автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 апреля 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram почему же огорчить? текст яркий. то, что вы не справились со стилем, — закономерно, потому что вы привычно переоцениваете способности, которые у вас, несомненно, есть. идея предтеч — классная. только я уже который день думаю (после прочтения пушистика), а у предтеч были свои предтечи? вот они такие умные — приспосабливаются к любой планете, только зачем? условно, мы с вами, чтобы выжить в болоте, должны стать "пушистиками" — пиявками или еще кем. первый ответ: да ни за что. это жизнь приспосабливается, а разум — он приспосабливает. высший разум ни за что не пойдет вниз, а вы нарушили это правило, и в результате рассказ стал детским комиксом. лежат на холме дохлые получебурашки-полудинозавры -ай-я-яй. плохо. чтобы вас порадовать, скажу, что и мой опус не лучше — Хроника, где картинка дрожит и рябит, как в старом телевизоре на даче. а вообще-то я думал, что вы автор СЛИЗНЕЙ. ошибся в очередной раз. переоценил.
|
|
|
ettawotta 
 активист

|
11 апреля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вау, I-Kiddo, здорово! Мне там очень понравился один момент в начале, когда Лэкс начал спорить с компьютером. Сейчас пошла волна рассказов про общение с ИИ, так вот у всех люди общаются с ИИ либо как с зеркалом, либо как с гуру, полностью отключив мозги и собственное я. А у вас герой вдруг начал спорить с компом — у меня был восторг ))) Это мягкое соперничество очень хорошо оказалось выписано. Изюмчик в тексте тоже понравился )))
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
11 апреля 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч скажу, что и мой опус не лучше — Хроника
А мне Хроника очень понравилась. Она какая-то настоящая. Вся, кроме финала. Финал искусственный, просто выверт для прикола. Там бы сделать что-то другое, такое же жизненное, как и весь предыдущий текст.
Roland23 — спасибо за ссылку! Я рассказ уже распечатала, по дороге домой прочитаю.
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
Almeg 
 магистр

|
11 апреля 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Жаль только, что никто не заметил, что рассказ называется не "Пушистики наизнанку", а "Пушистик наизнанку". Ближе всех оказалась Zmey-Uj.
Не совсем понял. Пушистик — это главная героиня что ли?
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
11 апреля 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, уважаемый! Когда же? Вчера Мартина уговаривали, ждали с нетерпением, сегодня вас. 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
ettawotta 
 активист

|
11 апреля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои были крылышки )) Мне сказали в прошлый раз приходит только с пирогами — пришлось топить печку )) Правда, снова не пропеклись, ручки-то кривые, но я уже переписала )))
Спасибо Rediys, заметившей волка, и I-Kiddo, увидевшей грусть — она там есть.
Флэшка тоже моя, но это была погремушка для количества ))
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
11 апреля 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Roland23 — спасибо за ссылку! Я рассказ уже распечатала, по дороге домой прочитаю.
Строго не судите)
цитата ettawotta Мои были крылышки
Кусок? Где-то есть ещё?
цитата Кар Карыч а второй ваш здесь какой?
СОАВТОРЫ! ПОРА РАСКРЫВАТЬСЯ! МЕНЯ ЭТО ГНЕТЁТ! ДАЙТЕ ОТМАШКУ!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бруски! Бру... (тьфу ты) Disclose! Disclose! 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
|
ettawotta 
 активист

|
12 апреля 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, нет, не кусок, но не успела сделать нормальную серединку, я тормоз ))
За мамино проклятье в Цыгане и закапывающуюся даму хотелось кинуть чем-нибудь тяжелым )) А луна была отличная ))
DaleCo, Бар "Игольное Ушко" очень понравился. Очень-очень. 
Blind Guardian, стильный, красивый текстик получился ))
A.Ram, знаете, чего мне не хватило в вашем рассказе? Чуть-чуть тишины. Василиса ведь все время рассказывает общую историю, а в самом конце переходит на личную. А о личном ведь обычно не кричат на весь зал, а выходят в тихое место, чтобы услышали. Вот этой тишины и не хватило — капельки доверительного тона, смены темпа, быть может, не знаю. А рассказ классный, в моем списке был в верхней двойке ))
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram чегтовски прав
Хм-м-м. Но ведь когда мы были студентами, когда нам было по двадцать лет, именно таких девушек мы и считали богинями. В общем, правильно я девятку влепил.
P/S Хотя, с этим надо что-то делать. На этот раз поставил всего две девятки, и одну из них — опять A.Ram-у .
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta Мои были крылышки ))
Крылышки очень хорошие! И основная история, и вставки. Если бы жанр конкурса был не "фантастический рассказ", а, допустим, "нереалистическая новелла", то подошли бы идеально. А так всё-таки неформат... 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Все разрешения получены. Рассказ должен был называться: "Последнее путешествие Питера Петерсена". И кто из A.Ram, kotofeinya, Roland23 переобозвал его Перевал Горных Слизней — не знаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Наконец-то я поставил A.Ram-у оценку ниже восьмерки.
kotofeinya, респект. Я очень рад, что в полку молодых талантов такое яркое прибавление. Думаю, вы составите в этом плане достойную конкуренцию Роланду. И, кстати, господа самопиарщики. Почитайте отзыв автора на рассказ "П и М". Поучитесь скромности у молодого человека. А то некоторые самоотзывы совсем уже читать, мягко говоря, странно.
bbg, это, конечно, только мое имхо. Но с Рахметовым у вас лучше получалось.
|
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
|