автор |
сообщение |
Nadia Yar 
 философ

|
11 февраля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Ух! А что это за фрагменты? Где их можно найти (можно в личку)?
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
11 февраля 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar её не случайно рекомендуют в списки литературы для обязательного прочтения. Всегда знал, что все эти списки сплошная ерунда.
|
|
|
Френда 
 активист

|
11 февраля 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата комментарий в ЖЖ Но даже самый черствый от природы человек, прочитав столько книг, очень сильно изменится.
Ахах.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
11 февраля 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Всегда знал, что все эти списки сплошная ерунда.
Да нет, они просто не всем помогают. Книги же не панацея.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
11 февраля 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не сравнивала издания постранично, но дело вот в чём — в книге, которую я читаю (1993 года выпуска, http://fantlab.ru/edition285 и http://fantlab.ru/edition286) 736 страниц в первом томе и 895 во втором. Это очень большая разница, даже если учесть сокращение количества страниц за счёт шрифтов и лэйаута. Полагаю, все издания, кроме этого от 1993, сокращены. Во всяком случае, я не жалею потраченных на библиографическую редкость денег, тем более что она хорошо издана и прекрасно сохранилась.
|
|
|
max 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 февраля 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в ШФ шрифт очень мелкий и печать очень плотная
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дак вроде в примечаниях к изданиям все внятно написано:
1993 (северо-запад):
цитата Данная редакция цикла первая, самая многословная. Позднее автор существенно сократил оба романа.
1998 (эксмо, и далее все издания там, как я понимаю, в том числе и ШОФ):
цитата Расширенный вариант текста, по сравнению с изданием в Азбуке. (Роман публикуется в новой авторской редакции 1998 года.)
Азбучное 1996 года — видим самое "обделенное"...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 марта 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние новости от Ника Перумова:
Очередные новости с издательских фронтов: — ориентировочный выход "Эльфийской Стражи" 18 марта (появление в магазинах бумажной книги).
— в марте же запланирован выход следующего тома серии "двойников", начатой омнибусом "Империи превыше всего" и продолженной "Одиночеством Мага": должна увидеть свет первая "Война Мага" ("Дебют" + "Миттельшпиль").
— в апреле эту серию продолжит "Рождение Мага" + "Дочь Некроманта".
Дальше наступит лето, и следующие "двойники" появятся только осенью 2014-го: АМДМ и "Странствие Мага". Соответственно, к зиме можно ждать завершения серии, "Войну Мага" вторую ("Эндшпиль" + "Конец Игры")
( http://www.perumov.com/ )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Mariula 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 марта 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mariula а "Эльфийская стража" что, по вашему?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 марта 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Эльфийская стража" что, по вашему?
"Лемех и борозда" с бумстартера.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariula новых книг не пишет, а переиздает старые
значит, хороший автор.
( а то вон некоторые корифеи и новых своих нетленок не в силах пристроить, по форумам плачутся... )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Корум 
 магистр

|
11 апреля 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вроде бы осенью надо ждать
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Корум 
 магистр

|
|
Retar 
 авторитет

|
|