автор |
сообщение |
Heechee 
 философ

|
13 апреля 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я после прочтения интервью решила все купленное Перумова сдать букинисту.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
haast 
 активист

|
13 апреля 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee А я после прочтения интервью решила все купленное Перумова сдать букинисту.
Пришлите лучше мне, а то жена при разводе все себе оставила((( Даже "КТ" Северо-Западного издания.
|
––– ...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною... |
|
|
Soltora 
 активист

|
14 апреля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот новость для тех, кто ждёт продолжения "Имени зверя": 19-го апреля выходит второй том, в связи с чем мастер встречается с читателями: Москва 19 апреля, 18:00, "Новый книжный" на Сухаревской 20 апреля, 18:00, "Молодая гвардия" на Полянке Питер 22 апреля, 16:00 — выступление на стенде "Буквоеда" в рамках "Книжного салона", Ленэкспо 22 апреля, 19:00 — встреча с читателями в магазине Буквоед на Невском, 46
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
15 апреля 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал новую книжку, оставил отзыв на страничке книги. Если вкратце, написано ровно, от книги не оторваться, но никаких откровений-прорывов ни для жанра, ни для самого автора. (ИМХО ) Буду ждать второго тома, пока доставят из магазина. Тот самый синтез, если я всё правильно представляю, мы сможем увидеть как раз в самом конце. Если принять (очень грубо и приблизительно) Тёрна за паладина-альтруиста, а Алиедору за мизантропа и эгоиста, то как раз принятое этими двумя решение по поводу ноори/башни/мира и продемонстрирует синтез двух подходов. Если такой концовки не будет, то, пожалуй, придётся снизить оценку.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Корум 
 магистр

|
16 апреля 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, у каждого своё мнение, но, я думаю, все согласятся, что Перумов — явление в русскоязычной литературе интересное и самобытное. Если его книги читают миллионы людей, то, мне кажется, это однозначно Талант! Со своеобразным стилем, конечно.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
16 апреля 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Конечно, у каждого своё мнение, но, я думаю, все согласятся, что Перумов — явление в русскоязычной литературе интересное и самобытное.
Не, не соглашусь. Просто человек, обладающий достаточным воображением, и первый у нас взявшийся за писание фэнтези-эпиков. Удачно выехав в начале на плечах Профессора. Талант его заключается, в основном, в способности сочинять сложнонавороченные сеттинги (или правильней сказать наворачивать сложносочинённые ) и писать толстые тома. Что конечно уже не так мало, но… Ну не литература это. Вера Камща, которая вроде как его ученица — литература, а Николай Данилович, простите, нет.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 апреля 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Вера Камща, которая вроде как его ученица — литература, а Николай Данилович, простите, нет.
Спрошу только из любопытства. Не могли бы вы назвать критерии, по которым записали Веру Викторовну в литераторы?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
17 апреля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Не могли бы вы назвать критерии, по которым записали Веру Викторовну в литераторы?
По критерию читабельности и интересности .
У неё я вижу мир, и действующих в нём героев, у которых в наличии присутствуют характеры… Можно придираться к излишнему авторскому произволу в эволюции сюжета и этих самых характеров, злится на привычку затягивать финальные книги, находить в её книгах собственных «конных арбалетчиков»… Но это нормальная фантастико-приключенческая литература. А у Перумова я не вижу не мира, ни героев — только сеттинг и действующих в этом сеттинге PC|NPC.
Признаю, что мой взгляд субъективен, но моё сообщение было реакцией на фразу «думаю, все согласятся». Как говорили в фидонете — «отучаемся говорить за других».
Надеюсь, ваше любопытство удовлетворено?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
18 апреля 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, be_nt_all , ясклонен рассматривать Перумова именно как литератора. Сюжет и декорации он строит просто блестяще, да и свою толику философичности пытается внести. По мне так он — вполне литератор.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
18 апреля 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm По мне так он — вполне литератор.
На вкус и цвет, спорить не буду… По крайней мере из этой, и предыдущих 3-х страничек данной темы я понял, что в книгах Перумова любят его читатели.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 апреля 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soltora для тех, кто ждёт продолжения "Имени зверя": — уже в продаже на книжном рынке, цена 200р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 апреля 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я, прочитав цикл "Летописи разлома", отметил для себя отличный язык автора. Мне очень понравились изящные и не надоедающие описания погоды, стихий, героев, местностей... Но к концу серии сюжет мне разонравился. Но стиль великолепен. А вот в цикле "Череп", я уже того стиля не видел. Он, конечно, тоже не плох, но не тот.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
20 апреля 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ уже в продаже на книжном рынке, цена 200р.
Наконец-то оба тома — в моих руках! Будем читать...
цитата Green_Bear Лично я, прочитав цикл "Летописи разлома", отметил для себя отличный язык автора.
Далеко не все с вами согласятся... Хотя язык, кстати, у Ника неплох.
|
|
|
art4i 
 новичок

|
20 апреля 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
язык не плох это да но если посмотреть что он писал в на чале и в конце получается странно, по отдельным книгам у меня в свое время вообще были смутные подозрения участия рабов,ну не может меняться настроение чела даже если он гений,ну конечно если он не 2,3,4 в одном так координально. а иногда возникает мысль (пишет по 5 книг одновременно) не интересно автору,на автопилоте он. Я вообще не понимаю как он в фентази вернулся после техномагии( ), и черепов . да и ждать по 5-7 лет книги неее. С мечами так и не разобрался до конца,(где "раб неназываемого"? с развязками) и не факт что с зверем качественно выдет--последние лет 5 вообще скучен стал, как то без драйва.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 апреля 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Далеко не все с вами согласятся... Хотя язык, кстати, у Ника неплох.
В первую очередь меня впечатлили описанию мест действия: Академии, Эльфийского леса, пустынного некрополя...
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
21 апреля 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
art4i а как Вы совместили в одном посте замечание о том, что за Перумова пишут "литературные рабы" и то, что новой книги приходиться ждать по 5-7 лет? Какие-то совсем уж ленивые рабы получаются
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 апреля 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Какие-то совсем уж ленивые рабы получаются
А он рабов столько купил, что на плетку денег не хватило. А кулаками побивать боязно...
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|