автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Перумов, как и любой иной автор, может придумывать все, что ему в голову взбредет — это неотъемлемое право любого фантазера. Но вот читать их фантазии или нет — это решать каждому для себя. И в этом решении отсутствие ляпов при продолжении уже написанного ранее является одним из определяющих факторов выбора, по крайней мере для меня.
Конечно! И обсуждать тоже не возбраняется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вы же отнесли к числу косяков Перумова наличие в КТ эльфов (в том числе — высших эльфов) Ну-ка, процитируйте, где я подобное заявлял? 
цитата StasKr Но даже если он решает автору не верить, то подобное допущение не становится косяком Косяки есть косяки — и вера автору здесь ни при чем. Продолжение пишется в рамках уже написанного, а выход за эти рамки с помощью фантдопущения должен быть четко обозначен автором в сюжете, а не подаваться так, как будто это не его фантдопущение, а изначально существовавший в предыстории факт.
цитата bbg И обсуждать тоже не возбраняется
Интересно, как это можно "возбранить" и кому, да и зачем такое "возбранение" может понадобиться? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
eev 
 философ

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем здесь Пофессор? Просто Перумов не удосужился как следует изучить мир, о котором решил писать.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev почему Перумов должен писать четко в рамках написанного, он подписывал соглашение или он автор оригинала? Мдя.. Перумов никому ничего не должен — перечитайте уже написанное. Но называть ляпы в продолжении — фантдопущениями можно лишь обоснованно, когда автор такое фантдопущение органично вписал в предысторию и объяснил в продолжении. А иначе они — ляпы, и не более того, что бы там никому не был должен автор. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Ну, кто-то считает, что они оккупированы, а кто-то — что освобождены... (С)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, незачем "растекаться мыслью по древу" и уходить в дебри экзистенциализма. 
В данном конкретном случае в предыстории Перумовского "Кольца тьмы" Кэрдан Корабел и кольца власти ушли в конце Третьей эпохи или нет? И где автор описывает и объясняет, вписывая в предысторию, такое якобы_фантдопущение?
|
|
|
eev 
 философ

|
29 июля 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Причем здесь Пофессор? Просто Перумов не удосужился как следует изучить мир, о котором решил писать.
При том, что продолжение ВК мог написать только Профессор. Что и как изучал Перумов может ответить только он, вы не допускаете, что он вполне осознанно изменил некоторые вещи во вселенной ВК?
Tyrgon ну вы считаете что он такого права не имел, кто-то другой считает по-другому, или то что эти ляпы довольно малы и не играют заметной роли.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev он вполне осознанно изменил некоторые вещи во вселенной ВК?
Или просто не обратил внимания, проигнорировал и т.п. Сам Перумов сказал, что назвал свою Бездну Унголиантой, просто потому, что ему понравилось слово. Хотя, насколько я помню, Унголианта переводится с эльфийского как паук.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev ну вы считаете что он такого права не имел eev, вы начинаете меня утомлять — где я заявлял подобное?
цитата eev При том, что продолжение ВК мог написать только Профессор По-вашему, события, описанные Перумовым в "Кольце тьмы", не являются продолжением "Властелина колец" и не происходят в том же "измерении"?
|
|
|
eev 
 философ

|
29 июля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Или просто не обратил внимания, проигнорировал и т.п.
это тоже возможно, я не знаю. Мне кажется я понимаю ваше мнение. Если бы я так относилась к ВК, то наверное так же думала про нестыковки в тех книгах Перумова.
|
|
|
eev 
 философ

|
29 июля 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon По-вашему, события, описанные Перумовым в "Кольце тьмы", не являются продолжением "Властелина колец" и не происходят в том же "измерении"?
я воспринимаю трилогию Перумова как вольную трактовку событий, которые могли бы произойти в этом мире. Полноценное продолжение могло бы быть под силу только Профессору. Что тут непонятного?
цитата Tyrgon eev, вы начинаете меня утомлять — где я заявлял подобное?
фраза относилась к следующей цитате.
цитата Tyrgon Продолжение пишется в рамках уже написанного, а выход за эти рамки с помощью фантдопущения должен быть четко обозначен автором в сюжете, а не подаваться так, как будто это не его фантдопущение, а изначально существовавший в предыстории факт.
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eev Просто я считаю, если автор пишет продолжение, то он должен соблюдать определенные рамки. P.S. Ну и ВК мне тоже дорог.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev я воспринимаю трилогию Перумова как вольную трактовку событий, которые могли бы произойти в этом мире Независимо от моего отношения к произведениям Толкиена я мог бы воспринять это так, как вы описали, лишь при подаче сего автором в качестве сна Великого Орлангура, объевшегося сомнительными грибочками, — но он почему-то так не поступил... 
|
|
|
eev 
 философ

|
29 июля 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Просто я считаю, если автор пишет продолжение, то он должен соблюдать определенные рамки.
я понимаю вашу точку зрения и отношение к ВК.
Tyrgon если почитать то, что писал сам Перумов про кольцо на своем сайте, то можно вполне допустить, что это и есть "сон Великого Орлангура, объевшегося сомнительными грибочками".
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 июля 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev eev, если для закрытия глаз на явные авторские ляпы в произведении нужно читать отдельные авторские объяснения, толкования, извинения — то тем более грош цена такому произведению. "Допускать" должен не читатель, а автор — еще до пуска в печать своей "нетленки".
|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
29 июля 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q eev] если почитать вот это http://www.perumov.com/int/10yl.shtml то можно вполне допустить[/q] Прочитал, правда тут Перумов больше говорит о "Никакой двумерности...", а не о изменении реалий мира. Впрочем о "... Санделло жалеет хоббита, в котором видит такого же изгоя, как и он сам..." можно поспорить, лично у меня такого ощущения не было. Но это, как говорится, ИМХО.
|
|
|
eev 
 философ

|
29 июля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon нужно читать отдельные авторские объяснения, толкования, извинения — то тем более грош цена такому произведению
если это ваше мнение по данной статье, то это ваше мнение. Вполне возможно так и есть, сложно сказать.
Uzidor ага, в статье тоже есть ляпы 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
29 июля 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вооот. Ник Данилыч талантом устремился вслед Зыкову. Уже 110 страниц.
Знаете, читаю я это всё и вижу, как постепенно нас охватывает глобальный сетевой недуг — мы идём путём экстенсификации поиска аргументов. По какому-то "молчаливому негласному соглашению"(с)(Н.Д.Перумов) мы приняли за верное и необходимое — "чем больше аргументов, тем прочнее доказательная позиция". По мне достаточно найти одно фундаментальное противоречие, чтобы дискредитировать произведение в его качественном базисе. И, простите что бубню одно и то же — для меня орлангурщина, немыслимым образом связывающая два совершенно несмешиваемых, как жир с водой, мира является критичным, несминаемым критерием самоуправства, вероломства, насилия над оригинальным авторским миром товарища Толкина, его умаления и разубоживания. Нужна ли мне ещё сотня таких примеров, чтобы признать работу некачественной? Нет. Если молоко имеет посторонние малоаппетитные включения, то мне не нужно пробовать его на предмет скисания. Меня от включений мутит. Однако, в ответ даже признавая "ну, ляпы есть, конечно", продолжают "но...". Вот природа этого несокрушимого, но не имеющего никакого разумного объяснения "но" меня зело интригует. Страшный союз, это "но".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|