автор |
сообщение |
Garret11 
 философ

|
21 июня 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold циклы лучше читать по мере выхода. Иначе потом можно и не одолеть с испугу перед объёмами. Я вот Попова до сих пор Герметикон одолеть не могу, а если бы сразу начал наверняка бы последнюю книгу дочитывал . Вообще конечно грустно о Дивове такие вещи писать.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
21 июня 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял — сейчас выходит первая книга, разбитая на два тома. В целом "книг" в цикле будет пять (по плану). Каждая из книг должна теоретически быть логически завершённой...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Garret11 
 философ

|
21 июня 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин может быть и больше. Там была оговорка про побочные лини.
цитата Цикл строится ветвисто: есть "основной ствол", где работают строго главные герои, и сейчас под него распланировано пять книг. И есть "боковые ветки", под второстепенных героев, которые пока набирают силу. В смысле — герои. Я погляжу, стоит ли их пускать на вольный выпас.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 июня 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс сколько же частей нас ждет
Пять частей.
цитата heleknar К читавшим: насколько резко книга обрывается? Стоит читать сейчас, или подождать второй серии?
Я бы наверное посоветовал ждать второй, так как книга мне осталось читать страниц 20, и никакой развязки нет и скорее всего оборвется точно на полуслове и вообще очень интригует.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 июня 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал, и действительно книга прекращается на полуслове, ничего толком не выяснено, поэтому остается ждать остальные тома.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
tick 
 авторитет

|
22 июня 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear tick если не трудно, можно не спойлерить в открытую?! :-[ Не все еще дочитали. Тем более что есть специальный тег, как раз для таких случаев.
А где там спойлеры? Детали сюжета не раскрываются. А то, что в фантастико-детективном романе есть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убитые, китайцы, инквизиторы и секс — это не спойлеры.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Объекты в зеркале..." какая хорошая, полезная, нужная и своевременная книга. Вот бы кто сценарий по ней сделал и фильм снял.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 июня 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А где там спойлеры? Детали сюжета не раскрываются.
Я говорил о
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, я про братьев-близнецов догадался почти сразу же, а героине потребовалось несколько дней, две пьянки, перепихон и космическое путешествие, чтобы понять. Извините, но это именно сюжетный момент. Из-за этого я заранее знал в чем подвох и не смог догадаться сам 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 июня 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear цитата Green_Bear tick если не трудно, можно не спойлерить в открытую?! :-[ Не все еще дочитали. Тем более что есть специальный тег, как раз для таких случаев.
Ну это — кому как. Я здеся как-то даже опрос создавал, правда, давно заглохший — вот щас поискал: Спойлеры. Ваше мнение. Хорошо это или плохо.. Дык я сам — всею душою — ЗА спойлеры. Вот недавно — где-то с полчаса-час тому назад — смотрел советский детектив. Существенное дополнение — смотрел в компьютере. И именно благодаря тому, что смотрел в компьютере, а не в телевизоре — смог примерно через полчаса — 40 минут после начала — заглянуть в конгец фильма, узнать, что там будет — а потом досматривать. А какое это отношение имеет к данной теме... Ну дак и Дивова — я тоже так читал, когда читал — заглядывая в конец.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 июня 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ я не против спойлера, который закрыт соответствующим тегом. Наоборот, целиком и полностью поддерживаю. Но не в том случае, когда человек раскрывает сюжетные моменты. Кстати, по "Леди не движется". Очень точное название. Сюжет тоже почти-почти не движется  Дочитал до 75%, есть удачные моменты, но постоянные и пространные описания чужих семейств начинают раздражать.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
tick 
 авторитет

|
23 июня 2013 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Извините, но это именно сюжетный момент. Из-за этого я заранее знал в чем подвох и не смог догадаться сам
Все равно не понял. :( скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что они братья-близнецы, о том в тексте сказано почти сразу же. А кто там кого убил, я не сообщал. Ну, а что Дэлла туповата, это не спойлер :)
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Lantana 
 магистр

|
23 июня 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ну, а что Дэлла туповата, это не спойлер
Ну, туповата... Арчи Гудвин, он и есть Арчи Гудвин. Хоть в юбке, хоть в штанах.
Книгу читаю, прочла примерно треть. Читать можно, но не спать над книгой не получится. Она, по большому счету, не захватывает и персы, что странно для Дивова, оставляют меня пока совершенно равнодушной. Читаю практически "на безрыбье". Кстати, все эти воспоминания и рассуждения приводят к тому, что не очень ясно — интресует ли расследрвание инквизитора и Деллу. Как-то выглядит, что голова у девушки занята мужчинами и воспоминаниями, а отнюдь не жертвами и преступниками. Из-за этого детективная линия — пока — лишина всякого напряжения.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Garret11 
 философ

|
26 июня 2013 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, в процессе раздумьях о покупке читал отзывы и натолкнулся на мнения, что книгу писал не Дивов. Чушь?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 июня 2013 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное какое то впечатление от книги . Вроде местами муть мутью , куча пустого текста , множество нестыковок , роялей , корявки языка , а читается в общем неплохо .
цитата Garret11 Господа, в процессе раздумьях о покупке читал отзывы и натолкнулся на мнения, что книгу писал не Дивов. Чушь?
Трудно сказать , не похоже на Дивова ни стилем ни сутью , но огульно судить бы не стал
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
alex2 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
26 июня 2013 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно, насколько мнение "писал не Дивов" связано с тем, что гг — женщина и повествование ведется от первого лица? :)) Сама пока не читала.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
ZZV 
 философ

|
26 июня 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Мне интересно, насколько мнение "писал не Дивов" связано с тем, что гг — женщина и повествование ведется от первого лица? :)) Сама пока не читала.
Связь самая прямая. Потому как, во-первых, совершенно неожиданно, а во-вторых — очень правдоподобная в психологическом плане героиня получилась. Где-то в жж Дивов писал, что его супруга выступала в роли строгого бета-тестера.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
26 июня 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не вижу я здесь правдоподобной героини. Какая-то она... никакая. Тоже где-то на трети книги. Вынуждена согласиться, что "не захватывает". Вроде и недостатков ярко выраженных нет, так ведь и похвалить пока что не за что. Ни герои, ни мир, ни сюжет — ничего не цепляет  Чего совсем не ожидала. Но пока читаю, обидно же бросить книгу.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
27 июня 2013 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре факта о Делле:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Она говорит о себе, что в начале хотела отказаться от контракта с инквизитором, потому что "Мне это было не по силам, мертвому человеку работать с живым." 2. В истории рассказывается, что напичканный после удара электроникой дед Макса умер из-за алкоголя, а Делла все время твердит, что ей нельзя много пить. 3. Мы знаем, что Делла, работая в разведке, подверглась травмирующему насилию и теперь (в результате ли насилия?) не может "родить Максу наследника". 4. У нее какие-то факты в медицинской истории, которые она категорически не хотела доводить до сведения Августа. Вопрос: что случилось с Деллой в прошлом, она что, полукиборг? :)) Обсудим?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|