Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 09:54  
А я после прочтения интервью решила все купленное Перумова сдать букинисту.8-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 19:28  

цитата Heechee

А я после прочтения интервью решила все купленное Перумова сдать букинисту.

Пришлите лучше мне, а то жена при разводе все себе оставила((( Даже "КТ" Северо-Западного издания.
–––
...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною...

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 15:48  
А вот новость для тех, кто ждёт продолжения "Имени зверя":
19-го апреля выходит второй том, в связи с чем мастер встречается с читателями:
Москва
19 апреля, 18:00, "Новый книжный" на Сухаревской
20 апреля, 18:00, "Молодая гвардия" на Полянке
Питер
22 апреля, 16:00 — выступление на стенде "Буквоеда" в рамках "Книжного салона", Ленэкспо
22 апреля, 19:00 — встреча с читателями в магазине Буквоед на Невском, 46

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 21:08  
Прочитал новую книжку, оставил отзыв на страничке книги. Если вкратце, написано ровно, от книги не оторваться, но никаких откровений-прорывов ни для жанра, ни для самого автора. (ИМХО;-)) Буду ждать второго тома, пока доставят из магазина. Тот самый синтез, если я всё правильно представляю, мы сможем увидеть как раз в самом конце. Если принять (очень грубо и приблизительно) Тёрна за паладина-альтруиста, а Алиедору за мизантропа и эгоиста, то как раз принятое этими двумя решение по поводу ноори/башни/мира и продемонстрирует синтез двух подходов. Если такой концовки не будет, то, пожалуй, придётся снизить оценку.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 20:47  
Конечно, у каждого своё мнение, но, я думаю, все согласятся, что Перумов — явление в русскоязычной литературе интересное и самобытное. Если его книги читают миллионы людей, то, мне кажется, это однозначно Талант! Со своеобразным стилем, конечно.
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 23:12  

цитата Корум

Конечно, у каждого своё мнение, но, я думаю, все согласятся, что Перумов — явление в русскоязычной литературе интересное и самобытное.

Не, не соглашусь. Просто человек, обладающий достаточным воображением, и первый у нас взявшийся за писание фэнтези-эпиков. Удачно выехав в начале на плечах Профессора. Талант его заключается, в основном, в способности сочинять сложнонавороченные сеттинги (или правильней сказать наворачивать сложносочинённые???) и писать толстые тома. Что конечно уже не так мало, но… Ну не литература это. Вера Камща, которая вроде как его ученица — литература, а Николай Данилович, простите, нет.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 09:16  

цитата be_nt_all

Вера Камща, которая вроде как его ученица — литература, а Николай Данилович, простите, нет.

Спрошу только из любопытства. Не могли бы вы назвать критерии, по которым записали Веру Викторовну в литераторы?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 13:44  

цитата Алексей121

Не могли бы вы назвать критерии, по которым записали Веру Викторовну в литераторы?

По критерию читабельности и интересности;-).

У неё я вижу мир, и действующих в нём героев, у которых в наличии присутствуют характеры… Можно придираться к излишнему авторскому произволу в эволюции сюжета и этих самых характеров, злится на привычку затягивать финальные книги, находить в её книгах собственных «конных арбалетчиков»… Но это нормальная фантастико-приключенческая литература. А у Перумова я не вижу не мира, ни героев — только сеттинг и действующих в этом сеттинге PC|NPC.

Признаю, что мой взгляд субъективен, но моё сообщение было реакцией на фразу «думаю, все согласятся». Как говорили в фидонете — «отучаемся говорить за других».

Надеюсь, ваше любопытство удовлетворено?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 14:01  
be_nt_all да, вполне.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 23:08  
Знаете, be_nt_all , ясклонен рассматривать Перумова именно как литератора. Сюжет и декорации он строит просто блестяще, да и свою толику философичности пытается внести. По мне так он — вполне литератор.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 23:42  

цитата AlisterOrm

По мне так он — вполне литератор.

На вкус и цвет, спорить не буду…
По крайней мере из этой, и предыдущих 3-х страничек данной темы я понял, что в книгах Перумова любят его читатели.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 10:42  

цитата Soltora

для тех, кто ждёт продолжения "Имени зверя":
уже в продаже на книжном рынке, цена 200р.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 10:09  
Лично я, прочитав цикл "Летописи разлома", отметил для себя отличный язык автора. Мне очень понравились изящные и не надоедающие описания погоды, стихий, героев, местностей... Но к концу серии сюжет мне разонравился. Но стиль великолепен.
А вот в цикле "Череп", я уже того стиля не видел. Он, конечно, тоже не плох, но не тот.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 21:39  

цитата ФАНТОМ

уже в продаже на книжном рынке, цена 200р.

Наконец-то оба тома — в моих руках! Будем читать...

цитата Green_Bear

Лично я, прочитав цикл "Летописи разлома", отметил для себя отличный язык автора.

Далеко не все с вами согласятся... Хотя язык, кстати, у Ника неплох.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 23:36  
язык не плох это да но если посмотреть что он писал в на чале и в конце получается странно, по отдельным книгам у меня в свое время вообще были смутные подозрения участия рабов,ну не может меняться настроение чела даже если он гений,ну конечно если он не 2,3,4 в одном так координально.
а иногда возникает мысль (пишет по 5 книг одновременно) не интересно автору,на автопилоте он. Я вообще не понимаю как он в фентази вернулся после техномагии(>:-|), и черепов . да и ждать по 5-7 лет книги неее. С мечами так и не разобрался до конца,(где "раб неназываемого"? с развязками) и не факт что с зверем качественно выдет--последние лет 5 вообще скучен стал, как то без драйва.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 15:59  

цитата AlisterOrm

Далеко не все с вами согласятся... Хотя язык, кстати, у Ника неплох.

В первую очередь меня впечатлили описанию мест действия: Академии, Эльфийского леса, пустынного некрополя...
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 16:13  
Многоуважаемый art4i, в Ваших устах фраза про то, что язык у Перумова неплох, приобретает, конечно, совершенно новый смысл.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 16:16  
борхус120, :-D

А тема-то всё кругами да кругами развивается
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 16:16  
art4i а как Вы совместили в одном посте замечание о том, что за Перумова пишут "литературные рабы" и то, что новой книги приходиться ждать по 5-7 лет? Какие-то совсем уж ленивые рабы получаются

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 01:22  

цитата nikalexey

Какие-то совсем уж ленивые рабы получаются

А он рабов столько купил, что на плетку денег не хватило. :-))) А кулаками побивать боязно...8:-0
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Страницы: 123...122123124125126...270271272    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх