Джордану-Толкиену так подражание и есть, очень продуктивное в количественном отношении, но подражание.
цитата Конни А некоторые почитатели Перумова так не считают и как только речь заходит о его "ляпах", стрелки переводятся ими на кого-то другого, редакторов, корректоров, классиков, которые мол тоже не шибко грамотны были и т.п.
Вполне логичная и оправданная позиция. Ведь если допустить, что любимый кумир постоянно рецидивирует в безграмотности, придется признать, что что то не так с самими собой, а так — кумир чист, почитатели — чисты, а по краям — мифические "редакторы и ко"
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Был такой эпизодик, чтобы показать до какой степени ожесточения дошли обе стороны.
Ок, бои значит были ожесточенные... Но как уже обсуждалось в другой ветке, одним из основных достоинств дарка, эпика, да и чего угодно в плане художественной литературы, является умение автора создать такую картинку, чтобы читатель поверил, почувствовал, сам обосрался от страха, образно выражаясь. Вот почему-то Бэккер в "Князе Пустоты" сделал такую картинку, тот-же поляк Ф.Крес в "Громбелардской легенде" — тоже сделал, наконец Оруэл в "1984" смог сделать так чтобы я полностью проникся эмоциями героев! А у Перумова получается как-то так: ну кинула младенца, ну и пускай; ну заставляли императора тренироваться в жестокости на детях и младенцах (тоже к стати младенцах!), ну пофиг как-то мне до этого. Потому-что не вижу картинки я, пытаюсь увидеть, осмыслить написанное и НИКАК! Вот имменно поэтому Перумов для меня и останется посредственностью. П.С. Интересно у него у самого то дети есть?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear После первых двух книг в "ГБ-2" меня начало тошнить от самой тематики Упорядоченного
Есть схожее ощущение. Потому что, несмотря на видимость движения вперед, у меня складывается впечатление, что автор то ли раскачивается, то ли топчется на месте, понемногу скатываясь в повторы. В частности диалог между Лемехом и Бороздой ("Эльфийская стража") сильно напоминает диалог между Фессом и Вейде ("Странствия мага"). Да и отдельно взятом произведении герои частенько повторяют одно и то же, пусть и несколько отличающимися словами.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Kessor 
 авторитет

|
22 апреля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал ХМ собственно. Почему про Кэра, который разрушил ловушку Игнациуса и спас Хедина с Ракотом, они ни разу после воссоединения миров не вспомнили? Собирались же на службу брать. А ГБ-2(как и ГБ-1) вообще не пошла.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX тот-же поляк Ф.Крес в "Громбелардской легенде" — тоже сделал
Что-что? Знаком я с романом "Громбелардская легенда" — скучное и унылое чтиво, совершенно невыразительное. Ни вменяемых героев, сюжет рваный и тупо обрывается в финале. А бессмысленная грязь — в моих глазах не делает книгу хорошим дарком. Так что на таком фоне — даже провисающая "Алиедора" выглядит симпатичнее, не говоря уже про "АМДМ".
цитата GomerX Бэккер в "Князе Пустоты" сделал такую картинку
Да, Бэккер был хорош в "Слугах темного властелина" — на одном уровне с Перумовым в "АМДМ". Но кардинальных различий не вижу.
цитата GomerX Потому-что не вижу картинки я, пытаюсь увидеть, осмыслить написанное и НИКАК! Вот имменно поэтому Перумов для меня и останется посредственностью.
Есть и другое объяснение — просто не ваш автор. У меня при чтении Перумова картинка возникает с первой же страницы. Яркая и живая.
цитата DESHIVA Есть схожее ощущение. Потому что, несмотря на видимость движения вперед, у меня складывается впечатление, что автор то ли раскачивается, то ли топчется на месте, понемногу скатываясь в повторы.
Возможно, угу. Потому что после ГБ-1, после двух приквелов-книг, после "Хроник Разлома", куда вошли и "АМДМ", и похождения Фесса... Тема уже настолько вытоптана, что завершать ее надо было бы очень быстро, с высоким темпом и стремительно нарастающим накалом. Но автор предпочел иной путь.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Лемех вышел во двор – выпустить на ночь побольше псов. Недоброй она может выдаться, ой, и впрямь ведь недоброй. Хорошо, жена не умеет так, как он, слушать птичий перебрёх, а то, наверное, уже упрятала бы в подполье всё семейство, не исключая и работников.
Один в один Красная Пашечка от Александра Иванова !!! Начал знакомство с Перумовым. Прочитал ок. 400 стр. омнибуса Хроник Хьерварда. Очень уж много богов, полубогов и прочих магов. Устал. Разбавил Полукоролем Аберкромби.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прочитал ок. 400 стр. омнибуса Хроник Хьерварда. Очень уж много богов, полубогов и прочих магов. Устал. Разбавил Полукоролем Аберкромби.
igoanatol, и это, заметьте, далеко не худшая его вещь 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Начал знакомство с Перумовым. Прочитал ок. 400 стр. омнибуса Хроник Хьерварда. Это больше всего бесит у автора — слишком много персонажей. Прочитал Хранителя мечей, дальше решил не продолжать. Хотя на Семь зверей облизываюсь — там цикл закончен, надеюсь?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Хотя на Семь зверей облизываюсь — там цикл закончен, надеюсь?
Закончен. Хотя Сущностей, действующих сил и персонажей хватает и там. И цикл получился неоднородным, сначала типичное героическое фэнтези с командой приключенцев, потом второй том — дарк, а третья часть — пара томов — уже совсем типично Перумовский эпик. Все ИМХО, конечно.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это больше всего бесит у автора — слишком много персонажей.
Если бы просто персонажей — проблема ли, у многих авторов — персонажей как мух на ..., но только у этого, писателя, что не персонаж — то главный герой, и настолько главный что ему надо посвятить отдельную книгу, или даже подцикл. Перумов сам не раз кокетничал, что как блондинка — теряется весь, из какого героя сегодня книгу раздуть.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear так и думал. Просто если цикл у Перумова состоит из 2-4 томов то я надеюсь на лучшее. А перекрестные ссылки с остальными произведениями в цикле есть? Из-за этого Война Мага очень плохо шла — какие-то боги...
цитата Hariamatyhari но только у этого, писателя, что не персонаж — то главный герой, и настолько главный что ему надо посвятить отдельную книгу, или даже подцикл. вот об этом и говорю. Перумов меры не знает. Зато что такое "бизнес" знает хорошо. Не знаю как люди умудряются Перумова полностью скупать — это же целый шкаф выделять для него надо.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Это больше всего бесит у автора — слишком много персонажей.
Почитайте Мартина "Игру тронов", а потом вернитесь к Перумову. ...купи козу.... продай козу....
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 А перекрестные ссылки с остальными произведениями в цикле есть?
Нет. Если быть совсем точным, то по принципу построения вселенной можно сделать гипотетические предположения о родстве с Упорядоченным... но так можно сделать вообще почти с любым книжным миром Перумова. Потому что Упорядоченное под поглощение чужих миров и заточено. Однако явных и реальных отсылок нет. "Семь зверей" — полностью самостоятельный и независимый цикл.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — это же целый шкаф выделять для него надо. ну, я бы на него и мешок для заброса на чердак не выделил. Однако, есть же "ценители". У меня племяшка, например — на три метра кипятком писает. Хотя, в 15 это простительно. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Не знаю как люди умудряются Перумова полностью скупать — это же целый шкаф выделять для него надо.
Ну Кинга же как-то умудряются...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|