6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:17  
A.Ram почему же огорчить? текст яркий. то, что вы не справились со стилем, — закономерно, потому что вы привычно переоцениваете способности, которые у вас, несомненно, есть. идея предтеч — классная. только я уже который день думаю (после прочтения пушистика), а у предтеч были свои предтечи? вот они такие умные — приспосабливаются к любой планете, только зачем? условно, мы с вами, чтобы выжить в болоте, должны стать "пушистиками" — пиявками или еще кем. первый ответ: да ни за что. это жизнь приспосабливается, а разум — он приспосабливает. высший разум ни за что не пойдет вниз, а вы нарушили это правило, и в результате рассказ стал детским комиксом. лежат на холме дохлые получебурашки-полудинозавры -ай-я-яй. плохо. чтобы вас порадовать, скажу, что и мой опус не лучше — Хроника, где картинка дрожит и рябит, как в старом телевизоре на даче. а вообще-то я думал, что вы автор СЛИЗНЕЙ. ошибся в очередной раз. переоценил.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:23  
Вау, I-Kiddo, здорово! Мне там очень понравился один момент в начале, когда Лэкс начал спорить с компьютером. Сейчас пошла волна рассказов про общение с ИИ, так вот у всех люди общаются с ИИ либо как с зеркалом, либо как с гуру, полностью отключив мозги и собственное я. А у вас герой вдруг начал спорить с компом — у меня был восторг ))) Это мягкое соперничество очень хорошо оказалось выписано. Изюмчик в тексте тоже понравился )))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:36  

цитата Кар Карыч

скажу, что и мой опус не лучше — Хроника

А мне Хроника очень понравилась.
Она какая-то настоящая.
Вся, кроме финала.
Финал искусственный, просто выверт для прикола.
Там бы сделать что-то другое, такое же жизненное, как и весь предыдущий текст.

Roland23 — спасибо за ссылку! Я рассказ уже распечатала, по дороге домой прочитаю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:37  

цитата ettawotta

Вау, I-Kiddo, здорово

Спасибо!
Я старалась 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:39  

цитата A.Ram

Жаль только, что никто не заметил, что рассказ называется не "Пушистики наизнанку", а "Пушистик наизнанку". Ближе всех оказалась Zmey-Uj.

Не совсем понял. Пушистик — это главная героиня что ли?

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:41  
bbg, уважаемый! Когда же? Вчера Мартина уговаривали, ждали с нетерпением, сегодня вас. :-(((
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:41  

цитата Almeg

Пушистик — это главная героиня что ли

Нет. Это А.Ram над чебурашками надругался, наизнанку вывернул. И они этого не пережили...

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:51  
Мои были крылышки )) Мне сказали в прошлый раз приходит только с пирогами — пришлось топить печку )) Правда, снова не пропеклись, ручки-то кривые, но я уже переписала )))

Спасибо Rediys, заметившей волка, и I-Kiddo, увидевшей грусть — она там есть.

Флэшка тоже моя, но это была погремушка для количества ))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:55  

цитата I-Kiddo

Roland23 —  спасибо за ссылку! Я рассказ уже распечатала, по дороге домой прочитаю.

Строго не судите)

цитата ettawotta

Мои были крылышки

Кусок? Где-то есть ещё?

цитата Кар Карыч

а второй ваш здесь какой?

СОАВТОРЫ! ПОРА РАСКРЫВАТЬСЯ! МЕНЯ ЭТО ГНЕТЁТ! ДАЙТЕ ОТМАШКУ!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:58  
bbg, Роланд, ну помашите вы, наконец уже, друг другу :-))).

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:10  

цитата Кар Карыч

переоценил

Еще не вечер:-))):-))):-)))
Almeg
I-Kiddo боюсь, что Almeg чегтовски прав. По крайней мере задумывалось так, исполнилось по-другому.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:12  
Бруски! Бру... (тьфу ты) Disclose! Disclose!
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:16  
ББГ+А.Рам=Слизни????
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:17  
Roland23, нет, не кусок, но не успела сделать нормальную серединку, я тормоз ))

За мамино проклятье в Цыгане и закапывающуюся даму хотелось кинуть чем-нибудь тяжелым )) А луна была отличная ))

DaleCo, Бар "Игольное Ушко" очень понравился. Очень-очень.

Blind Guardian, стильный, красивый текстик получился ))

A.Ram, знаете, чего мне не хватило в вашем рассказе? Чуть-чуть тишины. Василиса ведь все время рассказывает общую историю, а в самом конце переходит на личную. А о личном ведь обычно не кричат на весь зал, а выходят в тихое место, чтобы услышали. Вот этой тишины и не хватило — капельки доверительного тона, смены темпа, быть может, не знаю. А рассказ классный, в моем списке был в верхней двойке ))

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:21  

цитата A.Ram

чегтовски прав

Хм-м-м.
Но ведь когда мы были студентами, когда нам было по двадцать лет, именно таких девушек мы и считали богинями.
В общем, правильно я девятку влепил.

P/S Хотя, с этим надо что-то делать. На этот раз поставил всего две девятки, и одну из них — опять A.Ram:-))).

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 05:19  

цитата ettawotta

Мои были крылышки ))

Крылышки очень хорошие!
И основная история, и вставки.
Если бы жанр конкурса был не "фантастический рассказ", а, допустим, "нереалистическая новелла", то подошли бы идеально.
А так всё-таки неформат...

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 07:48  
Мой опус — Суха нехворощ 8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:17  
Ладно.8-)
Все разрешения получены.
Рассказ должен был называться: "Последнее путешествие Питера Петерсена".
И кто из A.Ram, kotofeinya, Roland23 переобозвал его
Перевал Горных Слизней — не знаю.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:45  
:-)))
Наконец-то я поставил A.Ram-у оценку ниже восьмерки.

kotofeinya, респект. Я очень рад, что в полку молодых талантов такое яркое прибавление. Думаю, вы составите в этом плане достойную конкуренцию Роланду.
И, кстати, господа самопиарщики. Почитайте отзыв автора на рассказ "П и М". Поучитесь скромности у молодого человека. А то некоторые самоотзывы совсем уже читать, мягко говоря, странно.

bbg, это, конечно, только мое имхо. Но с Рахметовым у вас лучше получалось.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:47  

цитата bbg

Ладно.
Все разрешения получены.
Рассказ должен был называться: "Последнее путешествие Питера Петерсена".
И кто из A.Ram, kotofeinya, Roland23 переобозвал его
Перевал Горных Слизней — не знаю.

Wow-wow-wow!!!!! ^_^
Господи, таки я была права! И повторяю еще раз то, что было сказано мной в отзыве во время конкурса — Браво, Маэстро!
Теперь надо только поправиться — Браво, МаэстрЫ!
Каждому по отдельному аплодисменту. :-)))
–––
Страницы: 123...7071727374...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх